QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】即使你的眼里没有我,我还会守护你——写给痴心的在文(三剑客)

青铜长老

我这个人很简单,假如一部电视剧可以让我感动让我哭,那就是好片。几乎每部这样的片子都让我好像有千言万语要说。通常我的眼泪都是为了里面的某个人物的命运,就像之前的狼的诱惑为了英奇;魔术为了江才;爱在哈佛为了政民……,昨晚我又哭了,那是为了在文——赵在文。
4 A4 B5 O4 _4 }) U0 a
. u- B; i1 c0 d: I因为爱在哈佛我认识了李廷镇,因为花花的推荐,我看了一部很老的片子,至今都没有韩语原版的——三剑客。说句实话这部片子算不上特别出彩,里面柳镇、金素研的演技只能说差强人意。而且剧本的关系,我不喜欢朴俊基的自私懦弱;张范书的自私自利,满口仁义道德,实着卑鄙无耻;崔小英的自以为是……,我哭只是为了在文,为了那个痴心的在文。
9 ~2 V3 M: H* N; d. `  h2 H
6 @6 z; N% M7 l. a) b4 ]8 `从小在文就是孤儿,在孤儿院,在文总显得比同龄人成熟,像长辈一样照顾其他孤儿,因为和范书的过节,在文常去范书家里找麻烦,渐渐的就认识了一个叫张云贞的女孩。那个女孩真的称不上美女,每次看见在文,总是一副保护者的姿态,警告在文不要对付我哥哥,伤到我哥哥我不会放过你的。在文每次都是腼腆的对着云贞笑,云贞总是要把在文赶走,下次你再也不要来我家了。其实云贞你又知不知道,在文是来看你的,那时已经有个男孩子会注意那个并不漂亮的你。或许是不打不相识,机缘巧合在文、俊基、范书成为形影不离的好友。在文是那种为朋友披肝沥胆,两肋插刀的人,在学校看见有人欺负他的朋友,他会挺身而出;宁可自己挨揍,也决不会出卖朋友,他是看重这份友谊,可是朋友呢?当他们因为自卫伤人面临警察指控的时候,只有无权无势的在文最后坐牢,有的朋友靠金钱解决问题,有的朋友碍于父亲的压力,明哲保身,出庭作证都不愿意,要知道你的一句话,可以挽救一个人。6 [3 \2 |/ p; U$ L9 A' C  Z
) E( n! W; Y9 P7 n; F! v
出狱以后,在文也不想走这条路,可是身不由己他还是加入了黑社会。相比之下他的两个好友称的上事业有成了,特别是范书,怕有黑社会的好友影响自己的政治前途,对在文是避而不见。相比之下在文算是以德报怨了,知道了范书绑架自己捞取政治资本,他非但没有揭穿,还冒着背叛组织的危险放走了知情者,他做了这么多从来都不求别人回报。
$ F  s/ J5 B: w, L1 v8 z) L& J: P' y3 H: O$ b
范书满口说自己是市民运动家,深知百姓疾苦,结果呢?就像在文指责他那样,连自己家人都照顾不好,还谈什么为民谋福利?范书只顾自己的仕途,全家的重担都在云贞肩上。云贞是个坚强的女孩,为了哥哥,为了哥哥可以完成父亲的愿望,从来都是任劳任怨。只有在文关心云贞,日复一日,在文每天都会来看看云贞,看看有没有人欺负云贞,尽管云贞一直都没有领情,刚开始甚至埋怨在文不要来店里,知道黑社会在这儿,我的顾客都吓跑了。在文从来不做太多的解释,一笑置之,这是我爱一个的方式,我一无所有,什么都给不了你,唯一可以让你感觉到的只有我的真心,不要连这一点小小的要求都不给我,我会在远处默默看着你的,虽然我知道你的眼里只有俊基。
4 {- T) h4 H' {1 }
  E' T( l( i+ C) v6 T为了帮助俊基,在文不惜背叛组织,抓不到在文,他们以云贞的性命要挟在文。原本在文可以逃跑的,可还是放弃了,兄弟劝他人的一生难道还有比生命更宝贵的东西?是的,有些东西失去了,人活在世界上也没有意义了。在文的主动赴约,当然免不了一顿毒打,何况那是的在文本来就是有伤在身,人为刀俎,我为鱼肉,自己性命犹关,在文还在哀求他们放了云贞和他的朋友,云贞歇斯底里的喊着放过在文,在文咬咬牙对云贞说,闭上你的眼睛不要看,我没有事的。任人宰割的在文几乎血流满面,云贞终于不能置身事外,冲过去要救奄奄一息的在文,就算这样在文还是挡在了云贞前面。生死边缘的爱情特别可以打动人,以前的韩剧什么生生死死,都是当事人潜意识里面认定没有爱情就活不下去,真正生死考验的很少,只要是女人,在那种情况下应该都会感动的,都会正视这个男人的。就像在文的好友对着俊基发火时说得那些话,你和范书什么都不缺,社长、市民运动家还不够,还要为议员资格钩心斗角,不择手段,在文什么都没有,却还要他处处为你们牺牲,朋友、友情、义理,可以守到最后的只有在文一个人!
: V) h6 F  I% W! ^
5 n% a7 v+ W( `5 _$ m8 ^# ~. `在经历过生死离别,云贞也醒悟了,我以后会一直看着在文,关心他的,不会再让他像以前一样吃亏。对于不漂亮的我来说,俊基实在太完美了,拥有我所没有的东西,所以我会迷恋俊基。而在文太软弱,太为人着想,我一直认为在文对我好是理所当然的,有时候还觉得烦,所以从来没有考虑过在文的感受,可是即使这样,在文从来没有发过火,迁就我到如此程度,以后我会永远看着你的!5 Q/ V  U0 h, {. a/ r+ T3 O

U  c' A0 E  H) H4 b, p是不是苦尽甘来?我是真心替在文高兴,所以我哭了。在文的病床边,云贞读了一段圣经,我很喜欢。
5 ^9 ^4 z* J/ N. ]; x# G让我爱一个人吧!
" F0 D# q2 D0 |: D只以纯洁的心盼望一个人,
5 ^& {& _: J1 ]+ m3 i就让这个梦实现吧!
1 Z* X+ g# Z0 S/ ^0 C2 i. V5 `如果刮风的话,我想成为那个人温暖的衣服;
5 Y- S/ [& T" a5 C9 k  L0 f下雨的话我想成为那个人的雨伞;
) H( F* H; |: _, r用一颗心只爱自己喜欢的一个人,
4 V& ^1 N% R1 w  @就让我爱吧!
5 `( M# W2 E; j就让一个人永远在我身边停留吧!
) r# u* @0 ~+ }/ `让那个人微笑,让她的微笑充满她的脸庞,
) [2 V- l# q2 k% }. M这是我最后的心愿!' q. T( b3 t2 H+ Z7 Q0 A
! l3 }$ S/ k" B4 B. P4 q% x
感谢编剧,让有情人终成眷属。也许很久以后我会淡忘这部片子,但是我一定会记住李廷镇演绎的在文。真要谢谢花花让我见识了李廷镇的魅力,因为我的推荐你认识了ERIC,因为你的推荐让我更加喜欢李廷镇。
: G2 u! f. T# `, b9 r; q9 k' q

! p% |! J! v" K5 m$ G' g9 M2 a[ Last edited by hitchcock on 2005-2-1 at 09:35 PM ]

青铜长老

看这部片子的人看来很少,怎么没有人讨论,可能最近的韩剧比较受欢迎吧!又是老片重温也是别有感觉的!

黄金长老

当时看的时候是冲着柳镇看的,没有想到最后被李延镇吸引住了,他在里面真的很MAN!

青铜长老

李延镇的支持者看来也有不少哦!现在很想等四月之吻的DVD版!不知何时有?

青铜长老

昨天看完了,最后在文的真是身份有些意外,这部片子很很早那部白昼很像哦!直视社会黑暗面!

青铜长老

Originally posted by sizhegirl at 2005-2-4 08:32 PM:
  k6 i6 n' I; m) t3 h6 T3 F角色的魅力很强
; d% V9 e( B4 L6 w( |
其实在我看来男一号不是柳镇而是他,因为男一号和二号性格都有瑕疵的,只有在文没有!

初级会员

<爱在哈弗〉里认识李延镇的,虽然是男二号,但是还是很喜欢他那种感觉,三剑客没看过,不过有机会还是要去看看他

青铜长老

Originally posted by garra at 2005-2-5 08:24 AM:8 A* H- {$ y) r9 X
<爱在哈弗〉里认识李延镇的,虽然是男二号,但是还是很喜欢他那种感觉,三剑客没看过,不过有机会还是要去看看他
5 t, D5 A4 |* K# a: B+ l
之前看到有人文有没有喜欢爱在哈佛里面的男二号,我就是一个,只喜欢那个男二号

支柱会员

QQ
《三剑客》只看了几集就看不下去了,所以错过了李廷镇,不过看过了《爱在哈佛》之后开始喜欢上他。

青铜长老

Originally posted by 俜婷 at 2005-2-12 01:31 PM:. j! K( {( B) z5 F% z! \! R6 s, j
《三剑客》只看了几集就看不下去了,所以错过了李廷镇,不过看过了《爱在哈佛》之后开始喜欢上他。

$ Q; n0 N6 ^' e  f+ `; L6 c5 y三剑客确实一般,李延镇是这部片子唯一的亮点!只有他和郑多彬的戏份好看的!

白金长老

楼主文章写的很感人,冲着这个,我也会把这个片子找来看看的.

初级会员

看《三剑客》时只喜欢他,看《爱在哈佛》时也只有他让我感动。

高级会员

第一次看到李廷镇是在马粥街残酷史里,一眼看上去觉得这个男生好象裴勇俊呀!
- \& G+ `' B! t6 t3 Q/ h5 @# i( X" R) r0 K4 }! v* N: U
请问楼主是在哪里找到这部片子的,因为是很早的一部片子了,所以音像店里都没有喔

初级会员

从来不觉得他像裴勇俊哦,现在也非常喜欢他,刚看三剑客时觉得不好看,就看到他比较亮眼,才光看了他的镜头,接着就来社区找他的资料,以后知道他演过什么就看,也不管剧情好不好看,可是他的消息真的好少,就是他的主页都没什么好东东下,多想下几张他的漂亮桌面啊, q2 i2 a  x9 {% N/ T8 p, i/ j
: f4 k+ g: h- g  n8 x: N
长的很坚毅,不笑比较帅
我喜欢看.发言总回不到本页.累

青铜长老

我是看了《哈佛》《马粥街》之后喜欢上了延镇
7 @* R4 B3 I3 j为了他,我才找出了《三剑客》,尽管现在只看了5集,对他演绎得在文实在是喜爱有加% u, |( J) S4 ?9 X
如楼上的所言,三剑客中一个懦弱、一个自私,只有在文一人是完美的
+ R! }. P! h' ?0 l7 u他对爱情的执着,对友情的珍视都让人感动不已9 q, Z3 H9 p0 K) \, ^; o
这才是一个真正的man