QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《豪杰春香》观后杂感

高级会员

《豪杰春香》看的我沉迷不已,拜读了很多精彩的评论,心里痒痒的,也想大肆抒发一下感慨,遂东施效颦,写了下面的文字,都是一些私人感受。文笔不好,还请海涵,希望大家支持我的勇气吧:)

1.令人感动的剧情

《豪杰春香》的剧情取材于民间故事《春香传》,但对其进行大胆的改编和颠覆,试图用现代的方式解读它,非常有创意。改编后的情节曲折紧凑,让人看了欲罢不能,有想追看到底的冲动。说到它要表达的主题,其实是非常的单纯,正如很多网友说的那样——对爱的坚守。看了太多关于爱情中无奈放弃,互相伤害,彼此背叛的片子,心情总是灰灰的,幸好有这样的剧集给了我温暖的亮色。梦龙和春香的爱情,他们对爱的执着,为爱的牺牲,深深让我感动。我竟重新开始相信这世上真的会有如童话般纯真美好的爱情。

此外带给我最大共鸣的是梦龙在爱情中的成长。高中时代的梦龙,单纯天真,看不清楚自己的爱情,在姐姐和春香之间徘徊;大学时代的梦龙,当他看清自己的心后,认定爱的是春香后,不管春香怎么刁难也要赖在她身边;成为检察官的梦龙,心中对春香的爱和思念不减,时过情未迁,当春香再度出现的时候已经有强大的能力留住她。看着梦龙在爱情中慢慢长大成熟,我们或多或少在他身上看到自己曾经的成长痕迹,总会不由会心一笑。

2.演员的出色表演

好的剧集有了精彩的剧本才成功了一半,另一半要靠演员出色的表演。《空房间>中的在熙,没有台词,仅靠眼神、表情和动作就深深吸引了我的目光。特别是他的眼神,自如传达着孤独、关爱、愤怒等种种复杂的情感,轻而易举就俘虏了我的心。我非常好奇当他开口说话的时候会是什么样,果然《豪杰春香》中的李梦龙没让我失望,给了我不一样的惊喜。从高中时代的淘气顽皮到成为检查官时的成熟稳重,在熙把梦龙十年的成长变化自然演绎出来,真实可信。一些表情细节更是令人印象深刻,惊喜时瞪圆的双眸,装可怜时皱着的眉头和撅起的嘴角,伤心时泛着泪光的通红双眼……太多太多画面在我的脑海里留下深刻印象。说在熙饰演的李梦龙是<<豪杰春香>>最大的亮点一点也不为过,感谢他带给我如此多的欢笑与感动。

另一个值得一提的饰演边学道的严泰雄。大概由于角色的关系,刚开始他的表演很内敛,完全不显山露水,但随着剧情的发展,表现越来越出彩,让人无法忽略他。尤其是边学道为爱成狂,因爱生怖,最终又释然放弃的复杂的心理变化,被他刻画的十分到位,让我在痛恨他所作所为的同时,在心底对他也不由生出一丝怜悯和同情。此外众多配角的表演也是可圈可点的。我个人非常喜欢龙爸的扮演者,虽然出现的镜头不多,但却传神塑造了一个严厉又慈爱的父亲形象。

3.悦耳的OST和眼花缭乱的服装

《豪杰春香》的OST真的非常赞,首首精彩,而且和剧情配合的非常贴切。搞笑的情节放《自由》,温馨的场面用《有必要不好意思吗》,伤感的时候配《我爱你》和《希望你幸福》。就连很多人反感的“大叔之歌”——《如今,他》也是十分耐听的。除此之外,剧中偶尔出现的背景音乐也很不错,以英文的经典老歌曲居多。我个人非常喜欢《Kiss me》,就是那首常在将要kiss的时候出现的歌曲,非常的性感和诱惑。

除了悦耳的歌曲之外,《豪杰春香》也给我们呈现了赏心悦目的视觉享受——服装秀。无论主角配角总是在频繁换装,让我们看的眼花缭乱,目不暇接。甚至有痴迷的网友不辞辛劳把梦龙在剧集中出现的所有服装图像整理出来,做成一套图片专辑,谓之“百变梦龙”。

支柱会员

很高兴楼主也能这么喜欢春香,当初我看的时候也有觉得好象捡到到宝的感觉呢,在熙的演技的确是我们不得不关注的一个焦点,他在剧中开始看到姐姐的男朋友是留着泪掉头就跑<你是女孩子吗>,还有撅着嘴表示抗议,然后看到大叔和春香很亲热的样子<高中>是龇牙咧嘴的威吓人家<果然喜欢的还是会争取的>,到了大学后对大叔的反感不仅在表情上,语言上也有进一步的表现,最后就是成为检查官,对大叔那种冷冷的对抗,他怒视大叔的眼神和对大叔采取的行动告诉大家他已经不再是当初那个不懂世事的小孩子了,他完全把一个小男生到一个成熟男人的心路历程展现的淋漓尽致

[ Last edited by cymiyuki on 2005-6-23 at 09:05 AM ]

白金长老

[春香]是今年让偶笑的最多的一部喜剧,除了两位出色的主角,还有好多可爱的配角。
OST尤其另偶爱不释手,首首都动听,首首都喜欢
彩英的新剧[Only U]和严泰雄的新剧[复活]都是正在热播中,相信在熙的新戏也快上映了,大家继续支持吧
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

青铜长老

QQ
细细~我也是因为彩英才去看oy的阿!不过,感觉又有了一些新鲜感了咯~呵呵
至于春香~
那时候真的有我的追!真的太好看了阿!
abezhi龙爸~说起来印象真的很深!还有他们的朋友阿!成了明星,还有了小baby噢`呵呵
至于lula,她最后给人的感觉是知错能改!不错~细细
我到现在还时不时开来看看~重温那感觉!
那种很活泼,很执著的感觉!

支柱会员

一樓,你真的寫得太好了!我也有同感。在熙演得真的很好,其中深刻的一段,是他知道春香沒有去日本並躲著,於是去大叔處假裝查詢春香的消息,由帶著笑意的假意發問,到顯出來意指自己必定能找到春香問明真的自信樣子,短短數秒,卻叫人眼前一亮呢。

高级会员

Originally posted by fongfong12 at 2005-6-25 11:37 PM:
一樓,你真的寫得太好了!我也有同感。在熙演得真的很好,其中深刻的一段,是他知道春香沒有去日本並躲著,於是去大叔處假裝查詢春香的消息,由帶著笑意的假意發問,到顯出來意指自己必定能找到春香問明真的自信樣 ...

呵呵,多谢楼上的朋友捧场呀。在熙的表演的确让人过目不忘,实在有太多的精彩片段,我无法一一用语言描述(一来文笔不够生动,二来怕说起来就没完没了)。
恩,希望他能继续带给我们不一样的惊喜,支持他

青铜长老

我覺得劇情很緊湊,
在熙演技一集棒,
彩英很美,
男女配角都讓人恨的牙癢癢,
劇中所表現的愛情(當然是龙龙和春香之間)和友情都很感人,
但是~
結局我覺得交代的不夠清楚,可能我看不過癮吧!!

高级会员

Originally posted by talent007 at 2005-8-17 01:17 PM:
为什么对彩英只字不提呢?

好感动哦,偶的帖子居然浮上来了。

呵呵,个人认为她的表演没有男一号和男二号精彩,只能说完成了这个角色,当然这也怪不得她,主要是和她在戏中演对对手戏的演员太强了。

我就写我感触最深的东西,当然不能面面俱到。你如果有兴趣也可以自己提笔写写彩英嘛。当然韩mm的漂亮我还是非常认可的。

账号被盗用户

在熙的演技实在是太好了,看的出他是一个很勤奋的演员,春香的剧情我觉得节奏是掌握的挺好的,而且恶搞的片段百看不厌

新手上路

豪杰春香,很喜欢。男女主角的感情,男女配角的感情,朋友间的友情,父子间的亲情。都有很好的诠释。感动ING!喜欢ING!

黄金长老

QQ
当龙龙去追又要离开的春香时候。音乐再度响起。飞机场上的二人又再度相见。。
这种阔别的重逢让人处于悲喜交加的情绪中。包括作为观者的我。。
而此时的梦龙正如楼主所说已经完全有能力保护春香。而不是像以前孩子一般依赖春香的存在。

我看到春香在日记上记载了自己对梦龙点点滴滴的爱,不禁为之动容。
既然爱着,为什么不说呢?她实在是不能说出来。误会总是要慢慢蔓延伤害周围的人。
看到春香无奈又被伤痛的眼神。作为一个普通的女人,她经历和肩负的东西太多太多。。。

大叔。他属于慢热型的表演。把一个不声不响的成熟男人勾勒出来了。、
由此喜欢上了那个温和又愤怒的大叔,无私却又强要的大叔,强势却又孤独的大叔都被严先生挥声绘色的演出来了。。
忘不了大叔在雨中质问春香。。忘不了他在机场上又降低了尊严请求她回来。
然而。春香已经不是过去单纯的她了。对大叔的心也变为了利用。或许是春香对大叔的所作所为的一种善意的报复吧。。但看到被利用的大叔心又痛了。。

也和楼主一样。。被《空房间》那个沉默寡言的在熙吸引了。。看到活泼又长大许多的梦龙。看到他的泪水和欢笑。。心里在这样说着:这个韩国演员。。以后肯定不得了!

初级会员

感觉还不错,不过因为之后马上看了misa,一刻没停,感觉misa给我的震撼更大一些
就冲淡了春香的印像,之前又看了美妙人生还有新娘18岁,所以,,,,额额额,普通喜欢

初级会员

QQ
在看这部电视时我的心情中是因为他们那曲折的爱情而上下不定,不知道看过的朋友们是否也有这种感觉那?

高级会员

蛮好看的,也蛮搞笑的,尤其是里面恶搞韩剧的情节!是05年的为数不多能称之为佳片的作品!稀饭梦龙、春香、爸爸、还有酷酷的大叔虽然角色实在是不讨巧!

初级会员

QQ
觉得是我看过的韩剧里,搞笑程度仅次于《梦幻情侣》的了,温馨程度么,不算太令人刻骨铭心的那种,但也绝对会令观者不由自主地感动。至于OST,首首好听也甚为难得,几首OST全是最爱啊。在熙的表演很赞,彩英就更别说了,改变了以往我对她的整容那么一点点的偏见。总的来说,,豪杰绝对是一部经典!