QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原創】【巴厘岛故事】没有刺的刺猬——论仁旭

高级会员

Originally posted by 月光光 at 2005-11-1 22:07:" n/ W6 O0 |: C; x5 O+ c5 g6 X
太太太~~~~同意楼主了~~~可是真的不愿意承认即使仁旭在最开始就努力而最后水晶还是会爱上在民这个事实,我宁愿选择相信如果仁旭在最开始就努力,水晶一定会爱上他,即使这只是我自己的自欺欺人~~~. M8 a- \6 |% x6 `$ e; S
从 ...

& y$ R% b: a3 }) |3 {+ M, }有人喜欢成熟的,有人喜欢孩子气的,于是就会有人喜欢仁旭有人喜欢在民,各人喜好不同啦.不过你既然是因为喜欢小苏才喜欢仁旭的,那就有先入为主的成份了,至于你说分不清既然剧中人还是扮演者,那我可以明确告诉你,你喜欢的是扮演者,之所以会搞混,主要是因为这两者有相似之处罢了.

支柱会员

Originally posted by 无尽的爱 at 2005-11-1 10:46 PM:
2 V4 D/ B8 ^; o% _; z+ {
& o% m% |4 `+ b, ]有人喜欢成熟的,有人喜欢孩子气的,于是就会有人喜欢仁旭有人喜欢在民,各人喜好不同啦.不过你既然是因为喜欢小苏才喜欢仁旭的,那就有先入为主的成份了,至于你说分不清既然剧中人还是扮演者,那我可以明确告诉你, ...
% A- o3 G- X7 L; O" {, e$ P7 h0 @6 X; r
. r/ `) U. f6 Z; y7 ]% S0 `$ v

7 T8 ~) p4 f- k+ X可能吧~~~其实一直也觉得仁成挺帅的,但是还是小苏更吸引我一些吧~~~不过单从两个角色来说,如果仁旭不是小苏演的,那个我可能会因此而放弃这部剧,仁成演的不错,但不足以吸引我~~
[img]http://www.payphoto.com/book/16513/photo_19878/Photo_232555.jpg[/img]

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 无尽的爱 at 2005-11-1 10:46 PM:
. X# i1 e7 y8 y' ~7 ]
8 h, `, G' g7 `# y$ P有人喜欢成熟的,有人喜欢孩子气的,于是就会有人喜欢仁旭有人喜欢在民,各人喜好不同啦.不过你既然是因为喜欢小苏才喜欢仁旭的,那就有先入为主的成份了,至于你说分不清既然剧中人还是扮演者,那我可以明确告诉你, ...
9 x; s, E; M: t
没错,而且感觉似乎很像,好像可以透过仁旭看到志燮身上某种特殊的气质。以至于他有很多缺点,做错了一些事,想偏激了一些事,都仍然让喜爱他的人漠视之,只是沉迷那种感觉里。
  M, C6 u7 W) e* ?4 {1 D- Z/ m& l/ d5 B* V( D2 W
从撕掉合影,与英珠决裂的那刻,他就下了某种痛苦的决定。看透一切、斩短一切,穿上不怀好意赠上的华袍,投下人生的赌注,开始走在一条不归路上。如果说最初决定回到汉城,他还不清楚自己究竟想要怎么样,那么这个时候,他已经明了了。一民说得那些关于“猪头主管”的话,也许也是他心中所想吧。
8 g. g2 l9 o# _- j6 o, b, Y0 U+ b2 t& M& h) O
我可以理解他爱上水晶,因为在他最痛苦的时候,却能够在和水晶唱卡拉ok的时候露出笑颜。水晶的哭泣可以吸引他的目光,水晶的迷糊和落魄能让他怜惜。可是他们两个在一起,虽然很温暖,但总好像有个地方不对,始终不如晶民那样和谐有火花。苏也说:“仁旭自始至终都知道水晶爱的不是自己,所以没有对她说过我爱你。”如今再看楼主的文章,还是那么精辟啊!“所以他对水晶的爱一直是有所保留的,可是这种保留不是爱的保留,而是爱的表达的保留,他的自尊他的理智要求他保留,可是这些却无法保留他的心。仁旭是始终清醒的看着在民爱上水晶,看着水晶爱上在民,却无法控制自己无望的爱上水晶,这种清醒如何不让人痛彻心扉呢?”
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 无尽的爱 at 2005-10-23 02:36 PM:+ I! N4 D3 K1 W$ e8 V% L* P/ I9 P

+ `3 R0 T0 E) N  d我就搞不明白了,为什么那么多的人都说仁旭和水晶在生活上的经历是相似的!!简直是不可理喻!!仁旭有个母亲照顾,水晶有个哥哥拖累,仁旭上了大学,水晶早早地辍学,仁旭在大学就与富家小姐恋爱,水晶在此之前不知情为 ...
4 V6 @& [' P2 m. V
我发现,你55楼,56楼说得还是很有道理的,呵呵。最近正在重新看巴厘岛的故事,和你讨论讨论哦~* h3 K7 |$ p; n. {

5 f/ y& O# I2 S3 B- Y- _嗯,我也觉得仁旭有点偏激了,他迁怒在民和开始的利用水晶打击在民,应该都是英珠的关系。(这次看,觉得郑在民有点无辜,他还在为英珠接触婚约的事收拾烂摊子呢。)不过还有一个原因,就是他本能的对有钱人阶级对他们呼来喝去的态度很不满吧,像第一集里,在民让他们一起吃饭,然后态度很傲慢的对仁旭的户口进行了一系列的调查,仁旭的回答都是用的敬语。所以在民给仁旭的第一印象就不太好。之后又看到在民在事业上没有什么特殊本领,所以就产生了“你不过就是有个有钱的老爸”这样的想法,虽然外表还算尊敬,但是内心很鄙视吧。他也不可能只凭与郑在民的这些接触就发觉到他还有后来表现出来的那些纯真的品质。其实到剧的最后,从仁旭看在民的眼神,我想他对他的看法也是有改变的。但毕竟是情敌……6 [- O, F, `6 Z; T6 {
+ n. y: i7 F4 `2 E
他为什么会那么自卑又自尊?在巴厘岛的故事之前发生了什么?他性格的形成,我们也只是看到了一瞥,也许会觉得过于偏激,但不曾经历过的人,也许无法体会吧,毕竟每个人都是不一样的。他能看开最好,可是他看不开,有什么办法?
. p' {8 y* V) K- h4 c9 @  N" L% g
5 u2 x) P" `3 h+ s( x4 {. Q& a# e& w仁旭和水晶的情况,你说得也没错哦。仁旭是比水晶好一点,因为水晶是父母双亡,而仁旭好歹有个妈妈。说他们两个相像,也是相对于在民和英珠的家庭条件来说的,因为编剧就是给了我们这样一个情景嘛。不过我想,他在整个成长的时期,应该是一直挣扎在自卑里的,母亲总是和不三不四的男人有瓜葛,我们可以理解,后来的他应该也能理解,但还是过不了自尊心那一关。就好像《沐浴阳光》里的明和,虽然知道妈妈都是为了他,但还是因为妈妈在歌厅里唱歌而感到自卑和痛苦。为什么自己成为了妈妈的负累?为什么自己又要生在这样贫穷的家里呢?至于有没有读大学,可能和个人的天赋有关了。不过有个依靠还是比什么都不能依靠好。他读大学那些钱应该一部分是妈妈供的,更多还是用的奖学金吧。至于有没有恋爱过,这个不可比吧?也许水晶曾经谈过恋爱呢?不过对方不是富家公子罢了。仁旭是比水晶好一点,但这两个人相对于另外两个人,在经济状况上还是属于一类的。+ w9 r( B4 _' J3 F
9 R' a+ m# }% J* [; B5 ~& L4 u
他责怪英珠,不是因为她和自己分手与郑在民订婚,你没有看到他主动要求去雅加达,而且英珠来找他的时候他也没有对英珠有任何责怪的意思吗?他难过也只是自己喝酒而已。我想他也没有指望英珠会和自己结婚吧,就好像水晶对在民这样,“私奔”也只是随便说说。仁旭对英珠到底是真心还是另有所图,我想正是他自己说得“两者都有”吧。如果英珠像在民后来对水晶那样,对他说,“我愿意抛开一切,你要等我”,也许他们就不会是这样。但他也知道英珠和他一样都是现实的人。他曾经为了英珠那句“不要放弃我”而心动,回想起“99千禧年留念”而微笑,但马上英珠就给了他沉重的一击,让他看清了自己在英珠心里是什么,不想再被英珠的虚荣心和情绪化玩弄了。所以决定彻底忘掉英珠忘掉过去。
6 c$ R9 ?. h* E0 {% f& H, J6 P8 B7 e, F! R' l) n* c
最后仁旭也不算是什么都没有得到,只是在韩剧里面爱情是大过一切的。能和相爱的人一起死是幸福,没有得到爱情而又失去了生命,等于什么都没有得到。钱财又有什么用呢?最后得到钱的仁旭却并不快乐,没钱的时候他失去了爱情,有钱的时候他仍然抓不住爱情。可悲,可怜,而对爱他的人来说,是心痛!
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

高级会员

Originally posted by 泡沫的天空 at 2005-11-4 02:55:
' q1 a  R$ r9 O; o3 x3 M/ R9 |( @ ! Z$ H8 u/ M' g/ |7 ]+ _6 [' \
我发现,你55楼,56楼说得还是很有道理的,呵呵。最近正在重新看巴厘岛的故事,和你讨论讨论哦~
. p  P% K- T3 Q$ H, b& I: M  r* Y0 p) v* y. H2 k0 M
嗯,我也觉得仁旭有点偏激了,他迁怒在民和开始的利用水晶打击在民,应该都是英珠的关系。(这次看,觉得郑在 ...
; x) Y- [+ s" y# ^$ L  A
仁旭这个人放在电视里实在令人喜欢不起来,但是如果放在现实中的话,我想我还是挺尊重他的,因为在现实中他的阴暗面会藏得很好,而他积极的一面会让我PF不已.毕竟同样在社会中打拼,男人要比女人更辛苦所以,男人哭吧哭吧不是罪.

初级会员

楼主说的真是太真确了
; W9 r) g- B# m, \( A. F开始看的时候,我比较喜欢在民,虽然开始是冲着小苏看的。在民的天真,情绪化,天生的感情宣泄的强烈让人情不自禁的就喜欢上了。但是第二次看的时候,就被仁旭的坚忍给感动了。即使生气,开心都不会过于的表达,也不喜欢让人察觉。这个就是他的性格吧。所以你说的对,如果开始他就表达的很明确,那么也就不是仁旭了。确实,整个剧情中,他和英珠是最可怜的两个人。

高级会员

仁旭是裡面我最喜歡的角色,可能是蘇志燮演的好吧,雖然話不多,但眼神、表情所傳達的卻很耐人尋味!是這一個角色太不討喜了嗎?怎麼幾乎所有的版都是在討論在民ㄚ!!

白金长老

不喜欢这套剧...可能因为自己价值观的关系....非常不谅解水晶/在民的性格.
. n: L  G7 i5 l" x" w# ?7 h可是...还是耐着性子看完这套剧...为的是仁旭. : s' }) U' M# x! G" J! i# p  ?$ X
撑着是为了知道仁旭的结局.这套戏里最无奈,最令人心疼的就是他了...

青铜长老

我觉得这部剧,如果最后的结尾是水晶和仁旭到巴厘岛,经历了那么多事情,最后水晶看清了仁旭的心,和仁旭远走高飞,幸福的在一起就是最完美的结局了。
: S& h; d+ k% I怎么看这部剧都是仁旭是绝对的男主角,这个结尾太唐突了。

初级会员

太期待我们仁旭的帖子了 楼主的帖子真的是太好了 + T1 L1 ]4 }8 {3 c9 A- H
引用楼上的5 R0 j* Q: F! m/ c& R" O
觉得小苏的作法并没有错,只是被现实所逼!相信不论谁生活在那种情况下,都会很本能的把自己伪装起来!!2 j. h# z. J  u& }; d3 d3 K

, x+ A. g! _  O( T% D5 Y说的太好了

白金长老

呵呵~~~比起在民,我们仁旭的帖子实在是少得太多太多了~~~让我这种来晚的人都没地方说说我喜欢的仁旭了~~~
) H' I; `  F9 e4 i. S+ m% A其实喜欢仁旭比喜欢武赫多,心疼仁旭也比心疼武赫多,可能是生活中更能见到的是仁旭一般平凡人吧,毕竟不是每个人都能像武赫那样倒霉的~~~感觉很能体会仁旭的心情,那种对现实社会心灰意冷,为了要让自己变强而不择手段的人吧。和在民比起来,仁旭也现实得多,如果反过来水晶和在民跑路了,我想他宁愿放手,也不会拿把抢把他俩干掉吧。说到底在民的爱太热烈太不切实际了,这种爱在我们的生活中太少了,就算碰到,女人也会怕得避之唯恐不及吧~~~宁愿选择仁旭这样理智真切的人~~~就算不能在一起了,也要好好过~~~

新手上路

悲剧的发生的原因,或许是4人的性格和所处阶层的错位吧,即有相似又有冲突~9 W5 v& _! b, D$ V( _7 c
性格上来说,在民和水晶很配,天真而单纯;仁旭和英珠很合,成熟而现实。
# ?8 P* X: }8 b! S# b( ]$ d因此英珠始终看不起在民,记得在婚后英珠和在民分手的时候,也表达过对仁旭的敬佩和对在民的不屑;& X8 ^; f" _5 Z  q7 E9 a; i
而水晶和仁旭呢,正象楼主所说也许一开始因为同情与竞争让仁旭不由自主的喜欢上了水晶,但是他们真的和谐吗,水晶能读懂仁旭吗,从他们所受的教育,性格来看,阶级的相同未必造就幸福的生活;2 o* b/ s, k8 {' H9 r
但是悲哀就悲哀在,性格的相容与阶级的相同未必一致,现实是:跨越阶级的婚姻注定是没有好下场的,仁旭和英珠认命了,水晶和在民妥协了。5 M/ V+ w& v6 g4 L3 @% R5 n  G* I2 u! u
在民娶了英珠,心却被水晶带走了,空对着,山中高士晶莹雪,终不忘,世外仙姝寂寞林
& K! A. n! h& H6 B6 i( B而水晶虽然和仁旭走了,却也一步三回头,期待着奇迹的出现。
& \" U6 M) Y% b: k; M4 s9 O二人都很无奈,  t+ I. k' q6 k% y! s
在民的,是痛苦,
0 n4 R+ i: h! ?2 n- f- b  {而仁旭,则是悲哀

黄金长老

一直到很久之后的今天才看完这部片子,之前一直听说好看,但是悲剧一向是偶的禁区,所以并未在意。终于在一个无聊的午后打开这部片子来看。" g" d" h$ ]1 z9 s4 z
! I% \% X8 V, v4 T9 t0 @4 [6 ~
最初看的时候,与其中任何的演员无关,虽然看过MISA之后,为小苏难过了好久……不过当真正开始看的时候,没想到第一眼吸引住我的,还是他。
2 Q/ i! ^/ ~. E% T4 J' ~当仁旭在自己屋中默默的做运动,满身是汗的时候,我立刻就被他所迷惑了。跟身材或相貌无关,只是从他身上透露出来的成熟魅力,让我感觉到这才是真正的男人。
; h% W& F# Z  a4 q0 j' l& T
; I$ f7 p2 D& D( z  g$ |* C而对于在民,抱歉的说,在我眼中,他还是个男孩,虽然最后终于懂得了什么是爱,什么是责任,但那时候,我的目光已无法离开仁旭,心已经仅仅的被他揪紧。
3 p* R1 c  j) M" S
  P2 X) D) Y% z' D& K$ Z, }' n男2的身份注定了他的悲惨命运罢。就如我一开始说的那样,悲剧的情节几度让我无法看下去,18集的等待,也只是为了每次仁旭的出现……/ B8 @$ @# Y0 @# q
我想是最近看了太多BT片子了吧……甚至讨厌看到水晶的幸福在民的快乐……只想看到仁旭,只是希望他得到心中所想,只想看到他那深邃的眼睛中隐藏的复杂情绪。……大概是个人的自私心理罢,为了自己的幸福……而讨厌别人的幸福……呵呵。7 H6 r, b& c3 f9 @* t1 ?
, \9 F- K" Z! F+ B1 ]9 ?$ v: k
不过之前把所有在巴厘帖子都扫了一遍,发现在民饭的庞大……有些无奈吖~~貌似自己每次看片喜欢的淫都是小众群体支持的吖……7 k, M6 z; Y$ l; ], a$ q4 W& C, l
& b3 W, k5 d. L. T  T8 d
郁闷中……

白金长老

原帖由 reylen 于 2006-2-22 04:52 发表
& M+ Z; s( j3 L% X一直到很久之后的今天才看完这部片子,之前一直听说好看,但是悲剧一向是偶的禁区,所以并未在意。终于在一个无聊的午后打开这部片子来看。0 A# S- m* E/ C' `3 m+ H; k& o+ f
9 V; |1 ^6 @2 Z  m4 l
最初看的时候,与其中任何的演员无关,虽然看过MISA之后,为小苏难过 ...

( L. m( K5 d# m0 i, _4 }
- \+ \7 `, ^; F% I完全说出了我的心声~~~完全支持你~~~~' p0 K/ q3 Q2 r  N+ \. M
看misa并不太喜欢武赫,可是看bali就爱上了仁旭~~~很多人说他阴沉什么的,我觉得他可爱明朗的一面远远比他的阴沉来的多,而且一些心计之类的在这个现实社会中也是很必要的嘛~~~而且既然都标榜这部戏是写实主义的,wuli仁旭这么真实的人物绝对是讨人喜欢的亮点~~还有就是可能我比较喜欢闷骚的男人吧~~对那些把爱挂在嘴边的情绪比较外露的男孩比较无视~~~
8 h& s% S1 c; B7 a9 P, A; A% ?最后小声同意一下你的最后一句话~~
* P$ H1 [( X; Z# @5 X; a7 p3 ?最近在看小苏的千年之恋,第一集的小苏可爱死啦~~搞笑得完全破坏我心目中悲伤王子的形象~~~发现越发喜欢这个男淫了~~

支柱会员

原帖由 reylen 于 2006-2-22 04:52 发表, g" d3 i! r: E6 ^
一直到很久之后的今天才看完这部片子,之前一直听说好看,但是悲剧一向是偶的禁区,所以并未在意。终于在一个无聊的午后打开这部片子来看。/ n8 b/ N  R8 v; o

, W. j9 K( ~$ j最初看的时候,与其中任何的演员无关,虽然看过MISA之后,为小苏难过 ...

" _. M! i1 N! H3 p; Z- \* K2 `- y2 E: z" V. |+ Q+ t
一直觉得不管仁旭是坚定还是犹豫,不管仁旭的爱有多么的完美无瑕,水晶喜欢在民是一开始就注定的,是阶级造就的残酷的现实,
# n. N! i# Q3 g4 f1 G, E' _1 C- Q; `, }5 q5 @' ?
在一般的程式化的电视剧中,人旭这样的人物一般是会获得女主角的爱的,但巴厘太现实,现实的就像生活本身,,所以仁旭一开始就是一个悲剧人物。