QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

触动一瞬--观<巴黎恋人>的几个场景有感

新手上路

呵呵,还没看过,不过褒贬不一啊,大多数人说女主角不好,不知道怎么样?
我比你还要走在潮流后面啊:)
[IMG]http://www4.7show.net/jiangoscar/songhuiqiao/bannershya00152a.jpg[/IMG]

黄金长老

触动一瞬--观<巴黎恋人>的几个场景有感

最近才开始看<巴黎恋人>!我不是一个非常喜欢赶潮流的人,恩,可以说,我是一个常常走在潮流后面的人,好象从04年的夏天开始关于这部剧的新闻就络绎不绝,我还曾经下过一集字幕版的看过,据说第一集就有50%的收视率,我看完第一集就没打算看第二集,因为看到了下集介绍里出来了一个胡子拉碴的男人,而我,最不喜欢看的就是留胡子的人了(那时,还没看<新娘十八岁>,当然也就不知道那位看似邋遢的男子就是大叔了!原谅本人眼拙!),so,我就放弃没看了!

最近实在是无聊的紧,而且很想看看大叔在里面的表现究竟如何,so,我有重新开始了对<巴黎恋人>的攻克!现在战况为第九集!
好了,说了这么多的开场白,我要导入正题了,那就是:水是有源的滴,树是有根滴,<巴黎恋人>的收视率高也是有原因滴!看了才知道为什么会有那么高的收视,除去场景道具不说,抛开演员外表不谈,单就台词一项就极富创意!
现在我就截取几个片段和大家一起探讨和交流!

1 在泰英得知叔叔被关在警察局里时,在对叔叔发完火后在警察局外哭泣,洙赫安慰她说:"别担心,只要能用钱解决的事是世界上最容易解决的事!"
我心里听着觉得冷冰冰的,洙赫到底是生长在怎样的环境里,才会说出这样的话?他可能真的是非常有钱的人家的孩子吧?钱是能解决一些问题,可是,在这个世界上有很多事都不是用钱就可以摆平的,例如洙赫一直想要得到却一直得不到:泰英的爱情和妈妈的疼爱!
可能是舅舅的冷血造就了他的思维吧!

2 洙赫妈妈的店里,洙赫拿着刚买的白玫瑰放在她桌上,可是却迎来的是妈妈错愕的神情,"是不是因为我不是舅舅而失望啊?我可是找了很多花店才买到你喜欢的白玫瑰的!"妈妈问他吃饭了没,他说"没有,把吃饭的钱用来买花了!"妈妈就拿出钱包要给他前吃饭,可是,洙赫却阻止了.
洙赫很可怜,亲自生下自己的妈妈只会用钱来打发吗?然而很可悲的是,洙赫很敏感的知道,妈妈虽然看似很平静轻松的生活实际上一直都不快乐,然而,他却帮不上任何忙,因为他被妈妈排除心外了!

3 洙赫回家了,外公火冒三丈,可是舅舅却说:"心没回来,光身体回来了!虽然不知道你回来的目的是什么,但是别太累人就行!我说的不是累我,而是别让你自己太累!"
舅舅是座山,洙赫无论怎样都无法超越,心中的想法和思维总能很容易的被韩社长看穿,这仿佛注定了他的失败一样,那种无力感恐怕不能对外人道吧!
在自己喜爱的女人面前,他无法给她帮助,而要假以他人之手才能成事,恐怕会感到无比的窝囊吧?可是,没办法,向现实低头好象比较实际些吧?

钱是个好东西,有个伟大的舅舅也的确会给自己的人生指引光明的方向,然而洙赫得到了什么呢?有钱却没有温度的家,伟大的舅舅是孩提时代就树立起的榜样,像神一样难以逾越,一直活在舅舅影子下的他,却命中注定似的爱上了舅舅喜欢的女孩,注定是要流血泪的独角戏,可是却还要固执的把它唱完,我除了为他的爱情悲伤外什么也做不了,看着他无法自拔,我真的很想假设,如果他从不曾遇见过泰英,那该有多好!
做个灵魂的孤独浪人该多好!
遇见泰英找到了自己的心,可是却也永远的失去了心!

如果,再有一次爱的机会,希望洙赫能不要爱的这样孤单!

续,接上回!

第十集里,终于,男女主角算是确定了关系,可是,洙赫却受到了最大的打击:
和舅舅的谈判更像是被告知"三振出剧"的悲惨结果似的;
和泰英的见面,他说:"我知道你的心在哪里,但是请先别陷下去,你应该看看四周,做一下选择再陷进去也不迟!"
而且他也很明白的告诉泰英他的决心.

我看着剧中的他,心中不仅一阵悲哀:爱情的世界里果然没什么公平可言,就算你先出现了又怎样?就算你爱她至死哪有怎样?她就是不爱你啊!不要固执下去了,这样的纠缠只能让你自己变的更加不堪啊!受的伤害也会更大啊!

然而被爱情蒙蔽了双眼的这个男子,他已经找不到属于自己的位置了吧?世界如此之大,竟然没有容纳他的心的地方!

p.s.越来越喜欢社长了,为人成熟稳重,很喜欢他四平八稳\霸气冲天的说话口气,从他的说话口吻中仿佛能感到那凌厉的气势,恩,不错!

[ Last edited by rainyday0214 on 2005-3-23 at 09:40 PM ]

高级会员

拜托!!
什么叫“可能是舅舅的冷血造就了他的思维吧!”????
舅舅一直尽自己最大的能力来照顾修赫,给予他关爱的,请不要抹杀他两之间真挚的感情好不好!!
请楼主还是看完全剧,理清他们三人之间的感情后再来讨论这部戏吧!
[IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/9a/65427/1112605542_0.gif[/IMG]其实我并不想哭,只是泪水任性地流下来而已.........

支柱会员

看得真氣細!的確巴劇能將每個主角都描述得很立體。

黄金长老

Originally posted by BBG at 2005-3-13 03:00 PM:
拜托!!
什么叫“可能是舅舅的冷血造就了他的思维吧!”????
舅舅一直尽自己最大的能力来照顾修赫,给予他关爱的,请不要抹杀他两之间真挚的感情好不好!!
请楼主还是看完全剧,理清他们三人之间的感情后 ...

我的意思是,韩社长在生意场的冷血,多多少少对洙赫是有影响的,我并没有抹杀他们之间的感情,我之后也说过,洙赫是以韩社长为榜样成长起来的!对于洙赫来说,韩社长更像他的父母,那种亲情和友情,我怎么会看不到?

就是因为洙赫心中放不下韩社长的亲情,而且女主角也从不曾喜欢过自己,这种自作多情的行为,他可能也觉得痛苦!
但是他干涸的心因为泰英的出现而有了水分的滋润,对于他来说泰英是无比珍贵的,可是,他却注定的不到这赖以生存的水分了!

他是可悲的,更是可怜的!

支柱会员

男2号得不到爱情的很多,但没有一个像洙赫这样让我心痛

支柱会员

里面什么都好,就是这个女主角~没有继续看下去的绝大多数原因就是她
实在是太做作了,她在秒手晴天里演的神经病到是不错,在巴黎恋人里
演的太夸张了,表情太过了.

白金长老

看到巴黎的帖总要顶一下的.因为前段时间为这剧着迷了,而且还买来收藏,本人收藏的韩剧仅两部而已!
发觉这一段时间以来,看到的剧都好棒,茶母,新娘18,巴黎,还有目前还让偶感动得不得了的最后的舞!能看到这么多好看的韩剧也是一种幸福的事啊.
楼主加油看吧,不会让你失望的.虽然你的笔墨多用在洙赫身上(因为大叔的关系是吗),但我倒是认为此剧最大的看点是韩社长,特别是他和泰英热恋之后,朴信阳的表演真是非常棒.

黄金长老

韩社长应该不会太让人失望才对,因为他太过优秀,所以洙赫才没得到女主角的芳心啊!这样洙赫就算伤心,败给一个这么强的人,虽败犹荣嘛!

不过我发现这部片子我不能再以洙赫的角度去看了,否则,还没看完我就得哭死!

我打算调整心态,一旁观者的角度去欣赏这部韩国国剧的精彩!

初级会员

我非常同意上面8樓的說的:朴信阳的表演真是非常棒,看了《巴黎恋人》之後,我就非常喜歡看他的劇集~

黄金长老

我不喜歡金晶恩的長相和聲音
奇特的是我非常喜歡她詮釋苔玲的方式和演技
巴黎戀人裡雖然也喜歡韓社長~但我覺得苔玲才是我的目光焦點~神奇ㄚ~我還是不喜歡她的樣子
男二李東健我是巴戀看了第二遍以後才覺得他很可憐
男二親情部分我無感~愛情部分我覺得苔玲說得很對~他和她到底有什麼回憶可稱做是愛情?
我覺得男二愛上苔玲速度太快也太深了~但或許舅舅是情敵加速他的感情衝突吧
金晶恩戀人裡的女醫生角色依然讓人印象深刻~和苔玲一角截然不同

白金长老

爱情本没有对和错,不是你不够优秀或爱的不深,原因只有一个..他(她)不爱你.
单恋如像我们爱偶像那样只求付出不求回应就更美好和不受伤害,
可一但因你单方"爱"的付出,而要求双方"情"的互动,
你注定是被伤害的一个.

喜欢韩社长也心疼秀赫,
爱情啊~~一个永远难解的题.