QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看《Deep Love--步之物语》的请进

青铜长老

今天看了《Deep Love》觉得有点透不过气了,不是因为不好看的缘故,这是一部有着深刻意义的日剧,女主角很PP,歌也很好听,再配上剧情那种压抑的气氛,感觉很悲。讲的是日本女高中生做援交,找到真爱后重生的故事,我只看了两集,对女主角那种看透人性的态度很“不爽”,真的太压抑了,但同时又忍不住要看,很是矛盾,让我感觉日本也有很黑暗的一面,自己原来的想法太天真了,世界也不是处处都美好的。
据说这部日剧是由小说改编的,真的很想看一下原著,后面的剧情是如何发展的。
所以强烈推荐大家看看。

★VIP會員★

是根据流行日本的手机小说改编的,感觉比较露骨……照这个剧的逻辑女人过了高中生的年纪就一文不值了~~
其实咱们也没生活在日本,也不知道它到底揭示了什么社会问题,是日本男人都喜欢女高中生吗?对于出卖色相的女人来说过了穿制服的年纪就只能像小步在街头看到的那个妓女一样成为2000块都没人要的欧巴桑吗?这个年龄上的羞辱实在让人受不了。
还没看到小步被真爱感动,不过结局好象挺悲惨的~~大概是因为真爱而更加堕落,估计是死了……这是只我根据看到的新闻猜测的,不过肯定不是什么美好的故事~~

演女主角的是当红的水著女星岩佐真悠子,87年的性感少女,其实她自己也是挥撒青春出卖色相的,虽然很漂亮,不过我觉得挺讽刺的,她拍这种片子揭示了日本社会的恋幼情节,可她自己也是吃这碗饭的~~电视剧姑且看吧,就不说什么社会问题不社会问题的了。

黄金长老

QQ
唉,,,我看故事介紹~覺得后半斷遇到真愛那段應該好看,,,,但我還是提不起勇氣看...因為我接受 不le日本這么黑暗的一麵,,,還是寧願相信anego的童話
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

初级会员

我有看过小说~
在台湾的翻译的书名叫《深沉的爱》
里面那些关于性的描写真的很赤裸~汗~爆写实啊~
而且又在蔡康永的读书节目里听到他的介绍~才知道了~
原来在手机上流传的时候~其实是没有电视和书里写的小步遇到那个老婆婆的情节~
后来是要出书了~因为实在篇幅太少~
因为书里大部分都是关于她去援交的时候那些性的描写~
才加进去这段故事的~
怪不得偶看书的时候~总觉得这段情节和里面的故事完全不达轧~

支柱会员

好象日本很多中年男人确实都很喜欢高中生的
我有个朋友的哥哥在日本工作
据他说日本男人很多都很猥琐
不管这部片子是不是反映了日本的社会现实
太沉重是真的

账号被盗用户

QQ
说起援助交际了哈.....想想<神啊!>里面的深田......黑暗啊......惨啊......
[img]http://loveeugene.moblog.cn/Qnxyv9oecioAAKpPEnU.JPG[/img] [color=lime][size=3]8年了,我的心至始自至终都没有离开你!My love ,my Eugene,우리 김유진![/color][/size]

初级会员

QQ
日本这个民族,色乃是本色啊~~~~

白金长老

Originally posted by loveeugene at 2005-4-30 10:49 AM:
说起援助交际了哈.....想想<神啊!>里面的深田......黑暗啊......惨啊......

什么不好比~偏偏提这个~

初级会员

偶实在很肤浅,看了一集之后就再也不想看了

那些日本男的都好猥琐呀,那女的也太。。。了吧

账号被盗用户

QQ
我喜欢这个剧 每集短小精悍20分钟 每集开头和结束出现的画外音都很有哲学味道  
“要是有心的话就无法生存下去”“大人是靠出卖才能赚钱 我也只是出卖我的才能罢了”
“死了就是结束了 仅此而已”“那么美丽的眼泪,留了出来,步,你流泪的日子会不会来呢”

社会阴暗面的写实 除了遇到的那个老奶奶 步面无表情的生存着 看透成人世界的虚伪和阴暗

片尾曲不错 和这个剧很配 悲伤煽情 印象很深