QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】我看韩剧之路-一路走来,必有美景!

新手上路

QQ
(不知道这个标题有没有人用过?有的话就不好意思啦,到时候改一改!T_T)
我这个人天生没什么特别的兴趣爱好,就是喜欢看电视剧。(怎么跟殴巴桑似的>___<!!!)记得大概两三年前,那时候正是“蓝色生死恋”风行的时期,我身边的朋友都在跟我说“恩熙怎样,俊熙怎样。”“帅哥好帅,美女很美。”我听了,只是不停的点头,巴不得她们快点闭上絮絮叨叨的嘴。一个字,就是觉得很“烦”!然后,暑假到来了,我在百无聊耐中跟同学借来了她说了N遍的“蓝恋”,在看之前,我朋友还不忘叮嘱我说:“记得准备一盒的面巾纸”。因为已经知道是悲剧,我就抱着必死的决心开始了我的第一部韩剧旅程。结果~~~结果~~~看完之后,很遗憾的,偶一滴眼泪也没有掉。(估计是早就知道了结局的原因,打死我都不承认是自己冷血,虽然偶身边的好友都这么说。)而且,觉得剧情到了后面就有点拖沓。(后来发觉,这好像是韩剧的通病,很少有前面和后面一样精彩的电视剧。)然后,我就经过了一段漫长的,自我放逐的岁月。先是从TVB的电视再到台湾剧,然后再到日剧,只要是好看的,我都来者不拒,从“我和僵尸有个约会”到“流星花园”,再到“极道鲜师”,就是独独缺了韩剧,好像韩剧,就不曾在我生命中留下一丝痕迹。
然后,电视上播出了“夏娃的诱惑”,在星期日里,这部黄金档吸引了我的目光,每当看到善美为着佑振哥哭泣流泪的时候,我就心里好痛,因为爱着一个人却得不到回应的时候,那是什么样的感觉,相信失恋过的人都会了解。看着迎美得到了却不好好珍惜的时候,我更是痛。别人辛辛苦苦追求的,你得到了就不曾回头看一眼,这叫善美情何以堪,真是替她打心眼里不值。好在编剧还是善良的,给了善美人生中另一个希望,享哲的出现,让我得到了安慰,好人终于还是有回报的。可是,因为是星期天的演出,一个星期才演一集的关系,让我看得万分不过瘾。后来又因为种种的原因,学业,搬家,所以就没有看到“夏娃”的结局。等我完全看完了这部剧的时候,已是两年后了。可是,那时候的“夏娃”已经成了过去式,看了网上各式各样的评论,分析和结局,使我对最后的一部分已失去了该有的感动。那以后,我看得比较多的还是TVB,因为是海外的关系,播出的基本上都是TVB的粤语台,也顺带的让我听懂了粤语。(这里寒一个!!!)终于,我学会了上网下载,在一个收费网站,我看到了“红豆女之恋”,可以说,这是一部开启我看韩剧之门的轮锁。原先只是抱着试试看的想法,那时候还不知道是韩剧那,只是看点击率还挺高的。结果,真的被这部剧给打动了,很轻松活泼,很新鲜的一部剧,两个男主角都让我难以取舍,贤成的关怀,承俊的体贴,让我万分羡慕荧幕上的杨松儿,而娜拉逗趣的表情,也使我对她印象深刻,很可爱的一个演员。这时才发觉,韩剧真的很好看,然后我又一连串下载了很多部不同的韩剧,因为幸运的挑到的都是精品,让我爱上韩剧一发不可收拾。第二部看的就是有名的“巴厘岛的故事”,那时候只是简略的看了下介绍,还不知道在说什么呢,只因为是韩剧就下了,结果,可想而知,从论坛上众多的巴厘贴,就可以想象小女子我也不能免俗的沉沦下去,这部剧引发了历史上有名的水晶爱谁之千古之迷。在结尾的时候,我足足盯着屏幕三四分钟还没回过神来,太过于震撼,太过于意外。我可以相信,巴厘要不是有个这么经典的结局,相信也不会火到现在了。然后,又看了茶母,那一段日子,我彻底被韩剧打败了,击倒了,俘虏了。(连着看了这么几部的悲剧,我还活着真是庆幸啊!!!)从此以后,我就开始疯狂的寻找韩剧,而且始终相信“韩剧出品,必属佳剧。”不过后来证明,是自己太过主观了,还得归因于一下子看了太多好片的原因。其实,后来韩剧看多了,发觉好的演员和好的编剧都是必不可少的,缺一不可也。像喜欢的演员李东健在“新娘18”到“玻璃花”里,前者惊喜,后者无奈。还有“Last Dance With Me”这种老套的情节,也可以有新的生命。所以我现在看片,都是比较注重剧情,而戏里只要没有我讨厌的演员就行了,不过我好像还没有讨厌的韩国演员,所以还是看剧情的呵~~~
从2004年到2005年的新剧,只要没有太长我都基本看过。不过最喜欢的还是“红豆女之恋”,“巴厘岛的故事”,“千年之爱”,“Last Dance With Me”!这些都是可以使我通宵不顾睡觉,睁着一双迷茫的熊猫眼看下去的好片。好怀恋啊,希望多出一些可以让我有欲望不吃不喝,坚持奋战的经典。
其它的像“茶母”“浪漫满屋”“新进社员”“Wonderful Life”“对不起,我爱你”“罗曼史”“钢琴”“尚道上学去”都很不错说~~~

其它看过的还有“豪杰春香”“18,29”“火鸟”“玻璃花”“爱在哈佛”“天堂的阶梯”“悲伤恋歌”“冬恋”“蓝色生死恋”“春日”“正在恋爱中”“阳光照耀下”“情书”“星梦奇缘”“情定大饭店”“必胜,奉顺英”“嫂子19岁”“屋塔房上的小猫”“巴黎恋人”“射星”“白雪公主”“美丽人生”“九尾狐外传”“情敌”“皇太子的初恋”“明朗少女成功记”“四月之吻”“魔术”“海神”“好人”“Green Rose”“情陷小岛”等等~~~算一算,自己不知不觉有看了几十部了,这里也不得不佩服自己一下!呵呵~~~
现在正在追看“爱情中毒”“十二月的热带雨”和“重生”,希望这几部剧都能带给我不一样的感动和惊喜。
另外,推介一下“茶母”的丹心歌,“九尾狐外传”的片尾曲,“Last Dance With Me”的片头曲,超好超好听的,喜欢音乐的朋友不妨去下载来听听,一定不会错的!
(稿于:夜深人无语,清风吹来,格外幽静!)
P.S.不过我的手快断了,写东东好累呀,因为写了上一篇的“新进”贴子,突然间上了瘾,我后悔了~~~呜,以后不敢再写了。。。让我最后过一次瘾吧,啊门!

账号被盗用户

看了楼主的肺腑之言,我感到我还有很长的路要走啊~谢谢!

支柱会员

QQ
厉害厉害!!

初级会员

QQ
楼猪你好强啊,这么能看,唉,可惜我才刚开始迷韩剧啊,从5·1放假回去,朋友跟我说FH开始,然后,到现在一直不停看,才看了5部,但是已经中毒不浅了,现在狂恋彩英MM和EE,而且自从看了WL后就成了废人,不停重看,超喜欢最可爱的小xinbi,那招I love u当时就把我电趴了~~看了这么幸福的之后,老是怕再看悲伤点的会受不了,所以,我废人一个了,晕
          想不到楼猪看了这么多,好象你还不是在中国内地吧,唉,果然是强人啊,我顶你!
     昨天晚上的only you看了没,可惜没汉语字幕哦
[img]http://www.jllib.cn/jijch/up/up/2180790116049200541235342.gif[/img] [img]http://www.eugene.com.cn/image/upload/41.gif[/img] 哈啦哇叽 嚓啦也哟 i love u~~

初级会员

QQ
哦,我才刚明白,晕,我说怎么夜“深人无语,清风吹来,格外幽静”呢,原来你是在Toronto,跟我们有时差啊,现在我们刚刚天亮呢
[img]http://www.jllib.cn/jijch/up/up/2180790116049200541235342.gif[/img] [img]http://www.eugene.com.cn/image/upload/41.gif[/img] 哈啦哇叽 嚓啦也哟 i love u~~

支柱会员

哦,好吧,从楼主沙子堆里拨拉拨拉
嗯,<罗曼史>,啊,超经典,怎么放这里啦,不好不好,擦擦干净
要知道<罗曼史>在我心中的地位,非同小可哦
看到那样的冠宇,让我的心灵变得开阔而明净
<情敌>粉不错的,也不知道编剧从哪里找到那么多凡人明言
反正我挺受用的,画面,人物,音乐
好吧,用尽善尽美形容怎么样

高级会员

厉害~看了那么多~

高级会员

看了楼主的心路历程后,也想起了我当时从看第一部韩剧,到现在一路走来也有三个春秋了。
现在看韩剧已是我生活中不可缺少的东西了,没办法中毒太深了

初级会员

迷韓劇也有一段時日了...
我也是個瘋狂的電視兒童....
所以無論港劇、日劇、美劇、韓劇我通通都看....
可是我已經忘了第一部啟蒙的韓劇是什麼了....
不過我深深記得我第一次看到藍戀的感受...
那時候我看到文根英可愛的臉龐....流淚的雙眼...
讓我深受感動....
就愛上了韓劇動人的表演方式....
雖然藍戀等小孩長大後我就不再看了.....
因為那時候不太喜歡長大的主角....覺得沒有小時候的童星動人....
但是從此之後就喜歡韓劇的情感表達....
讓人很容易陷入劇中情境無法自拔....
向日劇看久了會覺得太清淡了....
有時候無法體會男女主角的心意....
港劇則是要看演員而定......
但是有一點一定要提的就是我覺得韓劇演員每個都是硬底子的....
哭也哭的很到位....演技很真切....
像蘇志燮真的是他哭的時候都讓我好想哭.....
天國的階梯...整個也是陷入悲傷中一集接著一集看....
無論悲劇、喜劇都讓人可融入劇情中...
但是有時候覺得缺點就是...到中後集數會顯的拖踏....
可是最後一集又要演的東西太多顯的草率.....

支柱会员

我看韩剧十来年了,第一部是〈爱情是什么〉或更早看的一部题目不记得了。
去年来到韩社后,疯狂迷上了韩剧,每天大部分时间是在这里过,或者是看韩剧。
最近觉得〈爱情的条件〉很好看。前几天刚看了〈情书〉和〈情敌〉。大概看了140来部韩剧,数不清的韩片!

白金长老

和楼主一样当年不知道为什么对蓝恋.就象打了预防针似的~!
没什么感觉~!
其实早前都是看日剧,记得原来没有电脑的时候都是租碟子看~!
早期每次都是看日剧,有段时间不知道怎么回事,碟店的日剧都没了
老板进的都是韩剧,N多啊~!
就这样掉了下去啊~!
肥来就好…

高级会员

为楼主感到一点遗憾,
韩剧(家庭剧,古装剧)的一大特色就是集数长,
一般长篇韩剧往往都是经典(因为如果收视率不佳的话,不可能拍这么长)

从爱情是什么,初恋,澡堂,看了又看,吾爱是谁,医道,商道,明成皇后,
女人天下,人鱼小姐,大长今,黄手绢,爱情的条件等这些超长韩剧来说,随便
挑一部都是超经典。

新手上路

QQ
呵呵~~~楼上说的确是事实,听得最多的就是人鱼小姐和大长今了,大长今看过一些,不过实在是太长了,一来是不好找,二来是硬盘塞不下了(它已经在天天跟我抗议了)。所以不得不放弃,自从看了106集的八号当铺后,我现在实在是没有什么元气再去看一部长剧了,唉~~~

新手上路

Originally posted by a010boy at 2005-6-5 09:18 AM:
楼猪你好强啊,这么能看,唉,可惜我才刚开始迷韩剧啊,从5·1放假回去,朋友跟我说FH开始,然后,到现在一直不停看,才看了5部,但是已经中毒不浅了,现在狂恋彩英MM和EE,而且自从看了WL后就成了废人,不停重看 ...

请问那个超可爱的小女孩在哪部剧里有她啊?

我很喜欢她,只曾经在尚道上学去里看到过

还想看她演的片子

哪位能够告诉我,在哪部片子里有她演的?谢谢了.
这段时间喜欢韩剧.

初级会员

韩剧现在真是有质的飞跃,附件如画面和音乐都十分出色,这些都可以对剧情有很好的配合,希望大陆剧也应该好好向周围的邻居好好学学。