QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么韩剧总是四角关系?为什么总有那么一个坏的让人牙根疼的女2号?

社区元老

看韩剧,最永恒的情节就是男主角一开始不喜欢女主角,偏偏喜欢心肠很坏却伪装的很好的女2号,女主角基本都是先喜欢上男主角,然后身边明明摆着一个多金又温柔的男2号,却当作透明或把人当作挡箭牌刺激男主角,然后男主角都是基本把女主角伤的不行投入男2号的怀抱才反应过来奋起直追,还有一个每每令我急的抓狂的情节就是,每次男的或女的被对方误会的时候怎么都变成哑巴,不当时解释明白,总在其中一方伤心走掉的同时自己也懊悔不已,可怜了看剧集的自己急的抓耳挠腮就差钻进屏幕去帮他们解释了(后来也终于明白只有这一次次误会,剧情才可以拖延下去,这也就是我们看到中间会觉得有些累的缘故了)
      其实每每为幸福的男女主角最后在一起高兴的同时,都是有些可怜男2号的,基本上他们都是没有太多威胁性的,大多付出的多过索取,(我想他们的心声就是“为什么受伤的总是我!”)相反是女2号基本都是不择手段,有些甚至有些BT(在这里我提一下让我希望下次不要再看到的这个女2号,就是〈浪漫〉、〈明朗〉、〈美妙〉里的,大家应该很熟悉了吧,希望她下次可以改邪归正吧,否则真担心嫁不嫁的出去了)的,让我们气结的。
      虽然韩剧有不少硬伤与瑕疵,但是精美的服饰,俊美的外型,优美的音乐和画面(可以用制作精良来形容)还是会让我们欲罢不能,这也许就是它的魔力所在吧!

账号被盗用户

现在的女2已经BT的好多了~~

以前的更可怕!!
常常是女主角因为一些小事就被整的丢掉饭碗,失去一切(比如金喜善常常如此)
韩国编剧好象很喜欢把女主角写的很弱智
需要男1号或男2号在工作上直接或间接的帮助(好多都是啊!受男主角的施舍过日子的样子,狂倒!!!)

让人怀疑这样的人怎么在社会上生存
编剧有硬伤吧!!!
懂事之前情动以后 长不过一天 有生之年狭路相逢 终不能幸免

初级会员

女二号不坏点怎么显示情节波澜呢
男二号好才能显示女一号真的爱男一号呀
不过
老实说
我也希望浪漫里那个女二号换个角色演演
怎么老演那种人
我遇到所有的不平凡, 却一直遇不到平凡的你

社区元老

没办法啊,人物关系不够复杂也许就不能写那么多集数啦。编剧也是普通人嘛,思路总会有瓶颈。其实韩剧雷同处还是蛮多的,不过好在有时由不同的演员演绎出来感觉会不一样,不然还真是没什么看头了。
忙~忙~忙~

黄金长老

现在女2号...不那么坏吧......
我觉得FH的惠媛...那不能叫坏啦.....
她在[明朗]里那才叫坏呢....
现在编剧把女2号...写的稍微好点了.....^^
最近几部都还好啦~~~~~以前感觉上女2号除了整女1号...其他就没什么事情干了....
现在比较立体多了~~~有些我还有点同情呢...FUFU

青铜长老

听说韩剧的编剧几乎都是女性,因此写的比较唯美,爱情方面比较细.只有这样才能把剧情编下去啊.而且没有人追的女一号多没劲啊,不是激不起男一号的追求欲望了吗?

高级会员

哈哈~男女二号总要有一个是坏的吧,如果都是老好人,那这个剧又怎么会有波折呢~

支柱会员

我觉得这样的话看的人才多,剧情才发展的下去,要不然就不会有那么多人关注和讨论了呀。

青铜长老

最近的韩剧中这种坏坏的女二号少见多了

韩剧都是四角关系吗?
有点好奇有没有不存在四角关系的韩剧

印象里好象只有再早一些的茶母是三角关系
除了单恋允大人的赵家小姐
根本没有能算得上女二号的角色安排吧

黄金长老

这样说起来,真是这样一个模式,简直是万试万灵!男2赚尽热泪,女2受到诅咒,是时候变一变了

黄金长老

看韩剧的以女性为主,女性关注的除了故事情节以外,最多的便是男演员了

但是并不是所有的女性喜欢的男性的类型都很一致的

现在的韩剧中,大多男2也是痴情男,就算得不到女1的爱情

也希望女1能幸福,这样的男性往往也能得到广大女性的喜欢

这样的话,如果不喜欢男1的类型,那么还有男2可以喜欢

但是如果故事里全都是好人的话,似乎故事本身很难有起伏

在这种现实条件下,女2自然成了大坏蛋的不二人选哦

支柱会员

QQ
其实我有时候挺同情韩银贞,她基本属于混个脸熟型的,老是演不上女一号而且女二号老是一个模式,这对于一个女演员来说也挺可悲的吧。

初级会员

确实有时候看的累得慌,这也许就是韩剧的魅力吧。
念天地之悠悠,独怆然而泪下!

黄金长老

很简单!那样剧情才好看吗!坏的更突出好的,更能感悟真爱来得是多么的不容易,在看这样的韩剧时对女2号真是恨得咬牙切齿啊!

社区元老

Originally posted by 妍婧 at 2005-4-18 01:11 PM:
浪漫里的惠媛那不叫坏,豪杰春香里的蔡琳才叫坏呢!!

还好后来都改邪归正了,其实偶也同意楼上的有些同情那个浪漫里的女的,老演重复的角色,对自己的演技真的太局限了