QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]Mello博客之《嫂嫂19岁》

白金长老

民载篇2 J0 P  ]$ B/ T/ {" I) G
“以后你不必再为我等待、躲藏了。”
  u  k0 G$ D/ s) N. U一个转身,全身而退。
. y3 L5 S- n* i$ u# ]其实自始自终都是成载的Fans,结果,还是在这时掉下泪来。
" X2 U& q4 v8 v( g* d9 x' @看过太多把占有当作爱情,为了得到一个人,机关算尽、不择手段的桥段。看到民载为了爱人而放弃自己的幸福,唾手可得的幸福,等待5年的幸福,悲从心来。
" A& g( }3 \" ~+ i$ a5 ~5 ^1 z4 ?这个本应该很幸福的人,却始终在命运的展转中不断与幸福失之交臂。这一次的错过却是自己一个松手的放弃,痛苦决绝,却义无返顾。因为他爱由敏,他爱成载。
; ~$ ?4 p2 g0 @# m) o对待初恋情人的离弃,隐忍等待6年,足见有情有义。
+ R: M# O# _# l$ K1 _/ p  O对待由敏的悄然离去,始终追寻,牵挂在心,不是因为一纸订婚契约,而是因为感情早已从朋友般的喜爱变为恋人的真心真意。- A9 E( h7 g  w6 b3 I- g
但是,得知成载对由敏多年的感情,他却犹豫了。以自己的退出去成全,以刻意的冷漠把由敏推向成载身边。他知道这种刻意必会伤害由敏,但是不要忽略一点,相较由敏而言,民载承受的是双倍的痛,自己的痛及心痛由敏的痛。
+ t  d& T, ?; @% S! u看到大票的Fans在网上为民载喊冤,Mello全部理解。但是请再理解一点民载的退让,那是怎样一种良苦用心,那是一种伟大。. w' l8 m" g( v+ `
“只有看到你、看到你们,获得幸福,我才安心。”这句民载心底的话,予由敏,予成载5 y8 a; T8 u' x, X5 a  \  ^
; ?! ~6 e" C* `
8 }6 e" \% E, u& g# P
★★★★纯属Mello原创,拒绝转载★★★★$ P3 n8 E- h1 R& h  b/ N
9 W! b4 s- E" B8 V
待续' z- z2 Q" u  w
# g  k, _3 W) O; o' D5 t1 q
[ Last edited by Mello on 2005-4-5 at 08:51 PM ]

白金长老

成载篇(上)
/ G9 f* g+ ~1 P9 {“第一次看到她是在高中,刚开始我很讨厌她,可是某一瞬间开始心跳加速……”
$ b- x) X3 _8 `5 O到底是哪一瞬间呢?是作好建筑纸模,本想叫醒她,却又在手落下的一刹那突然停止?是和她争抢一口泡面后,突然的感慨?是看到她因为生活的压力,放下坚强乐观的表象,泪流满面而心生怜惜?是在未婚妻见面会后大吵而意外地听到她的心声?是她手捧泥鳅,围追堵截,两人倒在沙发上,尴尬地对视?是她夸奖自己也是有很帅的一面,心中的暖暖甜意?……
4 {1 B) i  `# Z: m, D- Z* P- |, c& Q6 ~我不确定他的爱是什么时候开始的。但是,却发现原来,有这么多瞬间,感情都可以画一个起点。- M7 f: Z: m$ l
无意看了《一半的爱》的歌词译文,感慨万千。成载的感情是什么样的?两个字:苦恋。
$ \) _) ~9 F2 p9 d/ @7 \% x' Z他说过,“我可以隐藏我的感情”。苦痛的根源就是可以隐藏,但不能停止。由敏的眼中只有民载时,默默隐忍,唯一的一次欲言又止,“我喜欢…….哥”,把一切埋在心底;由敏受到母亲的打骂侮辱时,一个箭步冲了出去,安慰她、保护她、安顿她,对秀芝的无理纠缠,终于爆发,“那就应该喜欢之前说啊,都已经喜欢了有什么用啊!”,真情流露,一览无余;由敏悄然而去,他忽忽如狂,四处追寻,没有找到她,却为了她继续自己的梦想,因为那是她所希望的;面对秀芝咄咄逼人的表白,显然有些慌了手脚,但是转而坦白相告:“怎么办,我在等我的初恋”,不动声色,不留余地;再见由敏时,由震惊到懊恼,由沮丧到无奈,于是和由敏斗嘴,似乎依然势不两立,实则又添了一道伤口;好象为了由敏做感情向导,结果略施小计,让由敏将自己的喜好牢记在心,不管以什么方式,只是想她的心中多有一点自己,哪怕是影子也好;在酒吧的一曲高歌,让人动容,由敏,知道吗,我就是这样爱你的!
& ?7 i5 o% Q: W9 o* @7 A# S! j和由敏戏说台词桥段,面对由敏的一句“没关系,因为我喜欢你”,几乎到了告白的边缘,但是马上又下了决心,要帮由敏实现爱情,我放弃我的幸福,因为我不能容忍你无法得到你想得到的幸福。8 d4 c% c3 R) P! T
在天台醉酒,拿出钱包里的照片,看着由敏的脸,“要是这时候相见的话,那个人会是我吗?”无限哀伤……4 k/ L" R" M8 S, N" w
为了她,进聘同一家公司;在她发生意外,冲进病房,发现她的身边已有人守侯,痛苦不堪;听到哥说,契约变为真的,惊讶加哀伤,好吧,我完全放手,成全到底。
( G4 w7 K# r/ t5 _$ M但是,还是会牵挂,所以买了娃娃,小心翼翼以江彪的名义,放在她身边。
5 M" t) _0 x$ I# b& k4 @在她识破自己之前的小伎俩,反唇相讥时,忍不住怒火爆发。我的心意完全不明白,不名了吗?我的一切真的就是无谓的吗?" ^2 u7 \/ a  U# S

% e# H0 Q( i" H0 }% Q   
$ B5 L+ C$ E7 S- d% K& Q3 j ★★★★纯属Mello原创,拒绝转载★★★★+ ?: G" m9 \- q9 ~6 k2 X
- I1 p# b8 [5 T9 H
[ Last edited by Mello on 2005-4-5 at 08:53 PM ]

新手上路

动人的故事,演员精彩的演绎,音乐也不是一般的强。+ A& J+ {6 ^8 R3 U) g: e
期待楼主的待续部分

高级会员

一开始看没多久,原来小叔才是主角:)

账号被盗用户

寫得感人呀!謝謝!

高级会员

很吸引人哦。

初级会员

还没看这部呢
2 S. |# |( k4 \& e7 R看了介绍
$ Z+ ?4 c: W; ], n0 S7 A$ K都不敢看了~

高级会员

QQ
太多的心疼都给了承载,最后的幸福也给了承载,惟独,因为民载的最后一个镜头而心酸:看着他,转过头去,看走廊的那一端,多么希望那里有那个老是躲在背后偷偷看他、想藏起来却总被发现的可爱女孩的存在.......

支柱会员

写的真好,把里面人物的内心世界都写得好好阿.前辈,加油!

支柱会员

开始时觉得有敏应该和民载好,但是成载的付出的太多了,应该有所回报

青铜长老

还是喜欢承载!从什么时候开始呢?大概从他没有打扰对着帐单哭泣的由敏开始,就希望他能成为守护由敏的人!

账号被盗用户

有的时候安心并不代表幸福!
请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

黄金长老

QQ
刚开始看这部戏,我想肯定很好看。

账号被盗用户

QQ
我喜欢友敏跟成载....7 q: I+ y, i4 X# _1 ]
毕竟觉得他更痛苦...更爱友敏...

新手上路

!~!!~!~!~

没看过!!!!!!我没有灌水哦!