QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啬色

【原创】爱又如何——谈谈为什么不爱巴厘(另把啬色的其它文做了个链接)

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 南柯一梦 at 2005-5-14 11:39 PM:' Y+ O3 O8 i( ^" e$ L$ u, L# d5 _
楼主的帖子很精彩,第一次这样的夸奖坛子上的人,呵呵~~~~~9 R# t; T* a- [1 E
唉,因为BALI扇子太狂热,我害怕开口了,免得群起而受攻之。窃以为,坛子是众人舒解各自思绪的地方,太追究也没什么意思了。所以无论受到怎么样的质疑 ...
' O8 q* B& Y! [; o. l
是啊,有时候有什么想说的也就忍住了,毕竟每个人的观点都免不了会带有主观色彩的。
3 X9 [/ V/ ~) r( p& ~* @像我自己看bali也是带着主观的眼睛和心去看的,所以从一开始就是偏心的。只能关起门来,默默的心疼,也不期盼更多的理解。
, k+ y. }! T6 L7 x" o/ G; ?. Z) t) F( q
仁旭也许真的“算不上精英,算不上优质男人”,心疼的只是他冰冷的心,受过伤的心变得更加冰冷,变得更加千疮百孔。虽然也会想骂他一句为什么这样钻牛角尖,退一步以平和的心态去看也许可以变得开阔很多。但他在那样偏执扭曲的心魔下还是可以流露出那种温情脉脉的体贴,不管是对一开始的英珠,还是后来的水晶,让我相信他本质上是一个温和宽容的人。
- [  T1 {% ~5 l$ W明明很聪明,却看不透一些事情,本可以远远的逃离,却身不由己的陷入,想追求幸福,却不知何为真正的幸福,等知道了却再也无法把握住。真希望他从来没有去过巴厘岛。
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

黄金长老

恭喜啊~~~, \5 l) e# ?9 X5 p$ F  R
终于有了索引~~~~~虽然我已经都收藏了. v' p, @% U; ^& f+ Y
但是这样可以方便更多想看啬色文章的人
0 `" P& i; s" F$ x4 G: s8 V我最喜欢<向生而死>这篇看了好几遍了说~~~

白金长老

Originally posted by 泡沫的天空 at 2005-5-15 04:51 PM:: P8 B2 Y* I+ H5 X) z& \
是啊,有时候有什么想说的也就忍住了,毕竟每个人的观点都免不了会带有主观色彩的。
) l0 k- O0 s/ F像我自己看bali也是带着主观的眼睛和心去看的,所以从一开始就是偏心的。只能关起门来,默默的心疼,也不期盼更多的理解。
) V* p7 B! s  j/ o5 h2 ]: B5 q2 r# t6 f0 x
...

! K6 O& s& o3 r' _6 M呵呵,真高兴有人能和我一起站在苏苏的一边。3 X+ Z" z  C, L, W6 `" {4 S, Q
4 \8 R- Y" H$ s. D' B3 i1 \
有人说仁旭太阴险,不声不响地吞了公司几千万美金,其实我觉得他吞下那笔钱,很大程度也是因为想报复的心理。这样的心理,除了从小的生活环境,更因为未圆满的感情,都变成一根刺,深深地耕植在他的心里。
- L5 q4 w* o* P9 D/ ]表面上,那些所谓的上流社会分子对他够关照了,说穿了,还不是想利用他?!他也知道自己是被利用的价值,做事也就更利落,因为没什么好顾及了,一切只是为了利益。
3 O/ v- A% p! l- K3 H6 c/ }2 F' {7 f( C: c
他,总是似笑非笑,总是无声地落泪,内心该是怎么样的煎熬和神伤呢?
$ }4 _0 `6 ~) Z. }4 P  Z他,真不应该再去巴厘岛~~~~~~~~

白金长老

首先声明一下,到现在,我仍然是不喜欢<巴厘>的剧情,呵呵。。。1 e" U, O2 q" X( u
% F# l' }5 B1 g9 t1 t
不过啬色这篇文章写的很好,韩剧里的那些完美爱情都是童话故事,无论是王子和灰姑娘,或是公主和平民男,他们的爱情都完美的不真实。0 N/ s/ H9 |: x6 {1 W

0 K& a" d6 o" h8 ?! f: }现实的说,我相信多数人都是爱自己胜于爱别人,爱情里几乎没有“无私”的人,因为无论你选择拥有还是放弃,其根本都是为了成全自我,不要说是为对方,那只是自欺欺人或是自我催眠罢了。, U2 z' ~' j; U5 g

. x9 t# l% e* a( v所以我很欣赏啬色能够犀利的指出剧中的三个主角,他们其实都是正常的人,所以他们更爱自己。; Y% d- ^" U, F- w7 O
或者“无私显见私”就是这样的道理。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

白金长老

这部戏给我的最大感受就是压抑、郁闷,让人太沉重。四个人都模棱两可,态度暧昧不明。相对而言,我独偏爱仁旭,那是因为看小苏的片子早且多,先入为主,老早就喜欢上了他。在民太孩子气了,我个人比较喜欢MAN一点的男人,不过,当时实在也是很推祟成成的长相,真的很帅啊!水晶?不喜欢,我就搞不懂,她凭什么让两个如此的大帅哥喜欢呢,正如我不明白巴黎中的哥俩怎么会喜欢那个神经兮兮的疯婆子一样,完全不能理解。

高级会员

Originally posted by 醉里春归 at 2005-5-18 01:20 PM:
1 J+ D0 h$ G' i" t首先声明一下,到现在,我仍然是不喜欢<巴厘>的剧情,呵呵。。。( s  l( s/ Q5 T1 {
2 A+ s% {/ K- b
不过啬色这篇文章写的很好,韩剧里的那些完美爱情都是童话故事,无论是王子和灰姑娘,或是公主和平民男,他们的爱情都完美的不真实。* W7 R* O* U+ _3 i# C0 G

H+ V% ^0 e5 P8 y ...
9 H" L9 t0 M. ^& s8 T: V8 U
* b% e7 ~9 ~1 l0 x) c8 C7 |
很喜欢醉里春归关于“成全”的这段话,这也是我关于爱情的理解,不管怎样的选择,在爱情的世界里,可能我们仅仅只是成全了自己。在自己的爱情故事里,为别人流的泪其实都是为自己而流,疼惜别人的那颗心,其实更疼惜的是自己。所以,有多少次,我会对别人说,其实,可能,你只是爱上了爱,爱上了你自己爱上的那种感觉。
7 c& v7 e- O' F) L7 T5 {
! l) e3 A- @: @# V& `6 `醉里春归的话令我颇有感悟。

白金长老

Originally posted by 啬色 at 2005-5-18 19:47:
& f- D" u% ]: t6 l, n3 e5 R/ K很喜欢醉里春归关于“成全”的这段话,这也是我关于爱情的理解,不管怎样的选择,在爱情的世界里,可能我们仅仅只是成全了自己。在自己的爱情故事里,为别人流的泪其实都是为自己而流,疼惜别人的那颗心,其实更疼 ...
! V! i8 N9 w; m# [+ K- T7 `0 t0 R# W

( [- T: {% L+ a+ `; k9 f. c( ?8 |4 h惭愧,过了做梦的年纪,看问题多了一分世故,少了许多幻想,比较现实一些
8 ]- F' q) D" ]
/ m/ k7 v* R8 i[ Last edited by 醉里春归 on 2005-5-19 at 10:44 PM ]
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

青铜长老

为什么不爱巴厘  就因为女猪脚对感情的不清不楚  三心二意!就因为最后编剧的编的彻底(死光光!倒好  一了百了) 实在是不能喜欢上来

新手上路

理性地说,巴厘是一部不俗的片子,但我还是宁愿看那些唯美的韩剧。1 R) d$ m) r, l. U" I# R
在我看来,水晶也不是物质女孩,在仁赫两手空空的时候就爱上了他,如果不是那个早晨仁赫的话给了她一记闷棍,我相信她定会坚持的,后来跟在民在一起,固然是对生活的一种妥协,但更主要是对爱情的失望,有赌气的成分在。她对仁赫是原爱,对在民是因为爱所以爱。

白金长老

巴厘岛是我极少没有看完的韩剧之一,一般我看韩剧都是有选择性的,剧情,演员,再加上一点缘份吧,比如名字特别欣赏之类的,下载巴剧是因为在社区里太火了,结果,却因为晦涩阴沉的剧情让我看而却步,最后的几集始终没能看下去.巴厘不是我所熟悉的韩剧,虽然有明媚的风景,美丽帅气的演员,却没有我熟悉的表情和主题,也许这部剧摒弃了唯美的感性手法,赋予了更深刻的现实内涵,然,我不想探究他的深刻.如果现实就能代表深刻的话.
2 l+ I) B7 R' p* XPS:因为昨晚才看完MISA(原先不看好此剧,以为和巴厘差不多的剧情,下了很久都没看),所以到处找关于MISA的帖,进来这里是因为啬色的链接,我看完了她所写的所有关于MISA的帖,我大概还处在第一层的状态吧,时不时的就会心酸想落泪.从等待是人生最初之苍老,到向生而死,我还是没能释怀,也许时间能模糊某种感觉,但那些感动的景景幕幕,会一直长存心间.就象茶母,就象MISA.

账号被盗用户

QQ
巴厘的评论我几乎都看过(没办法,看到和巴厘有关的东西我都感兴趣),里面很多精辟独到之作,楼主这篇也不例外。
" q7 G& u- @! d1 V2 B1 Q% E; ~8 E对于这部剧的想法还真是见仁见智,不是三言两语可以说的清楚。个人很赞同楼主的两个观点:- c4 V  ?4 I. C, `% D  Y
1.这只是个和爱情有关的故事,不是真正的爱情故事。
- f& @8 u7 v7 p% v% o# L* z) T( S$ V2.这四个人都曾经或正在爱对方,但绝对爱自己胜过对方。, b5 n* i! c& H% w
没有办法,这部残酷的剧集可能颠覆韩剧以往风格,让人不能接受,但绝对是不可替代的经典,我喜欢!

账号被盗用户

QQ
同样的相对于楼主所说感觉到三颗心碎的声音,我也有过一次,就是水晶被赶出公司,抱着纸箱站在楼道上,远远看着仁旭走过来,满心期待着他的话语,但仁旭冷冷的走过来,只顾着和同事聊天而视水晶为透明,这时我从水晶的眼神中听到了他的心碎声,从仁旭冷漠的后背感受到他的心碎声,还有我对这两人失望但无奈的心碎声。。。。。。

初级会员

好一个爱又如何!楼主的分析让我终于明白悲剧的发生的根源,爱是自私的,但也应该是无私的.
0 q# B# S& U" d# I; G& n- M& G+ L) z( B& Y! o0 `5 @' W
哪一种是真爱,真的说不清.
[img]http://images.netandtv.com/picture/pic2004-3-28/200432810543166.gif[/img]

初级会员

刚看完...不喜欢结局...好悲奥..再也不要看悲的韩剧了!!

新手上路

巴厘岛真如楼主所说是最不像韩剧的一部韩剧,也是本人最爱的一部剧,让我反复看了多次。楼主的有道理而QQ分析的我也赞同。说实话现实生活中面对爱情人的本能也是先爱自己,不顾自我、粉身碎骨的去爱一个人的人恐吧少之又少,如是那样的话那是纯唯美性的了,往往与现实生活相反。我个人认为最可怜的人是在民吧!而仁勋则是最阴险和冷酷的人(虽然个人很喜欢小苏)。不喜欢水晶!
0 e: |/ R7 J; H2 U' F, V超喜欢这部剧!