QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈最近看的两本轻松的日剧《相亲结婚》和《老爸》

黄金长老

QQ
时常有这种感觉,隔壁韩剧的温度节节高深,而这里一直都是这么温吞吞,甚至有点冷清。所以经常会忍不住感叹,如今这个世道......唉,想想都觉得莫名其妙,尽管偶本人也时不时的看上几部韩剧,但要我发誓,打心底的,偶绝对是首推日剧的。

不唠叨了,说说偶最近看的两部老的日剧吧。

《相亲结婚》
一大半是冲着洼冢去的,而一小半是奔这个题材。小女子年纪也不小了,怎么说也有几次相亲经历了,虽然都不怎么成功。呵呵~
从相亲引申出爱情这个主题,应该说是俗中讨巧,幸亏编剧比较老练,很多个地方拍的既搞笑又不失情调。松隆子一改以往文静、乖乖的样子,变的《恋爱世纪〉的理子更“不可理予”,反衬出中山裕介的懦弱。松隆子从一开始就占取主动攻势,她是属于一旦开始就要进行到底的女人。片中,我最喜欢她对她父母说,她一定会嫁给他,这种执着一直改变着中山裕介,直至他做出他原本难以想像的抉择。结局是大完满的,这种气氛比较适合在过年的时候观看。而洼冢在里面演一个执着的爱上家庭主妇的男人,结局安排他跟另外一个喜欢他的松隆子的朋友在一起,也不知道为什么,他演的配角,池袋除外,每次都有些虎头蛇尾。看来编剧把重点放在了主角身上,其它的只不过是笑料而已。可是,永远都无法抹掉他身后耀眼的光环,他在里面依旧是抢眼的,王子王子
想大笑一场的朋友,推荐看此剧,因为我是怕吓着邻里,整场都在被窝里闷笑,太不爽了

〈老爸〉
片名叫ぉ父さん。不是很喜欢田村正和,不过,很巧的是,相亲结婚里松隆子希望的父亲就是像田村这样的。的确,这次他演的还算令人满意,尤其是几段落泪的场面,真挚感人。但是,我觉得最主要是几个女儿演的好。分别是:饭岛直子、中谷美纪、广沫凉子、深田恭子。尤其是中谷美纪的表现,她演的很认真。看第一集的时候,心里有点发堵,因为看过很多关于日剧布景的介绍,所以严重认定此剧都是在室内拍的,连他们老爸经营的那家面店,空间上比较局促和狭窄。不过,看下去,慢慢的将这些抛开了,毕竟感动我们的是剧情,谁要张艺谋那空壳子呀。遊川和彥编剧的片子,不知不觉看了不少,发觉这个人很喜欢做圆梦,讲的情感也趋向纯洁,无论是师生恋、暗恋、父亲儿女之间、尤其是去年看的幸福王子,我都觉得很惨了,他偏要在最后来个童话式的尾声。当时看的我都傻了此次也不例外了,从一个失去母亲的家庭入手,先是潜在的家庭矛盾,再是矛盾的激化,最后矛盾的解决,最终老爸还找到了老伴。饭岛直子表现不俗,她把这个无能的大女儿演的很自然,最终成为一个自立的女人。中谷美纪从离家,到寻找梦想,然后返家,最终发觉她的理想其实在家里,继承她们家传统的面道。广沫这次出人意料的演一个很懦弱的三女儿,懦弱的夸张,被男人骗的团团转,我想其实她只是个逃避自我的人。而恭子则是很自我为中心的小女儿,里面她的形象很PP。
另外要说的是,谷原章介这个演员,里面演中谷的丈夫,我从〈星期三的情事〉开始就已经关注到他,1米83的个头,脸有点像黎明,他这种形象在日本比较稀有,有资料说他跟直人是同一期的,可是看看现在这个形势,除了他个人运气比较差以外,还真的找不出他不红的理由,也许是演技更待进步吧,希望他演戏能更放开些。或者巨蟹座的最好开辟像TONY一样的路子,演闷骚型的人物,再遇到个王家卫式的导演,相信离成功不远。

青铜长老

都看过,感觉 相亲结婚 真得很不错哦

★VIP會員★

我觉得中村俊介演《相亲结婚》实在不合适,长的太难看了,倒不是贬义,而是这种长相不适合纯爱,看他演个老爸呀~搞笑的到非常好,演坏蛋都很棒就是爱情绝对不行!
而且这戏结局也比较郁闷,主要是配角,我觉得那个暗恋小洼的人应该和那个大猩猩在一起才对,人家对她那么好,一直以为会在一起的,谁想到来个大洗牌,弄的我觉得小洼太不够意思了~呛行了~

1万

★VIP會員★

那只大猩猩后来跟谁配对呀,我都忘了。
匿名  发表于 2005-2-17 00:53
谢谢楼主的评论,我会找来看看。

★VIP會員★

Originally posted by Boylondon at 2005-2-16 03:24 AM:
那只大猩猩后来跟谁配对呀,我都忘了。

大猩猩孤单一人~还嘱咐小洼他们,好可怜呀~~那女的真没良心,大猩猩对她多好呀~小洼为她做过什么?花痴!

1万

★VIP會員★

哎一般大块头老是落个惨兮兮的结局,可悲啊不过也很客观,他又不是大款要不结局肯定不会是那样,现实就是那么残酷!

青铜长老

几年前看过相亲结婚,很搞笑,现在还能想起松隆子带着钻戒向姐妹现的情景。
顺便问一下楼主:你那张椎名橘平的照片是哪部片子里的?我蛮喜欢他的,他日再重逢和OVER TIME里都不错,尤其是他的嗓音很喜欢(不太喜欢他妹妹哦,怪怪的风格)。

青铜长老

楼主的那张照片,应该是截自《SWEET SEASON》(《甜蜜的季节》)里的,这部片子是椎名桔平跟松岛菜菜子一起演的,很不错的说。

黄金长老

QQ
Originally posted by 晶晶云JY at 2005-2-17 09:40 AM:
几年前看过相亲结婚,很搞笑,现在还能想起松隆子带着钻戒向姐妹现的情景。
顺便问一下楼主:你那张椎名橘平的照片是哪部片子里的?我蛮喜欢他的,他日再重逢和OVER TIME里都不错,尤其是他的嗓音很喜欢(不太喜 ...

,这张照片是我无意中拣来的,当时被小小惊艳了一回,因为我没见过那么年轻的他,所以我觉得不应该是《SWEET SEASON》的剧照。

他的嗓音很有特点,是那种略带沙沙的,我也粉喜欢他的声音。他的妹妹是谁?我不晓得,我只知道他有个哥哥。

我比较偏爱他在《恋爱诈欺师》里的角色,有种救世主的味道。

青铜长老

刚刚上网查了一下,看来是我搞错了(以前是听广播说椎名林檎是他妹妹,时间长忘了)。
几年前很迷福山雅治,到处找他日再重逢,看过之后觉得椎名也很不错(好象演一个花花公子类型的人),那时的他很年轻(好象是95年左右)不过比福山的扮相成熟。
不太喜欢和菜菜子的那部,我对婚外恋没兴趣。