QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Richard

【2004MBC】【十二月的热带夜】强力推荐...!

新手上路

I've just finished watching the whole drama last nite.  I could not stop crying the the last 2 chapters.   I think both 'jung sum' & 'ching yue' have got what they wanted at the end.  I feel so sorry for the husband.  As he said, ' I started to love a woman who is not loving me anymore.' So sad, he got to pay back at one time for what he had done for the past ten years.  I am still very upset today........Oh!

账号被盗用户

楼上的lambbyy
谢谢你为《12月》感动!!!
这是一部非常隽永的戏,给了我们太多的感动和感悟。
突然想起一部电影的名字《日出前让悲伤终结》,让我们衷心地祝福天国的正宇,祝福重新面对生活的永心JJ吧。
今天看到一篇影评,大至说:当爱无以为续时,
一百分的爱,就是将对方杀S了-------这就是情杀;
八十分的爱,就是将自己杀S了-------这就是殉情;
六七十分的爱,就是我们这样的大多数人,只是选择遗忘或逃避了-------这就是世俗。
心里面却想到,那么永心的爱是多少分呢?是三百分吧!
三百分的爱,就是为了珍爱的对方,更坚强、更幸福地活下去-------这就是《12月》里爱的真谛!!
就象《West side story》里那首 Trisha Yearwood唱的《 I have a love 》。永心的心里一定也唱着这首歌。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-6-2 at 06:21 PM ]

白金长老

支持
支持
很好的片子
支持
支持
推荐
推荐

高级会员

结局太感人了
有机会要看啊

初级会员

不看好这部剧!

初级会员

我看完后,心里真的是久久不能平静,真的!前阵子连着看了春日和悲伤恋歌,由其是悲恋觉得已经够悲了,再没有比这更悲的韩剧了,没想到看了12月后,我的心真的被剧情给撕碎了,悲伤的一塌糊涂,简直不能用言语来形容,致使我都不敢看第二遍,从来没有过的!我从98年就开始看韩剧,看的韩剧数也数不清,可以说是超级韩剧迷了,对于韩剧的路数可以说是非常的了解,但从来没有哪部能带给我这么大的震撼!让我心里只要一想起剧情,尤其是男女主角的哭戏,我的心就隐隐作痛,真的!希望没看过的韩剧迷,可以看一下,真的是一部好剧!由其是女主角的演技非常的好,真实,不做做!当我看到她知道正雨得了脑癌,跑去见正雨一直哭,说不出话又很焦急的样子,真的演的非常到位!看看吧!

新手上路

刚刚看到第10集,正如前面所说的,真是值得一看,永芯和她婆婆的对手戏挺有意思的。

青铜长老

一百分的爱,就是将对方杀S了-------这就是情杀

让我想起巴厘岛的故事

初级会员

QQ
我是看了楼主的推荐才去下了这部片子,看后觉得还不错,剧中的音乐也很喜欢,唯一的遗憾是英芯没有回到丈夫和孩子们的身边。。。。。

白金长老

QQ
支持严正花,演的很出色
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

账号被盗用户

Originally posted by sixpence at 2005-6-7 11:39 AM:
一百分的爱,就是将对方杀S了-------这就是情杀

让我想起巴厘岛的故事

80分的爱-------殉情。
《对不起,我爱你》

账号被盗用户

Originally posted by lisa8118 at 2005-6-6 09:36 AM:
我看完后,心里真的是久久不能平静,真的!前阵子连着看了春日和悲伤恋歌,由其是悲恋觉得已经够悲了,再没有比这更悲的韩剧了,没想到看了12月后,我的心真的被剧情给撕碎了,悲伤的一塌糊涂,简直不能用言语来形 ...

谢谢MM真诚的回贴!
那场戏,一开始并不觉的怎么样(主要是《12月》里感动人的戏实在太多了),心里还想,永心怎么不大声哭呢?可是第二遍看的时候,小若也明白永心焦虑又无奈、无助的茫然,似乎一时间连哭泣也忘了,男珍GG那时的表情也非常精彩(尽管有心理准备,我还是哭的不行)。在生死面前我们是多么不堪一击!这种平实的表演真的非常非常值的回味。

青铜长老

在看完对不起我爱你之后,曾经以为再也没有片子能震撼我了!

结果我错了,看了这片子彻底沦陷,为了化解,我选择看了火鸟和射星这类风格完全不同的片子

可是还是不行,所以这次我决定以毒攻毒,按照顺序重复看对不起我爱你和12月的热带夜,看之前要先喝点水,不然后肯定哭到口干舌燥的!!!

账号被盗用户

开启心灵之门

正宇短暂而脆弱的一生,犹如一缕即将湮来的烛光,似乎已受不起任何的风吹雨打,但却在生命最终的三个月里,用自己的一片真爱,为永心照亮了一条通往自我的道路,让这个习惯了向命运妥协的女子在内心重燃起自信的火焰,开启了尘封多年的心灵之门。懂的了在爱的尊重下生又何苦呢?
    而永心淳朴而热情的性格,犹如一束炽热的阳光,似乎不怕任何风霜冰劫,挚诚地为正宇照亮了一条通往真爱的道路,让这个疲倦了与命运抗争的男子在内心重燃起生的渴望,在潜移默化中重启了关闭多时的心灵之门。懂的了在爱的呵护下死又何惧呢?
    爱,就是这么简单,
    为了他,
    纯真至无所畏惧!
    为了他,
    愿
    追随至海角天涯!
    Full of love ,As it is in heaven!
   《12月》摈弃了一切华丽的电视语言及包装,让生活的质朴本质不加修饰地再现于银屏,让命运的无奈直呈于你我眼前,帮你我探寻那些遗失在旧日时光里的纯真情怀。
不知为什么小若近来听着Eva Cassidy的歌却总是想到《12月》,唉-------1996年11月,默默無名的Eva Cassidy因為皮膚癌離開人間,當時人們只能在美國華盛頓特區的幾家爵士Club聽聞此號人物,當年她才33歲。現在,Eva Cassidy的音樂成為全球市場一致肯定的心靈歌聲,唱片卖到脱销!!Eva Cassidy是小若最喜欢的一位JAZZ女歌手,Eva Cassidy Live at Blues Alley这张CD百听不厌,Autumn Leaves 里那句“when leaves start fall ,i miss you ,my darling",听的时候竟然全是正宇在脑海里。
ZY-0618JJ,给个甜蜜的拥抱,祈求我俩能早一点解脱!!!

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-6-8 at 07:05 PM ]

账号被盗用户

正在看,确实挺感人!!!!!!!!
看完后再发言~~~~~