QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有看完《哦!必胜 奉顺英》喜欢尹在荣的?

黄金长老

我知道喜欢必胜和有贞的是大多数,我也承认这两个角色都很讨好,安在旭和朴善英的演技也很好,不然也不会得奖,不过我对于过于完美的人物总是觉得距离很远,没有多少共鸣,有些缺陷的角色有时更能打动我。

而且我很难被无缘无故的爱打动,在我看来,必胜对顺英的深情和有贞对必胜的深情都很莫名。必胜不是情窦初开的少年,顺英也肯定不是第一个让他动心的女子,何以在那么短的时间内就痴情、心痛成那个样子了呢?他来汉城之前不是刚刚结束了和松子的一段感情吗?按照他自己的说法是用“一个吻”作为结束了(要是我男朋友这么说我肯定会气昏的),之后到汉城就开始了对顺英的暗恋、单恋、苦恋~~旧感情结束的如此干脆,新感情开始的如此之快之深,这一切都使得必胜每次的内心独白根本无法打动我。

有贞也是,未婚夫刚刚去世,纵然是在工作中渐渐了解了必胜这个人,有些好感,也不至于就对他一往情深到那个样子吧,也太快了,如果能交代一下有贞跟死去未婚夫之间的感情过往,向观众暗示只是利益婚姻什么的,可能还好接受一些。不过有贞比必胜还要好些,毕竟她爱的很含蓄,态度也一直很大方。

先声明在这部戏之前我不认识柳镇,他的外形也不是我欣赏的那杯茶。我喜欢的只是尹在荣这个角色。这部戏给我的感觉比较象日剧,励志+爱情,没有强烈的戏剧冲突但是看起来很舒服,在荣也是个很真实的角色,他虽然有很多缺点,骄傲、自负、自我、敏感甚至尖刻,也做过一些伤害别人的事情,但他决不是一个坏人。他爱爸爸,却又怨恨爸爸把太多的时间和精力献给了公司和会长一家人;他珍惜朋友,在俊秀(也就是有贞的未婚夫、必胜的同父异母哥哥)死后用自己的方式为他送行;他一直在感情上游戏着,是因为还没有遇到那个可以触及他心灵的女子,在渐渐爱上顺英之后,顺英却由于必胜对她的付出而不时的犹豫着,并且最终选择离开了他~~~

比起必胜那种没头没脑的爱,在荣对顺英的感情是一点点积累起来的。或许一开始他是抱着玩玩的态度,甚至还有些打击必胜的用意在里面,但是当顺英穿着拖鞋跑出酒店的那一刻,他开始渐渐喜欢上这个相信“没有爱情,这个世界该是多么凄惨”的女子。

有几个细节让我很心动。一次是在酒吧里面,顺英在滔滔不绝的说话,在荣在旁边凝视着她,忽然冒出一句“我爱你”,顺英没听清,问他说了什么,他含糊的说“苹果真好吃”。还有一次是卖场的事情输给必胜之后,顺英在一旁安慰他,他躺在顺英的腿上让她不要走,流泪说为什么明明不想说那样的话,却每次仍然说出口伤害到他喜欢的那些人。另一次,醉酒后在顺英家过了一夜,早上起来穿上顺英哥哥衣服的尴尬样子非常好笑,让我想起在泰英家过夜的韩社长。还有从某集片尾的小故事可以看出,关闭西部卖场的投票时,反对的4票里其实在荣也投了一票,但是当着顺英的面,他却只会说“公是公,私是私”。

也许就在这几个片断里,我理解了在荣那颗骄傲、怕受伤的心。必胜一直不吝啬于表达自己的感情,对顺英、对奶奶、对身边的朋友和手下的职工,他用他的积极努力赢得了所有人的心、而在荣就象一个好胜的孩子,心里明明在乎,表面上却装着无所谓;心里明明是爱,表现出来的却是爱的副产品,嫉妒、愤怒甚至打算报复……在我看来,他做的唯一一件坏事就是故意把必胜的生日告诉了会长,但当他站在父亲的病床前,却落寞的说这样做根本没有让他觉得痛快。当他终于确定了自己的心意,打算向顺英求婚,在电话里说出“我爱你”的时候,顺英的心却已经飞到另一边去了。

虽然爱情事业都输了,但是尹在荣转身的姿势依然潇洒,没有对顺英的死缠烂打,没有对必胜变本加厉的报复,在一场“化戾气为祥和”的干架之后,在荣心里已经把必胜当作了朋友,可是嘴上仍然嘴硬的说“我永远不会跟那家伙成为朋友”。30岁的尹在荣,让我想起年少时爱过的某个人,倔强、自负、不肯认输,坚硬的外壳下有颗其实很脆弱的心,在等待一个真正体谅他的温柔女子来呵护。其实顺英后来也已经逐渐了解了这些,所以当在荣失败后叫她离开时,她才会温柔的注视着他,说“我了解你是什么样的人,为什么会这样,所以我不会走”。可惜的是,有一个比在荣更懂得如何爱一个人的吴必胜始终在旁边~~~唯一值得庆幸的是,经历了这一遭,在荣才真正的成熟起来了。

另外,说实话,必胜的那套温情主义和人文关怀虽然让人感动,但是在现实中,光靠这些管理企业肯定是不行的,科学的管理制度和管理体系才是根本,必胜也了解这点,所以最后才会辞职离开。数据是一方面,人也是一方面,只注重哪一方面都不是一个好的管理者。必胜待的这三个月,能让在荣这样的精英们体会到另外一种管理模式,懂得把数据和人文结合起来,这才是这个剧想要传达的吧。

青铜长老

谈不上喜欢,但不讨厌在荣,后面觉得他太可怜了,真心付出一次却是这样的结局,因此也有点讨厌顺英。这部戏开始的时候很吸引人,但是到了最后就感觉没有味道了。倒是每次结尾部分的小片断很吸引人,还有开始的旁白。这是本剧一大特点。

新手上路

我同意楼主的说法,我觉得必胜喜欢顺英喜欢得很突然,莫名其妙的就感情这么深厚了,而在荣确实是慢慢的一点一点喜欢顺英的,这样的感情才令人感动,我喜欢这个外表有点冷酷,不善于表达,内心有点脆弱又充满着人热情的在荣,真希望他和顺英能在一起,还好片子结尾的时候导演好像又安排了段缘分给他呢~~~~~~~~~~~~

青铜长老

Originally posted by 流年阿飞 at 2005-1-13 05:01 PM:
我知道喜欢必胜和有贞的是大多数,我也承认这两个角色都很讨好,安在旭和朴善英的演技也很好,不然也不会得奖,不过我对于过于完美的人物总是觉得距离很远,没有多少共鸣,有些缺陷的角色有时更能打动我。

而且 ...

在此劇中,載榮對順英情感的鋪陳是最合情合理的.
載榮的性格以及處世作風,雖有令人非議之處,但卻顯得更有血有肉更符合人性.

初级会员

在荣出场的第一个片段我就不喜欢。。
对于别人的问路,不肯帮忙也就算了。。还这么耍别人~~什么态度
我还是比较喜欢对什么事都很有热心和爱心的必胜

初级会员

我喜欢在荣,因为柳镇,唉,他似乎老是演如此的角色
PS:“不是我那杯茶”也是李碧华常说的一句话

支柱会员

楼主:我真是太同意你了!

其实看该剧是因为安在旭和蔡琳,可是真正吸引我的是柳镇演的在荣,虽然是以放荡不羁,吊儿郎当的形象出场,我对他却没有一点讨厌,可能真应了那句“男人不坏,女人不爱”吧!在往后,他逐渐对顺英撕下面具,写下心房,让我对他更是好感倍增。

楼主说的那几个细节(在酒吧里面,顺英在滔滔不绝的说话,在荣在旁边凝视着她,忽然冒出一句“我爱你”,顺英没听清,问他说了什么,他含糊的说“苹果真好吃”:卖场的事情输给必胜之后,顺英在一旁安慰他,他躺在顺英的腿上让她不要走,流泪说为什么明明不想说那样的话,却每次仍然说出口伤害到他喜欢的那些人;还有,醉酒后在顺英家过了一夜,早上起来穿上顺英哥哥衣服的尴尬样子非常好笑,让我想起在泰英家过夜的韩社长;另外,还有从某集片尾的小故事可以看出,关闭西部卖场的投票时,反对的4票里其实在荣也投了一票,但是当着顺英的面,他却只会说“公是公,私是私”)。------这些也是让我感动得不行的,正是通过这些看到了他掩藏在面具下那颗真挚的心才更加喜欢这个角色吧!

初级会员

支持楼主的意见

在荣这个角色被柳镇表演得非常出色,在荣对顺英的爱虽然来得慢但很自然,让人感到那是冬日里温暖的太阳。其他韩剧里对手戏的男主角在未得到女主角的爱时,会使用一些不良的手段,但是在荣在里面却一直很好,虽然没有将必胜当作好友但不会落井下石。当然,主要是必胜在他危机时给予的帮助,让他改变对必胜的看法。
至于,柳镇的作品近期收看了他早期的《生命花》很值得一看。

黄金长老

剛開始看的時候不是很喜歡尹在榮這個角色,主要是他那玩世不恭的態度
不過隨著戲的慢慢鋪陳
對於在榮的一些行徑逐漸的理解
也能加以包容

其實很喜歡看在榮和順英的對手戲
在順英的面前
他總是很容易就卸下面具
表現出他的脆弱
吐露出他的心聲

高级会员

QQ
呵呵,本来也是因为安和蔡而下了这部剧来看的,结果柳镇出场的第一个镜头就让我喜欢上他了(汗,我也不知道喜欢上的是柳镇还是在荣)。看到后来在荣对顺英那么深情,简直是越来越爱,两个男女主角都被我扔到一边去了,专门看柳镇的戏-_-!
对了,不得不重点说一下的是,在荣是非常有骨气的!当他察觉到顺英在自己和必胜之间有些摇摆不定时,曾坚决的跟顺英提出分手,这一点表现的很好!既然要好好去爱,就该找个值得爱的!如果是不爱自己的,或者不是全心全意爱自己的,还不如不爱~

初级会员

小细因为在云不可自拔地喜欢上了一位叫柳镇的帅GG...^^...
虽不讨喜...却真实而丰满...
由任意地自我放纵到懂得了如何去爱别人...
在荣&顺英的对手戏,让人回味无穷...

青铜长老

同意楼主的。
到最后我可不喜欢顺英了,在荣为她改变了好多,她却还是左右逢源,害的最后在荣最后那么可怜。

青铜长老

其实尹在荣这个角色在很多剧集中都有,像《美丽的日子》里面的李组长,柳时元、金喜善主演的一部戏里面金浩镇饰演的那个角色。这样的人往往让人很心痛,但是就是因为心痛才会更加深爱这样的人。不过经历过这样苦楚的爱情之后,往往像必胜这样温暖的人更让人安心吧,更让人有想依靠的感觉。

青铜长老

楼主,如果是你,你怎么选择呢?是在荣还是必胜呢?还是经历了在荣之后就更知必胜的好处了呢?

青铜长老

看<夏日香气>时,就觉得柳镇演的圣才好可怜,看了<必胜>觉得在荣也好可怜.
我觉得在荣比起必胜更需要顺英,表面看来强硬,傲慢的他其实很寂寞.
我不喜欢顺英,她的左右摇摆,举棋不定,给在荣带来更大的伤害.