QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【白雪公主】【谈论】如果爱他,就要让他知道..

青铜长老

QQ
记得看《白雪公主》时,爸爸和弟弟聊天,说起他和哥哥小时候感情这么好,竟也会为一个棒球手套打架,为此只好把手套剪成两半,一人一半~ 弟弟听后明白了爸爸的意思,为此考虑了很久,甚至退掉和英爱的约会,思索着是否继续爱还是成全哥哥… 看到这里的时我有些担心弟弟就此放弃~ 谁知镜头在转个早辰,哥哥发觉自己的皮鞋被弟弟擦得很光亮,也明白了弟弟不会放弃爱的决心,流露出理解的微笑… 这段简短平淡的情节却让我回味了很久…

电影或是偶像剧看多了,类似的场面总是会被编排,多数都是兄弟间将爱情互让。好笑得想是不是编剧们都曾被李寻欢的爱情感动过,不然怎么会编来编去,都不曾顾虑到女生的意愿。

爱情不是最自私的吗?爱情不是让人发疯的毒药吗?爱情不是占有吗?…晕,为何再看过众多老套的情节后,我们所看到的完美男人总会让我气得牙痒痒,连爱情都要转手与人的男生怎能算什么好男人?虽然我觉得不择手段的,得到爱情的人很可鄙,但至少他们努力去爱一个人的勇气是没有错的。

如果爱情是轻易就能得到的,我想也就不存在伟大的莎士比亚。故事本就来源于生活,这一点我确信不已。连上个世纪的人都敢去追求爱情,反而我们这个时代的人面对爱情却裹手裹脚,越来越退缩与无知。岂不是落后。

爱就要让他或她知道,这样的爱才能成立吧。一个人的暗恋,怎么看来都不算爱情。拜托如果你只是享受暗恋,又何必如此痛苦,英爱的暗恋虽然可怜却不值得同情,因为人生是要靠自己努力的,无悔是因为你曾努力过,努力让他正视你的存在。

习惯了看盘打发时间,明知故事不真实,浪漫也是导演的刻意,理想的男生不能存活,至死不愉的爱情也会过期…却不想就此被麻木的现实生活所侵蚀,将爱的希望放在呵护的角落…我明白爱情从来不完美,却不想被敷衍。

草草.05.4.20

[ Last edited by 香绮罗 on 2005-6-4 at 03:14 PM ]

白金长老

英爱一开始是没有自信才不向哥哥表白的,我始终不能理解哥哥的做法,一开始始终把英爱当最好的朋友但作出的行为和恋人没什么区别,而后哥哥知道那个整容女人多次骗他后还愿意欣然接受,英爱变漂亮后才回过来追她,哥哥从头到尾根本就是以貌取人的嘛!

[ Last edited by tata on 2005-6-4 at 03:32 PM ]

青铜长老

QQ
所以说两个人未能在一起,是有原因的。
一个太自卑,一个一直就没搞清状况,。嘻嘻~

账号被盗用户

爱他
就一定得让他知道

初级会员

现实中就该这样!同意楼上的~

白金长老

我也是刚刚看完~!
说实在的哥哥从开始的行为我都认为是很喜欢的啊~!
前后没多大的区别撒~!
弟弟也实在的是太小了,感觉到的爱也不是那明显撒~!

反正爱是要说出口的!藏在心中怎么行啊?
肥来就好…

白金长老

QQ
我也同意,如果爱他,就应该告诉他。

社区元老

水晶告诉我们 如果不这样做的后果~~~

白金长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-6-4 08:16 PM:
水晶告诉我们 如果不这样做的后果~~~

有道理啊,也告诉我们晚这样做的后果!

青铜长老

一定要说出口,否则会错失良缘.
[img]http://mmsmo.imbc.com/upload/60/60/photo_60_1_1_no_569_1.gif[/img][img]http://mobile.imbc.com:8080/prefile/image/00009/WEB/01530_1_pre.gif[/img][img] http://singa.ivyro.net/jw/2-001.gif[/img]

高级会员

我看完这部戏后,一点也不喜欢哥哥,是个很肤浅的家伙!!!
弟弟的性格我很喜欢,满直率的!

初级会员

支持!
爱情是自私的,人不自私还算是人吗?
所以一旦爱上了就要争取,只要努力了,即使得不到你爱的人,至少心里还是有点安慰的 。
可能那个人就等你主动踏出这一步呢~~~~

白金长老

楼主写的很好,所以我决定要去看这个片子了

初级会员

QQ
太好看了 我正在看第2遍!

初级会员

剧情不错~ 以前总觉得金静华不好看~ 现在看多了又觉挺顺眼~  再看间谍女孩~ 晕~ 爱死里面哪个静华了~ 太漂亮可爱了~性格又有一种恬静的单纯~ 靠~ 极品啊~     电视剧跟电影差别怎么那么大~同一个人~怎么电影里正点得。。。不行~再去看看~再看看~