QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【茶母】【转贴】茶母观后心情-我的心说不出的痛!

白金长老

QQ
这几天看完了《茶母》,居然让我看每集的时候都会流下眼泪,看到结局的时候我忍不住是放声大哭~我深深被这部电视剧所打动,现在我只要听到《茶母》的OST就会觉得很悲伤~
字幕翻译,把OST的插曲都翻译了,让我更是疼到灵魂的最深处啊~
    自己心灵本来就比较脆弱,原本搜集河智媛的片是为了开心~看了茶母后~我的心久久不能平静~接着又连续看完了一遍~这次完全是用心投入的细细品味茶母~这次更震撼了,我的心好郁闷~有种说不出的心疼感觉~很不舒服

我第一次看完茶母,就连续看完了14集

看的时候我的泪水几乎没停过~

在夜深人静的时候我更是嚎啕大哭,我自己不知道为什么会这样,但我真的控制不了自己。

于是马上又重看了一次,这次连续看了10几小时,奇怪的是这次看的时候哭得竟然比第一看的时候更加多~更泛滥

一首 丹心歌 我可以连续听~好久~好久~睡觉的时候也带上耳机入睡,我听着就很难过,但如果我不听的话我的心会更难受。听的同时又会想起少爷和彩玉在落樱缤纷的樱花树下,少爷温柔的搽去彩玉的眼泪那一幕。樱花树下~丹歌响~就像那一股小溪缓缓的流进我的心底是那么的温柔舒适,片刻~忆起~他们的一生~坎坷压抑的一生~生命终结时~那股温柔舒适的小溪顿时变成洪水猛兽~千军万马似的谴踏我的心~把我的心~带回了~~那个万里冰封~万里飘雪的~~没生命存在的冰封时代,天地一遍雪白,咆哮的冰风疯狂的~要把我粉碎~我虚弱无力的倒在地上~任那风雪将我一点一点的掩埋~在我心即将死亡那一刻~我吐出来一句话....大人...彩玉....[天上继续飘着雪~雪花真的好白~好美丽~天地又恢复白茫茫的一片...]

我真的好想知道彩玉到底是喜欢谁,虽说她亲口说爱张城伯,但是矛盾好多~好多

允:
 『我,一心盼望能跟你一同呼吸,
  自從,將妳放在我心底,我就不曾真正獲得片刻安眠
  但是,我希望你不要像我這樣,
  現在,我終於真正獲得永久的安眠。』

(在祭允時)
彩玉 :
『少爺,請您從此安息吧!
 即使在夢裡,你也不要夢見小女
 而打擾您的夢,往后,小女再也不會擾亂少爺的夢境
 但是,請您到小女的夢裡
 在慢慢長夜請您一定要到小女的夢裡』

这段话我总觉得彩玉希望下辈和允一起~ [我的心在~哭泣]

彩玉[在心里说]

大人.......小女.......那沉重而且永无止境的梦......
如今也必须醒过来了.....
虽然今生......是大人一直守护在小女身边
然而如果有来生......
小女将一辈子守护在大人身边..........

故事结尾的时候出现的韩文;

(皇甫允在天上凝望這對苦命兄妹所說的話)
遠處的山….那翠綠得無法讓人睜開雙眼的山。
還有那不知深淵的因緣
無法估量的愛
刺穿我心臟的愛……
再也……再也…..不要爲我而活。

我当时心好痛!真的好痛!!

我的心已经持续3天~说不出的疼了

做什么事情都没心机,经常流泪,我想我自己可能是太入戏了,把自己带入了允的世界。真的好郁闷我为什么这么多泪水?我去洗手间望住眼睛通红的我问到;你到底哭什么~?说完泪水又涌现

我还想在看茶母一遍~二遍~无数遍,但是我不敢,我怕了真的怕了,怕我每看完茶母就又多一个领悟,害怕我脆弱的心灵加重受到打击,害怕~见到彩玉一次次的受伤哭泣,害怕她望着张城伯的眼神~害怕见到允痛苦的样子~更加害怕和不接受那个结局!

在彩玉的心中 ,究竟愛的是誰 .片子落幕 ,引人無限遐思 .
DVD的特典 ,導演講了一句特別醒目的話 :
在情感上 ,允是被動的 .而張成百是主動的 .

我真的好后悔!好后悔!好后悔看了茶母~令我如此痛苦

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-11-4 at 09:19 ]
扫一扫,码上购!

初级会员

同意!我和楼主一样从头哭到尾,我家7岁女儿都不许我看了.
我到现在还存在硬盘里,什不什拿出来温存一下.

高级会员

QQ
看过一次后,再也不敢看第二遍,可能在大人死的时候,我的心就跟着死去了~
痛到现在,三个人不能抗拒的命运···
有雨、有god、有音乐陪伴,不再怕寂寞......

青铜长老

我也是不敢看第二遍,只看一次,另外,我还哭的不止一次,悲伤。

黄金长老

QQ
我也是刚看完啊,真是超经典的片子!!!是我看过最悲情的的韩剧了(已看《天国》,《MISA》,《钢琴》)只是痛到无法呼吸啊!太好看了!
现在一听《丹心歌》心就好痛!

账号被盗用户

我也是一直保存在硬盘里,舍不得删
[img]http://www.cz88.net/ip/pic_1.aspx[/img] 最爱看韩剧!!!!!

青铜长老

已经买了DVD收藏。。。

账号被盗用户

故事结尾的时候出现的韩文;

(皇甫允在天上凝望這對苦命兄妹所說的話)
遠處的山….那翠綠得無法讓人睜開雙眼的山。
還有那不知深淵的因緣
無法估量的愛
刺穿我心臟的愛……
再也……再也…..不要爲我而活。

我当时心好痛!真的好痛!!

高级会员

一直下载了这个片子没有勇气看,知道是一部好片子,但是等我有足够的心理准备吧。

初级会员

QQ
它比蓝色生死恋还要悲!!!

青铜长老

看完茶母的心情和楼主差不多,虽然没有哭,但是心里总觉得被重物压着似的,喘不过气啦!!
为彩玉和允的命运心痛,也为她们的爱情心痛!

黄金长老

从十年前初中看韩剧到现在 看了有100多部了吧
越看越麻木 这两年很红的几乎都看过 看蓝恋的时候哭过 不过不厉害 后来就再也没怎么哭过
天堂看了只觉得悲惨 MISA只有在最后一集的时候流了几滴眼泪水
后来无意在电视上看到茶母 觉得精彩 就买了盘收藏了
开始还好 就是从允为玉儿疗伤那里开始哭 后来是一发不可收拾 看到最后允死的时候和葬礼的那段 那真的是号啕大哭 一点都不夸张 爸妈都被我吓死了 以为出什么事了
我想我会永远记得它 记得那首丹心歌 记得允

白金长老

好可怕~~
我刚刚下了第一集~~不敢看了~~

账号被盗用户

主要是几个主角结局多不好,大人阿,命好苦阿~

青铜长老

为什么编剧要这样编呀~~好悲伤啊~~~主角们都死了!