QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有《玻璃花》的夜晚,想念

高级会员

星期三的晚上,本来应该守在电脑旁边等待熟悉的旋律和喜爱的人,但是,今晚《玻璃花》停播了。。。生活突然就没有了乐趣,还要等整整一个星期,才能看到2集。幸亏现在bt出片的速度狂快,能稍稍满足我的渴望。只是迫切的一颗心,始终悬在半空,不知道剩下的剧情,将给大家怎样的震撼和无奈。难道真会从20集缩减到16集么?不啻于一个沉重的打击。

这里已经是彻底的冬天了,透骨的寒意。这些日子以来对韩剧的痴迷,热度仍未稍减,喜新厌旧如我,也算长情。大堆的dvd放在一旁积灰尘,情愿守着17寸显示屏累花眼睛。像当年我也是不屑于在网上download的人啊,如今都已改变。没办法,因为太想在最短的时间内看到《玻璃花》了。

东健还是大叔的时候,并没有特别的感觉,也许是我不喜欢韩智慧的缘故,不过这种感觉纯属私人,无意和她的fans争论。何况那个剧情,总是太漫画风格了,宗家和宗孙,好遥远啊!当东健成了秀赫,一开始被湮灭在其洙的风采之下,我的心神是完全专著在朴信阳的超凡演技上的。从什么时候开始,我会为秀赫矛盾挣扎而心酸,为他的黯然神伤心痛。甚至怪泰英的铁石心肠,即使没有爱,也不能伤害的那么彻底。。。东健的眼神,总有种忧郁哀伤,仿佛内心有许多的话语,却只能默默无助的凝视。这种摄人心魄的眼神,到《玻璃花》中简直可以杀人了。东洙望着智秀,东洙望着其泰,东洙望着镜中的自己。。。导演给了东健许多次脸部的特写。东健的眼神,从来没有凌厉或者尖锐过,但绝非没有光彩。只是无论他怎样的激动,眼神都是温柔无害的,仿佛总在给人鼓励,听人诉说一般。这一点,与荷娜何其相似!

荷娜的眼神,早就在她的诸多片子中领教了。在《玻璃花》中,荷娜似乎没有肆意的笑过,即使在海盗船上,也是开心夹杂了惊恐,喜感十足。更多的是看到她含情欲诉、含泪欲滴的模样,压抑着自己的情感。今年看过荷娜的演出,能算上悲剧的也就是《灵》,还是惊悚成分居多。记忆中阳光灿烂的笑脸不见了,用东洙的话说“总是板着个脸”。眼神犹疑不定,脚步仿佛也是滞缓生涩的,背负了许多情感上生活上的重担。东健与荷娜两个本来就纤细的人,在《玻璃花》中都明显的消瘦,真是很心疼啊!智秀选择远离,不知道会不会暂时缓和已经剑拔弩张的气氛?全片弥漫的悲伤气息,究竟是要达到极致,还是淡淡地贯穿始终,总是要等到最后才见分晓。希望智秀能够勇敢一些,理解东洙爱的,并不是12年前那个完美的小公主,而是眼前这个坚强的自己。不想她继续自卑,继续逃避,渴望看到她和东洙能够幸福的牵手,没有负担的相爱,哪怕只是短短的几天。

白金长老

HN瘦得讓我心疼,真的不可以再瘦下去了,何況她本來就那麽的瘦。。。。。
只是HN的眼神,讓我想起了那一泓清澈的綠水,于6年前淑彬的眼中蕩漾。。。。
再也囘不去那個和明鶴手牽手,漫步在漢城夜色中,幸福無比的時候了。。。
HN,清凉如水,念你如夜。。。。。

黄金长老

同樣喜愛.支持玻璃花的我,看褐色的眼睛抒發的心情感想是一種享受呢,是啊,今天原本是要播玻璃花的日子,難怪我今天一整天都恍惚覺得星期三好像是什麼重要的日子,清醒的瞬間,一陣失落,嗯,原本該是令人期待的日子的啊....

黄金长老

只是停播楼主都能发出这么多感叹啊,哈哈哈。。。

等到播完了楼主一定要写篇文文来看啊~~~

偶现在的心情似乎很平静的说,没了玻璃花正好可以专心复习功课啦
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]
匿名  发表于 2004-12-30 01:07
大家似乎都是在经历<新娘十八岁><巴黎恋人><玻璃花>的过程中爱上DG的,我也如此,感谢BT,感谢开心家园!<玻璃花>只看到了8集,不管结局怎么样,我还是会耐心等待的!

青铜长老

都是一群同病相怜的人,中毒不浅啊。。。呵呵

再想想,有结果的等待也是一种幸福,至少《玻璃花》下周就回来了。

高级会员

"东健的眼神,从来没有凌厉或者尖锐过,但绝非没有光彩。只是无论他怎样的激动,眼神都是温柔无害的,仿佛总在给人鼓励,听人诉说一般。"

這一段形容的太好了!深有同感!
看了樓主寫的文章
讓這個沒有玻璃花的夜晚得到些許心情上的寄託
謝謝分享!

青铜长老

Originally posted by yolanna at 2004-12-30 09:26 AM:
我也听说,因为收视率的关系要删减成16集。真是很遗憾!

怎么会啊这么好看的电视剧演的又好怎么收视这么低啊韩国人民都在忙什么啊 有没觉得感觉和<天堂的阶梯>很象我说是"感觉" 拍的手法 演员的发型特别是女主角我敢肯定出自同一发型师之手.

初级会员

东健的眼神,从来没有凌厉或者尖锐过,但绝非没有光彩。只是无论他怎样的激动,眼神都是温柔无害的,仿佛总在给人鼓励,听人诉说一般。这一点,与荷娜何其相似!

楼主直是节棍呀,我的表达能力不强,这句话真是我想说的。太喜欢东健了

账号被盗用户

对于大叔偶已经没什么好说的了,实在是迷人的不得了,从《新娘》到《玻璃花》,大叔越来越吸引人了,经历过《巴黎》后现在只希望这部戏能让大叔有个完美的结局!

账号被盗用户

我非常同意楼主对东健的看法,看《巴黎恋人》时就被东健那深情而又绝望的眼神所震憾,觉得要是有两个泰英就好了,东健就不会被伤得那么深,所以《玻璃花》中东健一定要和荷娜,这样我的心里才会觉得舒服一些

黄金长老

看了好几篇楼主写玻璃花的帖子,写得真好,很有文采,希望后面几集随着剧情还能看到你的精彩评述阿。
我现在也是深重玻璃花的毒,现在看别的片都没兴趣了,只想把玻璃花看完。
东洙的泪水,智秀的无奈,基泰的偏执看得我是完全陷进去了,每天回来就是围着电脑找有关玻璃花的一切。不知为什么总觉得这片的风格,男女主角的性格都令我很喜欢,有种莫名的迷恋。

支柱会员

谢谢楼主
你道尽了大家爱好玻璃花的心声

支柱会员

希望能多看到几篇关于玻璃花的文章,解馋。

账号被盗用户

我越来越喜欢李东健,看巴黎恋人对他没什么感觉,但看这部剧好喜欢他的
[img]http://www.cz88.net/ip/pic_1.aspx[/img] 最爱看韩剧!!!!!