QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

just one last dance 《暴风雨般的恋爱》

新手上路

We meet in the night in the Spanish café
$ l1 {: B- J3 K1 `I look in your eyes just don't know what to say
1 d$ L! }1 }! E  K* H$ zIt feels like I´m drowning in salty water
( H8 p$ s7 v# O2 \A few hours left 'til the sun's gonna rise 8 S5 b6 o6 N' K$ ?9 M% t) C
Tomorrow will come and it's time to realize
3 j5 ?% m* ^( N! EOur love has finished forever
( x( O) z+ _  Z8 s3 J
3 L% R+ B9 I& Q9 h. ~$ a3 a" W" LHow I wish to come with you (wish to come with you) ' x. ?3 u" o3 }+ S
How I wish we make it through ' l! k2 d; u9 g- W
3 G; f# q7 R) ^- c
Just one last dance 0 s& q; X7 p4 c& g
Before we say goodbye
- D9 ^# l( f8 m& _6 v& @. Q8 \When we sway and turn round and round and round # v% ?3 U+ Y3 A4 M! P
It's like the first time
3 Y9 q  L* B1 }1 V2 OJust one more chance
1 E- c4 L9 h8 E5 zHold me tight and keep me warm 0 K  H8 Q; D" _. o3 E: E) p* r
Cause the night is getting cold 4 B' G3 k( J  U7 d
And I don't know where I belong
$ m2 p! o# s6 M2 W' vJust one last dance
" X" N1 R' z. f9 ?' \; e4 R9 i$ s! A. I% v8 C% A0 J
The wine and the lights and the Spanish guitar ; _$ n, O( h4 X5 H( T
I'll never forget how romantic they are % N3 o* i) W5 Q3 O
But I know, tomorrow I'll lose the one I love
( d$ W8 m. C* ?1 O' H; h* }; I
- D* C5 y# M; x, n& AThere's no way to come with you 0 `& p$ @% x0 N% K8 [# F* f4 M
It's the only thing to do
7 u6 L; Q5 t# I4 v8 v* l% s" ]
+ g, j1 c8 X& e/ Z: `Just one last dance
$ r" V9 v( x6 ZJust one more chance
- Z: X* L  Y2 Y5 K* ^- l1 n' FJust one last dance1 _9 m& n  o& U+ F4 f& G6 l
   花了一个晚上,看完了短短的这场《暴风雨般的恋爱》,虽然第二天早上要上班,虽然山p让我怎么也没办法像对jin一样无可救药的喜爱,可还是忍不住沉浸下去,在这场生命的暴风雨中,爱是拯救两人的诺亚方舟,爱也是诱惑两人的毒药。几个小时,回旋在脑中的一直都是这首歌,导演没有用这首歌做主题曲,真是失败啊~~
. J7 B4 ], s  O/ m7 [  为平凡的主妇生活和失败难堪的婚后职场生涯所深深打击,陷入迷惘的小梢;面对完全无法完成自己终身梦想——舞蹈的身躯,失去存在意义的拓马,两个永远不可能相爱的人,在倾盆而泻的生命中的暴风雨中相遇了,坚强的小梢给拓马以生存的意义,执着的拓马给小梢以消逝的青春,他们只是在向对方吸取自己缺少的光芒,同时给予对方自己拥有的力量。这算爱嘛?从头至尾,我一直都在疑惑中,小梢和拓马也在疑惑中,这无法确定的爱——与其说是爱,不如说是一种人类最纯真的感情,这种支持是小梢的丈夫和家人,拓马的年轻的女朋友们所不能给予的。惺惺相惜,却并不是爱,在对方寒冷的时候给予温暖,在对方迷茫的时候给予光芒,却是比爱更高贵的感情。
  l, q. I0 a  d& t  虽然男女主角都不是我喜欢的类型,尤其是山p,呵呵表打我,我实在受不了他小狗一样水汪汪的大眼睛和像被亲肿了的嘴唇,面对这么女性美的男主角,还真是难办啊,所以导演选择了那么俊挺的女主角吧,呵呵要不然,实在是: M( n, ^% D# ?6 r9 h. r
   可是,呵呵一定一定要可是哦,我深深的被打动了:  m+ Y  y: w3 I2 X1 k* V
  暴雨的斑马线上,站在街中渴望逃离世界的拓马,被来自小梢正义的冲力救回。$ ]/ ~' f8 O5 s4 v( ?. u" P
  两人在舞蹈教室里,123,123的起舞,慢慢的,慢慢的学会生活的华尔兹,相视一笑,一切尽在不言中。2 ?3 S* G! `: b! \0 ?  W6 {3 A; K
  黄昏的教室里,伤痕累累的拓马和小梢紧紧拥抱,这是他好不容易等到的一次,却是最后一次,呵呵那么爱说永远的拓马(到底是个孩子呢)这次和小梢,却要 our love has finished forever。竟然都没有接过吻,一次次握不住的手,一次次逃离的怀抱,终于的一次,小梢失去了坚持以久的坚持,拓马放纵了收藏以久的热情,可是,是最后一次了,真希望他们能够just one last dance ,it's like the first time。
8 z9 [4 ~, E! k( o! U  c  剧集里的舞蹈镜头很少,不知道是不是因为山p其实不是很擅长那么绅士的舞蹈,呵呵真希望能有多点两人起舞的镜头,条件是:背景一定要放这首歌啊。8 b  c! j- w( ~3 j
  不过呢,说句实话,作为女性的我,当然也是山p的anego啦,呵呵实在也会有和小梢一样的抉择呢,这样柔弱的需要我的拥抱,我的鲜花,我的安慰,我的妥协,我来哄,对我撒娇的男朋友,不如变性算了,我做男人好了,要不然,实在是不甘心呢~2 H8 r2 s0 r0 F3 T% ?" {) ?$ D: p. c1 J
   对可爱的山p很不公平哦,只想听这么可爱的男孩子说“要永远和你在一起”,可事实是,姐姐我永远不可能和你在一起,还是像日出男那样的男人适合做老公呢,到底是普通的女人啊,只有些普通的要求,这样像宠物一样的男孩子,实在无福消受~罪过罪过

新手上路

http://edu.qq.com/a/20050401/000050.htm

可以一边听一边看,呵呵

青铜长老

嗯,这部戏说pp是第1主角还不如说他是个花瓶呢!实在是被江角真纪子完美的演技掩盖过去了!!pp还是太嫩了:)
Love Jr. forever:)

账号被盗用户

说实话
7 C" e+ ^+ y5 ]& `* ^% Z这个故事连作者自己都没有说服自己' g4 v3 B& D4 s5 ?- [
所以更不能说服看的人

支柱会员

在庶务二课中光芒四射的江角在这部片子中只看到憔悴6 m( _1 n; w" L8 s
难道是为了强调两个人年龄的差距吗?% A" h/ {% p% E0 S
山P的演技还不足以胜任这样的角色

高级会员

山P的演技确实无法跟小泷比!

新手上路

houhou~~~第一次发帖子就是精,好感动啊~~~

“美男逻辑”就是——只要你长的够帅,够吸引人,够有存在感,演技有没有是可以忽略不计的部分!
' G! J, _. I& o) s: b  不过经过几天的回忆,不知道为什么,虽然完全是本色的表演,但也让人难以忘怀,这就是本事啦,虽然其实只是些用来哄女生的耍帅桥段,但是也要让人边骂自己没出息边尖叫的吃这一套就行啦!比如我啦~~
' N; a4 X! @6 q/ O8 M* P- o  日剧有个本事:就是让里面的人物可以看起来平凡的普通,又看起来美的无法转目。比如这部戏里的江角,很多场景真的只能用俗气的中年主妇来形容,可又些场面,却突然变的眉目清秀俊挺,气质好的难以言喻,远远超过青春美貌的两个小女生,让人觉得山p爱上她也是很正常的。这正是日剧和韩剧最大的区别呢,韩剧里永远是可望不可及的天人,像平面的明星照,完全没有日剧里那么鲜活的立体感,那种让人觉得“原来一个普通人也有这么美的时刻呢”的感觉~~( S0 A, v7 ?9 {, s
  还是建议大家看看这部戏啦,虽然山p撒娇的让人肉酸,虽然虽然江角漂亮的演技和剧情里很多值得发掘的点被可爱的山p花瓶拖的无处可施,可是……爱看可爱帅哥的可以大饱眼福,特别是“让人心疼的山p肺痛的样子”(笑,实在不应该笑的,但控制不住,感觉像西施一样柔弱)。
6 n4 K: l/ l- a/ C. Q, B  以上呵呵学ANEGO滴

初级会员

编剧是这个片子最大的问题
, D! s9 R$ J$ L9 W6 |6 c* b" q, |; T感觉演员都已经尽力了/ e8 d( Z3 F9 v/ ^8 z
只是江角姐姐的演技太强悍5 U! F! P% Y/ u, g/ \" C
P在她面前自然显得嫩了许多

青铜长老

可以了,能够让大家留下印象就可以了。# z4 }7 |: Q- v4 h2 l: n) P1 T
故事真的没办法让人信服。& c5 F, M3 T1 w" Z
但是多年看剧的经验,让我心中抱着一丝的希望,希望小梢能与拓马在一起。她不是搬出来了吗?丈夫不是提出离婚了吗?
% M* I- @' E0 b/ y: E# J山P真的很嫩,只是有什么关系呢?他还很年轻嘛!
[img][img]

支柱会员

没看过山P演的片子,看了楼上的介绍,可以下载来看看,美少年总是很养眼滴!

高级会员

这片想看很久了```但一直没有机会看`````不知道那里有得下```

初级会员

正在下载中呵呵' W3 N  l2 y  M0 R' S
希望能有预料中一点惊喜吧

高级会员

还挺想最后山P能和江角好呢,嘻,当然这应该是不可能的吧,这部戏有点和《魔女的条件》相似,当然不是指剧情,只是觉得女主角都是那种身材好好,个子挺高,很有知性美的那种,男主角都是那种个子小,样子可爱让人很有保护欲的那种。不过个人觉得山P在这部片子的表现和当年《魔》片子的浝泽还是要差很多的。

新手上路

其实我到觉得剧本还过得去吧。它也算是纯爱的片子,我相信山P和小捎之间一定是爱情,但理智想想这种爱情就像夏夜里的焰火一样,能维持多久谁也不知道。与其当热情过去后大家都后悔,为什么就不能抱着这份爱让自己也让身边的人活的更快乐些呢!
# }- b# n9 m, p8 |就像小捎最后说的“往后不论有没有人看,她都会把自己打扮得漂漂亮亮的!”,而拓马也重新回到舞蹈教室,不能跳舞,但他的脸上依然露出了笑容。
% \( `+ y6 x" ^4 _, l! {; N2 P爱,是一种让人快乐的情感!是人类活下去的动力!这样就够了!

初级会员

Originally posted by shobi at 2005-5-26 11:15 PM:0 P9 _* }8 D& Y2 ~
嗯,这部戏说pp是第1主角还不如说他是个花瓶呢!实在是被江角真纪子完美的演技掩盖过去了!!pp还是太嫩了:)

7 Q7 g" n3 K  ^7 t7 z4 b山P本来就是个花瓶嘛~长的PP就可以了~
明彦不要哭~现实就是这样残酷~所以才要笑着结束~ [img]http://www.edushi.com/bbs/UploadFile/2005-6/20056213462152176.jpg[/img]