QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smystx

【尚道上学去】尚道是否永远离开——我和朋友在QQ的争论记录

支柱会员

看完大家的對談.
也不確定是生還是天國的.
第一次很簡單地看完有開心的結局.
現在大家認為是導演的另一交待手法.
我沒有辦法定論.
不過,既然能夠相愛,在那裡都一樣能夠延續彼此的愛情.
我想這才是重點.
如果真是一個悲劇結局的話,尚道這故事,真是非常淒美也嘆息的故事
ccccc 该用户已被删除
--   我们就把这部<<尚道..>>想象成1;部承认世界上有天堂存在的故事吧 --

尚道和银欢的爱不象其它连续剧那样犹豫不决 ..他们是那种可以勇敢大声喊出来的爱. 10年未曾改变的思念,他们大声地哭..大声地笑 / 是那种彻底的,用生命诠释的 爱 ......!
       宝丽的存在,是一种支撑尚道坚强地活下去的力量,为的就是等待和银欢10前未完成的继续,是那个小天使改变了所有人的命运 .. 沙拉,欢母,银弟..最后终于一家团聚;民石对生命的认识... 这些不都是很好的结果吗.?  最重要的是,尚道和银欢能够永远在一起了! 即使在天堂..只要他们能幸福.. 我相信,他们一定是最幸福的一对 |||
       ... 宝丽在信中写说;"快记不清爸爸的脸了.." 这也许是尚道的意思吧*宝丽不该流着泪想着爸爸,只要曾经的父女之情就足够了--尚道对宝丽的父爱&宝丽给予尚道等待的力量与勇气...  在不同的世界里,每个人都是快乐的生活. ]

每个人 都得到了幸福 .................................              

初级会员

不错的电视剧

初级会员

天国里飘的是八卦旗哦

账号被盗用户

其实根据种种迹象来看 他们是死了 但是我却一点也不觉得悲伤。对我来说,着部电视剧的结果是什么并不重要了 重要的是尚道对银欢那至始至终的爱,不管他们死还是活着 都永远的在一起了

高级会员

我觉得也没死,不然小BB是怎么回事?

初级会员

他们没有死,而是活在了每个喜欢他们的人的心里

高级会员

真pf各位mm能自然的拥有这些纯洁的想法
能快乐的对待尚道这部片子
这是一种幸福

我从第一遍到现在第三遍
也还是认为这是个彻头彻尾的悲剧
最后的画面只是编剧为了突出所谓的完美爱情的yy
借宝丽的梦和口,为我们勾画了一幅yy图
让大家在电视剧中追求并信仰天堂里的纯粹爱情
所谓的隐居乡村学校,抱了个baby,只不过是美丽图像中的必要成分

俗的说,全家福这个情节绝对不是随便放的(剧集一共才16集)
大特写明白地表现他们不在了
如果在,这个情节显然荒谬得无以复加
姑且相信两个"大家族"不住在一起且不再有交往,这半个全家福意义是什么?
而且宝丽的旁白和李东健的revisit及其说的话
常理来说,我认为他们就是不在了
字幕“天堂上”以及所谓尚道的重生-同样叫sangdoo的小男孩,更显编剧的矫情,自知剧情够变态,为了抚慰一下其实已经被他糟蹋得不真实地人生和爱情
再俗的说,一个采访rain和叔叔扮演者的访谈节目中,当时尚道只放到第6集,大伙看的正乐呢,他们告诉主持人,结局其实是非常悲惨的
……

不多说了,总之尚道带给我的是痛苦和不平
再次羡慕那些快乐地看待尚道的亲们

[ Last edited by raininghard on 2005-6-24 at 09:40 PM ]
I love Rain.

初级会员

如果"死"就是悲剧的话
那尚道确实是悲剧了
但在我个人看来
尚道剧情中途虽有悲情的成分,但最终还是让人感到幸福的
即使两人真倒入血泊之后就去世
那只有遗憾他们没有能活在现实生活,而不应纳入悲分的行列吧~

新手上路

尚道他没有死,  我选择相信他和银欢,还有小BABY幸福的生活着。

初级会员

现实的确是死拉, 不过他永远活在亲们心中

新手上路

因為好看~
利用昨天和今天一次看完了~
真的不錯看~
雖然看到樓上有人認為死了有人認為活著~
其實我也看不出來是生還是死~
不過最後還是有看到他們幸福在一起的一幕~
最後~最後~還是再一起了~
好看~期待孔孝貞的下一部~
因為看了"謝謝"這一部~
就很喜歡看他演戲~
就找她以前演的電視劇來看~
餅乾老師星星糖和尚道上學去~
不知道是否還有其他我沒看過的~

青铜长老

看完尚道我也很压抑,没想到是个悲剧。

初级会员

虽然希望他们活着幸福,但是死了未尝不是好事,尚道阿,心里永远的痛

支柱会员

看完時真的覺得他們是死了但是到了天國時過幸福的生活,
和有了自己的孩子!但很希望他們沒死呢,很喜歡Rain的這套劇
但由於看時哭很多所以袛看了3次!