QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转贴:jackael's 日剧心得----《白线流》---------经年柏原崇,花落水流红(5)

青铜长老

转自西祠胡同
从1996年一直拍到2003年的《白线流》,是一部正统校园日剧,就像一岁一荣的青青原野,记录下随风成长的笑语欢声,看着看着,我的眼角泛出星星泪光。《白线流》仿佛是《情书》中那段遗漏的年华,由熟悉的演员,为你编排人生中最美好的光阴。

不久前的一天,与比我小三届的大学校友,走在陌生城市的雨后。走着走着,她回头讲,昨晚做了个噩梦。什么?我问。梦见我考不上大学了,她扭过头严肃地说。我也是,我笑着安慰她,因为她安慰了我。要知道,我们已经离开学校,离开考场很久了,居然还会魂牵梦绕,那段经历真是刻骨铭心。

《白线流之那些日子以来》,我相信那才是真正的校园,真正的高三,真正的人生。无论你暗下决心,选择怎样的未来,未来都是不确定的,而你都是彷徨无助的。没有谁可以代替谁,每个人都必须学会让去实现梦想。现实却往往是残酷无情的,激烈地抗争了,120%的努力了,也不一定会尽如人意。
或者这部戏激起太多人的共鸣,《白线流之19岁的春天》,《白线流之20岁的风》,《白线流之旅行的诗》和《白线流之25岁》,镜头不停地追着同学们的身影,让我们聆听青春由远而来向远而去的脚步声。长大了,分散在不同的时空里,爱情不见了,唯有友情依旧。

在高中时代交个朋友吧,《白线流》里柏原崇对后辈说。看到这,想起电话里高中的死党对我说,回来吧,回家,大家每年总是聚面的,每次都见不到你。是啊,那些人并非你时刻记挂的爱人,也不是血浓与水的亲人,但是,真的很想见见,问一声你好吗。

此时此刻的窗外,烟花与爆竹不断。没过几个小时,就是2005年的情人节,促使我在丘比特日前夕,不辞辛苦摇笔杆的原因,是看过这部《白线流》后,想起网上说,柏原崇计划中的复出因为打人事件夭折,遗憾啊。
提笔写关于柏原崇的这些小文时,想到坛子里曾有篇非常动情的帖子,于是撅地三尺挖出来,《你站在那里》。重温一遍后,想说,柏原崇不是我的最爱,我也没有偶像,可是,那么俊美温暖如他,请不要湮没在岁月的风尘里,有你陪着,成长,成熟,都多了分神彩。
额,吸烟危害健康

青铜长老

最后一句实在感动 说到心里了

账号被盗用户

QQ
柏原崇不是我的最爱,我也没有偶像,可是,那么俊美温暖如他,请不要湮没在岁月的风尘里,有你陪着,成长,成熟,都多了分神彩。

超喜欢这句话。。。。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

白线流也是之前好不容易看到网上有的下载。。又好不容易的下载完。
为了崇而看得。。虽然以前就已经知道了这是一部好片子。。

因为自己是高三学生的缘故。。
所以对于片中主角们的一些心情很能够了解。。。

总觉得只有日剧才能表现出这种最真实的感觉。。。。

很喜欢他们在放白线的那个场面。。
觉得很温暖。。。。

呵。。。。
白线流虽然不是最好看的。。。
但是他却能表现出那种最真实的感觉。。。

呵。。也看到了崇演技一步步走过来的样子。。。。。

想起崇现在把头发剃成那个样子,有点悲伤。。。
感觉人生真的不是那么容易的。。。。。。。。。。。。。。。。

期待崇在经过这次事件后能够更加成熟了。。。。

不管怎么说都好。。
他永远都是我心目中的那个俊美。。一尘不染的小孩!!!

青铜长老

可以说转这贴,一方面是因我的最爱日剧是白线流,但对于最爱,却不知说什么,只好转贴。
另一方面是因最后一句话,我也像作者一样,最爱不是柏原崇,但真的不想他就这样离开。
额,吸烟危害健康
精致。7g 该用户已被删除
和搂主有同样的感觉。。。。。
但是白线流是什么意思?我记得很早以前看的,但是很像不长,真的是从96-03年吗?都是柏原崇演的吗?

初级会员

QQ
有你陪着,成长,成熟,都多了分神彩。◎
    偶也是这样的,崇从初2陪我到现在,我把 他当亲人看