QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩剧中的职业

白金长老

在韩剧中,爱情只是一部分,不同的剧集都涉及了不同的行业,而且范围之广,让人惊讶.
每每感动我们的,不只是爱情,还有主角对于工作的执着和追求.

演艺届 : <天桥风云>(模特) ,<星梦奇缘>(歌手) ,< 射星 >,<豪杰春香>(电影公司),<白雪公主>(歌手),<美丽的日子>(歌手),<梦想的银幕>,<悲伤恋歌>,<full house>,<对不起,我爱你>.......
       服装业:  <星梦奇缘>(服装设计),<番茄>(皮鞋),<冬季恋歌>(服装设计),<罗曼史>(牛仔裤).....
       工业,制造业:<巴黎恋人>(汽车制造),<最后的舞,请与我一起>(建材),<嫂嫂19岁>(锅炉制造).......
       化妆品:<明朗少女成功记>
       食品业:<酒国>(造酒),<白雪公主>(西点制作),<嫂嫂19岁>(营养早餐),<美味情缘>........
       体育界:<青出于蓝>(篮球),<Rival>(高尔夫)
       建筑业:<礼物>(建筑),<嫂嫂19岁>(建筑设计),<冬季恋歌>(建筑设计)
       医疗界:<医家兄弟>,<妙手情天>,<医家四姐妹>
       酒店管理:<情定大饭店>,<大饭店>(好象是,不太确定),<1%的可能性>
       物流,超市:<必胜,奉顺英>
       金融界:<朱丽叶的情人>(涉及较多:货币银行,证券),<情定大饭店>(M&A,投资银行学)
       法律:<爱在哈佛>,<律师事务所>,<新娘18岁>,<屋塔顶的小猫>
       玩具制造:<生命花>('美好早晨'),<礼物>(似乎是一只小花狗)
       游乐场:<红豆女之恋>
       媒体主持:<爱上女主播>,<白雪公主>
       电视导购:<阳光情人梦>
       特警:<世纪特警>
       首饰制造:<豪杰春香>
       教育:<小岛老师>(不知是不是贴切),<罗曼史>

当然还有很多,这里仅是管中窥豹而已.朋友们还可以再添加哦.

[ Last edited by Mello on 2005-2-11 at 02:12 PM ]

支柱会员

QQ
演艺的涉及面很多呢
各有特色了
都是很热门的行业呢
倾国倾成!!!~~~

高级会员

背后的男人柳时元饰演的是MTV的导演,金喜善饰演的是玩偶制作者。

黄金长老

经楼主一说,才发现韩剧的职业的确包罗万象啊!
<尚道>里还涉及了鸭子和教育业.
<神话>里的电脑制造业.

青铜长老

楼主分的好详细呢
佩服啊
不过印象中韩剧里面设计师特别多
而且设计什么的都有
around and around

初级会员

楼主忘了《浪漫满屋》!
职业: 电影明星——男主角   作家——女主角

黄金长老

QQ
《小盖子》里的三个兄弟分别是,教师 警察 和学生
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!

初级会员

<自从认识你>柳时元:媒体(记者), 崔真实:服装业(内衣制造)哈哈

青铜长老

Originally posted by Mello at 2005-2-10 06:12 PM:
哦,没有看<尚道>的说,那个.......鸭子?养殖业吗?

是舞男啦!俗称小白脸,就是专门被富婆包养的男人,就像专门被大款包养小姐的叫金丝鸟一样。

青铜长老

还有《玻璃花》的男女主角分别从事的是保险业和摄影师
《1%的可能性》在仁是搞酒店管理的,多贤是老师,贤真和多贤的大哥都是医生
《最后的舞与我一起》恩秀是开渡假村的,秀智是搞雕塑的

黄金长老

QQ
还有运动员呢!
比如:蓝恋中的泰锡是高儿扶球手呢!
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!

新手上路

QQ
大多职业都老灵的,白领阶层

新手上路

警察就更少了
大多是有钱人,能满足这里MM们的幻想
只要是个角色总有他的职业,不过主角对于工作的执着和追求,表现出来的实在是不多,总觉得他们忙着谈恋爱,而职业大多只是个表现身价的背景

社区元老

医疗界:<医家兄弟>,<妙手情天>

醫學界除樓主所列的兩部作品外,再加一部<醫家四姊妹>!

账号被盗用户

还有FH中的女二也是服装的,男二是搞传媒的,又是赚钱的;还有很老的一部叫可爱先生的是做内衣设计的把,呵呵