QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 理性的爱情,真让人受不了~~看<黄手绢>中的泰临的爱情

支柱会员

因为<悲伤恋歌>,所以喜欢上了延政勋,
    因为<高个子叔叔>,觉得他的个性就应该是这样的,
很内敛的一个人,温柔的,深情的,舒服的....
因为喜欢他所以爱屋及屋的喜欢他的老婆韩佳仁,
于是便去看了<黄手绢>...
真是一项庞大的工程,现在只看到第二部...现在心情只能说是郁闷极了,
虽然我一开始就知道他们两个最后没有在一起,可是过程让我很难接受..
  我郁闷的是泰临实在是太理性了,特别是在对待爱情的时候,他在亲情方面就显得很冲动,是否是因为在他的生命中,亲情才是最重要,亲情>爱情的关系.从一开始他就一直拒绝接受善珠的感情,可是他又是喜欢她的.总是善珠追在后面,苦苦的煎熬着,总是会情不自禁的跑去找他,可是他一次也没有...就一次的情不自禁..而到了他要娶别的女人的时候,明明他喜欢的还是善珠,可是他还是选择了美玲,这个从小到大的玩伴,这个一直喜欢他的人,这个欺骗他任性的女人,最重要的是他不爱她..他怎么可以这样!!
  也许结局就象他希望的那样,随着他的逃避,善珠会对他真的死心,转身去寻找别的能带给她富贵的平稳生活的爱她的男人,而美玲跟他生活环境比较契合,日子也会过得很舒服..可是这样是真的好吗?我一直相信得不到的永远是最令人怀念的,那份感情是不会随着时间的转移而消磨,一个人怎么能够在心里爱着另一个女人的同时接受他的妻子..如果说他也爱她的妻子,那是因为真爱还是因为"责任".
这个男人是如此理性的看待着爱情,这点让我很受不了..看着善珠这么勇敢的追求自己的幸福,自己的真爱,我有点瞧不起这个男人,他缺乏勇气,是他把自己看低了,他对自己没有信心,我相信他能够给善珠幸福,没钱又怎么样,没上大学又怎样,这些都不是问题,只要努力生活,就能得到幸福..他虽然是为了善珠的幸福着想,却是以爱的名义伤她最深.....
被最在乎的人所伤,那将是一道一辈子都无法平复的伤口...

是否爱情必须是彼此相爱,而婚姻却是必须彼此适合的呢?是否这样才最接近于真实.

<PS.希望延gg和他的新娘能永远幸福快乐,也许是因为我已经把他们看作是一对了,所以我很伤心于电视剧中的他们没能在一起.他们真的很配!>

青铜长老

他们两个的确很配。但是说实话,在《黄手绢》里我还是更喜欢美玲,觉得她很可爱,对爱情很执着。尽管有点任性,那也是出与对泰英的爱。而且她跟泰英在一起的时候,总是感觉很温馨很甜蜜,会让人情不自禁地笑出来,而这也是泰英跟善珠在一起的时候没有的感觉。泰英之所以在得知美玲骗了他之后还愿意跟她结婚,可能也是意识到了这一点吧:尽管他不爱美玲,但却无法不喜欢这样一个如此可爱又对他死心塌地的女生~

青铜长老

我并不喜欢泰英和善珠在一起
[img] http://bbs.ks.js.cn/attach/2004/07/09/2626689-.gif [/img]

支柱会员

原来结局不是我想象的那样啊,不想往下看了!

高级会员

但我很伤感,这里人们觉得最可怜的最慈英,可是慈英有奶奶和深爱她的男人,可是善珠了,不能跟自己所爱的人在一起,泰英也不能跟自己所爱的人结婚,而是自己不爱的人结婚。可以说黄手帕里最可怜的是这一对,明明深受,却不能结合。

黄金长老

我覺得泰臨跟善珠的愛情,終究還是不會有結果的!除了生活環境的差異,讓泰臨不能勇敢愛善珠的最大原因還是如版主所言他重視親情勝過愛情吧...而且慈英又有了小孩!
我也不怎麼喜歡美玲,但即使有點任性不懂事,可是單純善良!最重要的是他的家庭環境不像善珠一樣複雜,而且為了泰臨,她會願意當家庭主婦,守著老公孩子~但很難想像善珠會願意過這樣的生活!
所以我覺得她與泰臨的愛情,遲早會因為這樣而消磨殆盡!
泰臨寧願選擇美玲,即使沒有那麼愛,可是婚姻生活是一輩子的事,感情也是可以培養的吧!?

支柱会员

其实一开始我也接受不了,可是看着看着觉得其中也有道理。
美玲真的很可爱,她所做的所有的事情都是为了泰临,泰临和她在一起的话,除了不爱她之外,我想没有其他的坏处。不过感情是可以培养的,其实到后面,泰临已经渐渐喜欢上美玲了。我觉得编剧将美玲这个角色设定的很好,她不是个坏女人,这样不会让观众讨厌她。只是个可爱单纯,娇生惯养的小公主而已。
如果泰玲和善珠在一起的话,只有一种可能下会幸福,那就是两个人离开这里。可是泰临不可能会离开他的亲人。所以就算他们克服了种种困难在一起的话,我想结局也不会很幸福。
这就是理想和现实的差别。
看泰临和善珠在一起是种幸福,看泰临和美玲在一起是种快乐。

[ Last edited by yuki_woohyuk on 2005-4-27 at 07:27 PM ]

新手上路

喜歡單純的美玲...總覺得到最後...其實泰臨對美玲也是有著感情的...起碼他和美玲在一起時都是笑的...若說對善珠是命定的愛...那對美玲就是用時間堆砌出來的...一樣都是愛阿!即使現在不比善珠的份量重...但總有一天會一樣...然後超過...

支柱会员

有时候,所谓爱情,不过如此。
爱情没有你想象中的那么伟大。

支柱会员

我一开始也不能接受,可后来想想泰英的选择也许是对的
他们要结合必然要排除万难,不被亲人祝福,生活背景的巨大悬殊
即使他们再相爱,这样的婚姻基础也是不牢固的
时间是医治一切的最好良药(听上去有点老套),如果他们愿意努力,总有一天会释怀的
不要钻牛角尖,不要总回头看过去的伤口,而错失眼前可能的幸福

支柱会员

我想我还是理解泰臨的,他选择跟善珠分手很大程度是因为姐姐,泰英执意要生下孩子,如果他还跟善珠在一起的话,那么这种家庭关系就太复杂了,想都觉得头大呢

我已经看完第4部了,他对善珠的感情慢慢的变成另外一种感情,就像我们每个人对初恋的感情一样。而他对美玲,也从责任开始,渐渐的有了爱情,这种爱或许不象他对善珠那样的刻骨铭心,但却足以支持他们幸福的生活一辈子。善珠身边有另外的守护者,而她也渐渐抛开对泰临的执著,意识到身边人的重要性……

未尝不是一个完美的结局
我的窗前,燕子呢喃,一树树花开

支柱会员

另外我觉得,泰临跟美玲之间不仅仅是从责任开始,他们从小一起长大,青梅竹马,有着太多共同的生活痕迹,他们之间是亲情+友情+爱情的组合
我的窗前,燕子呢喃,一树树花开

支柱会员

QQ
也许就像大家说的吧,泰英和善珠的差距太大,即使勉强在一起,我想到最后也不一定会幸福吧。

[ Last edited by 俜婷 on 2005-4-26 at 02:40 PM ]

白金长老

真的好想看,可是受不央视的配音和剪辑

黄金长老

偶觉得不怎么好看,里面的角色都固执得令人想扁他们两拳!
吸引我的就是因为延政勋和韩佳人,毕竟这是两个人的定情之作嘛!