QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]《HERO》的風格  

支柱会员

《HERO》                    
‧;;;出品:
 富士電視台/2001 . 1
‧;;;編劇:
 大竹研、福田靖
‧;;;導演:
 鈴木雅之、澤田謙作
 平野真
‧;;;演員:
 木村拓哉、松隆子
 阿部寬、大塚寧寧
‧;;;主題曲:
 〈Can You Keep A Secret〉
 /宇多田光
平均收視 34 . 3 %,全 11 集收視通通破 30 %,這當然又是兩項日劇史上的新紀錄了。其實《HERO》的高收視率本在大家意料之中,但這個好到有點誇張的成績,真的需要好好研究。
☆ 這部戲的風格很有《紳士刑警》的味道:
打從片頭開始,就會讓人聯想到《古佃任三郎》,此外,劇中木村拓哉飾演的檢察官久利生公平,簡直就是另一位天才型的「安樂椅神探」,率直風趣加一點點小任性,任何的蛛絲馬跡都能被他一眼看穿,他的辦案與破案,過程中總是既瀟灑又優雅,看來《紳士刑警》古佃真的後繼有人了,只要把案子交給這位檢察官久利生公平,正義必勝。
☆ 這部戲的角色安排很有《大搜查線》的調調:
場景設定的東京地檢城西支部裡頭,9位登場的主要人物,同樣是一群很「上班族」的檢察官和助理,辦案對他們而言只是上班,每個人有每個人的嗜好,喜歡打混,平凡得很,不過在關鍵時刻卻也會發揮幾分鐘的熱血和正義。像是有辦公室不倫的(阿部寬和大塚寧寧),有偏好交際舞的(小日向文世),有熱衷聯誼派對和探聽八卦的(八嶋智人),當然也少不了那位深怕節外生枝,但在必要時會站出來為部屬講幾句人話的主任檢察官(角野卓造)…。
木村呢?平常最喜歡看電視購物買健身按摩器。總之,角色雖多,卻鮮明有趣,就算完結篇最後,久利生公平被調到南方小島,這和《大搜查線》的青島俊作被派到鄉下當巡邏員,不也是另一種的異曲同工之妙?
☆ 這部戲的偶像噱頭很有《戀愛世代》的浪漫:
儘管本劇的重心並非愛情,不過,既然打出木村拓哉和松隆子共演的宣傳,沒有那種浪漫,引爆風潮的賣點似乎也是不可能的。松隆子因為擔任木村的助手,從一開始的不適應與不屑、到逐漸對木村辦案能力的佩服,進而萌生好感愛意,兩人的發展就在無形之中拉進距離,也讓觀眾有了更多的想像與期待。
導演很厲害,故事中明明都是犯罪現場,但景點和氣氛卻能弄得很浪漫;木村魅力果然要得,他可以是無厘頭,也是大英雄,在地檢署穿 T 恤,上法庭穿皮衣,檢察官的徽章可以別在牛仔褲上,然後新的髮型、橙色夾克風衣、松隆子戴的特製眼鏡、外加宇多田唱的〈Can You Keep A Secret〉,掀起的旋風看起來又是那麼的理所當然。
《HERO》的超高人氣說明了一點,一部戲的任何小細節都輕忽不得,就算點子不是原創,只要能融會貫通,成功運用並發揚光大,新的紀錄還是會因此誕生的。
評筆: by 小葉
http://www.readingtimes.com.tw/folk/japantv/program/prog056.htm
人生不會因為擁有而幸福,更不會因為失去而不幸。失去的那一刻,可能反而會擁有一切,這就是人生,一切都難以預料和掌控的人生。

新手上路

[转帖]《HERO》的風格  

呵呵,评价的非常理智,有趣的联想。
不过,电视剧也就那么几招,重要的是拍的精不精致,用不用心。
[img]http://www.loveyongjoon.com/upload/photo/200405/loveyongjoonbookmark0004.jpg[/img]

支柱会员

hero是我常温的戏,轻松,有趣,独立成剧,此乃平复烦躁,压抑郁闷,转换心情的神丹妙药!

支柱会员

我也满喜欢HERO,当初看的时候纯粹是因为KIMURA和松隆子,不过看下去的时候觉得拍的确实很用心,而且结尾也没有落于俗套,至尽已经看了5、6遍了,每看一次都能看出点新鲜的东西

初级会员

这部我看了好几遍,好喜欢阿部宽的戏分。还有那个女的削苹果的那段,超可爱。

初级会员

经典哪... 里面那些个检察官都很有趣, 看了很多次, 每次都能发现些新鲜的东西.
因为这部片超喜欢木村和takako配戏, hoho

社区元老

对哦 他们每一个配角都很有看头 人性的地检署
那样一个积极奋进 像一家人的集团真是感人~~~看到第七集我还哭了呢~~~
电视购物我从来不看 因为HERO 我开始看电视购物了~~~
如果我早看几年的话 已经向检察官方向努力了~~~

青铜长老

QQ
Originally posted by 流连飘飘 at 2005-8-10 11:50 PM:

正在看恋爱世纪 快看完了
感觉好像有看了一遍冬爱
心里难过得要命
如果最后木村不和菘隆子在一起
我就要去上吊了

亲和我一样是性情中人哦
我看的木村的第一部日剧就是《恋爱世纪》
之后就深深被他吸引了
把他的所有日剧用两个星期都看过了
疯了~~~~
最喜欢他和松隆子在一起的感觉
还有一部亲一定要看
就是《礼物》
那里的takuya太帅了
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽

社区元老

Originally posted by gracesafin at 2005-8-11 01:10 PM:
亲和我一样是性情中人哦
我看的木村的第一部日剧就是《恋爱世纪》
之后就深深被他吸引了
把他的所有日剧用两个星期都看过了
疯了~~~~
最喜欢他和松隆子在一起的感觉
还有一部亲一定要看
就是《礼物》 ...

我比较惭愧 看木村的戏比较晚 第一部是美丽人生
现在 才开始补他以前的剧 越看越喜欢啊
还差2集就看完恋爱世纪了 每集都要哭 因为每集都让我想起冬爱
我想恋爱世纪拍得再像冬爱 结局也不会让她和木村分开
因为 菘隆子永远都不是莉香
礼物?我一定会去找的 看完HERO 又看恋爱世纪 迷上木村菘隆子组合了~~~

青铜长老

QQ
Originally posted by 流连飘飘 at 2005-8-11 07:30 PM:

我比较惭愧 看木村的戏比较晚 第一部是美丽人生
现在 才开始补他以前的剧 越看越喜欢啊
还差2集就看完恋爱世纪了 每集都要哭 因为每集都让我想起冬爱
我想恋爱世纪拍得再像冬爱 结局也不会让 ...

松隆子和他的另一次合作是长假
但不是一对
不过长假真的是经典
超喜欢主题曲和插曲

嘿嘿
偶东爱米看过
偶知道,这是个遗憾
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽