QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jennylynn

[讨论] 中、韩、日三国电视剧之差异

初级会员

首先说我对日剧的好感很短暂也很牵强,因为日本人总让我感觉很诈,经常是什么都敢(仅是个人直觉,可能与中日两国渊源有关。)但在韩剧兴起前日剧还是站在亚洲时尚潮流的前端!
韩国人比较接近我们的东北人,人高马大,很豪爽(尤其抡拳打架的时候!),就像各位楼主说的,音乐和服装、背景都没的说。
中国的电视剧还是偏内敛一些。

黄金长老

韩剧唯美,日剧深刻,国剧很烂。

账号被盗用户

QQ
我个人认为现在还是日剧领先的,虽然现在日剧有走下坡路的趋势,但是还是保持着高水平的地位.韩剧有些都是根据日本翻过来的,比如<罗曼史>来至<魔女の条件>,<窈窕淑女>基本上都仿照的<大和拜金女>(又叫<大和抚子>)

不同意楼主所说的日剧原声因为没韩剧好的说法,日剧的因为可以说绝大部分都是很不错的,而且很贴近故事的主题,个人认为现在还没有那个能超越经典<First Love>.

内地的戏情节很拖沓,过场戏太多了,上车下车,走过去走过来,观众都觉得累,制作人员还没有醒悟到.

在日本一部片子最看重的不是演员,也不是导演,而是编剧,红的编剧比演员要吃香得多,韩国次之,中国基本上不关注编剧,我了解的就只有海岩.

[ Last edited by loveeugene on 2005-2-21 at 06:07 PM ]
[img]http://loveeugene.moblog.cn/Qnxyv9oecioAAKpPEnU.JPG[/img] [color=lime][size=3]8年了,我的心至始自至终都没有离开你!My love ,my Eugene,우리 김유진![/color][/size]

账号被盗用户

有道理!

支柱会员

个人认为:韩剧和日剧在画面效果和音乐上优于国产剧
而国产剧里的历史题材的又是韩剧和日剧相无法比较的
同时,国产的偶像剧和韩剧,日剧又是没有可比性
虽然最近这几年的国产的偶像剧和前几年相比已经有了很大的进步
但是里面的俊男,靓女可是没有韩剧,日剧里的扬眼啊
我问你:爱是什么 你指者夜空里的萤火虫 我看见了被萤火虫照亮的你的脸 我说:爱是夏夜天空上的星星 你给了我一只萤火虫 它对我说:爱你 而我却已看不到萤火下的你的脸了

青铜长老

偶说三国电视剧各有特点吧.
日本偏西方化一点,题材广泛,短小精悍.
韩剧更东方一点,感情细腻唯美,爱情\家庭是重点.
而中国可能是处于碰撞、变革、交互时期,所以风格不定,不过历史大剧和现实题材剧还是很不错的。
想让LG买"青春アミゴ ",他居然不答应,真是坏-透-了(PIA,偶自己去买)!

青铜长老

Originally posted by jone_bee at 2005-2-21 08:40 PM:
偶说三国电视剧各有特点吧.
日本偏西方化一点,题材广泛,短小精悍.
韩剧更东方一点,感情细腻唯美,爱情\家庭是重点.
而中国可能是处于碰撞、变革、交互时期,所以风格不定,不过历史大剧和现实题材剧还是 ...

同感,不过相对而言早期日剧比较深刻,有一定的思想性和深度,韩剧更多的是只谈爱情,唯美至上,略显浅薄,象MISA这样有深度有爱情的片子不多(不过小女子现在就迷韩剧)。中国的历史剧文化底蕴深,场面宏大,演员也不错,值得一看;现实题材很写实,也有一些精品,但不多。

[ Last edited by jxsz on 2005-2-22 at 11:44 AM ]
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

高级会员

偶最近在看中央一播的《完美》,觉得挺不错的,算是一部比较贴近生活的片子吧,推荐大家看一下。

青铜长老

楼主写的不错。同意

新手上路

楼主说的确实不错,国产剧集我是基本不看

青铜长老

现在个人偏爱韩剧。基本不看中国的。

账号被盗用户

QQ
22楼说的对。
我的原则是但凡中国呕像出演的绝对不看!

初级会员

日剧出经典,韩剧出梦幻,至于中国的,算了吧,还是别拍偶像剧了,就连口碑不错的将爱情进行到底也是大幅度抄袭日剧的产物。我们还是老老实实的拍一些像结婚十年这样的生活剧为好!
[img]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0195/2004/08/2004080804144108.gif[/img][img]http://ebook.sbs.co.kr/board_img/TB_M2BBS0195/2004/07/2004073012204381.gif[/img]

新手上路

这个不知道是不是专指大陆的说呀

高级会员

原则上说的是大陆的,台湾的我觉得也好不到哪里去,光听说话就受不了。