QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《救命病栋24时3》第一集观后感

青铜长老

我觉得还是挺精彩的,收视率不是很理想估计与地震题材和新浠地震相隔时间太短造成一部分观众心里抵触有关。

第一集相关角色登场非常多,让人有一种大戏的感觉,当然角色出场多少并不一定能决定剧的好坏,不过人物多了,剧情往往能更丰富一些,比如像白色巨塔也是出场一大堆人,后来剧本张力十足。第一集剧情比较分散,还是以铺垫为主,每个角色都登场一下,包括好几对父母也都出来了,直到地震开始,主线剧情才开始叙述,我觉得地震的场面还算不错,尽管不少镜头有电脑特效的影子(日剧这方面相对美国大片来说差距还是比较明显,当然资金投入也相对少很多),不过也算是比较震撼了,地震时间不算长,相关角色大部分也没什么伤害,石黑贤那个角色好像砸得不轻,令外手术台上的病人给震到地上也比较震撼。

第一集相对成本估计会比较高,包括各种特技制作,还有一些实际中必须损坏的东西之类,总之有一定的大场面的感觉,也算日剧的一个新特点。

另外几个角色的感觉,江口和runaway变化不大,属于越老越有感觉的类型,菜籽还是老了些,不过也还可以,小粟旬跟gto那个总自杀的学生来说真是成长了很多,另外那个小市慢太郎是不是kof里robert的声优?名字完全一样,不过声音又不像。

★VIP會員★

总的感觉还是挺精彩的,一看就是大戏,第一集就登场好几对病患也开了好几个话题,也许以后不是一集一故事的类型的吧,地震那段还挺紧张的,可惜太短了~~这么大的地震的话怎么也得死点人吧,那么大的大楼只是一些器械被摔坏看来地震也不是很大~~否则在那么高楼林立人口密度极高的东京来一下还不得跟唐山似的~~

说实话也有日子没见到菜菜子这平和的样子了,最近一直都是强势女人的形象,这次还来的可爱有亲切感些,虽然不像地一部那么清涩不过看上去和近藤还是有差距的~~
有点悲哀的是近藤医生,悲情英雄的感觉已经完全没有了,其实他最吸引人的就是冷酷的样子和苛刻的脾气,如果这些都没的话就是里见医生转外科了~~郁闷~~不要他笑那么多啦~

小市慢太郎好象是个声优的说,毕竟这个名字比较少见~

1万

★VIP會員★

看完了剧情发展较为平淡,可能事先知道地震情节有关,地震特效总体还过得去毕竟不是好莱坞灾难电影。再来就是注意到江口和菜子重逢时眼神暧昧,加上菜子的未婚夫过早翘辫子(看到他被重物压到),估计下面会有感情戏的出现,呵呵~~总是胡思乱想...罪过罪过。

★VIP會員★

我觉得不可能有爱情戏,这一向是江口最薄弱的部位了~~演爱情戏他绝对搞不定,何况近藤怎么能有爱情呢?他最深爱的老婆都已经死了,这样的英雄人物只能从一而忠,只能别人暗恋他他决不能动摇滴!

白金长老

恩,应该这么说哈,英雄难过美人关撒~~
这部戏感情应该不是重点来的,但是我想也不会一点没有,不然干嘛这么早就让菜子的未婚夫翘辫子呀.
再说了,这么一对美女帅哥,导演能放过,观众也不同意撒~~

★VIP會員★

谁说人家翘辨子了~~不过石黑贤是客串,还真不知能演几集~说来他这两年真是肥了不少,我记得右京先生还是挺精神的呢~~~

说到感情进展其实在SP里近藤和香坂进展的也差不多了,两人很默契的,只是观众不允许的是近藤移情别恋吧~~这么一个孤胆英雄还是自己奋战来的好~

白金长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-1-21 12:23 AM:
谁说人家翘辨子了~~不过石黑贤是客串,还真不知能演几集~说来他这两年真是肥了不少,我记得右京先生还是挺精神的呢~~~

说到感情进展其实在SP里近藤和香坂进展的也差不多了,两人很默契的,只是观众不允许的是近 ...

我是有看到他在第一集里被落下来的什么东西压到啦,估计也应该活不长吧,不然人家两位主角怎么进展啦~~关键是他好胖,一点不配WULI菜子啦~~

★VIP會員★

唉~~偶比较喜欢深情男人呢,近藤医生还是一直一直爱着老婆来的讨好~菜子就转为暗恋吧,最后可能也就和香坂一个路子了~~偶还是比较喜欢香坂医生,个性比较丰满~~枫的性格不像香坂那么可爱~~

支柱会员

我觉得这部还是相当不错
第一集有些平淡可能是因为剧情还没有展开
收视率说明不了什么

青铜长老

小岛与香坂还是有差距的,个性上乏善可陈,不过是一个当年遇到好导师的热血医生而已,应该不会入进藤的眼吧!第一套里的进藤是最酷的,最标准的铁汉(对工作)柔情(对老婆),那场抱着老婆的哭戏不知赚了我多少眼泪。我觉得第一套里他已经是完全进化完了的近乎为神的医生,在第二部里因为别人而有思想转变无法接受。希望还能回到我最初喜爱的进藤一生。至于爱情,我觉得谁都与他不在一个层次上,还是让她们去暗恋吧!

白金长老

菜菜子還是那麽漂亮,時間只是在她臉上留下更具成熟韻味的魅力,哈喜歡這劇她的扮相,不過還是覺得她最美的扮相是在美女還是野獸裏邊。

★VIP會員★

Originally posted by nyandnn at 2005-1-21 10:56 PM:
小岛与香坂还是有差距的,个性上乏善可陈,不过是一个当年遇到好导师的热血医生而已,应该不会入进藤的眼吧!第一套里的进藤是最酷的,最标准的铁汉(对工作)柔情(对老婆),那场抱着老婆的哭戏不知赚了我多少眼 ...

握个手吧~~偶也是这样看的,虽然很喜欢香坂医生但还是希望近藤能够对老婆从一而忠,这样的男人才迷人嘛~~有点暧昧是为了剧情的可看性,但绝对不能化为感情哟~!

新手上路

我看了第一集本来觉得还可以的,只要是那个地震有点看头,可惜在第二集就太滥情了,那个地震又搞得场面太小.全集都在<扇>情没半点真实感.

新手上路

楼主你好阿,你是中山美穗的FANS吧,那么请问你有没有她N年前那个剧<全为了你(FOR YOUR)>,剧中她是单亲母亲带着一个儿子的,我N年前在凤凰卫视中文台看了几集后来转工作了就没得看了,我还记得当时这剧是接<难得有情人>后面放的,有的话能不能让我也下来看看.

青铜长老

Originally posted by suntin at 2005-1-23 03:58 AM:
我看了第一集本来觉得还可以的,只要是那个地震有点看头,可惜在第二集就太滥情了,那个地震又搞得场面太小.全集都在<扇>情没半点真实感.

第二集煽情的确有些多,尤其是近藤停下抢救工作狂喷一堆,尽管是电视剧,不过让人觉得真实感差了一些

地震时间太短,因为做太多特效成本会增加,所以象征的震一下就拉倒了,不过时间这么短的地震造成伤亡这么大也很奇怪