QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《18:29》,让我们HC并快乐着

黄金长老

当初只是出于好奇,走进了《18:29》的帖子。那时候的我,只单纯知道《18:29》是《豪杰春香》的接档戏,KBS此番继续着轻松幽默的故事。29岁的女主角柳惠灿即将要和身为大明星的丈夫江尚永离婚,却在一场车祸之后失去了记忆,却回到18岁。偏偏她的18岁,是最讨厌她丈夫的。这样的情况会发生怎样有趣的故事呢?我有点好奇。

那时候,已经在线看过一点,对剧中的人物已经大概有了个理解。主演的柳秀永和朴善英演技已经不需要怀疑,但是此番的出演,却是颠覆形象的演出,戏演到今天,已经大半,相信大家对他们当初的怀疑,也随着他们的精彩表现渐渐的消失了吧?但这个不是我要说的重点。

《18:29》里还有四个小帅哥,崔寺元、李钟文、李尚宇和一位不知名帅哥(自己汗一下),以及可爱的朴敏智MM。这些清新闪亮的面孔,也是吸引许多观众眼球的因素。而帖子里的JM们,更因为喜欢着这些大小帅哥大小美女们,自称为HC家族。

对了,终于说到HC家族了,这个才是我要讲的重点。不知道从什么时候开始,渐渐的从原先的几个人慢慢演变成了现在的一大群人,呵呵。有在线看的日子,大家齐聚一堂,个个连线KBS,一边看一边讨论。这边厢卡住了,那边厢进度稍快,呵呵,好不热闹。等中文版本发布的时候,自然又是一番热烈的场景。很可爱的一大群人,挂着相同LOGO的签名,就象穿了制服一样。真的是很可爱的一群人,虽然年龄不同,渐渐的,从陌生人变成熟悉的人,却发现真的是志趣相投。于是乎,一旦开聊起来,就天南海北,真的是上至天文下至地理,不管联想蔓延到什么样子的话题,大家都能聊上半天而不厌倦。话题开了,真是关都关不住。因为JM们聊天兴奋过了头,有的时候偏离主题了,自己也不知道了。一张张帖子,是我们一颗颗心在交流,从来没想过去为灌水而灌水,只是觉得聊得开心就好,从来没有在意过帖子的长度。而楼,却确实是高了,呵呵,就象娜娜JJ说的,亲们一开心聊得起劲,楼只是副产品而已。

HC=花痴,不太文雅,却是我们家族的自称,与其遮遮掩掩自己的感情,倒不如勇敢的承认自己的花心,哈哈。其实我觉得,HC还可以这样解释,H=HEART,C=CLEAR。我们的亲,都有着傻呼呼的性格,单纯清澈的心。一般对于同时段播放的电视剧,有些人喜欢拿来比较,本无恶意,但是在这里,有些人很热情,甚至热情得有些过分了,一些本来单纯美好的东西,就变得不再单纯,偶尔开玩笑提起帖子的页数啦,得意下收视率啦,在有些热情的人眼里看来都有比较的意味了,这实在是说者无心,听者有意啦。亲们在开心的聊天的时候,是不会想到这些别人的想法的,也不会想到只是亲们自己的谈天说地,就变成某些好事者口中的恶意灌水。

水是有的,只是谈性浓的产物,在清理水帖的时候,我注意看到亲们绝大多数的帖子都不是寥寥数词,更没有什么只是顶,灌,盖之类的话的帖子。亲们的帖子大多都动辄一版字,虽然这些字有些是已经偏离片子的主题的,都是亲们真心诚意的在交流。但是水,就是错,哪怕出于怎么样的心情和理由写下的,过于偏离主题,即使再长篇大论也是错。于是亲们乖乖的自觉清理自己帖子,积分的减少,根本没有一个人在乎。重要的是,经过这次的事情,我们知道亲们对彼此多么重要,我们始终还在一起。但是,总有些人喜欢冷嘲热讽,总有些人喜欢恶意揣测,总以为事情就象自己想象的那样。总有些好事者要跑到帖子里来说一些莫名其妙的话。

《18:29》故事越来越精彩,关注的人也越来越多,我们从来不想喊口号,不想动辄就把建设精华极品帖子之类的话,放在嘴边,只想保持这份宁静美好的心情,继续我们的HC,继续我们的友情。借这个机会,我恳请每一位到我们帖子里去的亲们,只要你们对《18:29》还有一点点的喜欢,就不要主动拿别的剧来和比,虽然你可能只是一片好意,但有些热情的人会误会你的意思,搞的几个帖子好象真的是竞争一样,那就更没有意思了。还有一点,也想请大家注意下,请不要到我们的帖子里来催片。我们说过,我们从来不在乎什么楼的高度,收视率之类的东西,只在乎亲们在一起那种开心甜蜜的感觉,从前是,现在也是。我们只是一群单纯的HC,《18:29》给了我们一个认识的机会,一个交流的平台,我不希望,有人用闲言碎语把它毁了。《18:29》的水帖虽然不复存在了,但是希望氛围和以前一样融洽,我们还是一样亲密无间,就让我们继续快乐的HC下去。

以上的言论都是个人观点,一家之言,不代表HC家族其他人的观点。心情有点激动,字句也零乱得很,请大家凑合着看吧。

[ Last edited by lyinxj on 2005-4-2 at 06:10 AM ]

白金长老

谢谢腿堡

偶知道你一直憋着很多话

为了很多事情,你没处说,有时候实在难过了也只能到群里和亲亲们倾诉

所以很多误会和委屈也由此产生

今天7、8集都会发布,大家慢慢会平复起来的。。。

帖子仍然是偶们最喜欢的家,无论最后会删掉多少,偶们永远在一起。。。。。
无条件宠爱~~P~~

青铜长老

这几天都在陆续的整理着我们的水帖...难过并不是因为我们的楼层减少了,难过的是那些是我们用真心的交流...大家都是那么齐心协力的删帖,其实我是痛并快乐着...

我并没有对18:29抱太大的期待和感觉,女主角朴JJ...因为我一直没有看<必胜>所以对她一无所知,男主角柳GG,因为看了<最后舞>对他的印象也不是太好,所以我当初并没有太大想看18:29的感觉,在没有看的情况下下了一集来看,从演员到剧情都深深都吸引了我!~我坚持看下去了,也让我多认识了4个韩国的帅哥!^^

也在无意间,我加入了18:29的讨论,认识了众HC的JMS...渐渐的组成了一个HC家族,花痴真的是感觉很的雅的一个词语,但是我们确实是H=HEART,C=CLEAR...一起笑过,一起哭过....

感谢18:29让我认识你们,感谢你们让我快乐^^让我们继续支持18:29,继续HC....

P.S给斑斑的话:你们真的辛苦了..删帖我并没有觉得斑斑不好哦!呵呵^^我才是水水王...灌那么多;)

支柱会员

从一开始看韩剧就偏爱喜剧,却也不是为了傻笑,而是为了感动,在别人的虚构的故事中体会不一样的生活,可能有点傻,呵呵。可是却就这样爱上韩剧而不可收拾。说起来我很感谢有这样的论坛,有这么多志同道合的亲们,尤其是稀饭18:29的亲们,能结识你们想起来让偶觉得好温暖哦,呵呵。
从没想过一部韩剧能带给我这么多朋友,可能因为这样,更加稀饭这部剧了。
偶觉得hc很不错呢,爱美之心人皆有之,美的事物包括美的人都是上帝送到人间的礼物,应该好好享受才对嘛,哈哈。
看18:28的时候才发现一部聚集了实力派与新生偶像派的韩剧原来是这么吸引人,偶会一如既往的支持18:29,也会更爱欧们HC家族,更希望更多的人支持18:29
还有一点,希望能有更多爱好韩剧的朋友在这里结识,呵呵
A ZA A ZA FIGHTING!

社区元老

看了这文章真的很感动,很多东西别人看来只是文字,融入其中的人看来真的就是心情了

喜欢这个HC的解释,妙极了!

我还是那句话,大家不要再去在意那个水的事情了,反正交流的感觉在自己心里就行了,那些东西是什么都拆不掉了,也算让大家长了个教训,知道以后在帖子里的时候,千万不能太水喽~~

就让我们继续因为1829而快乐的交流,继续因为大小摔锅美妙的HC,继续因为真挚的交流简单的幸福着吧!

青铜长老

看了亲的文字才明白HC的含义,我是不是有点后知后觉呢

在坛子上混了很久了,但加入18:29的讨论是这两天的事,虽然是新人,但一来就感受到亲们的热情,很是感动

论坛就是这样一种东西,她把来自五湖四海的朋友用一个共同的话题聚集到一起,大家一起聊剧情,聊剧中的帥哥,互相称呼对方为亲,很温暖,很窝心,很是有千金易得知己难求的感觉

不管怎么说,“删水”事件也好,“攀比”心态也罢,希望我们都能记住我们的初衷,我们都是喜欢18:29的一群人,其他的事情又何必斤斤计较呢?在心里默默喜欢、默默支持18:29就好,这样就够了

黄金长老

謝謝腿堡,寫出了我的內心感受,

介次的”水帖”事件讓偶感受到HCJM們的團結一致,

很慶倖自己在18,29中認識一大幫子朋友,

同時希望其它的朋友不要再拿本帖同別的帖子作比較,以免引起不必要的麻煩

家族滴親們,讓偶棉繼續將HC革命進行到底,讓偶棉一起HC並快樂著,

PS:對斑主的工作造成困擾感到十分抱歉,
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/33/72925/1111640710_0.jpg[/img]

白金长老

以前上韩社我只是潜水,并没有热烈参加哪个电视剧的讨论。自从来到《18:29》这个帖子以后,我发现自己原来也有那么大的热情,对人或事。真正令我感动的是因为《18:29》我认识了许多朋友,一群素未蒙面、来自四面八方的姐妹们,共同的兴趣使我们走在一起,组建了HC家族。在帖子里我们讨论剧情,讨论帅锅,讨论体育,甚至同性恋都有。。。。。。(汗)没想过我们居然能聊那么多东西,连我舍友都感到很惊奇,我笑笑说因为我们都是HC。也许这就是人与人之间奇妙的缘分,大家在帖子热火朝天地聊,只是情之所至,我们没有想过这会带给别人困扰,同时也增加斑斑的负担,不好意思啊。

支持自己帖子的人,当然都愿意它热热闹闹,而不是冷冷清清,或许正是如此大家有意或无意进行一些比较,在我看来这些都是善意的。我想论坛上的朋友都有你自己喜欢的帖子,对你的帖子也投入了真挚热烈的感情,我们《18:29》的亲们也是如此,每天有空的时候,都会上论坛看看互相问候,即使遇见一些新朋友,我们也会很欢迎的。希望大家能了解我们美好的感情,正如我们理解你美好的感情一样,继续支持我们的帖子,继续关注《18:29》!

HC家族的姐妹们继续我们的HC事业,继续珍惜我们珍贵的友谊!同时也欢迎喜欢《18:29》的亲们来我们的帖子!

[ Last edited by 了了无 on 2005-4-3 at 01:34 AM ]

黄金长老

说实话,偶加入HC家族最大的收获就是结识了一群好姐妹

大家都很亲切

可以放下身心随心所欲地畅所欲言

每一天都因此过得很充实。

就在韩社服务器故障的那几天时

大家都万分焦急,每天不停歇的刷新

希望可以快点登陆成功,看到渴望已久的亲们

因为大家都把这里当作了自己的家。

由于大家话很投机又有共同的兴趣爱好

所以有时话题来了就会滔滔不绝,甚至引申到其他方面

不过这都是大家的心灵感悟

为此造成各位斑竹的不便十分抱歉

所以大家还在继续删贴当中,希望给斑斑的麻烦降至最低。

但是通过这次偶发觉偶们家族心越来越齐,大家的关系也越来越融洽

偶们会珍惜这份难得的友谊

共同进退滴!!

社区元老

最近非常的忙,虽然没有热烈的参加《1829》帖子的讨论,但是我也看到了这个家族的热情和温馨,谢谢楼主,让我搞清楚了HC的含义,之前一直在研究这个所拼的含义,可是就是猜不出,现在终于知道了,可见HC家族姐妹的真诚和率直。还有我想问一下,除了崔寺元、李钟文、李尚宇这三位帅哥,还有一位帅割是谁?(我只看了4集,还没看到这位帅哥出现)

高级会员

呵呵~
有时候觉得自己真的好奇怪

看到熟悉的ID会激动 看到没有表情的文字会不自觉笑出声.......
妹妹问我 HC家族是什么

HC家族?HC者的家族?
我觉得不是。
我们只是在HC名义下聚集在一起的一群天南地北的JM
曾经那么爱misa
可是 比起misa我更爱跟我一起度过废人生活的废人们
所以在18,29的帖子里 真正吸引我的还是我的那群HC JMS

因为含水量高的缘故 帖子要被精简了
于是 在以前一起发帖的我们 现在开始一起删帖了
在这个过程中
我们从开始的震惊到后来的平静
我们一边翻着帖子 一边回忆
呵呵 原来那个时候我们连那个也聊过啊 汗~
原来你是在那一天加入的啊
。。。。。。。。。。。
这些时候让我感觉到莫名的快乐
原来删帖真的没什么
只要我们还在一起

在虚拟的网络世界里,于千万人之中遇到的这一群人,让我有了幸福的感觉。
我没有别的话可说,惟有郑重地说一句:“我也爱你们。”

[ Last edited by sherrylam on 2005-4-3 at 02:16 AM ]

支柱会员

偶们的亲亲们,要说一句,最近几天辛苦了!

这段时间的相处,不僅看到一部优秀有潜力的新剧,还认识了一群可爱的朋友

“水帖”事件之后要说一句,偶们的亲亲们,最近几天辛苦了!花—庭

黄金长老

我为什么要来回帖,当然不是为了要把这个帖子再顶上去,亲们知道就好了。

这几天亲们都投入了极大的精力把自己的水帖一一找出来再删掉,可能在别人看来是水的帖子里面也有我们真心的交流,真情的流露。删掉自己的劳动成果虽然很可惜,但是为了社区的健康发展我们也是义不容辞,用实际行动在弥补无心犯下的错误。

慢慢的找贴,翻贴,突然发现自己好像是最晚的家族成员了。在看了4集以后的那天无意间进了那个讨论贴,打个招呼,马上就有很多热情的回应,让我觉得在这个无限大而又未知的网络世界中终于找到了一个非常温暖而真实的家。慢慢和亲们聊了以后,发现我们性格虽然不尽相同,但是一个共同的兴趣让我们越来越了解彼此,喜欢彼此,关心彼此,爱着彼此。这一切都是18:29给我们带来的缘分,而且我也相信这个缘分可以始终牵引着我们,让我们可以时常回想着曾经一起分享的那些点滴,有欢笑也有泪水。

下个星期我就要开学了,这可能会让我在网上碰不到亲们了,但是请亲们相信,我的心还是会一如既往的和亲们在一起。期待着18:29的同时也为你们祝福。

希望这次的挫折可以让我们成长,今后不管还会遇到什么困难,我们都要拿出勇气,互相鼓励,就像这次一样,那我相信没有什么是我们HC家族克服不了的问题。

再次感谢陪伴我度过漫漫长假最后阶段的各位亲们,因为你们,给了我一个开心充实而又难忘的2005年假期,在这一刻,我要说,爱你们,永远的。

社区元老

真的很喜欢腿堡的一句话,偶棉是一群单纯的HC!!!!!

偶棉的诚意,大家是有目共睹的,自己动手砍掉了200多层;MM们把916张帖子全部保存了下来,因为那是偶棉的真心,偶棉的感情;偶棉从不在乎积分与头衔。

偶希望斑斑删帖的时候,能从前往后删,即使不完整了,您也能看得到觉得出,偶棉从不是为了盖楼而盖楼、灌水而灌水,偶棉真的是一些从陌生到熟悉、而到志同道合的朋友,话题谈开了没有关住而已 。在此也一并感谢韩社,有这样一片天地,让偶棉相识了。

没有规矩难成方圆,国有国法家有家规,偶棉是一群高素质的HC,偶棉会听话滴,斑斑放心好鸟。

[ Last edited by qhwjw on 2005-4-4 at 08:28 AM ]

新手上路

其实看这个剧并不了解HC,完全是冲着朴敏智去的,呵呵,动机不太纯,不过楼主用心良苦了,辛苦!