QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]幸福,在你转身背后----写给<悲歌>健宇

黄金长老

美国公园的水池旁边,被慧仁轻哼的歌曲吸引着的健宇,想弯身坐下可是却无意碰到了慧仁口袋里的信,信件漫天飞舞,落入池中,健宇意外的看着信件中的地址,惊呆了!许是这一瞬间,这个有着温暖笑容的大男孩停在了我心里.% _# D* {; X7 @0 \# l6 A7 V+ J0 q
7 i6 t. L1 i0 S+ e  V, g: Q0 V
喜欢那个在停车场和姐姐们约会而被班主任老师撞个正着的健宇,几分调皮,几分可爱,还有那个坏坏的笑容;
( a4 j8 h1 E7 g4 G8 h& c喜欢那个虽然已经长大却偶尔会向姐姐撒撒姣的健宇,姐姐就像妈妈一样,因为这样,更希望姐姐可以永远得到幸福;/ H" v" ^* r- M7 a" T$ r% e
喜欢那个在课堂上用智慧迎得美国教授赞赏的健宇,第一堂课就迟到,我也着实为健宇捏了一把汗,没想到之后变戏法似的轻而易举让教授改变了他的态变,亦令我对他刮目相看.(延GG英语超棒哦,听得那些外国人愣愣的)) Q% l8 s$ N1 V, H# K
喜欢那个第一次和慧仁约会时表现紧张的健宇,削苹果也会不小心割到手;# s! b3 l% q+ ?: D% m
喜欢那个在生日会上狠狠打美国老一拳的健宇,之前对慧仁有点误会,可是看到那个美国老欺负慧仁,健宇冲上去那一拳才真的叫爽呢;9 l( V, p% b0 {; [
喜欢那个边走在路上边练习向慧仁道歉对白的健宇,"慧仁,对不起",健宇自己不知道,旁人一看就明白了,陷入爱情中的健宇;7 `, r- `: D& n( d0 ?
喜欢那个向慧仁求婚时自信的健宇,"我们回韩国,你的音乐只在这里听实在太浪费了",虽然回到韩国以后的日子 ,不再属于健宇和慧仁,可是我还是超级喜欢健宇说这句话的表情;
2 d) K8 x6 i% d喜欢那个对慧仁说"对不起,很想再对你好点"的健宇,看到这里觉得好难过,心疼这时候的健宇,还不知道真相;
* ?+ H6 c5 y4 |# _; q* P喜欢那个和俊英在打架时眼神对视相互一笑的健宇,那一刻,无需任何话语,心灵上已经形成了默契;% _. r9 s2 Q1 |# Q  a9 ]0 {

: E6 {8 c6 \3 F! z# ^1 a% M和俊英闪闪发光的爱情一样,健宇的付出同样如珍珠般珍贵,在慧仁放弃生存的希望时,是健宇的出现给了慧仁继续活下去的勇气,懂得回忆对一个人的重要,健宇没有要求慧仁忘记俊英,从健宇为慧仁带上项链的那一刻起,健宇成为了慧仁的守护神.6 A' |! }  w$ ~0 G* {2 `, ]/ ?
' ]: o  G1 C" C- {9 t! u
健宇理解中的朋友,"是可以一同背着悲伤的人",健宇和俊英,让人值得珍惜的友谊,虽然剧中对健宇和俊英的友谊并不是有太多的着墨,但是几场健宇和俊英打架时的那个眼神交流,堪称经典.看着重新和好如初的两人拍肩相视一笑,心底如释重负.健宇释然了,俊英也释然了,我也释然了,所谓"命运中的朋友"就是这样的吧.重拾了久违的感觉,那种友谊,是无法取代的.但是还是避不了,那一枪,俊英替健宇挡住的那一刻,空气在枪声中凝结了,听着医生的解释,健宇就如掉进了地狱一般,俊英你这个笨蛋,为什么那么傻?为什么要挡住那一枪啊?要知道你刚和慧仁在一起,那么难得的幸福啊?健宇要背着怎样的悲伤去面对慧仁啊?
9 m' C! A% m- I5 h* ^4 b9 x% e: W7 D, U
即使是在健宇成为大家眼中的敌人时,我亦从未对健宇失望,许多人不解健宇知道真相后所做的举动,但是细细想来,这样的健宇不是更加真实吗?我理解了!疯狂表面的背后那是健宇怎样的伤痛和无奈啊,用疯狂来掩饰自己的脆弱,在俊英和慧仁面前变得冷漠,可是在姐姐膝上失声痛哭的那一幕,"不是说咽下的泪水越多就会越幸福,可是我咽下了好多,为什么一点都不幸福呢?""这里好难受,像烧着了一样",心疼这样像小孩一样无助的健宇,那一刻,所以防线全部崩溃了,命运和健宇开了怎样的玩笑啊?
* l; [. H$ [2 Q" @1 {
% [  h4 v" F6 k* ^"很后悔,应该放得更潇洒一点的",说出这句话的健宇,内心一定无比伤痛吧!可是我却好欣慰,健宇终于走出来了,不是吗?虽然,很难舍弃,有过困惑,有过逃避,有过失望,有过悲伤,有过挣扎,也有过疯狂,虽然,很辛苦,但是,健宇释然了,放手了,走出来了,我们又见到了那个温暖而惬意的笑容!!
0 u/ g; e3 \+ R) Y* S5 I# K- B" z5 u2 p0 W" I- W" z7 Z
健宇啊,用你的疯狂,来成全俊英和慧仁的爱情!有了你的成全,那两个人才能更安心的在一起,即使很短暂...有了你的成全,才能看得到将来,俊英和慧仁的将来,还有你,和欣熙MM的将来...有了你的成全,才让我更加为你心痛,为你怜惜...却并不再为你担心了,"现在我相信爱情了,从俊英和慧仁身上让我开始相信有那种爱情,"说出这话的你,在人生的挫折中得到了成长,亦让我不再为你担心!
. e0 [4 R1 F% U; e, t, H1 T5 B& f; @" [9 i. A
关于结局,也许因为20集的篇幅远远不够描述许多细节性的情节,导演也吝啬了结局对健宇的交待,不过这样反而给了我更大的想像空间.虽然,爱情这个东西,无法用加减乘除去计算清楚,可是我还是十分愿望见到,健宇与欣熙MM在一起的那一天......& {1 k: @, P2 s; M
, d( q  O* {/ L! w5 z

$ Z8 `( e8 N0 r8 A1 M幸福,其实与你那么接近,一转身就可以感觉到!+ Y3 r$ m. @+ D2 `5 |7 |

+ l7 g3 g4 u. g
3 G2 Z8 b% ]2 w" M, T1 S. a3 p+ n$ I! c( |9 A- A
PS:一直以来,都很想写些,关于悲歌,关于健宇的东东,可是脑海里的思绪却纷乱无章,直到看到akuma的"健宇情结",才让我有了更多写作的欲望.一开始,偶就对健宇这个人物倾注了太多的喜爱和热情,虽然韩国一星期只播出两集的速度慢得让偶想撞墙,可是每到周三周四就仍像磁铁般的守在电脑前等着直播的那一刻的早早到来,只是为牵挂着健宇的一悲一喜,一举一动......0 `2 \- q) e9 l' O6 }! ~/ A6 L

5 F5 Y9 `  c: b$ l1 G4 _网上面太多关于延GG版与承宪版的健宇的比较,不知道没有看过承宪版的MV是一种幸运与否,健宇之前,我完全不知道延GG,但是悲歌之后的我,却彻彻底底被延GG版的健宇感动得一踏糊涂了!!聪明如延GG,他用自己的智慧和汗水,顶住了外界带来的舆论和压力,用自己独特的魅力和出色的潜力塑造了大家喜爱的健宇,在得到大家认可的同时,悲歌也为延GG带来他事业上的一个春天!也有了我们这些因为健宇而迷上延GG的粉丝!3 F5 X0 x' y! d: m6 f8 H

$ n: J; P* ]+ k* H3 T$ n[ Last edited by 淡如茶色 on 2005-3-30 at 12:23 AM ]
五台山有佳人 儒学村花 总裁好逑 #高品格单恋# 给你不一样的轻喜韩剧

初级会员

我很喜欢延哥哥演绎的李建宇。
% ?; m+ U0 @+ j; d真实的感受到了建宇对惠仁付出的一切。在见证了那耀眼的爱情最后,选择了放手,即使是如此的舍不得。# G' I7 Q, P$ h# C. b! U: {0 B5 p) o
虽然故事得结尾并没有交待建宇,但是,在我心中已经刻画下了他得到幸福的那一灿烂的时刻。
[img]http://www.kimheesun.org/BBS/UploadFile/2005-1/20051262325693.jpg[/img]

初级会员

看完这部戏后,超级喜欢健宇,好希望健宇能得到他想要的幸福

高级会员

看完<悲歌>,俊英让人心痛,那建宇是让人心疼,两个都如此优秀的男人实在让人那以取舍,虽然内心希望俊英和惠仁能在一起,但也希望建宇能辛福.

黄金长老

看悲歌之前,我就知道,爱上俊英会很容易,看完悲歌之后,我才发现原来爱上健宇也是这样的容易,这个为爱付出,为爱心痛,为爱执著,为爱放手的男子,相信上天会给他更多的眷顾,在他以后的生命中......

初级会员

看完悲歌就好喜欢健宇,那个笑容灿烂的大男孩,他对惠仁的爱也是那么的刻骨铭心,第一次爱上一个女孩,想要对她好,却得不到她的爱。我好希望他能够一直守护着惠仁!

白金长老

人生在世,可以用这样多的时间去关注,疼惜,喜爱,并且送上最真诚的希望与祝福给一个角色.的的确确令我感动.
' z* y( n3 ~8 ~4 j$ m% m这颗精华给的晚了.
0 b0 |4 j( \& k( f9 }% I很喜欢这篇送给健宇的文章.
% ~+ _# N8 m6 R" X以后多来翰文轩发贴吧.Share 自己的心情给我们.

黄金长老

很喜欢承宪,所以对延GG的希望很多,但后来发现他演的还行,健宇让人们认识了他

账号被盗用户

看悲歌之前我以为我一定会爱上俊英,因为那是权相宇演的
5 E1 ]8 F* \" ]6 D) a* f6 d可是看到第六集时,我才发现我竟然爱上了另一个人,那就是健宇! r6 h  S+ i4 V& \& G- x7 ^9 Y
健宇的温柔,健宇的怜惜,健宇对慧仁刻骨铭心的爱深深感动着我5 C& J' B$ b- e, |8 m9 @
虽然结局不是我希望的,但幸好有了这部戏,让我认识了延正勋

初级会员

很喜爱他说的"我要让你幸福一些,我要对你更好一点",太感动了!

账号被盗用户

在看白雪公主的时候我就喜欢上他了,笑起来很温暖,佳人找到这样的伴侣真是幸福!

初级会员

看了很多《悲歌》的评论,大多是写给俊英的
6 ~* _' s( \+ s5 v我也能理解俊英的爱是那么的厚重与无私% t; R2 O1 `' n6 D. Z0 w  ~: j
但还是喜欢惠仁和健宇在一起的7 g0 V+ w/ i0 Z9 p. k
比起俊英,他更真实,就象我们自己一样4 ~9 o; Y  ~/ g- x5 F
那人前的笑脸,人后的落寞
) B6 W  [& E! E3 K1 p+ W其实,他已经做到了他这个角度所有的好
+ z5 {0 X( O) o4 {! s. t而结局,我很满意

黄金长老

印象很深的是健宇身邊的一個女生在酒吧裏對健宇說“要揮刀的話就抓住刀柄阿,抓著刀刃到底是想爲難誰阿”時健宇的表情
8 l/ h4 ~8 o6 E5 z. A$ l( c其實那一刻他早已知道自己德結局,只是他還說服不了自己去接受。

初级会员

是啊!虽然很喜欢QQ,但这部戏也让我喜欢上了延GG,明天就是延GG大喜的日子,祝福他!!韩佳人很PP哦!!!!

初级会员

当健宇把关于俊英的档案扔掉的时候,我觉得他是世界上最伟大的男人!
' E, w0 o' `' y! o( L2 F当他推开病房门,看到自己最好的朋友和最爱的人的时候,我为他心痛!