QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【QQ看MISA】看到11集,吐血——由武赫的隐忍看韩剧的悲情路线!(后附韩剧避毒秘诀!

青铜长老

QQ
楼主说得不错啊~~
[IMG]http://honey1005.com/111/3333.gif[/IMG][IMG]http://honey1005.com/photo/gif/21.gif[/IMG]

黄金长老

【QQ看MISA】看到11集,吐血——由武赫的隐忍看韩剧的悲情路线!(后附韩剧避毒秘诀!

这个11集啊,看着看着偶只觉胸闷气短,当场暗叫不秒,马上奔到浴室冲了个澡出来,现在总算缓过气来了,很惊险吧!!!幸好偶决策果断,不然已经走在武赫君前面了。。。各位铜子,就差一点点,你们就再也见不到可爱的dylqq了,5555555(几块砖飞过来,你也太自多了吧!!!)

好了,言归正传(马上摆出严肃脸孔),不写点东东恶搞一下偶还真没勇气接着看下去。。。
在这集里,武赫君被爆头的后遗症已经相当严重,他的所作所为已非常人所能理解(仅代表偶的个人立场)。他在上一集已经从医生处得知,自己随时有攀登天国阶梯的机会,于是开始积极准备这趟旅行。他先是暗下决心,把自己的心脏义务捐献给崔允铜子,怎么说人家也是个爱恩彩,爱生活的好青年嘛,就这么挂了多可惜!何况他得病自己也有责任的说,当初勾引敏珠只是想让他伤心,没想到他还真的“伤了心”。。。8过,这也太便宜这小子了,抢走偶妈,抢走恩彩,现在还白得一颗心!怎么想都不平衡!不行,偶妈给你也就算了,那是造物弄人,偶的一颗心给你也罢了,反正带到天国也用不上,8过!恩彩的心偶是要带走滴!于是,武赫君找到恩彩,说要跟她做一笔交易,愿意用自己的心脏救允,8过条件是要恩彩陪他到死。偶们恩彩也是个好铜子啊,面对深爱的大叔这样反常的举动,非但灭有关心地询问缘由,反而怄着气答应了他的交易。然后两个人默默地开车到海边,谁也不愿主动沟通,就这样在极度郁闷的心情中度过一天。。。看到这里,偶已经不行了,武赫君,你的心脏别捐给崔允了,先给偶吧,偶这边急用。。。

呵呵,MISA迷表打我啊,现在开始说正经的:)
对于我们来说,像武赫隐瞒自己的身世和伤势,以及恩彩父亲知情不报这些做法,确实让人很着急很憋气很愤懑!但这些人都有他们自己认为适当的理由,或难言的苦衷。不知大家有没有发现,韩国人特别喜欢玩这一套,从蓝恋里恩熙俊熙迟迟未能相认,到天国里松洲贞淑几度错过,直至今天的武赫,不把秘密带进坟墓誓不罢休。。。这种处处设坎,层层罩幕的表现手法,韩式悲剧无所不用其极。在我眼里,韩剧对于悲剧效应的追求已经到了迷恋的程度,而他们热衷的悲剧表现手法也是相当残忍的,那就是把美好的东西当着你面一点点撕碎。不可否认,他们确实成功了,凭借外形实力兼备的演员,和柔肠百转的音乐,就能把观众迷得忘掉漏洞百出的剧情,被剧中人牵着鼻子走,为伊哭,为伊笑,为伊胸闷,为伊抓狂。。。不过话又说回来,像MISA这种着力打造唯美调调的悲剧,如果不把武赫演得这么隐忍,而是让他一回韩国就四处嚷嚷,我是奥黛丽的亲儿子,我要找妈妈,我后脑勺吃了粒枪子儿。。。那就不是韩剧了,那是真情对对碰(湖南卫视一档综艺节目,专门帮人寻找失散的亲朋)。

人往往会在极端的心情中,突然理解某些过去不曾明白的道理。我今天终于在这致人内伤的一集中顿悟——韩剧要表现的东西,跟我们所预想或期望的,往往南辕北辙(又是一堆砖头飞过来,介个道理别人早就知道啦)。我们不能用自己的理解,或者说,中国式的理解去看待他们的思想。韩国人讲究隐忍的精神,有事烂在肚子里都不说出来。以前看过一句话,我觉得用来形容韩国人这种思想非常贴切——“解释是一种不必要的行为,了解你的人不用你解释,不了解你的人,你没必要解释。”今天我抛开对韩剧BT剧情一贯的批判态度,试着换个角度去理解编导的用意。韩剧追求电影般美轮美奂的画面,应时应景的动人音乐,以及主人公性格的细致描画,这些都是凌驾于剧情之上的。不像我们中国人熟悉的金庸小说,最要紧的是先把故事讲得好听,其他的就都好办了(当然金派小说里主人公的刻画也相当传神)。我们不难看出,编导在用这些手法打造韩剧精品时,最注重的往往是对亲情和人性的深入探讨(虽然手段比较极端),而非剧情的严谨度和逻辑性。如果要挑韩剧剧情上的刺,那肯定够大家忙活的。

在经历过对韩剧不能自拔的中毒状态后,我决定学会置身事外。痛并快乐着的心情对我来说曾经是种另类的享受,我甚至一度痴迷于这种感觉。但今天我忽然觉得很累,当承受这一切让人感到疲惫不堪时,应该就是该放弃的时候了。有人说得真好啊,动什么都行,别动感情。风景,帅哥,音乐,已足够赏心悦目,其他的,真有那么重要吗?

PS:下面,传授几招由dylqq亲身经验总结出来的——韩剧避毒秘诀!!!并且传女8传男!!!
第一招:忍,跟剧中人一起忍!人家能忍着不说,咱就能忍着不气。嘿嘿,看他能怎么着!心里素质不好者勿试,憋出内伤本人概不负责。

第二招:转换注意力。这招适用于“是可忍,孰不可忍”的场面出现时。这时偶一般会马上关闭播放器,跑去看看天气预报,回来再考虑要不要接着看。

第三招:置身事外。这招适用于实在忍不住又很讨厌看天气预报的时候。这时偶会不停地对自己说:“这是演戏,不是真的,这是演戏,不是真的。。。”每集重复5-10次,每次1分钟。

第四招:遗忘。世间最难的是,不怕记不住,就怕忘不了。所以,学会忘记吧!这样我们才能卸下包袱,轻装上阵,百战不殆。

第五招:偶的杀手锏——快进!!!哇哈哈哈哈!这招就不多说了。。。

最后,祝大家能用轻松的心情看待韩剧,战略上重视之,战场上藐视之!!!

[ Last edited by dylqq on 2005-4-4 at 10:07 AM ]

高级会员

QQ
偶现在惯用的就是第一招
8过昨天看《情敌》用的最后一招……

黄金长老

楼主这么晚才看MISA啊~

觉得以前看韩剧里面的男女主角都被恶毒的女2号玩那才叫胸闷呢!
武赫的故事看到最后我竟然觉得像莎士比亚写的故事
不知道编剧是不是莎翁的FANS^_^

黄金长老

看完《MISA》需要巨大的耐性和勇气,还要忍住随时会泛滥的泪水,真是折磨啊……

账号被盗用户

对啊,我觉得11集最郁闷了。
恩彩被瞒着,大家都被瞒着,大叔好冤啊……
到12集最后恩彩才知道。
闷的我们这些看电视的都快心疼死大叔了。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

新手上路

哈哈哈,楼主发贴的风格我喜欢,好好玩啊。
偶从最初的轻咬嘴唇的淑女之忍,
到扼腕的自残之忍,
后来发展到独自狂吼的忍无可忍,
最后就是风雨过后,期待彩虹,泪流满面,故事结束

高级会员

楼主很强哦,而且你的文笔像及我的一个朋友,不过他应该不会看韩剧吧,对于韩剧,又爱又恨。

“在经历过对韩剧不能自拔的中毒状态后,我决定学会置身事外。痛并快乐着的心情对我来说曾经是种另类的享受,我甚至一度痴迷于这种感觉。但今天我忽然觉得很累,当承受这一切让人感到疲惫不堪时,应该就是该放弃的时候了。有人说得真好啊,动什么都行,别动感情。看看风景,看看帅哥,听听音乐,已经很舒服了,其他的,真有那么重要吗?”

这段话真的说到我的心坎里去了。其实我挺后悔看MISA的,因为这一次不能置身事外。

最后,为你的浪荡文采顶一下

黄金长老

Originally posted by 啬色 at 2005-3-31 10:20 AM:
楼主很强哦,而且你的文笔像及我的一个朋友,不过他应该不会看韩剧吧,对于韩剧,又爱又恨。

“在经历过对韩剧不能自拔的中毒状态后,我决定学会置身事外。痛并快乐着的心情对我来说曾经是种另类的享受,我甚至 ...

能给人熟悉的感觉,也是很幸运的事啊!看到我的文字能让你想到身边的朋友,我觉得很亲切哦:)

账号被盗用户

现在每次看到标题为<QQ>都会马上冲进来先睹为快,楼主加油哈

黄金长老

Originally posted by vivian1218 at 2005-3-31 10:25 AM:
这位dylqq筒子文笔真是妙啊~~~~~~~看得偶忍俊不止啊~~~~~~PFPF~~~~~~

又看到vivian啦!高兴高兴!!!来,香一个~~~~~~~~

黄金长老

Originally posted by skylegend at 2005-3-31 12:00 PM:
现在每次看到标题为<QQ>都会马上冲进来先睹为快,楼主加油哈

谢谢!!!谢谢!!!我会努力的:)

黄金长老

Originally posted by 变频空调猫 at 2005-3-31 10:11 AM:
对啊,我觉得11集最郁闷了。
恩彩被瞒着,大家都被瞒着,大叔好冤啊……
到12集最后恩彩才知道。
闷的我们这些看电视的都快心疼死大叔了。

你的名字太可爱了,令人过目难忘啊:)

初级会员

QQ
听大家说起都难过
我还是不要再看了...

账号被盗用户

Originally posted by 呖呖 at 2005-3-31 12:14 PM:
听大家说起都难过
我还是不要再看了...

我也是听到大家谈都觉得难过
可是还是忍不住啊……
走路的时候听OST,回家就翻MISA贴……
控制不住,我觉得我才病入膏肓了呢。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)