QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【12月的热带夜】【讨论】12月的热带夜之观后感

高级会员

刚开始我看介绍时,觉得故事是说婚外情的,
没啥好感也没有兴趣,想说一定是一部很闷的剧!!!
而且我对女主角严正花的印象,只有她在电影中的表现,
从来没有看过她的戏剧,对她的印象也不深
男主角金男珍,从他演的千年之爱和皇太子的初恋中,
总觉得他的剧都是很悲情,与心爱的女主角没有什么结果
这一部也是一部悲剧,所以更不吸引我来观看!
另一个男主角更没有什么印象了

但是我看了第一集,深深被这部剧吸引
英芯在广播中唱的歌,真的是十分搞笑
心想!是悲剧吗?还是喜剧呢!?太可爱了吧!!
并且其中也有很多我熟悉的演员.
像英芯的公公,婆婆和的那位妈妈.演正宇爸爸的那位
都是韩剧时常出现演员,所以我就开始走进12月的热带夜的故事中....

开始我替英芯感到悲哀!
因为高中一毕业马上结婚,娘家是在乡下,家里没有什么金钱能力
就引起婆婆和小姑的歧视和虐待(把她当成佣人使唤),
一做错事马上引起婆婆的不满,开始唠叨..
好笑的是,英芯在喝醉酒说,她是一栋树!
婆婆是一只啄木鸟,对她一直叽叽喳喳的,形容十分恰当!
而丈夫与她结婚十年了,虽然是尽责任结婚的
没有功劳也有苦劳,但是心还是在旧情人身上,
有这种丈夫真是悲哀啊....女人其实是希望被疼爱的,
当丈夫的心没有在自己身上,一而再地伤自己的心话,有婚外情也是可想而知

正宇我觉得他真的是太可怜了
从因为没有钱,旧情人选择另嫁他人.
妹妹婚姻不幸,爸爸得脑癌,自己也得脑癌,一连串的不幸,
注定他在这个故事里,是一位可怜的人,还好有和英芯的相遇,开始有了变化!
而英芯她被正宇的感动,他们这两颗受伤的心,互相安慰,怜惜,
虽然这是不容世俗所遵从的,
但是手中的红线一但牵起,也是无法阻止他们......

最后!正宇在日记中写着:因为英芯,才发现!日历!!是一份最绝望的礼物也毫无义意,
看到这...不知要用什么言语形容才好,只能感叹命运捉弄人......
这部戏因为演员们精湛的演技,使我对主角们的印象完全改观,
和MISA一样虽然是大悲剧,但是可看性十足....
大家有机会的话,真的可以看看,非常推荐大家来看这一部片!!

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-12-28 at 10:47 ]

黄金长老

强烈支持楼主,

真的很好看,我觉得着部剧总算没有脱离现实.婚外恋我本人认为是个好题材.

男珍和严正花的演技真的很赞!

反正现在有BT下了,大家还是好好去看看把!

高级会员

谢谢有人支持12月的热带夜...
对了...很想知道它的主题歌词的中文意思...
那一位知道吗?
因为每次听到,虽然不知道他在说什么
但是都陶醉在歌曲当中!!
我把韩文歌词贴在如下表示
有知道的人,麻烦告知一下...谢谢

미루나무

괜찮아요 괜찮아요 내 걱정 하지 말아요
그대가 있어 줬잖아요 나는 그걸로 되요
눈물하나 떨어지면 기억에 곱게 남아준
그대를 꺼내어 볼께요 행복한 그 시절을
눈처럼 하얀 그 미소를 꿈처럼 따스했던 그 숨결을
어떻게 잊나요 내가 그대를 간직해요 우리 사랑을
잊지 말아요 날 잊지 말아요 함께 할 수 없는 시간 속에서
울지 말아요 언제나 그대 맘 속에 나 영원히 살아 있을께요
눈물은 보이지 말아요 웃으며 편히 보내고 싶어요
함께한 날들이 그러했듯이 헤어짐도 아름답기를...
잘 지낼께요 잘 지내야해요 내 기억 속에서 슬퍼 말아요
고마운 사람 너무 사랑했던 사람 행복해요 내 곁에 없어도...
잊지 말아요 날 잊지 말아요 함께 할 수  없는 시간 속에서
울지 말아요 언제나 그대 맘 속에 나 영원히 살아 있을께요
나즈막히 나를 불러 봐요.......

黄金长老

这两天才看完12月的热带夜,原先因为看韩剧的习惯以及对演员的定见,差点错过这样一部好戏!这部戏的剧本相当扎实,严正花的英芯极为精彩,看完两集后,整个人都掉进英芯的生活心情中,久久无法自拔.......

黄金长老

的确是不错,满值得一看的

我个人还满偏好这类的片子,比如:MISA 简直就是最爱!!
其实很多人不喜欢她老公,我到好像还是满喜欢的,觉得很多人都容易犯这样的错误,当在身边的时候不知道其的可贵,离开后才意识到.但当他意识到的时候,我觉得他还是处理的很好的,也是出于真心的爱才可以做到这样的.所以我还是满喜欢这个人的

这本片子里除了他老公的家人(除爸爸以外)变态了那么一点,尤其是妈妈和妹妹,简直不是人,他弟妹也是的...........另外都还满好的说
总之一句话拉,没看过的,而且你也满喜欢类似剧情的人的话,这本片子是绝对不能错过的好片!!

黄金长老

绝对是越看越好的片子,也许不是那种梦幻的童话,但却也是现实中的更真实的情感

青铜长老

只要是12月我就顶

这会中的毒比对不起我爱你还结棍

初级会员

都说好看,看来哪天真要下来看看。

账号被盗用户

终于有人开始观注此剧
小若在四月底就开始哟喝
可惜那些带着偏见的人总是那个样子
真是伤心伤心!!伤心!!!
我也说累了,
说心里话,
快两个月了
小若的心就一直还在《12月》里,还在正宇身边
那天我一个人在湖边听OST
竟然看到一只白鹭
不知怎么感觉好象是正宇的灵魂来和我打招呼呢(好象陷的太深了)
心细如瓷般的正宇就象一只孤独的小白鹭,轻轻的掠过生命
与风雪散在晨风中
正宇真的很狠心
为了让永心能了无牵挂的开始新生活
竟然什么也不留下
连骨灰都不留,看他和永心去照相馆拍遗照那场戏
我哭的都快背过去了
强颜硬笑,眼睛淡淡地看向镜头
削瘦苍黄的脸
那份硬装出来的坦然,这可能就是正宇唯一留给人间的一件实实在在的影像了吧(其他永心都依他的嘱咐烧了,估计这张照片永心应该没烧吧)
其实正宇的心
多少还是带着些许对老天的怨意的
这世间旷大,竟无容身之处
可为了永心的明天
不求一丝毫的收容,完全的割断,去了!去了!!
其实,这么一份至真至纯的爱
永心又怎么可能走出来了,但是为了正宇,会坚强地活着,因为正宇是多想活在这世上,他还有多少梦想去追逐,多少幸福未享受······
不好意思
我写不下去了,5555555555555又想哭了。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-5-10 at 09:36 PM ]

支柱会员

我很庆幸当初我买了这部片子哦!
很pf英芯,是个很坚强也很幸福的人。虽然最终正宇走了,但是最后的那段日子对彼此来说都是最快乐的日子。英芯不能陪正宇一起活到老,在却在他生命最后一段轨迹中留下了最深刻的记忆。和正宇的恋情短暂却美好!
这部片子彻底被金南镇折服,他在剧中多次无奈的苦笑,看了真让人心痛阿><::

支柱会员

我很庆幸当初我买了这部片子哦!
很pf英芯,是个很坚强也很幸福的人。虽然最终正宇走了,但是最后的那段日子对彼此来说都是最快乐的日子。英芯不能陪正宇一起活到老,在却在他生命最后一段轨迹中留下了最深刻的记忆。和正宇的恋情短暂却美好!
这部片子彻底被金南镇折服,他在剧中多次无奈的苦笑,看了真让人心痛阿><::

支柱会员

还没有看过,但现在有想看的念头了~~`

高级会员

真的很好看~~看完之后那种心疼使得我那时候的热播剧都看不下去了~~~
我还是挺喜欢她老公的,满稳重的!到后面觉得他只能用“活该”来形容!

支柱会员

看樓主的敘述  怎麼感覺像美妙人生的悲劇版?
看來我腦袋有問題  開始胡思亂想了
勿怪!!

青铜长老

其实他老公为人还是很不错的

而且这个演员演不错