QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我所喜爱的《饼干老师星星糖》之随笔(更新至第8话)新增片中小诗

社区元老

楼主的文笔真是好啊,写的生情并茂,感觉又重新看了一遍电视剧。我也一样至始至终喜欢那个可爱的星星——泰仁。

支柱会员

呵呵,很喜欢这个男主角,表情很丰富阿,所以就下了他的北韩谍女来看。

青铜长老

Originally posted by sunnyz1 at 2005-5-7 05:42 PM:
# p. C. u! j2 w4 |4 j9 j1 D丑丑加油~~~(不介意我这么称呼你吧?^_^)
1 s% C! N5 j' r0 v写得真好~~~
3 M3 @8 s4 ?8 R6 l  q; @P。S。对了,看看我俩的发贴头像~~~嘻嘻
, G8 @, V+ z! Q6 Z) @
不介意,我的QQ昵称就是丑丑

支柱会员

怎么你的文章写的这么好? 超感动. 一边听ost, 一边看你的文章, 享受.

青铜长老

Originally posted by qingluan at 2005-5-10 12:53 AM:
; s( O5 `. x1 {% N/ `( M8 b9 P 怎么你的文章写的这么好? 超感动. 一边听ost, 一边看你的文章, 享受.
; o' Z( V' I- n' ]- e
这就是我的目的,希望所有人沉醉在饼干中无法自拔

高级会员

亲继续努力哦。。。呵呵。偶也是一边看你的文章一遍回味呢。。。WULI侑侑实在是太可爱了
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/82/82378/1115566566_2.gif[/img][img]http://newphoto.1t1t.com/usr/e1/61600/1108899407_2.gif[/img]

青铜长老

写的真不错,让我又想重温一遍了
4 V. b, a: y6 q& H1 B& |可惜上班中,只能偷偷看帖子" W1 h3 j  g( K3 `5 s/ ]9 @
期待接下来的

账号被盗用户

呵呵。总以为只有我一个是盯着电脑屏幕在看,然后一会哭一会笑。一会着急,一会跳呢。

黄金长老

看到好贴,害我都不能好好潜水了,感觉非得冒点泡泡不可
) o( _+ U' q4 q3 _) q* S
: k& P3 e# D; F* F: E<饼干老师星星糖>是我目前狂迷的两部片子之一,另一部是<绿蔷薇>.4 V- |. L2 [6 h& G7 P- _. m

5 {0 B0 @  A- k; H喜欢<饼干>一剧,并不是因为帅帅的泰仁(呵呵,虽然他的魅力确实让我难以抵挡),还有从<尚道>开始就喜欢的孔JJ,只是这部剧的剧情打动了我.
3 b0 Z( w' q8 @  l) T
1 U6 B0 V6 O: _喜剧看多了,目前还没发现有超过<浪漫满屋>的,但是即使优秀如<浪漫>,看完后也没给我留下什么可以回味的东西.喜剧在先天上就不如悲剧来得感人,且人都是健忘的.0 o, s) S+ m. x7 ^* K! z
. R2 K% k5 r1 y: Q1 p2 S2 U
我并不将<饼干>划为喜剧,虽然里面搞笑的情节不少,气氛也很温馨,但我觉得这部剧仅仅披着喜剧的外衣,在笑容的背后有着太多的伤痕和寂寞.所以每每我看完一集,笑够了之后,心里就开始痛,为泰仁,为宝莉.这种感觉跟我看《尚道》最初几集时很类似,当然《尚道》到了后面就不仅仅是心痛了,而是五脏六腑均受严重的内伤。1 W  ^1 S8 _$ M$ K
& ~; X7 n# H& C# _7 i& \/ \' F
! _3 P) _: V$ T. o  G( P0 x, I
相较欲泰仁显形的伤痕和寂寞,宝莉的伤痕和寂寞埋得太深,让人几乎察觉不到的。(这里我指的当然不是什么6年“暗恋”以及现在与池老师发展感情受挫的伤,这些太表面的,坚强的饼干面对这些仅仅是苦恼而已)3 O5 o# q8 ^, `- ^, i6 i
我一直觉得饼干和泰仁能彼此吸引,除了各自的特别之处而外,最根本的还是他们太相似了,饼干想方设法治疗泰仁的伤痕,其实何尝不是同时也在治疗自己呢。大大咧咧的外表,比绳子还粗的神经,粗鲁的行为,有着蟑螂一样拍不死的精神......这个特别又特别的老师,观众在笑过之余,有没有注意到偶尔宝莉闪现的脆弱,好好回味一下宝莉念的那些好象是诗歌或者散文之类的自白,其实很多话并不是说给她的学生或者我们这些看戏的观众听的,而是说给她自己听的。
0 }5 I, g& Y0 z* T# |9 |7 ~
+ O4 M0 y! B2 G, B) l$ w2 e很多思绪我现在还无法用文字好好地表达,也许等这部戏完后,我自己把自己的思绪理清后在来灌水吧。各位亲,就当上面的话是一个中毒者喃喃无序的自言自语吧,呵呵

黄金长老

QQ
呵.终于上来了,昨天头像超标被禁了,想上来的,又~~~  O+ Q2 i8 }: Q/ x( X
楼主继续,天天等着呢^^

新手上路

好看吗?最近一直想下载下拉爱,不知道好不好看啊!6 G- i  `% K1 W9 L3 Z
听楼主的介绍好像不错哦,决定要看了

青铜长老

Originally posted by 美拉奇 at 2005-5-10 11:50 PM:
5 U; n/ p8 Y: f% h% ]看到好贴,害我都不能好好潜水了,感觉非得冒点泡泡不可/ V* F8 @. [+ y6 P

4 x4 H* y/ M$ _8 U<饼干老师星星糖>是我目前狂迷的两部片子之一,另一部是<绿蔷薇>.. Y2 p9 m) l4 u( I
- b( S. h8 f! V4 e% n. A" `
喜欢<饼干>一剧,并不是因为帅帅的泰仁(呵呵,虽然他的魅力确实让我 ...
  H$ j0 M. a$ a0 s8 N
你分析的不错,给了我很多灵感,谢谢呀
匿名  发表于 2005-5-12 21:04
寫的真好啊

初级会员

和楼主感觉一样,看了《豪杰春香》后,再看《美妙人生》、《18:29》都觉得没什么意思,实在没办法,随便看了一集,结果就一发不可收拾,已将它纳入购买计划,希望后面的内容不要让大家失望。

高级会员

楼主加油,让我有回顾了一遍剧情。