QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一部跨越五年的经典之作《轻轻紧握你的手》

黄金长老

http://www.jp-drama.com/dramaphotoes/holdmyhands/holdmyhands1.jpg3 K& r* M( c0 r$ b5 U# D, G
轻轻紧握你的手 ( K& D% r4 s5 S* r
剧 名:君の手がささやいている
4 h; D- \- V! u, l1 s) w电视台:朝日电视ANB   _4 ]/ o9 Z* z! [. {
回 数:5
+ O7 \2 ]2 S- S' Q6 E! o& [STAFF
% _# U0 }0 E( t- G" _5 H5 n编 剧:冈田惠和 原作:轻部润子   ~$ F- C: [9 D- X& V8 ^+ Q: v
配 乐: & a0 Q& s/ [: w; P
制作人:
$ Y/ l+ u8 k0 i0 U- `( f导 演:新城毅彦 8 W/ S7 o- X" m+ [
其 它: / Z. V5 O5 V8 r* ~+ y
演 员
; L0 B1 X6 |' }5 e野边博文╱武田真治 野边美荣子╱菅野美穗 远藤聪子╱高树沙耶 木内みどり 中村麻美 本田博太郎 加贺まりこ 斋藤阳一郎 石田太郎 信实一德 铃木美纪 五十岚由香 山田千晴
1 k+ w2 b8 Y  x+ g5 V, H主题曲
+ c# t: p- A  u; z5 j, |* s心の爱(I JUST CALLED TO SAY I LOVE YOU)╱STEVIE WONDER
% G) @- d7 y1 W- Y" w" ?2 @系列作品
3 f& P1 j" u4 ?, `1997-12-15 轻轻紧握你的手(2) = 君の手がささやいている第一章 http://www.dvd288.com/upload/newsimg/2004410953521.jpg
' m1 A  l+ F8 g4 G1998-10-01 轻轻紧握你的手(2) = 君の手がささやいている第二章http://www.dvd288.com/upload/newsimg/2004410953533.jpg * r7 ]8 d; q- _1 {
1999-10-07 轻轻紧握你的手(3) = 君の手がささやいている第三章http://www.dvd288.com/upload/newsimg/2004410953535.jpg
% L2 E( \% \' j' G$ R2000-10-05 轻轻紧握你的手(4) = 君の手がささやいている第四章 http://www.dvd288.com/upload/newsimg/2004410953547.jpg$ \1 F# y3 ]7 d/ k6 V
2001-12-26 轻轻紧握你的手(5) = 君の手がささやいている最终章 http://www.dvd288.com/upload/newsimg/2004410953549.jpg; X" Y& C) `8 k) B: c/ V

9 X; d* |. \; l' v  “记得有一回我感冒併发中耳炎,喉咙发炎而失声,耳朵又听不太到…虽然只有两天…生活中真的粉不便利…我唯一能做的事就是睡觉…要表达一件事须要用写的、要用传真的…真的粉麻烦…这是我第一次感受到不同的世界…不过因为我一直习惯正常的世界…对於这种世界实在无法去承受… ”( ]% b! t5 l; f. u' G$ I/ U
  《轻轻紧握你的手》这部单元特别篇系列,总计五个版本,演了五年,也看了五年,最新也是最后的 2002 「最终章」 一部很干净很健康的日剧,一位体贴善良的好男人--博文(武田真治),一位只能用手语传达内心感情的好女人-美荣子(菅野美穗),他们相知相恋,然后结婚,而且有了活泼可爱的女儿,过程中的风雨难免,但只要家族一心,协力渡过,美丽人生终会来临。 9 R& X+ H9 ?- \) Y0 U3 K* {
   如同本剧的主题歌,盲胞歌手史提夫.汪达所唱的〈I Just Call To Say I love You〉一般…;同样的哑女情深,虽没有《白色之恋》的惊天动地,却更见人性光辉的爱与包容,感动来自内心深层,幸福来自无怨无悔。
( \- ^1 E* T1 J2 Z8 W  这部单元系列作品,改编自轻部润子的人气漫画,然后再由知名脚本家冈田惠和编剧,电视版第一章起于 1997 年,之后约每隔一年制播一个单元篇,期间受赏连连,更是文部省大力推荐的优秀作品。
) _+ P$ K% p7 v: F  我蛮喜欢这部作品…就是淡淡的却粉有味道…会让你开心的笑…又可以让你流下几滴的泪…但是又没什麽压力…而且不会有太多的残酷事实在拉扯着你我的心.日本可是分了五年耶!真辛苦…不过分五年来演,演员确实比较有成长的味道啦! 5 j# t( `& [' T# K/ r2 v
  我想,要去爱上一个残障者是需要无与伦比的勇气吧!我能好好的爱这个人吗?我能给这个人幸福吗?其实就算是正常人也有这种烦恼吧!
' x) |) @8 w/ A) ^! X; Y; B0 Z! z  从博文比出那个「早安」开始,就是美荣子幸福的开始…总觉得有美化了一点这个世界…几乎遇上的都是好人,而且都还都是善解人意的人们! . |  W7 s6 i: H& `
   『为什麽要学手语呢?』这是美荣子对博文的第一个疑问,因为他是那麽的与众不同,博文回答他是『因为我想跟你说说话啊!』我们都忽略了一个东西,情侣间有着不同的语言关系…有可能是眼神,也有可能只是生活中的小暗示…假设你爱上了别国的人,也要去学习对方的语言,为了就只是和他沟通…自己的话想让对方了解而去学习一种语言是附加的理由…其实就是这麽简单的事…平平凡凡的事… ! j- x! J, ~, a6 E" J
   "你认为与众不同的,其实也是跟自己一样平平凡凡的没有什麽不同…美荣子和博文的恋情也会出现吵架内容…就跟正常人一样,没有什麽两样…『耳朵听不见,那又怎麽样嘛!那是你,与生俱来的东西啊!就像是有人长得高长得矮,长的胖或是瘦…这都是一样的啊!我喜欢的不是身为听障者的你,我喜欢的是身为武田美荣子的你,就是因为耳朵听不见,所以你是那麽纤细,那麽的温柔,可是却很坚强…我喜欢的就是这样的你啊!所以,我认为只要是跟你在一起的话,我就可以得到我所想要的幸福。』没有什麽不同…"
4 U/ M% C* v3 O) ?( T2 F8 j   结婚、生小孩、养小孩、教育小孩就是粉自然的过程…虽然还是会遭遇到一些困难,可是总是会解决的…人生就是不断的遭遇困难才会有学习的机会,所以才会成长的啊! 4 z/ V; o- n8 T6 r' t
   美荣子说:『即使下辈子再投胎,我仍希望跟现在这样耳朵听不见,然後希望能够再跟博文相恋,然後生下千鹤,然後三个人生活在一起,即使下辈子再投胎,我希望耳朵跟现在一样听不见,对我来说,那是一种幸福,只想轻轻的牵起一个人的手,走向遥远未知的人生,一步一步慢慢的走就会粉幸福了…不管是谁…什麽身份…什麽障碍都是可以的… ”}2 q* A0 i- p# r$ d8 ^, F' _
观后感:最近真是没有这么被一部片子所吸引了,我很喜欢看描写一些残障人士的电视剧,并不是我是抱着看笑话的心态去看,而是很容易被里面男女主角的深情所打动。像之前的《orange days》《跟我说爱我》《星之金币》等等,都是很经典的日剧。但是这部片子却给我不同的感觉,前面几部在我印像中纯属偶像剧,但是这部片子接触到了很多残疾人在现实生活中会遇到的困难,从他们的相识到结婚到生子每个不同时段所遇到的挫折以及处理事情的方法都表达的很贴近生活。特别人女主角在剧中很少说出的几句听不懂的话让我很感动,对于女主角营野美穗我并不是很熟悉,只是去年看了她演的《让爱看的见》看得出她是偶像加实力派的,但是老实说在那部片子里的她并没有《轻轻紧握你的手》里的表演精彩。至于男主角更是没什么印象。不过这两个人的组合却擦出了火花,真的是很值得一看的经典!

青铜长老

从这部戏开始喜欢菅野美穗,失乐园里她也同样出色,,,
<)+++<~~~

青铜长老

我都很喜歡這個劇集, 故事吸引, 非常感人.

支柱会员

很喜欢的剧集。故事很平淡,可是看过了就不会忘记。

★VIP會員★

的确是个粉动人的故事,尽管情节是用一些生活中简单的情节讲述的,却呈现出一种童话般纯美的感觉。不过个人不太欣赏武田真治~~因为他的外形怎么看怎么也不像好男人哈~~  V3 Y2 Q. n2 R8 R
可能是男人的造型比较单一吧~~相比较美穗的样子一年一个变化,越来越成熟有女人味,这五年的时间里演员本身的生活和气质也改变了很多,让这个戏有了特殊的味道。
( b+ U# B: d$ }( K7 Y
" i3 c% s' p) W& M- `很欣赏这种拍摄手法的片子,一年一集,时间磨练了演员的气质和演技,让他们更贴近剧中人物的年龄,像《来自北国》就拍28年,听着就震撼了~~希望中国也能有这样的片子出现,不要老是那么速食。

青铜长老

因为这部片子,很喜欢菅野美穗,她是个很有灵性的演员,不是特漂亮,但干净清透娴静。里面让人感动的细节太多了,每一个章节都会让我动容,的确,这是一部太好的片子。我想,大概只能用“好”来对它进行概括了吧。

账号被盗用户

电视里好象放过的,不过好象只有一部。菅野美穗演的是个哑巴,不过给人的感觉很纯很温柔。其实剧情挺简单的,但可以让人看后很感动!

初级会员

这个是至今为止我唯一买过正版的DVD的剧集
* V# L8 h' R- p0 P; y很感人的剧情$ @$ p# E; X  e) d: J9 i" J2 o$ y
演员的演出更是相当的精彩
- C# P2 t) }. M" z" @, j  S谢谢楼主的美文

初级会员

这部剧集的确非常得好看,而且很感人,直到现在如果电视台还播的话我一定捧场看,因为看不厌阿

初级会员

看过   很感人很温情的一部片子  值得一看哦  呵呵

黄金长老

非常感人
2 [  b/ H4 O% H: r; r+ [9 G, M不過主題曲不是很讚……* D: u$ a* ?7 H2 c1 l- c( I/ [
@@

账号被盗用户

我看过前面2部,电视台有放过,挺生活化的,看了我才认识菅野美穗,演的很错的!

白金长老

记得以前看过~!!!!/ h! N& I  ~7 W, ?2 ]& u
很感人的呀~!