QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谢谢你陪我一起长大,再见!

★VIP會員★

看完《H2》不像想象中那么难看,也不如评论中那么好看,无起伏的心情,无讨厌的人物,也无感动,但感触还是有一点点的,不单对棒球,这东西我依然一窍不通,也不光是对爱情,而是也同样回味起那种陪伴我一起长大的朋友们,虽然没有说出口,但早已再见了的那些人。
, j. W. h0 c. _1 {3 B% f
. }0 {# d0 K$ E2 j% [   尽管结局已经出来了,比吕很艰难的,经过了那么久的时间终于对一直等待他的春华说出了那四个字,但是我却觉得那么生硬,这一句喜欢就好象是英雄在问雅玲的喜不喜欢比吕时一样,那么自然的说出口,很喜欢,非常喜欢,自信的样子让你连误会都无法产生,而比吕在球场上的那一句“看来你还不明白,我非常非常的,喜欢雅铃!”却是真正包含着爱的,尽管英雄和雅玲都没有听到,那是说给自己的,真实的感情可以激发出他那并不高昂的斗志,也许是我一相情愿的认为吧,这一句喜欢,意义是大不相同的。男孩对于初恋是一辈子无法忘记的,尽管嘴里说已经了结,也许棒球将主宰他的人生,但比吕的青春,那是属于雅玲的,即使出现再多的春华,也无法改变填满他整个青春的初恋。
( k( z! `. `  k6 p1 R+ D6 o' K3 n+ ^3 J
   比吕人生最悲惨的事也许就是发育晚了一年,如果不是这样,可能后面的一切都不会发生,至少他自己是这样感觉的,因为是自己的缘故,就算回到初一那年他也一样会把英雄介绍给雅玲,因为他没有自信能让雅玲幸福。而对于女孩子来说,迷恋上一个高大英俊的男生是非常自然的事,但如果是从小穿一条裤子长大的邻居家的小屁孩,似乎就不那么容易了,尽管他长大后也许会很出色,但同比吕一样,就算回到当初她也一样会选择英雄,最初的选择也是最后的,无法改变的初恋和不愿改变的知己,因为他们都是负责任的,既然已经选择就无须后悔。: w6 l, r" |! ^( |* c
3 ^9 D/ \) r0 J
   很多人可能很喜欢春华,喜欢她的是因为她符合了一切漫画中少女的标准,很可爱,有点迷糊,然后专一的等待和付出,但是尽管如此,她还是无法插入比吕和雅玲那种默契的,英雄也一样,尽管剧中描绘的过于苍白,但是要知道,从小一起长起来的伙伴不是那么简单的,那种感情,很深刻很深刻,是一辈子最无法忘记的,雅玲不像一般日剧中左右摇摆的女生那么讨厌,(尽管剧情刻画的并不出色)因为她的动摇是建立在那种无法抹去的感情之上的,其实这和《东爱》中的里美有些相似,如果不是里美采取的手段不很好的话我想我一点都不讨厌她,因为剧中没有描绘她们之前的人生,其实那可能也像校园剧中热血的剧情一样精彩!他们的高中生活也许比《热力17岁》还要灿烂,只是观众在看到丽香受委屈的时候谁会去想象一下完治和理美的青春呢?谁能够感受那无法分割的青梅竹马的感情呢?
' A3 B) H; E$ L3 E, \5 B1 p. b% w0 S* ^7 Y
; |$ U* f  K* R' g
   永远不会忘记,那个小时候和你一起在沙堆里玩耍的男孩,挂着鼻涕,连父母都觉得很脏,吵架不过三分钟就和好,也经常会欺负你,但是还是想和他一起玩,如果说那时候也有思想的话也许满脑子都是父母千万不要现在叫我吃饭!有时候别人会误会你和他一样是个脏小子,个子比他还高大,特别自豪,当他的身高超过你的时候已经是上初中的事了,开始失落,我不知道现在说的是比吕和雅玲还是我自己,总之《H2》让我想起一些已经很久不曾触碰的记忆,当你回想起青春和童年的时候,就是和它说再见的时候了,也许有点晚,但还是很想告诉他,很感谢他,和我一起长大!

1万

★VIP會員★

说到后面才明白美穗的标题是在说自己哈~我没有这段经历因为从小一起玩到大的都系男生!这个汗啊......H2我也看完了,最后的大结局也正如大伙的所希望的。如果真要评个满足度的话,5分中评3.5分吧。

账号被盗用户

没有看过H2的漫画
! f; c8 o* f( d; |. g电视剧也是有一搭没一搭的看着
; `" Z/ O, a; `但是到了第十集时; c9 B# O9 \- p1 q+ c+ ~2 l# B2 l
比吕那么坚定的说出自己喜欢雅玲的时候突然有点感动- o* I# V+ `6 l+ N$ \, i" @: Y
开始对最后一集有了期待7 f" ^  U! f& B( O8 |6 \
但是最后还是失望
1 r) H. C2 [# K. ]1 a; j; H. J既然这么喜欢怎么可能放弃- ^1 W  N( @$ u8 y; ?( a9 i9 Y. w
最后说喜欢春华
4 [+ Q( T2 K+ @9 ~+ A我一样觉得勉强
$ `# P7 C" R" _4 l总之整个故事叙述下来就是觉得勉强
" \6 H% Z+ n1 R! {1 {7 K2 d两个男主角也很勉强
! n. @' }4 G  ^& v5 s怎么看都不象高中生( }6 N" s5 ]0 d9 u% v. V* G6 A! Q6 \
是不是冬天拍夏天的戏太冷了
4 \+ G( P  I( _/ B3 ?两个人的脸上都没有什么表情

支柱会员

我是觉得比吕可以放弃雅玲
. |) K% ]0 U! n8 E$ r( `9 U但是不应该那么快又说自己喜欢春华& U7 {% T% P' v3 e4 t$ ?, V
这部片子也让我想起了自己的青梅竹马
( j" F5 v8 x* w# i6 \7 U' B6 n可惜当身边都有了更好的朋友时不能维系以前的友谊了

白金长老

QQ
我也没看过漫画,不过知道整个故事情节,在想要不要下来看呢# q1 O2 A) Q" O5 o
想比较而言,我更喜欢棒球英豪,结局是好的,人物也不错哦,推荐大家看看~

★VIP會員★

能把青春、体育和爱情融合的恰到好处的就只有安达充的作品了~~体味出很多感觉,关于青春的感触总是特别多,大多数人都有过灿烂的青春,不过真正有过青梅竹马朋友的并不很多,所以我也很感慨,因为曾经有过这样一个陪伴着成长的发小~
% U0 ]9 w% u; ^, L" }1 y9 I
; e, \9 v: }, u2 i0 L2 ~1 h* C呵呵~其实这个片子我也没觉得特别出色,结尾因为太琐碎太长了淡化了惆怅的感觉,也没什么冲击性了,本来我以为英雄的那一句“比任何人都不能缺少雨宫雅玲的人就是橘英雄!”应该说的更有气势一些的,不过有些平淡~感觉不太出英雄对雅玲深刻的爱~
6 h! V" v; z$ G+ r' m; Y- I7 ?
& g5 k. E/ h# Q6 ~" i5 R# r8 h这些演员里山田孝之的演技算不错的,但我觉得他只适合演些很细腻很内敛的片段,因为整体来看他太缺乏朝气了,而且现在太胖了,真的是不像高中生~~~剩下那三个基本跟不上山田的节奏,石原理美还算自然,这个女孩四肢短粗,声音沙哑,不过很清纯肉呼呼的很可爱~~~亚玲和英雄的演员基本是毫无演技可言,尤其是雅玲,让一个水著女郎来演这样一个如此细腻复杂的角色简直比登天还难,从而成就了角色的失败!演英雄那个,很复杂,非常复杂的眼神,太不单纯,虽然很成熟可靠的样子,不过也是没朝气,另外我觉得他长的很像崔永元,五官的轮廓很像《最游记》里的画风,有点像三藏的说……

账号被盗用户

山田是蛮胖的不过壮壮的倒是很适合穿棒球服,背影还是很象个运动男孩的不过正面就惨了点好象老是一副睡眠不足的样子3 X0 b$ x7 W, j! w/ O+ y
另一个真的很象崔永元怪不得我觉得他眼熟呢,斑竹的眼光真是犀利啊
; F4 O* Q, C( o7 I石原的傻大姐演的痕迹比较重,而且也应该好好减肥了,看着有点臃肿- e5 F5 S2 P+ ^/ W
市川由衣身上的确有一股狐媚气,但是最后我倒是期望她和比吕有结果,让她最后发现自己的真爱是比吕.比吕最后在球场上的告白确实让我感动了.不过说出来的目的难道就是要了结.实在不明白为什么这么拍.
& q3 p* [5 W6 s8 a总的说来这次对堤老头很失望

★VIP會員★

比吕应该是不想战胜英雄的吧,所以最后他才投了直球,只是英雄没有领悟到罢了,他说的那句喜欢雅玲就是对自己的了结,很喜欢她,但是却不能战胜英雄,因为他知道雅玲不会来到自己身边,英雄真的很笨哪!雅玲的眼泪应该是为比吕而流的,比赛结束了,他们之间也一样,我觉得那泪水不是属于英雄的。+ ?# t' D9 G! D1 g% U. F

2 V' u% e$ Q1 |2 `- |山田的身材的确很像棒球手,记得长岛一茂演戏的时候我觉得他的身材怎么那么壮实呀,太过了点,不过后来才知道原来棒球手需要很好的腰力和臂力,所以都是非常壮的,根本没腰~~只能说安达的漫画画的人美化了一点~~

账号被盗用户

很憧憬那种能从青梅竹马一起走到老的感情
7 a. l( q: `" ?& ?: p可能不全是爱情
# k2 ?+ p- {- [/ L8 W2 ?但是此生唯一的感觉却很让人向往- M- L5 M6 }# K- [' a2 s
不过可能乏味了点吧
5 T5 ?% h9 w$ Q" X+ t4 h1 X呵呵

支柱会员

我是有一搭没一搭的看到现在,也没什么感觉,倒是楼主的文章让我想起了儿时的玩伴,可现在在哪儿也不清楚了,

账号被盗用户

~

我感觉《H2》算不错的啦,虽然我非常喜欢漫画,不过对真人版的要求也没那么苛刻,能改编成这样也就不错了。~' b: o6 F' p+ |9 H+ B& v
5 I& w- {; E0 R2 ^* d0 J
[ Last edited by 玉言 on 2005-3-29 at 05:39 PM ]

青铜长老

还可以,感觉上可以追的片子就不错,我也看完了; K& t, B$ j$ d1 Z0 f
$ L4 g' q4 l" y, Y2 A; M
没看过漫画,不能比较,但是我觉得不是很差拉,虽然最后那段不太喜欢……

支柱会员

我覺得不錯呀

支柱会员

QQ
都是小孩,没看
大家好~我马上要专升本了,所以要好好学习了,不要删我啊~~~