QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】 爱你,等于绝境----《对不起,我爱你》后感

账号被盗用户

你要明白,有时候我们沉默,不是因为不喜欢,只是不会表达。
我们就像倔强的小孩子,在爱的人面前不断用谎言保护自己。

你走,我留,你已经走出了这个世界,我还留在这里,留在过去,留在记忆里。
我以为我可以,遗忘了时间的永恒。以为它的力量,足以改变所有悲伤。
才过了一年,我发现我错了。

我留在这里,你已经离开。于是留在这里的我以为固执地不想你,我就以为我已忘记你,什么痕迹也没有。可是,可是我却情不自禁的在自己的世界里,一寸一寸地,踩你从前的痕迹。一如你我才初相遇那般。  

说会忘了你该是一种借口吧,因为一直记得,因为不肯这样告别你,因为无法忘记。  
有人说:总是会离开的。任何人,任何事,任何感情,任何爱。离开时没有防备。
我不相信记忆的能力。因为曾经发誓要爱一辈子的男子被你取代了,我想你也会被时间取代,不经意间,就会被时间埋没。后来,你走后,我以为的这种自然而然没有发生,那只是安慰的借口,而真相是---我无能为力。
是的,我无能为力,我可谓是在劫难逃,从那天起,我活在自己的世界里,因为自己的无能为力而隐忍着,我无可奈何也不想改变。

记得,没有伤悲只是记得。记得你,记得自己,记得我们爱的时光,苍白,单纯,没有疼痛。因为我们互相在爱中慢慢忘记疼痛,开始日渐成熟,或者说是走向死亡。
爱我的男人不允许我继续爱你,他说任何人,当我爱上时就会把我交给他,除了你。因为如果是你,我的爱不会有完成的一天。什么才算是爱的完成,是结婚,是相濡以沫,还是一起终老。我不知道,我只知道我对你的爱在你给的爱中满足了,这是完成。

一个声音说:爱你。等于绝境。

世界上最难做到的就是忘记,如果真的忘记了,那就找到幸福了。
可没有你的幸福我不要。
既然我无法选择忘记,那么,我宁愿绝境。我选择绝望。

绝,绝对的告诉所有爱我的人,我要第一次做我自己,为我自己而活。
望,望着你,走向你,拥抱你。没有退路,没有任何犹疑。

来到我身边,是你不经意的预谋。爱上你,是我人生最美的意外。
也许有那么一天---
等我们老了,做在窗前,看着窗外的风景,不经意想起这些,会轻笑,然后叹息。
如此而已便足了。
即使这一天在下一生,下一世。我愿意。

PS:我是以恩彩的角度写完这篇MISA后记的,虽然看完一段时间,但它带给我的心情我还是想以文字表达出来,尽管有时写着都没了言语都有些语不达意了

[ Last edited by 苏至情 on 2005-1-27 at 03:36 AM ]
带上面具失去自己,摘下面具失去世界。[color=red][URL=http://fall.blogchinese.com/]到我的BLOG来踩踩吧[/URL][/color]

社区元老

恩彩個勇敢的女子,武赫遇上她是他一生最美的相遇.
我真的希望如恩彩所願的,在下一世,無論如何,他們都會重遇,重新愛上對方.
這一世的相遇時間不對,寄望下一世.

白金长老

至情同学,你知道么?偶很喜欢看你的文字,嘻嘻~~那篇“下一秒我会爱上你”让偶超感动^^

我们两个人的感觉总是好像...

支柱会员

QQ
幸福,到底是爱过后留下的痛,还是痛过后重新去爱,或许,对于恩彩,幸福,从来不曾完整过。。。

当初,是武赫不顾一切走进了她的生活,现在,是恩彩决定要走向他,抛开一切!

这,需要勇气么?不知道,也许,根本不必要。去见他,一定要找到武赫的决心让她不过朝他跨了一小步而已

白金长老

QQ
爱你,等于拿生命做了最后的赌注!
赢:绚烂到致命的烟火!
输:赔到底的筹码!

初级会员

我并不太喜欢结局~~~
女主角也跟着......
唉~~~忘记不了就只有用死来解决吗?
我觉得人的生命好宝贵~

黄金长老

看了MISA,感觉很多,思考也很多,它给我们的不仅仅是视觉上的感受,更多的是心灵上的洗涤。

黄金长老

樓主完全從恩彩的角色出發,解釋她以死相隨的原因和心路歷程,
讓人感動又歎息不已

黄金长老

恩彩的心已经跟随武赫离开了,即使活着,也会觉得孤独,痛苦,死,就是她爱武赫的方式

账号被盗用户

很喜欢看大家写的misa的文章,看着看着也会想起这部剧的悲,眼泪总在眼眶里打转

白金长老

楼主写的真的很不错哦,
不过对不起我爱你后面不喜欢看呀为什么要死呢,唉结局太不好了,
不喜欢看悲剧

初级会员

QQ
我看完后就爱上苏苏了.他近乎完美!尤其是电视里他的一切表现,深深的吸引着我.哎,就是结局惨点.

白金长老

楼主写的东西都很棒呢~~~
我刚看完时夜超级想写点什么的~~~可是苦于文笔不好~~~

04年春节看了《巴厘》,整一年在心里没有任何韩剧可以超越它~~
05年春节看了MISA,相信夜会是整一年没有韩剧可以超越它~~~

高级会员

写的真好
我想有很多的MISA废人都是看完之后有很多复杂的心情和感悟
MISA是一部值得用心去研究的片子
编剧编的好,演员超棒
大叔和恩彩的角色在这个世界上没有人能演过小苏和秀晶拉!
最爱sojisub!

初级会员

恩彩不應該死,如果她真的愛武赫,就應該明白,站在武赫的立場,他愛恩彩,他就不會要恩彩殉情,所以,恩彩不應該死~