QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]慧仁日记

支柱会员

一直想体会慧仁的心情,但是因为工作的原因,一直没时间去写,这两天又看了《悲

歌》,总是觉得心里堵堵的,还是想写一些东西,知道自己的文笔不好,只是想记录一下自

己的感受,所以还是想慢慢写点东西让自己看。就叫“慧仁日记”吧。从慧仁回国开始吧。

本来是把这篇文字放在《悲歌》的贴子里,因为自己写的不连续,如果有人想看的话,翻

看《悲歌》的贴子会比较不发找,所以单开一个贴吧, 写的不好让大家见笑了

支柱会员

一、
明天就要回韩国了,我却没有一点的开心,曾经那么的想回去,努力的唱歌去赚回程的机票,

好像还是昨天的事,浮现在眼前。那时的我,虽然贫困可是却很开心,因为有你“我的俊英”。

我要回去会有你的拥抱,会有你温柔的在我耳边叫“慧仁啊”,可是现在我回去的话会有什

么,我不知道如何去面对没有你的故乡,没有了你的秘密基地我是否还能回去,你知道我有

多后悔吗,如果当初不听你的话,不来美国的话,也许今天的你还会在我的身边叫我“啰嗦

大婶”,我还可以靠在你的怀里,什么都不用去想,我只知道只要有你在我身边,我就会很

安全很幸福,那怕现在我还是什么都看不见,我都无所谓,只要有你,我什么都无所谓,其

实现在能看见这个世界了,对我什么意义都没有,我可以看见蓝天,看见白云,看见五彩斑

斓的世界,可是看不见你“我的俊英”,一切的一切对于我又有什么用呢,我只想用我的全

部换你的一个笑容,一个拥抱,一句温柔地轻唤“慧仁啊”,只要能这样,我就什么都不要

了,可是,可是不可能了,是吗俊英。

健宇,一个和你完全不同的男子,原谅我吧,俊英,除了你,我又接受了另一个人,他对我

好,非常的好,在我失去了你之后出现的,给了我莫大安慰的人,如果没有他,我想我很难

度过没有你的这段岁月,所以我接受了他,俊英啊,你要听好了,我只是接受了他,并没有

爱上他, 我的一生除了你,我不会再爱上任何一个人,“我爱你”这三个字,我只会对你说。

可是我是不是很坏呀,这样对健宇是不公平的,可是我没有办法。在我的心深处只有徐俊英

三个字,刻骨而铭心。俊英啊,我好想你,想的快要疯了。

支柱会员

二、
经过十几个小时的飞行,终于回到了韩国,这个机场对于我来说,只意味这悲哀,

年就是在这里,俊英啊,你送走了我,当时的我是不是就预知了这样的结局,我才会哭的

那么的伤心,如果我知道这一下走会永远的失去你,就算是打死我,我也不会去的,俊英啊,

你知道永失我爱的感觉是什么吗,那是一种怎样的椎心泣血的痛呀,你不会知道,对吗?

你一直盼望着与我的重逢吧,你一直是满怀希望的,对吧,所以我很高兴,是我而不是你

在承担这种生不如死的滋味,我一直希望的,就是你能开心的笑,让所有的悲伤都远离你而

去,俊英啊,在那个猝不及防的悲剧发生的时候,俊英啊,你是不是还在期盼的朴慧仁的下

一封信,是吧,还是满怀希望的吧,是这样吧,如果是这样,我会安心一点,至少你没有体

会到我等你来信的焦急,没有感受到我收到所有退信时的恐慌、担心、害怕。

俊英啊,我一直在想,你当初为什么要送我走,我可以想像出当时姨妈对你说了什么,

她一定说去美国可以治好我的眼睛,我的傻俊英啊,一定是这样的,对吧,只要说是对我好,

你都会去做,不管会不会让你难过,你都会做的,你一直都是这样,从过去到现在都是这样,

可是,我的傻俊英啊,你怎么知道美国对于我来说一定是天堂呢,如果我不能治好眼睛呢,

你都没想,是吧。所以我来到了美国,所以我治好了眼睛,可是我的面前却没有你,你知道

吗,以前的我虽说什么都看不到,可以却总有一道光在我的心中,你是我今生唯一的光芒,

所以呀,俊英啊,你真的好傻,我并不需要用眼睛去看这个世界,有你我就拥有了全世界,

你知道吗?现在我终于用我的眼睛看到了这个世界,可是,俊英啊,你知道整个世界突然一

起天黑的感觉吗?

支柱会员

三、
今天健宇说要去见他的朋友,在美国时就经常听健宇谈起这个朋友,在健宇家也看到

过他们的合影,照片上给我的感觉是一个很帅气的男孩,不过,俊英啊,应该没有你帅吧,

你不是说过吗,我一定能认出你,因为最帅的哪个就是你。俊英啊,怎么办呀,看见什么我

都会想起你。其实呀,健宇的朋友和你又有什么关系呢,我只不过会私下里想象你的模样,

感觉中的你很高很瘦,鼻子很挺,皮肤很滑(好象比我的皮肤还好,每次想到这儿我都想笑,

一个大男人齿白唇红的样子,好好玩呀),可是俊英啊,我绝对相信,你一定是男儿中的

男儿,我多想知道你的样貌呀,可是我找不到你的相片,好后悔呀,当初为什么没有和你

一起照张相呢,不过也好,我现在可以尽情的想象你的模样,不管见到多么帅气的人我都

可以说,我家俊英比你还要帅,我可笑吗,俊英,别笑我,只有这样想着你我才能活下去。

支柱会员

四、
我怎么了,到底怎么了,俊英啊,我是太想你吗,我是经常看见别人会想起你,可是

这种感觉却从来没有过呀,你不知道我在说什么吧,那让我告诉你,你一定要帮我分析到底

是怎么了,一定要。今天我见到了健宇的朋友,就是健宇常说起的叫“崔俊奎”的朋友,知

道我见到他的第一感觉吗,与看照片完全不同,那是一个满身是土的男子,穿一件很普通的

夹克,一切的一切都普通到了不能再普通了,可是为什么他望向我的目光那么的震惊,那么

的悲伤,俊英啊,其实我现在已经很麻木了,很少有什么人什么事可以感动我了,“哀莫大

于心死”,我现在其实真的是没有心情去顾及别人的悲伤,可是崔俊奎表现了出来的是一种

怎样的目光呀,震惊?高兴?悲哀?甚至还有委曲。在我看到他眼神的那一刻,我的心莫名

的抽痛,更为让我奇怪的是,对崔俊奎,我有一种莫名的熟悉感,一种很想与之亲近的感觉。

俊英啊,你知道的,从小的失明造成了我心里的障碍,我其实很难接受一个陌生人,对别人

我一直是抗拒的,除了你,其实在我的心底从来就没有接纳过的其他的任何一个人。可是为

什么对他会有一种对你的感觉,我真的有些迷惑了。

支柱会员

五、
直到大家坐在一起吃饭的时候,他都没有说一句话,可是我分明看到了坐在我对面

隐的泪光,分明感觉到他的身体在微微的颤抖,分明感觉到了他目光的闪躲腾移,在健宇

打电话的时间,他突然站起来出去了,可是为什么他的步伐都有些踉跄,是什么使他如此

慌张无措,是我吗?应该不会吧,我们才初次见面呀,这个陌生男人身上有什么特质吗,可

以让与他初次见面的我对他如此的关注,我真的好想知道。

俊英啊,你知道接下来发生了什么事情吗,健宇的手机响了,我去给他送电话时,我

居然听到了你的声音,那么低沉温柔的声音,在我耳边响了十几年的声音,那个从来都

不需要想起永远也不会忘记的声音,猝不及防间又出现在了我的耳畔,“俊英啊”,我冲

了出去,只想找到这声音的主人,可是在我面前的只有健宇和他的朋友崔俊奎,我看到

了健宇略带责备的目光,是啊,我怎么当着他的面叫你的名字,他的心里一定会不开心

吧。我也看到了崔俊奎的目光,那是一种震惊而略带喜悦的目光,俊英的名字,他一定没

听过,才会感到奇怪吧,现在是我闪躲腾移的看着他了,是他发出了你的声音吗?我不

相信在这个世界上会有人有着与你同样的声音,可是他的声音实在是太象你了,他和健宇又

在说着什么,我都没听清,我只听到了你的声音,你的声音。这个与你有着同样声音的陌生

的男子让我彻底的迷惑了。

支柱会员

六、
今天健宇对我说想让崔俊奎给我作曲,天啊,他也会作曲,我终于明白他身上有什么

特质了,俊英啊,他太象你了,同样的高高瘦瘦的身材,同样的挺直的鼻子,同样的会

作曲,甚至于同样的声音,一切的一切都仿佛是翻版的你,虽然我们只见过一次面,而

且这次的见面他又是那么的冷淡,甚至于没有和我说一句话,可是,俊英啊,我却分明

从他冷漠的外表下感受到了你的味道,你知道的,我失明了那么长的时间,很多东西我

都不用眼睛去看,我的感觉其实远胜于我的眼睛所能见到的,眼睛可能会欺骗我,可是

我的感觉不会。所以俊英啊,他会是你吗,会吗?我真的觉得他就是你,现在我再想起

你的时候,面前浮现的居然是他的脸庞,俊英啊,上苍会如此的眷顾我吗,你会不会真

的还活着。可是,如果是你的话,为什么你不理我呀。不管他是不是你,我都很高兴他

能为我作曲,俊英啊,你不是说过吗,如果我做歌手的话,你就做作曲家,只给我一个

人写曲,那么如果你现在不能完成我们共同的愿望,而由这个与你如此相似的人替你完

成这个愿望,我的心里真的好受了很多。

支柱会员

七、
俊英啊,今天又见到崔俊奎了,我去找健宇的时候,在健宇办公室的门口又听见了你那熟悉

的声音,那个声音在说他不能来作曲,我站在门口真的不知是否应该进去,在我犹豫的时候,

门打开了,那张这两天一直在我面前晃动的脸出现在我的面前,他还是一句话都没说,只是

礼貌地点了下头,我突然有了一种莫名的失落,他不能来了,我再也见不到他了吗,我再也

听不见哪个我渴望已久的声音了吗,俊英啊,你会怪我吗,除了你之外我接受了健宇,又对

这个陌生人太关注了,你会不会觉得我背叛了你呀,不是的,俊英,实在是这个人身上有太

多与你相似的东西,使我不能不关注,在我的潜意识里你和他是重叠的,他不来了,如果我

想听你的声音,只能去听你给我寄过来的哪些磁带了,可是我的磁带哪去了,盒子里空空如

也,什么都没有了,姨妈把它们全扔了,我再也找不到这些比我生命还宝贵的东西了,从此

以后我再也听不到你的声音了,俊英啊,我可怎么活呀。

支柱会员

八、
健宇向我求婚了,我真的不知如何是好了,我还没有准备好,我真的没想过要去订婚,可是

我没办法拒绝,健宇对我太好了,我一直觉得挺对不起他的,他对我这么好,我却不能给他

同样的爱,四年来健宇一直很宽容我,我真的没法拒绝一个对我如此好的人,所以我答应了,

俊英啊,如果你知道我和别人订婚了,你会很伤心吧,俊英啊,对不起,对不起。

支柱会员

九、
现在已经是清晨了,再过几个小时就要举行订婚仪式了,俊英啊,在这之前我一定要去看看

你,我要向你仟悔,请求你的原谅,我到了基地村,可是他们说酒吧早就不存在了,连华晶

家的美发店都搬走了,我找不到你了呀俊英。秘密基地,我们的秘密基地,我一直不敢回去,

我就怕去了后走不了了,哪儿承载了我们太多的欢乐。可是我的脚步却引导着我走向这个地

方,我第一次看清楚了这条你拉着我的手走了千百次的路,看清了那棵基地前的大松树,以

前的我每次走向这里的时候都是很开心的,因为我知道在我的身后一直会有一双宠爱的眼睛

时刻关注着我,会有一个人寸步不离的跟着我,只要我回头永远会在我的身后,所以就算我

什么都看不见,我的眼前也是一片光亮,而现在,眩目的太阳刺痛着我,我的眼前却一片片

发黑,到哪都找不到你了吗,俊英。

支柱会员

十、
我们的秘密小屋,真的好小,好旧,已经落满了灰土,好久没人来了吧,我环顾着,那棵圣

诞树还在,上面还挂满了饰物,我们当年在一起时的情景还历历在目,你坏坏的引着我说出

“我爱你”三个字的情形仿佛就是昨天,俊英啊,那是我唯一的一次对你说这三个字吧,我

好后悔,没有多对你说几次,我现在好想千遍万遍地对你“我爱你”,可是太晚了是吧,答

应给你的毛衣早就织好了,很漂亮,我把它也带来了,突然想起你引出我说出哪三个字的时

候,你说你也在玻璃上写出了想对我说的话,是什么,我想知道,可是,是时间太久了吧,

玻璃上除了灰什么都没有了,我好想知道是什么字呀。

支柱会员

写得不错,真的!

初级会员

都已下了,继续在悲歌帖子里发表呀,那里很温馨!

初级会员

Originally posted by haifan at 2005-4-14 10:27 AM:
都已下了,继续在悲歌帖子里发表呀,那里很温馨!

同意同意,真的,不论在哪里发,都不要忘记在那里再发一份,对喜欢悲伤恋歌的人来说,那里的感觉是特别不一样的温馨~~
另外,真的写的很好,只是,看着看着,情绪又回到了剧情之中

账号被盗用户

QQ
8错,应该发到翰文轩里面^_^
小姐 美女 特服 小妹 保健