QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]特别的爱给特别的你《极道鲜师》

青铜长老

[这个贴子最后由时尚财神在 2003/06/14 07:04pm 第 1 次编辑]4 ~' I3 i) ^+ [( m; }, k6 d6 w, D; f
, I! ?" B9 U) K- Y% m3 i
《极道鲜师》是我最喜欢的翻译方法,《侠义女教师》太俗了,《女教父》太凶了。都不是适合偶家惠惠。
' S; f5 i  C- h: W& U0 g其实一开始并没有太看好这部片子,毕竟《GTO》够光芒万丈的了,乍看《极道鲜师》的介绍觉得无非是在重复建设。谁知一看又一头栽下去了。- S" o8 w% ?* q( r; S; \
首先要声明这两部片子在大的环境下还是很相似的
& X  R$ b& m1 Z! G1、老师都是来自江湖滴
0 t, T5 m, ^9 f& O8 M0 D# l1 X2、学校的某位领导暗暗期许他们能够完成拯救学生的使命
) f" B6 e7 T' h, A6 l& |3、他们成功的引导学生的秘诀就是把学生当小弟对待
' K: Y6 `* \; v4 Y2 c4、啊,从头至尾感人肺腑的青春大作战呀
& o' Q3 t0 W# ?# a, |: @但是,可但是,本以为偶家惠惠会出演一个鬼马精灵的老师,没想到却使这么一个大智若愚的人物。说老实话比起一天到晚在家看小电影,时常露出下作猥琐笑容的鬼冢英吉,我更喜欢这个一身正气,呆呆向前冲的山口久美子。
  y' u& N1 H) `* u! }/ Q* o来回忆一下我们的主角们吧0 x. j' g; x2 q( ^3 Z5 Q$ J1 K
记得第一次见到仲间由纪惠是在《两千年之恋》,当时她出演中山美穗的妹妹,真的是让我眼前一亮,,仿佛一颗夜明珠发出的柔柔淡淡的光芒,让人看不清,留不住,忘不掉。所以一直以来她都是给我这种脆弱无依,扑朔迷离的感觉。5 @0 w4 L7 A/ ?; M) T  [
当然这次的《极道鲜师》完全颠覆了我对她的概念,惠惠也是有朝气蓬勃的一面的。" K6 v3 u& W% l
厚厚的黑框眼镜,直直的两根辫子,一套朴素的运动装,总而言之怎么农村怎么打扮呀。
/ n  L  A7 {1 D# {1 {' e可是就是这样的久美子深深的打动了我。
: f% H2 c. ]' W$ D- Z1 M0 _: g" _久美子善良,不论多么差劲的学生她都不放弃。
, C; S& h  ]0 f2 ^8 F, K5 |久美子正直,打架与暴力不同是她的教育真理。. M/ M$ b( c$ [9 F; U) j. w
久美子勇敢,因为她相信别人都不相信的事情。  D8 M# N- g3 s1 d' g- g/ j
久美子傻气,看见心仪的帅哥就常常语无伦次。6 A) B) j5 u2 A7 h# V3 |2 W$ V5 P
久美子狡黠,在副校长讽刺她时也会反唇相讥。
* O  A9 R' {# R' P爱看小美耍宝,脱线的想法,可爱的表情,秀豆的动作,你可以以最轻松的姿态接受这个小女人。  R6 h9 P- {* j
爱听小美说教,凛然的作风,铿锵的语调,真切的言辞,我可以以最震撼的心情领悟她的大道理。' t0 [- I! L  {9 T' P- u
所以整部剧集我是在欢笑和泪水中度过的,所以也留下了幼稚加神经的骂名。+ R+ k5 a- n# M; o
至于久美子花落谁家呢?我认为是没有什么悬念的。9 c6 {% E) l6 {. l: P3 n
先来看看松本润弟弟,可以说他主演的慎在整部剧集里也算很出风头的,尤其是他那双眼睛,迷倒了一片又一片的MM,先是从对小美不屑的眼神,到发出惊异的光芒,然后开追随她的身影,最后发展到静静凝望,一系列的变化,自然而又平静,这双眼睛不仅看着小美,还守护着小美,没有一丝占有的欲望,只有淡淡的依恋,浅浅的不舍。1 G0 z5 @  K! G% y
虽然少年老成的他配童心未泯的小美还说的过去
7 p, l8 V7 R, j但是如果他告白,情况可能是这样的0 D( W3 j+ Z. D7 {
小美:啊!!!!!!!(尖叫,尖叫,再尖叫),不行,这是乱伦!!!……
; W# O( J/ M/ g5 J7 ^, e, Q省略教育的话数千。
) d8 ?' W& j/ n' [3 n在来看看阿哲同志吧,应该算是久美子的青梅竹马,一直暗恋久美子,留着两撇小胡子金子贤也是把憨憨直直的阿哲演的挺到位的,直到去掉小胡子,决定以一个男人的身份去爱久美子时,仔细看看发现他张的也不赖。; n: q  H- Q5 o
这种愿打愿挨,吃苦耐劳的他最好还是将暗恋进行到底。
, ^% A- C9 `* V( `* ^1 f7 d如果他告白,情况可能是这样的
) v* d# A1 L7 t小美:阿、阿、阿 、阿哲!(结结巴巴的)原来你对我有企图,亏我一直当你是兄弟……
; ]1 \5 Q" Y- g6 ?9 d) S3 t% |2 E省略教育的话数千。  U7 a/ \. r8 C
最后提到篠原先生,扮演他的泽村一树的确在剧里面算是最风度翩翩,成熟稳重的了,对小美一直温温而雅,不徐不急,看似没什么深度,但是大家没有起什么疑心吗,给点提示,他是一个警察呀,他绝对不是为了成就小美罗蜜欧和朱莉叶的幻想而出现的,其实是为了知道久美子真实身份而接近她。还好神秘莫测的篠原在最后也表态了。3 T3 k2 K+ p5 [
如果他告白的话0 i) l. Z/ U& Y7 B3 H: i! a8 x0 w' U- G
小美:……( C: |8 }( g! U2 z$ |
(已经昏倒了)9 J, r4 k4 L& g: m- F
当然全是偶一人的揣测拉,不过我最最满意的还是现在的结局, M: o5 b  Z, x* @
阿哲说:“虽然大小姐说喜欢篠原先生,但是我不会放弃大小姐的”。; @5 h4 ^( \5 k% D. j, Y
篠原笑着说:“我也是。”
8 m: G: B5 K& E  X. h* P这时贼头鼠目的柏木行警探头过来:“这么说我们三个是情敌了。”7 b8 w, Z6 E6 g( `- b; b
“不,是四个”,慎酷酷的站起来丢下这句话,眼神又飘向小美
4 N1 `" m- i1 i/ M0 }9 R然后v6的歌曲轻快的响起,蓝天,白云,绿草地,飞奔的小美和学生们,
1 D4 U  K0 x; v4 E, g听见大家的笑声响彻天际……
4 P$ U; G6 s  D% U& S  C* z
匿名  发表于 2003-6-15 05:28

结局很有意思哎,谁演的,能说得具体一点嘛,很想看哎,我就是看了你写的午餐女王的评论而看的,所以你这次也要好好的推荐噢!

青铜长老

见到MM的名字,就忍不住要点开来。喜欢MM的字!
) V7 U  x: F; K# c8 f和MM一样,我也曾犹豫着要不要看这部戏,也一样在看过后,发现跟GTO有很大区别,而且,一样地更喜欢仲间这个角色。
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]

初级会员

這部我有買2 |. f7 w. g' D7 y; y
真的不錯

青铜长老

山口久美子(仲间由纪惠饰)
7 m  V6 M4 Y1 ^+ E1 m
3 J8 H. i- r1 c0 u

登录/注册后可看大图
0 O/ [9 ^: |/ v( u+ K2 l: R
<数学教师>白金学院3年D组新人教师,性格粗鲁,对学院隐满真实身份。23岁
0 s) Q$ a4 M0 `  m- E泽田慎(松本润饰)& `' ^6 y' m6 J$ l! X3 W
<学生>白金学院不良学生的头头,脑子聪明,运动全能,实际上是个重友情的好男孩。17岁
2 z1 L% \7 b0 B+ `9 L6 n  t  r藤山静香(伊东美咲饰)/ ]4 K8 N: q/ Y; `
<英语教师>白金学院3年C组教英语,美人,有着灰暗的过去。25岁
" S) \( J: Z! [$ [篠原智也(泽村一树饰)
0 ?& p/ z. q( E<刑事>警事厅生活安全课,美男子仍独身,为了知道久美子真实身份而接近她。28岁
7 u4 t. L  L" n+ b/ ~

青铜长老

只找到惠惠一张小小的照片,汗2 k  g, T6 u2 O2 ]
wyc 同学你先凑和凑和看看吧,等找到好的,我再贴过来
匿名  发表于 2003-6-15 22:52

一开始还听到翻成《白金高校》的
匿名  发表于 2003-6-16 08:55

下面引用由时尚财神2003/06/15 01:59pm 发表的内容:
只找到惠惠一张小小的照片,汗
wyc 同学你先凑和凑和看看吧,等找到好的,我再贴过来
虽然照片小了一点但看上去很灵秀的。这部片子名字到是底是哪个呀,是那最近出的吗?找起来应该比较麻烦的,我会努力找的。
楼主有没有看过法医物语,池袋西口公园和继续,夏天不需要爱情啊?感觉好吗?

青铜长老

汗,上述都没看过
: H/ ]  d9 j3 G: O$ M6 t/ w. M偶只对喜剧比较执着
匿名  发表于 2003-6-18 01:20

被你这么说我也觉得我说的那几部好像都不是喜剧哎。有两部是推理片应该不错的。
那你还看过什么比较好的喜剧吗?
匿名  发表于 2003-8-6 22:02
看过了
我就是被润弟弟的美眸迷倒的那一大堆大姐中的一个哎。
慎配小美再合适不过了。他们两人演魔女的条件可信度才来得高嘛,好想看续集哎。

支柱会员

偶很想看呀, 不知道那兒有得下呢?

支柱会员

对啊!哪里有下啊?我到处都找不到!连vcd都借不到,现在店里都进韩剧,日剧都不进了啦!气死ing!
[img=200,260]http://photos.gznet.com/photos/1205857/1205857-R3eO2RVeEJoNzFbcz$1Z8laKKZZIOf.jpg[/img]

账号被盗用户

QQ
Originally posted by bobdog0426 at 2003-8-6 11:45 PM:2 r$ E2 F6 y/ P+ P. Z7 F+ x/ w
对啊!哪里有下啊?我到处都找不到!连vcd都借不到,现在店里都进韩剧,日剧都不进了啦!气死ing!
' T* w* [/ E' f$ Q( a( H: F
加油啦!, G* _8 p" g4 m. B0 h7 g
很多地方都有卖!而且现在有特别版啦!

账号被盗用户

QQ
楼主看了特别版没有啊!
- f) `, Z! w. I4 e爱情线一点发展都没有,好失望啦~!
. r3 T) _( M, Y! v0 S; I" T& O其实经常看到"岚"的介绍!但是都没有很注意松本润呢!