QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【豪杰春香】【转帖】豪杰春香里的爱情

账号被盗用户

2005KBS新剧,豪杰春香。喜剧片加偶像剧,当然也有哭戏,说实话,在某一瞬那,我很容易被剧情打动。
  喜欢看偶像剧的原因,不仅因为帅哥养眼,还因为这剧情中,看到现实中也许渐渐放弃的勇气,和无悔青春。
  看这部戏的时候,胖子问我,现实中女孩子有可能为了爱情放弃那么大的物质诱惑也无悔么?我说,如果年轻的时候没有肆情挥洒过,那么过了中年,就算什么都有了,也会感到无趣吧,如果一生中,能任性地听从心灵一次,在青春中,那么是件多么幸运的事呵。当然,在现实中,无疾而终和血淋淋的结局,是比重最大的可能。所以,我爱看偶像剧,在幻境中,缅怀时光匆匆,而且,有帅哥可看,而且,那帅哥,是那么的忠贞不渝,为爱永往直前,义无所顾。
  这部片子到底感动我的地方在哪里呢?我想。
  是爱情,还有友情吧。韩国人是煽情的高手,把一个古老的故事旧酒新装,却仍温暖人心。
  剧中我最讨厌的人应该是大叔和蔡林,他们都是属于那种自私透顶的人物。特别是边社长,应该会有许多人同情他,认为他也爱春香,但在我看到,他最爱的还是自己,明知春香根本不爱自己,还是使尽一切手段,一定要得到她,哪怕让春香恨他,也要留她在身边。在剧末他也没受到什么惩罚。但在中国古代故事里却有这样类似的一则,一个妓女与书生倾心相爱,发誓要在一起,可是有一个大财主也爱上了妓女,于是使诈让书生下狱,对妓女谎称书生死了,那女子在伤心之下,把自己像处理垃圾一样嫁给了财主,并生了两个儿子,五年后,她遇到了穷困不堪的旧情人,知悉一切真相,回家冷静地摔死两个儿子,带上自己的钱,头也不回地奔到情人家照顾他。财主告上官府,青天大老爷听后叹到,这是一个烈女啊,无罪。这才是现实版的春香,世上哪有那么多的高中状元,迎回发妻的事?
  但是真正的爱情是存在的,非你不可的爱情,没有你,我会痛不欲生,会流泪至死,会觉得内心空荡荡,会一次次不要尊严地苦苦挽回,就像梦龙一样,他发现自己爱的是春香时,他一次次奔跑,一次次努力,直至让春香明白他真爱的心,他的目光执直纯真如孩童,怎么让人不爱他,这个单纯的男孩,当看到他和春香终于消除一切误会,不顾一切地把手握在一起,我的心就像春花怒放般温暖。真正的爱情是不能用金钱和手腕去获得的,真正的爱情是可以经过重重考验到达彼岸。所以,我很痛恨大叔,他是一个社会人,他渴望得到春香,是因为被春香身上那些温暖善良的特质所吸引,于是他用卑鄙的手段,宁可毁掉那些温暖的东西,也要一个流着眼泪痛不欲生的春香在身边,他的爱在建立在两人年轻人的痛苦分别之上的,他以为时间会改变一切,可是5年后,他绝望的发现,那两个分别数年的男女,仍是那样坚定不移地保护彼此,等待彼此,重重障碍非但不能阻止他们,反而令他们更加坚定,愿意为对方付上一生。这就是真爱,在真爱而前,一切手腕心计权势金钱都显得苍白无力,他不得不承认,原来人生有些东西,不是努力就可以得到的。
  而梦龙,从青涩粗心不知心往何处到倾尽全力喜欢保护春香,这中间的成长令人感叹,他的努力令人心醉,他可爱得如同我们身边的男子,当他微笑,撒娇,耍着无赖,或是生气吃醋悲伤,我都能找到家里那头猪的影子,他一次次地坚持,耐心等待春香明白一切,等待她回归。当春香为他离开时,他不知就里,但能保持风度,在离婚后对她说希望你能幸福,然后痛苦不堪地希望用酒精麻醉自己,却越喝越清楚,自己不可能失去春香,所以他追到机场,对春香我爱你,你不要走,失去你,我会死了。但春香还是头也不回地流着泪走了。这种打机对一个20岁的男生来说是致命的,他的人生观和世界观完全会因为这次致命的分别而发生扭曲,幸运的是他有父爱母爱还有友情,为了他辞职的父亲,病倒的母亲,在他大醉时背他回家的智赫,为了他们,也为了心底的对春香的爱和信任,他变成了一个有着隐忍微笑的男人,每天奔跑十分钟,在那十分钟里忘掉某人的身影,然后工作上班,为父亲寻找失去的剑,为了应付母亲,恶搞每次相亲,在丹妮的一次次那不是春香么的诡计中回头寻找,口中却说,我忘了那次初恋,回家后对丰手机链说,等你磨光了,我才忘了她。如果不是心里充满对春香不变的爱与信任,不相信春香是那种抛弃自己的薄情人,他不会那样漫无边际地等待,守候。这就是我最感动的地方,信任,一个人要爱人仿佛是很容易,可是要完全相信爱人就很难,可是梦龙和春香做到了,在长达5年的光阴中,他们分居两处,完全没有对方的消息,却仍坚持对彼此的爱与信任。最后,边社长那颗自私冷酷的心,面对真爱时,发现自己终于软弱无力地败下阵来。
   这是一部有意思的片子,有时你会笑得很开心,有时会随着主人公而眼含泪花,有时候心灵的最深处,有着温柔的触动,看完此剧,你会觉得,人生仍是玫瑰色彩的。
   最后说一句,梦龙跑步的姿势真是帅呆了,这是我有生以来看过的最帅的跑步姿势。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-15 at 10:27 PM ]

新手上路

楼主说的太好了,强烈支持.

高级会员

看了楼主的贴子真是有一点酸酸滴感觉,
我才看到第五集唉粉慢滴说,
没想到单纯可爱滴梦龙后面遇到了这么多滴事情“他辞职的父亲,病倒的母”吓了一跳滴说唉,酸楚感情越来越深特别现在偶在看的那个情节春香对梦龙说分手。。。。。唉那音乐。。。。。

青铜长老

對呀...寫得好
感動的位也有很多
強烈推薦這部戲
一定要看

青铜长老

偶赞
偶看到郁闷的场面哭的一塌糊涂
偶同学是一夜没睡好,老是做恶梦
偶喜欢看韩剧就是因为纯纯的爱情
偶看着香香和龙龙哭,是因为他们的爱情太纯粹,是透明的,没有一点杂质,为什么他们就不能在一起呢?

PS:写完才发现,偶的帖子每一句第一都是偶,哈哈

[ Last edited by judyrz on 2005-3-19 at 11:42 PM ]

高级会员

在这部剧里,龙龙的10分钟长跑也是强调的重点喔,不过跑得还真快。

黄金长老

QQ
楼主写的太好了。。赞一个!
天使的乐园里
热血商人创造情缘
IRIS里尽是美男啊
爱你千万次你笑了
善德女王向大地头球
一切皆是天使的诱惑
韩剧的天使★大家的天使
匿名  发表于 2005-3-20 16:24
楼主都写到偶们心里去了~~~~~
偶也要赞一个!!!!!!!!!

龙龙那帅帅的跑步姿势可是很很标准的跑步姿势哦!!!!!!!
SO,如果你也想跑得又帅又快的话,好好学着点吧~~~~~~~~

黄金长老

同感,这部戏有欢笑,有感动,春香为爱付出,梦龙也在爱中成熟,虽然里面也有所谓的坏人,但他们也在爱着,只是这爱只顾及了自己

新手上路

前面比后面好看,呵呵

高级会员

楼主的文笔真是出色,句句都写到我的心里去了,赞一个!
P.S:你说的“胖子”是谁啊?是不是一个网名叫“快乐的胖子”的人?呵呵!
[img]http://www.student.buct.edu.cn/SNC/Forum/uploadface/200471522184.gif[/img]

账号被盗用户

又是一篇春香的好贴,顶上去!
那个“胖子”应该就是笔者那口子吧

账号被盗用户

春香的帖子真多啊,虽然题材还是和以前差不多,但比小猫,FULL HOUSE给我的感触更多,以至于虽然有人说前面比后面搞笑,但我更喜欢后面,纯粹只是为了看他们两在一起

高级会员

赞同!龙爸爸也很可爱!始终认定春香,相信自己的儿子!

高级会员

挺好看的