QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【饼干老师星星糖】【原创】爱情不需要年龄来界定——爱得如此真切的泰仁

白金长老

年龄,真的是来判断是否懂得爱的标准?也许,曾经我会以为是••••••直到,我看到了泰仁。似乎总是闯祸,对什么都无所谓,父亲疯狂的管教方式让他对父亲有种莫名的恐惧,可是对逝去的母亲却又万般依恋。母亲的过世,让小小的泰仁来到了父亲的身边,那个让他恐惧而又冰冷的新家。因为害怕而伤心,因为寂寞而流泪,他渴望得到爱,但父亲的冷漠让他备受伤害。也许,不停地闯祸,只是希望能够被注意而已。现在还记得泰仁被父亲关进医院的情形。整个医院铃声大作,消防的喷林让医院大厅像在下雨,身着病服的泰仁站在柜台上,戴着的耳机让他沉迷在自己的世界里,看不到外面忙乱躲避的人群,忘记被困在医院的事实,想象着自己似乎在雨中,体会着心灵上的自由。看着他陶醉的样子,我不禁一种心酸油然而生。
    就是这么个看来让人头痛的问题人物,突然有一天遇到了她,饼干老师——罗菩提,那个曾经的问题学生,为了能与心目中的江贤宇老师在一起而努力想要成为老师的女人。在一系列阴差阳错的相遇和江贤宇的安排下,菩提成了泰仁的老师。
    从开始的排斥,到渐渐地被吸引,长时间的相处,让泰仁慢慢地对菩提由依恋到爱恋。菩提的真诚、善良、不做作,特别是她看出了泰仁的寂寞,让泰仁忽然觉得他的世界开始有了光亮。他单纯而执着地爱着菩提,为她凌晨送花,难过的时候安慰她,看到菩提开心泰仁的心中也充满了欢乐。可是,在菩提的眼中总是晃动着江贤宇的身影,为他的一举一动而牵引。而泰仁对菩提而言,只是一个她很喜欢的孩子,一个很可爱的孩子。
    看着与贤宇的恋情一波三折,备受伤害的菩提,虽然泰仁有心要为她承担,可是,他只是个高中生,他又能做什么?更关键的是,在菩提的心中,江贤宇就是她幸福的一切。看着菩提为贤宇而落泪,泰仁还能做什么?所以,尽管在表白后,他怕菩提有负担而做解释;在知道菩提和贤宇要结婚的时候,只是希望菩提不要离开他太远;为了菩提的幸福,他愿意什么都退缩,伤心地承诺:不再和她说“我爱你”,不会做让她会困扰的事情,她如果不想看到他,也可以不再出现;只是请求菩提不要离开他太远。看着泰仁流着泪向菩提请求,我也不禁落泪,在当时的泰仁,他该是用怎样一种心情来面对呀。
    为了让菩提幸福,他组织了订婚派对;菩提要离开学校,他策划了欢送会;菩提遇到困难时,他又挺身而出,却又不得不把她交到贤宇的手中••••••
      泰仁开始的爱,是单纯而热烈的,他对所爱的人强烈地表现了他的感受,为所爱的人一厢情愿地做会让她开心的事。渐渐地,爱也他意识到,虽然他爱菩提,但是自己的言行却会让菩提备受困扰。在伤心痛苦之后,他变得成熟,虽然对菩提的爱越来越深,可他却慢慢学会将爱深藏在心中,把自己的一切付出埋藏在背后。他开始明白,爱一个人就是希望她幸福,尽管会让自己很受伤。
    还记得泰仁在教堂里面的对话吗?
   “上一次,我请求你不要带走妈妈,可是你没有实现。现在我希望可以留下饼干。”
    “上帝带走了妈妈,饼干被舅舅带走,我还有什么?”
    “如果爱一个人,希望她不要爱上别人,如果爱上别人,我还怎么生存••••••”
     还记得泰仁在教师里的哭泣吗?一个人坐在自己为菩提和贤宇举行订婚庆祝的教室里,黑暗中,只能一人独自哭泣。只是因为,父亲曾说过,在每天进出的地方哭泣,时间久了也许会忘记。
    泰仁的种种,也许并不能清晰地记得每个细节,每个过程,只是,他那双充满爱意饱含泪水的双眼,他那笑过之后残留在嘴角的悲伤,他那转身后孤单的背影,却深深让我记得。
    看到爱得如此真切的泰仁,谁不会深深被打动?
    总算,菩提在最后一刻明白了自己的心意“我是爱那个孩子的”。
    所以,现在,我确信,爱情是不需要年龄来界定的。

支柱会员

可爱的泰仁..................:)

初级会员

在剧中年龄也许不重要,但生活中应该佷重要

新手上路

QQ
【饼干老师星星糖】片子好看吗

黄金长老

看了楼主的文章,仿佛又回到当初看"饼干"的日子,一个女人最怕的就是习惯,当习惯的人不在身边后感觉不习惯,天天想他对你好,他的笑,他的哭,他的话,他的声音;注定是逃脱不了他的拉!

账号被盗用户

QQ
说实话,看了那么多韩剧,有很多都让我感动,但我从没哭过,可能是年龄大了,泪腺不发达了吧,即便是看悲剧也很少哭。可唯有这部饼干星星糖,让我是边看边哭,实在好看呢。

白金长老

楼主写的超赞,这是一部好片,一开始我就为泰仁那明朗的笑容所倾倒,更为他深知爱的真谛所折服!
对于爱情,相信年龄的差距真的不算什么,关键要懂得爱才好!
看了这部片子又让我收获良多,不能忘怀...

高级会员

现在正在看,结局好吗?是跟泰仁吗?

初级会员

是好結局,前段時間超迷這部劇啊,至少重復看了三次以上

初级会员

太好了
我看定这部剧了

白金长老

泰仁这个家伙,有时也会作怪,比如会故意说舅舅和前女友的事情,但是却依然很可爱~~~
很喜欢泰仁,以前都不喜欢小弟弟,现在改观了,呵呵。

账号被盗用户

泰仁,叛逆,够帅,敢爱又懂得浪漫,加分!!

白金长老

覺得他夠膽~~
也夠勇氣~
勇於追求自己想要的東西!

高级会员

楼主啊~~
偶是侑惑无限(孔侑的第一个中文网站)之情侑独衷版的斑竹,可以把你的文章转贴到偶的版里么??

高级会员

花了一个周末看完!

好片子是值得熬通宵的!韩国的姐弟恋拍的是好啊!还有师生恋!
赏花的人~~~!!!