QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜过窗未白

【原创】【巴厘岛的故事】拨开云雾始见月之<巴厘岛的故事>(完)

高级会员

楼主的文采太好了!你分析的基本上与我对这部片子的想法一样,但是我就没那水平了。) P0 S  y, W/ W; s
这是至今我看过最赞的巴厘剧评!让我首次有了收藏剧评的冲动,THANKS!

支柱会员

真是難得的好文章~ 
+ o* D) ]6 k9 U* e7 I6 ^; j% E! f0 l- R4 m. x5 W
像樓主一樣,初看巴厘,我把喜愛給了在民,同情給了水晶,欣賞給了仁勛4 r: n$ z, U7 Y4 \7 `
N次重溫後,除了十分佩服編劇,身為寅成fan的我,對仁勛(小蘇)的喜愛正不斷增加中8 h& G% T  x: R  t: F9 f
  V. E% x: k4 E# I0 N5 c: `
希望樓主再寫續篇吧

支柱会员

很庆幸,我是今天才看到这样的帖子,似乎把我心心念念了这么久的bali完全给肢解开,然后又从新排列,指出一条渡过bali 困境的光明大道。应该说,我很佩服楼主对bali的这种理解,而且这样的理解很能够获得bali迷们的共鸣,包括我在内。
6 B, C7 p- n+ h9 _% O3 V8 j' m但是,我仍然要说,非常庆幸自己是在辗转反侧地看bali达一个多月之后才发现这个帖子的,要不然,那种在迷雾层层的大海上、心痛不已、前路茫茫地寻找解脱之旅的历程肯定无法体会得到。就是现在,我也不能说,楼主的文章已经将bali带给我的种种打击和感动给清除掉了,现在,我认同这样的说法,过一段时间,当我再翻出bali时,肯定又有了别样的感觉。就如很多早已成为bali迷的朋友一样,不同的人对bali有不同的解读,同一个的人在不同的阶段对bali也有不同的解读。
0 J6 G9 t* d: ]这些,都值得我们记录下来。

高级会员

QQ
楼主太棒了,我看星空台的,每次插播广告中间都会丢掉一些情节,看的不过瘾,看了楼主的文章,让我对这部韩剧有了更多的感动。

支柱会员

服了,楼主是不是中文系的高才生啊,写的太棒了,
4 l9 I$ d. O& m% g. C刚开\开始还很很喜欢水晶觉得是个善良纯青的女孩子,接着看到她在在民和仁旭之间游离不定就有点生气,不过看了楼主的分析觉得真是高人呀,人无完人,也许我们真的不能太苛刻的要求活在痛苦闲事生活中的水晶了.

账号被盗用户

写得实在太好了,一边读,在民的一言一行又在我脑中浮现出来,( q* d2 T# |# H5 s& Z5 C
"被宠惯了的孩子只知道有个东西他想要,他最后想出的办法,是用钱买"; q- g  P7 e6 s. U$ }
在民就是这样& @( Y" S+ z; B! i, p. M7 k* b) Y
不过我不喜欢仁旭,我觉得他是因为感觉到在民喜欢水晶,所以才开始注意水晶并在接触中喜欢上水晶的,

新手上路

楼主的文笔真是太好了,分析得也很透彻。我一开始非常讨厌在民,觉提他是个花心大萝卜,可是后来又被他的可爱所吸引,其实他是一个可爱的不成熟的大男孩。

白金长老

拜读楼主的文章,感觉真是享受.
& k" D7 H0 m4 C) t, a7 x6 \写得很深刻啊.很精彩.读来感觉又看了次巴厘.

初级会员

这一篇看得我太感动了!
+ q8 M6 R7 e/ }谢谢楼主的好文章。希望拜读更多的大作。

高级会员

楼主写的好好哦!, R$ m' Y, |6 L$ F  C) g$ X
虽然很多人在BALI里都很讨厌水晶, A% }3 H. m; u" d
但我却很喜欢这个草根样的女人# L6 O" N/ b* I4 k  ~- h
她真实,真实的美丽
  A% S# @. j6 G5 g看BALI是完全中毒了~唉~看到写BALI的帖子我都能完全陷进去~
4 j2 }* O; O' M0 J1 W4 g1 t+ }$ Y不过我甘愿中毒

支柱会员

其实我也是很喜欢水晶的..在里面.还有水晶的那个朋友...也是一个挺悲情的角色..

高级会员

谢谢搂主
; I; X6 n/ A. }3 J已经很久看到有关巴厘岛的日子的文章了$ C2 h8 k/ l8 U5 W  X  z! l
楼主的话简直是说到我的心里了: O  |7 z, I9 G
不管怎么样,这部戏始终是我的最爱

支柱会员

两个月前刚看的巴厘,一年半前的戏,很可能被错过了,想想有点后怕。庆幸!  A( ?4 K* U. h* K9 R* {! Q
1 u* ~" U, x: w' m5 R# ?( K
今天为没有错过楼主好文章再次庆幸!

青铜长老

在民,把爱当着战斗来打.他要赢,因为他输得太多.他的未婚妻坦白的爱着别人,连一点内疚都不给他,他的情敌时刻的出现在他的面前,提醒他是个无用的男人.他不由自主的爱上一个女孩,却发现他老是出现在她的身边,又或者是因为觉得他爱她才激发了他要抢她过来的愿望?他处处被他踩在脚下,工作不如他,打架打不过他,最可恨的是两个女人都喜欢他.
1 Z& R' \( ?' w( g$ U: Y. B
4 D  |' b1 v3 b4 J- B: C他背地里又哭又笑,当面又吼又叫,是要争夺,是因为爱,他自己也搞不清楚,被宠惯了的孩子只知道有个东西他想要,他最后想出的办法,是用钱买,这是他唯一的办法,除了这个,他没有比仁旭优秀的地方.
7 a- k& Z! W. t  ^8 q9 T
" j/ Q7 t  ~" `3 P0 S对于爱,他用错了方式,对于争夺,他却用对了办法.! v) S( m& T3 z8 e' K7 u
5 {/ j4 c- L' K/ }! d
仁旭,对于爱,他是冷静的旁观者,他随时都准备逃离,他太过敏感,一发现有什么不对,他就会丢弃别人,甚至丢弃自己,他的爱是受惊的土拨鼠,一有动静就会缩进洞里.6 O8 y/ L. H# B
, E1 [6 f; ~# x
他的初恋曾经给过他甜蜜的时光,虽然他也说他只是想攀上一个富家小姐,从此摆脱贫穷的生活,他用这样的话来骗自己,也骗了大家,一对恋人,有一方家世太好,另一方就是想攀龙附凤,这只是世俗的逻辑思维,而不是证明爱不爱的有力证据.他什么也没说,自己悄悄的离开了.
" S/ h& L+ W' O/ b! z7 H3 @8 ?4 C9 y4 Z) d4 p
他懂得放弃,懂得退让,这要是用在为人处世上,未尝不是一种好的品德,但用在爱情上,却往往是一种伤害.
' S) E, e, i% Y! ?' D2 G
4 q* O8 }' h; H' U分析得太棒了,LZ好厉害。

白金长老

楼主写得实在太好拉/ d( u) n3 e( i' Z" n# X: o
我刚看完巴里岛,再看这帖子,现在完全明白各种的线索拉