QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]单边酒窝男人的爱情历程---初遇(巴黎恋人有感)

账号被盗用户

我,韩基朱是一个有着单边酒窝的男人,很高兴我有这么个单边酒窝,那是我的宝贝姜泰英的最爱。看到我微笑时露出的单边酒窝会带给泰英幸福的感觉。
3 z9 f# g' h/ T' O# H9 Q) Z$ H
, \$ q) ], @- J' f9 h5 S3 Q    我和我的宝贝相遇在浪漫之都巴黎,但我们相遇的方式却不太浪漫。那时的我是个为了我人生的第一次失败去巴黎疗伤的男子。我的车撞上了泰英朋友的路边摊,在泰英和我去取赔偿费用的时候我发现她就是我那个未曾谋面却很爱留字条又很多事的保姆小姐,她的多事和擅自闯入我家激怒了我,在我们第一次相遇的时候我把她解雇了,她离去的背影显得很伤心。但当看到她留下的字条上写着“明天天气会转凉,不要再穿薄的衣服了”的时候我的心里有些微微的触动...# `0 z, Y2 J1 e" \, I, }

. I* r+ U9 F  P) [2 G      我们的再次相遇是缘于我正在争取的生意对象的夫人是泰英的同乡,我希望带她去参加聚会好增加生意的成功率。作为交换条件我继续雇佣了泰英,带泰英去挑选聚会时穿的礼服是我第一次为一个女人挑选服装,但当她穿那件粉红礼服呆呆站在那里时我觉得一切都很值得。我没想到这个有些卤莽,傻气的女人穿起礼服来是这般的优雅美丽,让我第一次为一个女人感到了惊艳...6 |( J; h7 p  {( W4 ^5 R

2 P' {) D* |- n5 n      聚会的那天其实是我的生日,看到前妻送来的生日蛋糕我突然很想有一个人陪我把它吃完。我邀请了泰英分享我的生日蛋糕,看着她大口吃蛋糕的样子,看着她含着蛋糕为我唱生日歌的样子,忽然发现她是个可爱的女子...5 c% {: s. \. w' l+ o1 T9 `
1 N  O: ]: h$ l- n
8 F0 v8 p: G% F* n) j! U' d
      我生日的那个夜晚我收留无处可去的泰英在我家过夜,泰英看到我和殊赫在冰上的合影问我是不是冰上曲棍球选手,我说:“大学的时候是,像疯子一样瞎撞也没事,气喘的要死,不是很爽吗?”听了我的回答她竟然问:“什么事郁闷的要那样?”我有些错愕的看着泰英,只能讷讷的回答:“没什么...”这是一个女子首次触动了我的心,虽然只是浅浅的一点,但是的确是触动了。是啊?到底是什么郁闷的我要像疯子一样的瞎撞,气喘的要死才会觉得爽呢?这个连自己都忽略的问题,怎么会由一个初初见面两次的女子口中问出?我是GD汽车的社长,是爸爸的好儿子,是姐姐的好弟弟,是殊赫的好舅舅,员工的好上司。甚至连我人生的唯一一次失败,我的前妻也认为我是个好丈夫。那到底什么让我如此郁闷呢?是的我的一切都很好、很好,但似乎我的人生里没有什么是我真正自己想要,是我真的用心要争取的,突然觉得这样的人生有点空虚呢...; W, J8 C' s& p7 {& w* t
% p  z! F) B# `) M0 Y; N
      在这个夜晚听泰英讲她和她爱的男子一起看那些老电影(后来才知道原来那个男子是我未来的岳父大人),听她讲那些在韩国的回忆;看着她夸张的表情,飞舞的手势,我也忍不住微笑了,这是我在巴黎第一次真心的露出我的单边酒窝...
7 \. m1 S9 t# d
3 o- c! H+ S( X* `      看着这个疲惫的入睡女子,有她的陪伴这个在异乡度过的生日似乎没有那么孤单了,轻轻为她盖上毯子,那时的我没有看到映在窗子上自己的表情有多么的温柔...; B3 E4 z/ v% g
& q1 r, _# Y. j" P$ c* L" P

7 r( c$ z4 F0 i& h: M% O. |
( ^4 ?& H2 r* O7 L9 `. zps:在论坛里看到许多姐妹有关巴黎恋人的文章都写的很好,自己的文笔虽然不好还是忍不住手痒写了一些,希望和喜欢巴黎的朋友分享,不好的地方请大家包涵7 C3 N- v6 q" `7 R

7 L( l" H* R8 l, c$ y7 d0 @3 j在看过巴黎5遍后,我觉得巴黎里有许多的小细节真的很值得回味,特别喜欢泰英问基朱:“什么事郁闷的要那样?”时基朱错愕的表情,总觉得那时的基朱已经为泰英这个女子动心了吧,虽然连他自己也没察觉...
$ I8 G4 c, ]/ |$ r  T  \
% x) N* P0 u' g7 n  P+ B6 r周围总有朋友对我说觉得殊赫很可怜,生活在基朱完美的阴影下,最爱的妈妈和泰英也爱的是完美的基朱,忽略了殊赫。但我倒觉得其实基朱的压抑其实是最大的,从小就只能按照父亲的要求做到最完美,从小就以成为GD汽车的社长为生活目标;要做个懂事的弟弟安慰孤独的姐姐,不能让姐姐为自己担心;小小年纪就要照顾和自己年龄差不多的殊赫,做殊赫的小爸爸;甚至连自己的第一次婚姻也在爸爸的商业目的下被牺牲了。似乎从来没有人真正的替基朱想过他想要的是什么样的生活,甚至为了这些他所爱的家人他自己也以为这些就是他所要的,所以才会郁闷到像疯子一样瞎撞,气喘的要死才会爽吧?直到泰英的出现基朱才找到要用心争取,无论如何也要得到的东西吧!所以就算他所爱的殊赫请求他放弃对泰英的感情那也不能,所以就算放弃一切只选择一个的话他也还是选择泰英,只要泰英一个,就算失去他爱的殊赫也还是不能放手。我想这就是他对泰英的爱吧,是失去一切也不能放手的坚持。
5 L6 a9 y5 {: I7 C
& D) H: @" D& |  S/ K[ Last edited by jz5 on 2005-1-23 at 11:49 AM ]

社区元老

倒是畫龍點晴的道破了社長為什麼會對這麼一個魯莽的女子動心,原來是她那聰慧的心眼看穿了社長實在是一無所有的心.

新手上路

周围总有朋友对我说觉得殊赫很可怜,生活在基朱完美的阴影下,最爱的妈妈和泰英也爱的是完美的基朱,忽略了殊赫。但我倒觉得其实基朱的压抑其实是最大的,从小就只能按照父亲的要求做到最完美,从小就以成为GD汽车的社长为生活目标;要做个懂事的弟弟安慰孤独的姐姐,不能让姐姐为自己担心;小小年纪就要照顾和自己年龄差不多的殊赫,做殊赫的小爸爸;甚至连自己的第一次婚姻也在爸爸的商业目的下被牺牲了。似乎从来没有人真正的替基朱想过他想要的是什么样的生活,甚至为了这些他所爱的家人他自己也以为这些就是他所要的,所以才会郁闷到像疯子一样瞎撞,气喘的要死才会爽吧?直到泰英的出现基朱才找到要用心争取,无论如何也要得到的东西吧!所以就算他所爱的殊赫请求他放弃对泰英的感情那也不能,所以就算放弃一切只选择一个的话他也还是选择泰英,只要泰英一个,就算失去他爱的殊赫也还是不能放手。我想这就是他对泰英的爱吧,是失去一切也不能放手的坚持。
6 @3 v+ E. v2 d& M
8 E) @6 a( Y: a; \' `
支持楼主的观点!有人只看到了殊赫表象的痛苦,却没看到社长隐象的痛苦!而且就算社长不介入泰英的感情泰英应该也不会爱上殊赫吧,从始至终泰英都是已一个朋友的身份对待殊赫的,泰英对殊赫应该是朋友间的友谊和对爱自己自己却不能回应的愧疚吧!

★VIP會員★

希望可以看到更多这样的文字。这部剧的确有太多细节可以细细解剖。
5 `" ]0 H% N9 J+ o期待楼主有下篇,下下篇.....
8 f) I* y6 S% |; B& j' m( z4 l; T0 P8 _- @0 b$ O& `) ^2 e
为这个“单边酒窝的男人”再次鼓掌。

账号被盗用户

真的写得很好哇!
$ R% T- O; f  D$ r7 S7 a为什么,就是着的相遇,让彼此的生命里有了你,有了我!' Q. X/ o- Q# c/ @* r! i/ o7 ?, t
这应该就是爱情吧~
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

高级会员

巴黎恋人是一部人物刻画非常细腻的电视剧,特别是基株这个人物心理活动的表现很有层次,编剧写的好,演员演得棒,不过版主的欣赏力更了不起,看来作个好观众也需要非常用心。希望能见到你更多的佳作。

白金长老

喜欢这样清新的文章
! r% N7 ]  {5 ^# ]8 R4 b; a感觉巴黎恋人第一集历历在目2 m/ E: |% e* j
真的很喜欢巴黎的开头,就是这样的开头,我看到半夜2点多还舍不得放手
- g; N8 P5 [& H: @喜欢社长,喜欢太英,也喜欢秀赫

社区元老

呵呵,不错的说,韩社长就是酒窝男人,笑起来的时候真的很迷人。
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?
匿名  发表于 2005-2-2 20:17
支持下基朱啦,毕竟像他这样完美的男人很稀有

白金长老

謝謝分享好文5 L) C' y- P. m: W: T! G
我正在尋找單面酒窩男子中...
孤獨又燦爛。

高级会员

晚上又回看了一遍,真的很喜欢社长啊,此片中社长,真的是爱憎分明啊,比某些片的男主角要干脆些,扔戒指那段真的很酷啊,不喜欢就是不喜欢,不纠缠,哈哈,看到坏女人郁闷的样子,真是8错8错的感觉啊,
哎哎呀

支柱会员

楼主的续篇什么时候会出来啊 继续继续啊

支柱会员

哈哈..真的,,现在我才发现韩社长是单酒窝啊...谢谢楼主这么细心~~

新手上路

楼主的文笔真是感动人,为什么不继续呢

黄金长老

QQ
喜欢他们第一次约会时候的那些场景 特别温馨 也特别浪漫的 惹的我们一屋子的女生倒在地啊 7 \5 x5 y" o# Z& K7 n7 @) N  R$ E1 G
太迷人了 尤其是笑起来的时候