QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】这就是韩剧(浪漫爱情篇)!大家都来当编剧^O*

初级会员

按照以下的步骤去做,大家可以仿造出韩剧;

当然如果你能突破一下,就可以去韩国当一位优秀的编剧。

1、确定一、二处风景优美的外景地,是主人公充满温馨回忆的地方,镜头要经常闪回,
美人美景美忆,能吸引大批旅游爱好者和具有小资情调的GGMM寻访而来。

代表作:冬恋、夏香

登录/注册后可看大图

2、寻找一处具有独特美感和风格的房屋或地方,是主人公经常相聚或最终相遇的地方,也是主人公不断回想的重要场景。具有旅游升值空间。

代表作:FH、天国(海边的房子)、悲伤(小木屋)

登录/注册后可看大图

3、要有海外的外景,是主人公相识的地方,为以后感情的发展作好铺垫。可以让观众欣赏到异国的风土人情。

代表作:美妙人生(新加坡)、玻璃画(日本)、FH(上海和泰国)、巴黎恋人(巴黎)、悲伤(美国)

登录/注册后可看大图

4、要注意选择一首动听委美的音乐,穿插于整部剧中,推动情节的发展,回忆中余音绕梁,久久不散。可以让广大观众欣赏到古典音乐,对年轻人大有裨益。

代表作:夏香的小夜曲、天国中松洲弹的钢琴曲、冬恋中俊尚学生时放的唱片

登录/注册后可看大图

5、如果主人公少时就认识,那小时侯的生活背景要交代,是主人公最终确定感情归属的转折地方。

代表作:玻璃画的教堂、冬恋的学校、天国的旋转木马

登录/注册后可看大图

6、灰姑娘和白马王子的故事,屡试不爽,无论哪个朝代,人们都对感情存有浪漫的幻想。注意对白一定要经典哦,说出来要有让人心跳的感觉。

代表作:全部浪漫爱情韩剧都是

登录/注册后可看大图

7、爸爸、妈妈的角色不可少,增加小演员的角色更讨好。要知道现在的人都有爱心啊!

代表人物:小孔明、小莘菲

登录/注册后可看大图

8、女主人公切记:善良、可爱、有美丽的可塑性; 男主人公切记:英俊、身材好、有性格、不爱门当户对

代表人物:善美—享哲、涟漪—江民、泰英—韩社长

登录/注册后可看大图

9、要有要好的男女朋友或前辈(喜剧人物),为主人公制造机会、搞活气氛、道破天机。俗话说旁观者清吗。

代表人物:几乎每部剧里都有

登录/注册后可看大图

10、美衣美食衬托美人美景,那就是锦上添花了。还有那些装饰品。仔细观察主人公就会发现那些可爱的小东东。

代表作:冬恋的围巾、夏香的项链等等

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总而言之,‘风景’、‘音乐’、‘回忆’必不可少,其余任你发挥。

以下几点切记就不要再编了:
1、有关失忆、绝症;
2、有关兄妹血缘的嫌疑;
3、不要再让女一号或男二号死去;
4、关于四角恋的人物安排,应该更丰富些,不要再是兄妹和朋友之间。

如果说‘含泪的喜剧,含笑的悲剧’是上品;

那‘手中无剑,心中也无剑’就是极品了;

而美丽的韩剧,总是充满了淡淡的忧伤挥之不去,无论喜或悲(剧),让人沉浸在理想与现实的

幻想之中,这应该就是‘精品’了吧!

登录/注册后可看大图

[ Last edited by help on 2005-6-11 at 02:11 PM ]
[IMG]http://photo.share-moment.com/diary/user_folder/3273/ab0/ab4/2005101557371.gif[/IMG]

初级会员

如果可以的话, 我也想当个编剧,因为我的脑子里都有很多的剧情了!!! 谁叫我爱看浪漫韩剧呢???

高级会员

如果说‘含泪的喜剧,含笑的悲剧’是上品;
那‘手中无剑,心中也无剑’就是极品了.

尚道应该不错,楼主说的元素都存在,也是一部含笑的悲剧,偶的最爱

支柱会员

硬件齐全了接下来要考虑软件的配备
浪漫爱情剧中不能缺少有忧郁气质的男角!!

[ Last edited by 饼干星星糖 on 2005-6-11 at 03:42 PM ]

白金长老

哈哈!!就是这样啊~!
韩剧的剧情其实都很单薄,但是有很多好的辅助条件撒~!
肥来就好…

白金长老

QQ
太好了,楼主的想象力真高,把所有好韩剧的精华全部集合在一起, 太完美了.
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

账号被盗用户

QQ
楼主就是一个很好的编剧嘛,总结得不错
我最近也觉得韩剧越来越老套,几部新剧都看不下去了,郁闷啊

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

初级会员

楼主强
韩剧就是那样子
现在好想流行先结婚在来感情哦

账号被盗用户

有情有画
还有忠告
好好!!
楼主要再配上音乐
就可以直接去SBS、MBC发展了!!
谢谢!!!

初级会员

谢谢各位抬爱,这个贴子小弟写了两遍(第一遍写完未等我发表,机器死掉,当时真是郁闷,都想放弃了),

真的有一点辛苦。但现在有了各位的回响,很是鼓舞!

我是怀着一颗感恩的心,含笑浏览各位的回贴,就象平时看韩剧一样。

再次谢谢各位,我会继续发贴,无论有或没有支持。

向着心所指的方向,说我想说的,做我喜欢做的……
[IMG]http://photo.share-moment.com/diary/user_folder/3273/ab0/ab4/2005101557371.gif[/IMG]

新手上路

楼主总结的真很全面,看了这么多韩剧,大多都逃不过这几条

新手上路

嗯~不錯,分析的很透徹
但是這樣常出現的劇情
也通常是愛看的~哈~
總要有高潮跌起啊~~

支柱会员

QQ
楼主总结得很棒啊!也是我心中对韩剧的期待!
欢迎大家光临EE的中文社区:http://www.eugene.com.cn/

初级会员

說的沒錯就是這樣!!

账号被盗用户

QQ
楼主总结的8错啊
韩剧剧情是有点老套,不过胜在够细腻,大家还是喜欢啊