QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】绿叶串串烧

qnqny 该用户已被删除
《巴厘岛的故事》绿叶串串烧
    关于巴厘岛的故事中四位男女主人公的情感纠葛已经有太多人讨论了,今天我就不趟这趟浑水了(虽然我中毒很深)。我个人认为巴厘岛的成功与剧中各位配角的努力也息息相关。今天静下心来好好整理一下!
    首推的当然是在2004年SBS演艺大赏中获最佳女配角,饰演美希的演员(抱歉的说我不知道她的姓名)。说实话在颁奖典礼里面的她和在戏中的形象差异很大,确切地说是气质差异很大,我都没认出来,可见该演员的功底。不过她好像总是在演这种类型的人物,前两天刚刚看完她和河智苑合演《长腿叔叔》(当然这个消息是河智苑在SBS颁奖典礼里面透露的)也是饰演了一个一见男人就腿软的女花痴,可能是由于电影篇幅的问题,个人认为没有《巴厘岛》诠释的精彩!该演员有良好的戏剧天份,无论是她在暗恋的仁旭面前做作的细声细语,还是满嘴是饭与水晶聊天且一粒不掉的水平;我想大家记忆犹新的应该是该女拍案叫绝的自残功夫,那用盆拍脸用头闯墙的勇气,令在场所有人为之动容且目瞪口呆当然包括电视机前的我(说实话我当时实在是觉得她很变态搞笑)。美希是一个生活在社会最底层对未来有着美好向往的普通女子。她对水晶的羡慕和关怀、对仁旭的爱慕和憧憬,对现实清醒的认识与妥协都被该女那夸张而自然的面部表情,闪烁的眼神和轻蔑的嘴角传神的演绎出来。
    赵盛泰,这个全局的“领军人物”,臭气熏天、自私贪婪、胆小怕事、满嘴欺词,但如果没有他就没有巴厘岛的故事,没有四位男女主人公的相遇,也没有他们悲惨的命运,当然也轮不到我在这里品头论足!该演员在这部戏里对赵盛泰这个角色的刻画也算入木三分。也许是占了他相貌的光,臃肿的身材、死鱼样的眼神、没有血色的嘴唇,活脱脱一个欠扁的赵盛泰。如果我没有记错的话这个演员曾在《我的老婆是大佬》里扮演过大佬老婆的老公,不知是不是在韩国很有名。还有就是他在《射星》里居然扮演一个收留仁成(在射星里的名字居然叫具盛泰,每次全度妍“盛泰盛泰”的叫,我都不是个滋味)的大大好人。由于先看的《巴厘岛的故事》,甚是不习惯这个大好人,以为他会变坏(没想到他还一好到底),害怕他陷害暗算仁成,累得我穷操心!
    在民与英珠的母亲。在民的母亲是我在韩剧中见过的最丑的老旦,“惊为天~~~人”不为过。她粗糙的皮肤,浓烈的脂粉,在加上五短的老公,真不知道他们是怎么创造出在民这种标新立异的可人儿的。哦,不好意思实在是义愤填膺:(  当然她还是有可爱的一面——就是对在民的爱。她对在民的关爱与袒护是溢于言表的,从她每次见到在民“乖儿子乖儿子”的叫,还有在在民车外要“啵啵”的可笑举动都有所反映。英珠的母亲是一个自私而强悍的女人,这从她对在民的施压,与在民母亲的周旋,对水晶的粗暴行径可以体现。相较而言,在民的母亲要宽容和“厚道”的多。
    最后隆重推出在民的父兄(简称民父、民兄)。其实我写着篇文章初衷旨在要写他们,不可否认他们是一对活宝,具有浓重的戏剧色彩。幕一,公司在开会,民父因在民将公司的资金投资一无回报率女星而发飚,看着这不成才的儿子,随手拿起东东就扔。从文件夹到矿泉水应有尽有,直到将在民的额头砸贴了创口贴为止,我正纳闷呢:他哪来这么多东东?这也太假了吧,可能是第一遍被仁成吸引的缘故。那时候我的眼里只有他,根本就没有注意其他人,第二遍复习时才有机会发现:原来一直是民兄在一边手脚麻利动作迅速的支援,两人的协调默契指数相当高,非常滑稽。幕二,民兄坐在沙发上,想着在民昨天对他说的话,觉得自己的野心就要实现了,当然同时也有嘲笑在民不可理喻为了李水晶这样的女人牺牲家财的成分在里面,忍不住开怀大笑,神态之飞扬、气焰之嚣张,但他忘记了老豆就在身后(不知是看报纸还是研究围棋来着),老豆跑过来严厉的问他笑什么,民兄一副不知所措无法表达的样子,老豆最后摔给他一句“神经病”,民兄自嘲的神情,历历在目。幕三,在民要离婚,民父勃然大怒,要将在民赶出去,不许家人给他一个子,民兄刚开始还幸灾乐祸,最后民父恶狠狠的说了一句“敢在我面前提‘离婚’两个字……”,然后不经意的看到民兄,一时气节,嘎然而止;这时民兄眼中流露出惶恐和无奈。我细想一下,原来民兄为离婚人士,英珠的母亲曾拿民兄的孩子在前妻那调侃过在民父母。个人认为他们的内心戏非常出色,只是被我那可爱的仁成的光芒所屏蔽,请大家细细品味,谢谢!

[ Last edited by lalanono on 2005-6-4 at 12:08 AM ]

支柱会员

我觉得这部戏里每个人个性都非常鲜明,主角就不用说了,配角的演技也超棒,尤其是美希.其实在民的妈妈也挺可爱的,尤其是叫他宝贝宝贝的时候.不过我怎么不记得赵盛泰演过<射星>,你说的是大海哥吗?我晕,还有具盛泰是成成在<射星>里的名字呀,我有点看不懂了.

[ Last edited by kelland on 2005-4-3 at 01:14 AM ]
[img]http://zyshow.bbs.asiaec.com/bbs/UploadFile/2005-4/200542516203292174.bmp[/img] [img]http://zyshow.bbs.asiaec.com/bbs/UploadFile/2005-4/20054132458434.gif[/img] 执子之手,与子偕老

初级会员

指出楼主的一个错误
扮演赵盛泰的绝对不是扮演大海哥的,扮演大海哥(或大佬老婆的老公的)叫朴相勉,是韩国资深演员

姓名:朴相勉 性别:男
出生年月:1968.1.27 英文名:
星座:水瓶座 血型:
嗜好: 身高:1.80米
国籍: 籍贯:
作品:《两个警察》《NO.3》《犯规王》《坏朋友们》《TheFireBlockbuster》《王朝》《三个朋友》《黑帮老婆》《我老婆是大佬》《幼儿独尊》

登录/注册后可看大图

扮演赵盛泰的演员的名字叫什么我不知道,我就记得他曾在《钢琴》里扮演暗恋秀嫒的吴代理,可是个老好人哦~~

高级会员

Originally posted by qnqny at 2005-4-3 12:47 AM:
《巴厘岛的故事》绿叶串串烧
    关于巴厘岛的故事中四位男女主人公的情感纠葛已经有太多人讨论了,今天我就不趟这趟浑水了(虽然我中毒很深)。我个人认为巴厘岛的成功与剧中各位配角的努力也息息相关。今天静下 ...

关于在民老爸再补充一点好笑的~~~他身材矮小尤其是腿特别短,坐在椅子上腿老是不能碰到地,双腿荡在空中的样子好滑稽;还有就是他坐在在民办公室的椅子上,想学在民的样子把腿搁在窗台上,结果腿太短根本碰不到窗台的边,爆搞笑的说。。。

支柱会员

那个美希真的好好笑,有一场和小苏在卡拉ok里的戏,看花絮真是笑到不行!

青铜长老

还是更喜欢仁旭
[img=550,200]http://i174.photobucket.com/albums/w90/wl3263/devil34-1.jpg?t=1178504701.jpg[img]

社区元老

我觉的巴厘里面没有一个角色不出色.都很经典.
但最经典的就是在民拉.配角我最喜欢美希.

支柱会员

哈哈哈,都很喜欢
当时就很疑问在民父母是怎么生出这样的儿子的,哈哈
最爱何智苑 永远支持JI WON 我是ellen_yuyu http://blog.empas.com/sweetja84/2543878_149x205.gif

账号被盗用户

美希现在WONDERFUL里面也演了一个配角

支柱会员

哇,楼主的分析好棒,第一次发贴就很精彩呀.
本来我看的时候都没笑,看你的帖子我
自己差的太远,在这里表达一下崇敬

黄金长老

在民他妈年轻的时候很漂亮的,很象洋娃娃

用户被禁止发言

QQ
喜欢申怡,演技超好
有些日子我们永远不会习惯,可我只知道, 把最坏的捱过去了,剩下的就是最好的了。 人有时就是坚持了应该放弃了的执着, 放弃了应该坚持的信念, 所以.....

支柱会员

支持楼主

第一次看到美喜自残时,震惊大于搞笑,刚看了你的轻描淡写,却让我狂笑不止,
楼主很强呀,很喜欢你的这一句“在民的母亲是我在韩剧中见过的最丑的老旦,“惊为天~~~人”不为过。她粗糙的皮肤,浓烈的脂粉,在加上五短的老公,真不知道他们是怎么创造出在民这种标新立异的可人儿的。”,我也很纳闷呀,所以特想看看仁成的亲爹亲妈。

支柱会员

美希真的狂可爱的说.偶比较喜欢看她练台词的样子...太暴笑了...巴厘岛看的我如此郁闷.还好有她来调节气氛

说到赵盛泰.除了<钢琴>里面那个暗恋秀瑷的老好人之外.他和那个在民的秘书两个人还在<红豆女之恋>里面演一对活宝
[color=Red]wuli寅成啊,期待你的新电影~~~[/color]

初级会员

赵盛泰的扮演者与大海哥的扮演者确实不是同一个人,只是长得有点儿象而已,开始我也差点认错,其实大海哥的扮演者要高大年轻一些的说。

另外补充几点:

江美希的扮演者,她和河智苑同时出演过性喜剧-色即是空,在剧中比河MM的表演要出位许多-----因为她正反都全裸了。

在民妈妈,其实是韩国一位比较老资历的演员,看过李秉宪《车神传说》的朋友应该还记得那个在美军基地开酒吧的老板娘吧?她演得太出色了。

英珠妈妈,我觉得她也是长得比较老丑,干瘦干瘦的,MISA中又演恩彩的老妈,我还在想:为什么我们小苏总要和她的女儿缠在一块呢??