QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转贴】飘洋过海去看你——愛し直へ

白金长老

全日论坛『直流店』情书征文活动参赛文章0 z( u- I  K1 [  H7 F) c6 u8 u: L
" w3 a& H0 R: Y5 s, X! ]; S
- p" ~; h4 Q. J3 b' g- r7 O
0 k0 `$ i  \' d8 d
藤木先生,来信收悉。" L- Q. w3 c$ C" ]2 n0 t  K. G
1 J, E6 |! n. y2 M! L
一切都好吗?, _6 d5 S3 q* p5 j8 Y! V! k
7 a$ `$ M* Z5 v3 T9 P
是啊,认识你已经5年了。最近只是这样在世界的片隅守望着你变得越来越是种折磨了。去看你的愿望一经膨胀就不肯停下来。还是到海的那边你的城市去看看你吧。当然,这绝不是什么突发奇想的冲动,是我深思熟虑冥思苦想辗转反侧后的决定。5 c" k; J* E, O" `3 z+ U

; h; d8 p, w; h! f0 K# D对不起,米有同你商量我就订好了行程,行李也已开始打包。藤木先生不会不高兴吧?虽然也有这样的顾虑,但是想到一直以来你总是那么和蔼可亲,这次也一定能允许我任性一下下的,对吗?订好的航班是ANA909,会在2月26日当地时间1330抵达成田。期待走出国际通道看见接机人群中的你的那一刻,会是怎样的场景呢?对你开心的大笑还是含蓄的微笑?用左手还是右手跟你打招呼?该怎样接住你投望过来的注视?我到底要如何迎接这初次的相见呢?你有建议给我吗,藤木先生?各种各样的假想已经让我有些抓狂,也许相见的那一刻会突然的泪如雨下也说不定。如果真这样了,请你千万别往心里去。这不是为了给你压力,这只是我被我自己感动而已。也不要问为什么我会这样,因为说了你也不会明白。真的,只有这点,藤木先生,你也许永远都不可能理解我吧。不说这个了,说点开心的事给你听。最近我在一个叫直流店的地方认识了不少好朋友,虽然跟她们还只是初识,可是我对你的这份常人不能理解的心意,她们却如同老友般地了然如心。幸好有她们,我才能在收不到你消息的时候也有了倾诉的对象,有了陪我欢喜陪我忧的伙伴。我想她们的心中也一定对某人怀着跟我一样的心意吧?我衷心祝福她们,祝福我的这些好朋友们也有美梦成真的一天,就像要踏上旅程去见你的我一样幸福。犹如4月樱花满开般的幸福啊,幸福得会让人产生不真实感。所以请你见到我后就赶紧掐我一下,告诉我这不是梦,这,只能是真的。* `5 }: S2 y: W0 Z* W# g' A6 I3 u

* ^$ B2 S. H2 W, P% d8 H到了东京后你会怎么招待我呢?这也是我现在天天考虑的一个问题。我想去看台场的海景看摩天轮的霓虹看夜色中你依然明亮如星的黑眼睛;也想同你乘艘蓝色的小船延着隅田川逆流而上亦或随波逐流只要这小船不靠岸;或者我们去芝公园吧登上东京塔在展望台请你为我拍一张照片只要它能留住幸福给我的见证;再或者我们去浅草寺看雷门的大红灯笼去日本桥看古老静谧的和服店去月岛的文字烧大街吃好吃的文字烧去ANTIQUE买一块漂亮的小蛋糕做明天的早餐…其实,哪怕只是在灯光昏黄就要打烊的不知名的咖啡店,哪怕只是能转过街角抬头望望你窗台的灯明或灭,我只要明天还有明天的明天和你的这段旅程永不结束就好。% k  k$ z  ^3 v; h# T) n8 ^0 H
. I' Z( L! P; A. _
看,马上就要见到你的喜悦使我显得如此呱噪。藤木先生一定是在用最大的耐心读着我的这封信吧。早上北京下雪了,呼吸着清冷新鲜的空气,让我坚定了无论如何也要见上你一面的想法,如果这让你感到困扰了,那真的很抱歉。其实,我又何尝不知道去见你的想法只是我的一厢情愿呢?
! P1 S% }: {( b6 f* t4 P相见不如怀念,你说的,还是让我继续期待着将来吧。! K+ _6 ?, i4 m( ?' C* Q* `$ n
虽然,这一切看起来,只是如此的简单。
; Z/ l& Y, t: c; k' O' j4 P- {! u' ^' e5 ^
记得多加注意身体。
+ H- q/ c* J# M; E1 g另外,有时间就写信给我。
7 p! f. Z  x" ^+ ^, U1 \5 O还有,还有,我会等着你的来信的,每天都会去信箱看一次的。7 J5 s9 ~+ K# L' Z: c( l
祝冬安!
& x# G) j; ~1 c/ x' N- Z2 ~. g盈盈 敬上2 J4 D3 H. D4 j6 W- l/ V
2005.2.17) v2 T+ d% S  m0 H9 c" N& S" Y
: r9 P* _6 g, {7 }
- p* F4 p7 f1 y
转自   全日点论坛『直流店』0 \: N" n0 k$ Q
原作者 水盈盈

5 ?# T" W! p- Y2 a" ?. a5 Z6 j+ E1 X
5 m; y* g7 f+ v1 R( |$ i[ Last edited by 狂风大侠 on 2005-2-18 at 07:41 PM ]

初级会员

全日点论坛URL?
夏天到了
匿名  发表于 2005-2-18 21:02
写得真是好
美丽的梦想

1万

★VIP會員★

这种大白天做黄粱美梦换作我肯等作不来,看日剧喜欢影星是一回事,做事吃饭是另一回事~

白金长老

QQ
深情如斯,令人感动- y; x/ a* Q$ O9 a7 L/ j
, Y( j- ^6 d  A
这是直人的福气,也是所有直人迷的福气,总会为相同的心声对住荧光屏莞尔
做只『元気蛋』!
匿名  发表于 2005-2-22 16:28
呵呵,有点意思!喜欢。。。。。。。。。。。

初级会员

Originally posted by Boylondon at 2005-2-19 13:09:
+ }, D3 o: _* }+ V0 ~* @+ E这种大白天做黄粱美梦换作我肯等作不来,看日剧喜欢影星是一回事,做事吃饭是另一回事~

: _* ~5 e- k1 o是啊~~~我要敢这么干的话肯定小命不保,俺妈可是很强悍滴~~~