QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【还生】【讨论】先入为主的观念,心疼张申英!

新手上路

QQ
看了还生,很不错,可以说是一部比较另类的电视剧(自从巴厘之后,这是第一部可以让我觉得另类的)。而且很奇怪,可以说以前看韩剧,自少会有出现两个男主角的情况,就是两个男主角左右倒,不知道到底该喜欢谁,或者说两个都喜欢。(如:巴厘,红豆,千年)可是这部戏里,是我第一次看到分不清女主角是谁的情况,相信很多人都喜欢5,6集里的紫云容吧,美丽,倔强。难怪连杀人如麻,不可一世的蒙古将军也要为她倾倒,更何况我们这些观众了。可是,我想说的一句话是:“申英,我心疼你!”可能是我先入为主的观念吧,一开始在现代,朝鲜时代,看见的都是张mm跟男主角之间的感情纠缠,3,4集里因为相爱,却到死都不能相见的结局,让我心痛了很久。相爱的人不是永远的吗?下一世,你还记得我吗?如果记得,我们是不是应该你补上一世留下来的遗憾呢?可是,你为什么又会爱上了别人。在高丽时代,张mm眼睁睁的看着自己心爱的将军,爱上了前世的情敌。(朝鲜和高丽,不知道哪个在前,不过就按电视发展来排吧)如果还有前世的记忆,不知道她会是什么样的心情。说到这里,让我不由得嗤笑一声:“原来,爱情也是轮流的?”这一世到你,下一世就该我了。那我就真不知道,生生世世的爱情,也许真的是痴人说梦罢了。(观前几集有感,因为没有全部看完,所以评论有所保留。不尽不实之处,请大家不要丢我鸡蛋。也许,再看了后面的,我的观念又会改变也不一定了。)强烈郁闷中。。。。。。。。。。

新手上路

QQ
个人认为,就剧情方面,还是以5,6集为胜。更刺激,更浪漫,更有张力。3,4集只能说平和中显出真情。可惜,我是从前面开始看的,所以感情就往张mm那边一面倒,所以难免会为她叫不平。(个人并不否认朴mm的精彩演技和扮相,只是就感情方面有点难以接受,说得好笑点,就觉得男主角好像是跨过时空脚踩两条船似的。汗~~~大家别K我啊!)

2万

2万

社区元老

Originally posted by 诗的写意 at 2005-6-16 06:51 PM:
看了还生,很不错,可以说是一部比较另类的电视剧(自从巴厘之后,这是第一部可以让我觉得另类的)。而且很奇怪,可以说以前看韩剧,自少会有出现两个男主角的情况,就是两个男主角左右倒,不知道到底该喜欢谁,或 ...

其實我是屬於不倒翁型的...
因為我喜歡新英也喜歡藝珍...
我隨著劇情而走...
但3.4集對我來說真是挺感動的...
雖然劇情比較平常...
可是明振.錦英的愛實在太悲慘了...
錦英來不及送明振走...
卻是從此天人永隔...
我痛恨那個年代的尊與卑之分...太過嚴重...
錦英完全沒有辦法去愛人或者被人愛...
這是悲慘的...這是無法改變的...
因為身分...

劇中一段...錦英說的話很令人心疼...
因為她是個下人
際遇又很悲慘...
她幾乎沒有活下去的欲望...
所愛的人就是生存意志...
真可憐...
讓我想起彩玉...
總是與大人隔著一道牆...就因為身分羈絆...

看到錦英與明振的愛與無奈...
看到他們的背景...想起無奈的...彩玉與大人...
又讓我想起痛好久的茶母...
討厭那個年代...

明振愛錦英的心意...
顯現在他要前去朝廷的意志上...
但最終...
他在落寞時...寫起信來...
希望能夠看到錦英綻放的文筆揮舞著...
這樣...他就能夠更有勇氣...做更多事情...
這是愛意的交流...也是遠在兩方...思念對方的一種意念傳達...
可惜...
在明振死時...錦英才明白這一切...
連最後一面都沒見到...
錦英帶著這樣的意志...
又怎麼可能活的下去...
記得最後...錦英要自盡時...
對著男二號的背影說
謝謝你...總是在我背後看著...
可是我眼前再沒什麼好看的了...
這段真感人...
我其實也很喜歡新英...
演得很不錯...
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

支柱会员

终于找到知音人了,在看到无数地支持紫云英和卡什么罗的贴子之后,我一直在怀疑自己,是不是自己的心肠太硬了,居然没有被这个故事感动?可是为什么我又会在大家不感动的那个故事里差点痛哭流涕呢?好久没有那种感觉了,自从看了MISA,我就没有接触过悲剧,还生是例外.在朝鲜时代,我把自己所有的感动都留在了那个书生与丫环故事里,所以对于高丽时代的他们,我只是觉得那也是一对可怜人.对于朴MM,我觉得她的脸太过生硬了,好像是人工加工过的痕迹.所以对于她的美我不是很喜欢,而申英,她的眼睛,她的厚厚的嘴唇都让我觉得这个女孩子长得才是顺眼.特别是她在朝鲜时代的扮相,真的好舒服.
现在我又在想,那些为紫云英感动的人们,到底有没有认真地看这部戏?是不是也像我一样,是从第一集就开始非常认真地看,而且从第一集开始就被贞华感动?为了基范紧紧拥抱住贞华时的那一句对不起而感动?所以,我才会为他们的朝鲜时代的相遇而感动吧?
先入为主,也不错啊.第五六集的故事经过别人的疲劳轰炸,我已经觉得很是无味了,更怀念朝鲜时代那段纯真的故事.

初级会员

还生前四集真的不怎么样,平淡乏味.56二集是精华的地方~~~卡萨罗和紫云英的生死恋感动了很多人,当然是有他优秀的地方!
贞华从第一集开始就是第三者!所以古代的她,我勉强能接受,但现代就不行.一直粘着基范,没错,她是爱基范,爱得很深,但她这样介入到基范和秀贤中间,是想怎样,让基范和秀贤分手吗?
选择权在基范手上,但她却一直变相地在逼基范选择.爱情有时候要勇敢一点,但并不代表可以为所欲为.这样的贞华,我不喜欢,甚至是讨厌的.还是娜慧和日本时代的英淑比较可爱.

支柱会员

Originally posted by waxgourd at 2005-6-16 09:25 PM:
还生前四集真的不怎么样,平淡乏味.56二集是精华的地方~~~卡萨罗和紫云英的生死恋感动了很多人,当然是有他优秀的地方!
贞华从第一集开始就是第三者!所以古代的她,我勉强能接受,但现代就不行.一直粘着基范,没错,她 ...

她是第三者?她是悲观的宿命论者,在她的内心深处,相信命运带领那个男人走到她的面前,忠实于自己的感觉有何错?说她是第三者未免有失公允了吧!
倒是男主角,真是享尽齐人之福,一生又一世地来还他欠下的债,在朝鲜时代他欠下了莲花的债.于是在高丽时代他将那个时代的贞华抛弃,日本统治的时代,到底是谁欠谁似乎还没有定论.一切都在交错着.直到命运掀开它的面纱,才会有真正的答案.

支柱会员

QQ
我也有点偏心新英~~因为朝鲜时代一直留给我遗憾~~
有位亲说过~~新英总是无怨无悔的为她所爱的人付出~~那怕是得不到爱情~~
她为了爱可以不顾一切~~甚至于生命~~
看过日帝时代~~就更心疼她了~~
无论基范会不会选择她~~只希望她能幸福~~
目前身分:18 29.还生Next~秀永废人2号 [fly][img]http://img3.picsplace.to/img3/141/14_000.JPG[/img][/fly]

账号被盗用户

看了1—4集(一句话闷死人了的剧情,不喜欢),不认识张申英,也没看过她演的戏,所以我也是先入为主的观点支持“朴艺珍”喜欢5-6集的“高丽时代的卡云恋”,不过超讨厌柳秀永在不同时间脚踏两条船。
如果结局是“张申英和柳秀永”一对的话,希望有人告诉一下,我就不必在这部剧集浪费时间了!!
谢了!!

支柱会员

QQ
Originally posted by lolita5684 at 2005-6-17 02:44:
看了1—4集(一句话闷死人了的剧情,不喜欢),不认识张申英,也没看过她演的戏,所以我也是先入为主的观点支持“朴艺珍”喜欢5-6集的“高丽时代的卡云恋”,不过超讨厌柳秀永在不同时间脚踏两条船。
如果结局是 ...

每个人的喜好不一样~~观点也不一样~~
没有必要语气如此强硬吧~~用的都是感叹号~~
基范对两个女主角的感情都是很自然的~~都是命运~~
我觉得没那么讨厌吧~~我就觉得很自然~~毕竟都是前世的恋人~~两个人曾经都爱过~~今生有感情是很正常的~~
而且麻烦你把柳秀永改成剧中的基范~~看上去好像在骂柳GG~~感觉怪怪的
看你第一个帖子就发到这里为朴艺珍说话~~小小的感动一下~~
其实今生选谁不选谁又有什么的?今生选这个~~也许来生又会选另一个~~
两个女主角都很好~~舍弃谁都是一种遗憾~~
选不选无所谓~~曾经爱过就可以了~~~
目前身分:18 29.还生Next~秀永废人2号 [fly][img]http://img3.picsplace.to/img3/141/14_000.JPG[/img][/fly]

支柱会员

真是觉得五六集被轰炸得过分了,看完三四再看五六我的感觉是不过如此.似乎没有想像中的那么多的感动.而且好多人真的都是先看五六才回头看这部戏的,所以说不喜欢三四集的故事真是无语了

新手上路

我也好喜欢新英,
也不知道为什么,我自己是从5.6集开始在线看的,可是我自己却一直都偏向新英,
楼上有亲说“如果结局是“张申英和柳秀永”一对的话,希望有人告诉一下,我就不必在这部剧集浪费时间了!!”
其实我觉得没必要那么快下结论~~
你要是能一直看下去就会理解喜欢看这部戏的人,
为什么会有人喜欢新英也有人喜欢艺珍,
可是无论现在是偏向谁的,都不希望结局里任何一方受到伤害...
所以我想结局决不可能就只是简单的谁和谁...

新手上路

QQ
啊~~~~楼上的,终于找到同好了!^^

支柱会员

QQ
Originally posted by 诗的写意 at 2005-6-19 18:32:
就是啊~~听说后面的是日帝和百济时代,不知道这两个时代里男主角喜欢的是谁?

日帝时代新英是男主角的妻子~~但男主角喜欢的是朴JJ~~
百济时代男主角喜欢的是新英~~但最后两个人好像是亲兄妹~~~
我很喜欢日帝时代的新英~~看了就让人心疼~~她爱她的丈夫~~却得不到爱情~~为了丈夫~~她甚至不顾自己的生命~~

日帝时代的新英:

登录/注册后可看大图

新手上路

Originally posted by 诗的写意 at 2005-6-19 06:32 PM:
就是啊~~听说后面的是日帝和百济时代,不知道这两个时代里男主角喜欢的是谁?

你可以去看看主题帖那里有各时代人物介绍的~~日帝喜欢的是艺珍,百济喜欢的是新英,下星期要播百济那一世,有兴趣就去看看啦~~,因为就快结尾了。我觉得这部戏在线看结局会比较有意思点~~

支柱会员

QQ
Originally posted by 诗的写意 at 2005-6-19 19:20:
啊~~~楼上的,你都是在哪里看的?我在社区里找到的只有到第六集。这几天我不停不停的重播还生中的插曲OST,每听一次就想哭,大家一定要看啊,很经典的!

我们都是等不及看中文版~所以大家都一起看在线直播~~~
虽然听不懂~~但大家一起猜测剧情也很有趣的~~
日帝时代的剧情我已经整理在还生的主题贴里了~~
如果想知道日帝时代的故事可以去看看~~
另外还有一些日帝时代的MV片段~~

周一是百济时代的在线直播~~如果大家感兴趣可以一起看~~