QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人废话之[anego]

青铜长老

虽然知道因为[anego]的受欢迎而这样的见解比比皆是,但我还是忍不住想说说我的看法~

在近日[姐弟恋]猖獗的日本影视剧里,[anego]毫无疑问是最能莫名引起我思索的一部!
不是因为某人,而是真的会让我将剧中的情形与自己的生活联系起来...
三十岁,说远的话...其实也只有十年的光阴了。
在那十年里我会做些什么?会变成怎样的一个女人?我很期待,也很害怕...
这部剧的成功之处就是很好地得到了大多数女性的共鸣!

Naoko是一个典型的日本传统女性,哪怕是处于在理性与沉沦之间的当代日本社会。
——工作认真负责,杜绝婚外恋...
她对婚姻生活抱着极大的期待与憧憬,可身边的一切却又是那么的事与愿违。
但Naoko并没有退缩,而是顺其自然地迎接每一天。

真正让我感动的是本剧的后半部分,从Naoko与Kurosawa开始暧昧关系那里。
女人过了30岁,我敢说无论哪个男人对她百般关怀都会使自己陷入迷茫之中...更何况是事业成功又成熟潇洒的Sawaki和年轻帅气又带点可爱的Kurosawa。

所以Naoko的生活中才会出现姐弟恋与自己一直很抗拒的婚外恋...
但是感情是没有什么道理的,爱上了,又有什么办法去停止呢?
人都是从错误之中提取人生真谛的,错了没关系,能悔悟就还来得及。

看到Kurosawa拒绝Naoko求婚那集时,眼泪竟然跑了出来...
这让我不仅同情起了Naoko...女人,能有几个五年呢......
男人无论几岁都会有人愿意嫁给你,但女人没有了花容月貌后还会有人愿意取你么?
我愿意相信Kurosawa是爱Naoko的...只是后者在错误的时机说出了前者想在几年后说的话。

Naoko倒地痛哭着,而Kurosawai也在喧闹的KTV里流着眼泪。
他们都知道,自己失去了某样东西...爱情,到底要折磨人到什么时候呢?
当Naoko被强吻时,若Kurosawa看见了这一幕...那会是什么样的场景?

年轻的女人如果在众人面前大哭,可能会惹人同情与爱怜。
但30岁后女人当众哭泣,却会被人说成是幼稚与不成熟...
在爱情里落单的女人,难道没有权利对着天空痛痛快快地号啕大哭一场吗?
不为寂寞,只为无奈。

昨天,我怀着忐忑不安的心情看完了[anego]的最终回。
结局果然像大家讨论的那样——独自走过的人生也会很精彩!
虽然没有道清是个Happy ending,但看着Kurosawa和Naoko在金太郎里的那句[就把这里排在最喜欢的Naoko/Kurosawa后的第二位吧~]时,心里很温暖...
Kurosawa在蒙古努力工作,是因为有了Naoko的鼓励;
Naoko积极地学着蒙古语,那么...两个人的结局就可想而知了吧。

现在的年轻女子不是哀叹自己没有姻缘就是没有好工作...
看了最终回我才理解到,原来女人只要拥有支持和鼓舞,哪怕没有了工作、爱情也能如鱼得水。
我有预感,Naoko会找到属于自己的幸福。
而且幸福的寄托就是Kurozawa!

哎哎...告别了这部将女人内心细致解剖的[anego],不禁感慨我的幸福寄托又在哪里呢?

最后我想说的是,如果我的身边真的有这样的一位anego存在,我会毫不犹豫地真心希望她能幸福。
A rose is a rose is a rose.

青铜长老

anego我是从第3集开始看的,因为实在不喜欢一个星期守在电视前看一集!!虽然很喜欢筱原凉子,也满喜欢jin(尽管他的演技还有待成长:P本来是不看好jin扮演上班族的)但是,在朋友的唆使下,从第3集开始我就每个星期三10:00准时在电视前报道:)而且看得一集比一集激动!这部片子虽然没有拐角的女人讲述的故事有深度,却在现实与虚构中找到了最佳的结合点!到最后是越来越吸引人的眼球……最后的结局虽然早就预料会是那个样子,但是仍然希望anego能幸福,相信自信坚强的她能拥有自己的幸福!!黑泽太年轻,但能在那个年纪认识到anego的好,真的是不容易,甚至有点佩服,一般的日本男人都不会这样子的说:)说了一堆废话,最后虽然有点遗憾,但是anego也顺利落幕了!希望每个喜欢anego 的人都不会忘记这个经历了百般挫折却不断在努力寻求幸福的美丽女性!
Love Jr. forever:)

支柱会员

楼主写的好深刻啊,很有同感。
最后2集虽还没看,也知道大概了...
对于结局,不是最完美反而让人觉得真实
ANEGO这样的善良女人是会到好报的,呵呵
[img]http://img406.imageshack.us/img406/6281/04033kt.jpg[/img] My name is MC 小龜... 内くん 頑張って下さい!私、応援しますよ~

初级会员

女人的十年也许会比男人过的更快,改变的也更多……再三年我也30了,总觉得这个数字对我来说有点可怕,或者说是很多已经不算年轻的女人的弱点了吧~对自己没有一个定位,也找不到什么出口,周围的人又在催促你过他们所认为的常规生活,有时会觉得自己满可怜的……
明彦不要哭~现实就是这样残酷~所以才要笑着结束~ [img]http://www.edushi.com/bbs/UploadFile/2005-6/20056213462152176.jpg[/img]

支柱会员

我特别记得早乙女对anego说过的一句话。
“努力的工作。会有回报。可是努力的去爱一个男人。他就会跑掉。”
其实30岁的女人还有什么好期待。工作顺利到自己已经开始厌倦。只不过是希望有个男人陪着自己一起老去。可是这个时候却没有这个男人在身边。所以开始焦急。

看到anego对黑泽说和我结婚吧的时候我也哭了。
一个快33岁的女人。有什么奢求。又有几个5年可以等。
所以当他面对别人给的爱的时候开始迷茫。开始动摇。

其实<anego>里面让我思考的人很多。不仅仅是anego。
绘理子。拥有了别人看起来幸福的生活。但是却过得很不幸。
里面那些男人。不管是部长。社长。不管是谁。都过着别人不知道的生活。

想想自己。还有8年也要步入30岁。
那么8年以后我在哪里。在做什么。和谁在一起。生活如何。
自己是否有anego的勇气坚持着过下去。过得让自己满意。过得像她一样精彩。
想想过后就更能体会anego的心情。
就像楼主说的。20岁的女人哭。会让别人觉得同情。怜惜。可是30岁的女人哭就让人觉得不成熟。幼稚。

我们都要像anego一样抱着希望过每一天。与其期待白马王子不如自己骑着白马向前。^^v。

[ Last edited by 一一。 on 2005-6-26 at 06:01 PM ]
[b][color=red]松润命。小大爱。仓安宠。teppei儿。8团永远的本命团![/color][/b] ++++++++++++++++++山风无限大的分割线++++++++++++++++++ [color=red][b]小8最强最高! SPIRITS严重中毒中的某人。超喜欢宝宝和小安的Name of love。还有乐器3人组的明天![/b][/color]

高级会员

樓主的剖析真是貼切,尤其是"男人无论几岁都会有人愿意嫁给你,但女人没有了花容月貌后还会有人愿意取你么?"對女人來說殘酷但也是事實.anego這部戲把過30女人的矛盾和不安很誠實詮釋出來,我想
這是它大大得到回響的理由吧!

黄金长老

本来是很久都没看日剧了。但在偶然看了一集anego后就被吸引住了,正如楼主所说,看着女主的遭遇,不禁就会想到自己过了30岁会变成什么样子呢?我想这也是这出戏会受到欢迎的原因吧。每个看戏的女人都能找到自己的影子。
30岁的女人应该怎么过?不管怎样,希望能有Naoko那样的笑容!

黄金长老

QQ
我也不知道,,,我30歲會變成怎樣...如果我30歲還沒有嫁黜去....又有像baga這樣帥的帥哥喜歡我的話...我會不顧一切的去跟他談一場戀愛..
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

高级会员

虽然还没有看到大结局
不过可以肯定这会是今年春季我最顶的片子了
里面对anego的心理描绘真实细腻
很多地方都让人很有共鸣

anego每集之前的金玉良言都相当的精辟
说出了现实爱情生活中的人们那种务实的心理
凉子姐姐演得真是很出色,jin的表演也随着剧情展开而越来越到位
户田菜穗的那个角色非常的出彩,全剧最有智慧最冷静的就是她

高级会员

偶离30差太多不过也曾想过老勒后自己的样子和心态会是如何,JJ别郁闷拉,希望JJ起码能活3个30岁到时候谁敢罗嗦!BAGA还真是美饿

支柱会员

楼主说的很好啊,深有感触,自己也曾想过到了30岁还没嫁出去自己会怎么样,是继续潇洒的过自己的人生还是随便找个男人相亲结婚,虽说后者我现在是死也不想要的,但是真的到了30岁,我的心态又会有怎样的变化呢?到那个时候应该会焦急不安吧,所以对ANEGO很能理解啊,有好男人向你示爱,就那个年龄来说,都会有所动摇的吧,毕竟女人的青春是很短暂的