QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【饼干老师,星星糖】【讨论】什么时候喜欢上泰仁那小子的?

白金长老

网上刚有这部戏的时候就下载来看了,第一集开始可以明显感觉到编导是有心呈现出轻喜剧的风格,另外再加上点喜中带悲的色彩。但是看到菩提满心欢喜地去原来的学校面试,却被以前的老师视为瘟神,那样子被“扔”出来,心里酸酸地,再加上看到泰仁在医院里那段雨中独舞的场景,更是觉得心里有点堵得慌。那种悲伤的情绪弥漫四周,让我不禁联想到孔JJ的那部《尚道》,心里怕怕地,生怕也是那么悲。继续看完第二集,还是没让我对这部戏提起兴趣,泰仁是个令家人、老师都头疼不已的叛逆少年,却也是班上或是全校的“名人”,这样的学生,每个人在上学时期应该都有遇到过吧。再说饼干,上班第一天就被整得好惨,先是被推进喷水池,后又被装在大桶里,在各位老师(特别是池老师)的面前大现眼,这么狼狈不堪,还是看得我心里不舒服。再加上当时要复习考试,这部戏就此做罢,不再看了。
第二次重新拿起这部戏,已是全剧播毕,网上议论纷纷的时候,反正也闲着没事,就抱着打发时间的想法重新看。宾馆照片事件越闹越大,终于饼干被扫地出门。看着菩提头也不回的背影,多少声的“对不起!”也不能得到老师的原谅,泰仁这小子的心头一沉,才意识到问题的严重。居民楼下,“真这么小气吗?我不是都说对不起了吗?那你叫我怎么办,求理重新雇佣你吗?要我这样吗?”,饼干甩下衣服,有点赌气地说道:“好吧,让她重新雇佣我吧!”,“我很想回学校,你倒是给我办啊!”,“我付出了我的一切才当上老师,这样的我会对你们做什么坏事呢,有那么讨厌我吗?何必呢?”。飞驰的摩托车上,泰仁脑海里反复想着饼干的这些话。高墙铁门外,这真是泰仁所谓的家吗?像个没有爱的牢笼。伸向电铃的手指有些犹豫,有些颤抖。。。家中门廊里,冷静地让弟弟通知父母回来。回来了,面对着手持球杆暴怒中的父亲,这小子惶恐地跪下了,于是有了这样一段话,“都随你们的便。要是叫我回家住,我就回家住。可以保证以后再也不惹事了,学也会好好上的。”面对父亲的质疑,泰仁眼眶渐红,声音有些哽咽“对我妈,对去世的妈妈保证。”“不过,请让菩提老师回到学校,”“要关我吧,是吗?好吧,只要20号。。。”就是这一刻,我被泰仁吸引住了,也是从这时刻我才开始喜欢泰仁,这个表面坚强反叛,对父亲却又是如此惧怕,心里缺少关爱的大男生,因为有了饼干,泰仁的内心有了一丝温暖,有了可依靠与亲近的人,心里有了爱就变得勇敢了,这样的人很真实,令人禁不住地喜爱。以后的那些集里,无论是泰仁对饼干的告白也好,还是为饼干默默所做的一切都让我越来越喜欢这小子了,那样年纪的男孩陷入爱情的时候,表现出来得都是如此执著呀。
  再说说题外话,刚看的时候,觉得饼干和池老师会日渐远离,以至于分手,纯粹是编剧的原因,谁让泰仁是男1号来着?觉得饼干喜欢了六年的老师,又都决定要和她结婚了,虽然会被他家里人看不上,但怎么能这样就放弃了呢,而且还有点不相信贤宇对她的爱。后来静下心来想,好像有一句话是这么说的――“幸福来得太突然,太容易,反而变得不真实了。”,饼干对贤宇的爱应该是建立在某种对老师的崇拜基础上吧,是那种少女时期小心而偷偷的喜爱转变而来的,所以,当贤宇接受她的感情,以至于说要和她结婚时,饼干心里就有一种不真实感,而且在他家里人刻薄的言词下,心里的那种自卑感baozi05就跑了出来,再加上后来贤宇对前女友那不干脆的态度也令人生气。而这时一直在身边的泰仁才会在不知不觉中进入饼干的心里,渐渐替代了贤宇的位置。
最后,要说说泰人他爸,刚看前几集的时候都没弄清楚他爸是干什么的。明明是个医院院长,干的是救死扶伤的工作,怎么对自己的儿子那么暴力呢?虽说泰仁是很气人,又不服管教,可也是亲生儿子呀,这样就要给关到精神病院?!弄得我还以为他是黑道大哥或是军人之类呢(《星梦》里小民哥他老爸不就是嘛!)。
PS:这部戏里好像还有个失踪的人物――泰仁那个同爸异母的弟弟后来哪儿去了???

支柱会员

就在医院大厅他独舞的时候就觉得他特别了:)

账号被盗用户

QQ
弟弟?楼主观察得好仔细
呵呵……

白金长老

我最喜欢的就是泰仁在雨中跳舞的那段

高级会员

我是那种不太容易喜欢上叛逆形男生的人
看了这么多年韩剧,喜欢了N个人了
还算他是长相最“鲜明”的一个
在饼干面前表现他最纯最执著的爱中,渐渐的我就~~那个咯

高级会员

我什么时候开始喜欢泰仁的!!!

我喜欢上泰仁---公侑
是在他被爸爸关在医院里面,然后逃出来,在大厅的服务台上用热量触动了防火设施,在水中独舞的那会,我就爱上了这个孤独、寂寞的男生!

每每想起这个画片,我就会有心痛的感觉,因为我读懂了他的身体语言,他在说:
“谁来救救我,我好孤独、好寂寞!”

初级会员

正在下这部剧
看来有点看头
那就看吧

高级会员

真的蛮好看!

高级会员

真的蛮好看!

这部影片我都已经存在我的电脑里面了!

支柱会员

虽然这部戏由于出场人物过多,难免会造成这样那样的bug
不过看着泰仁和饼干最终走到了一起还是很开心的。
对于他在机场的那个表白,超级印象深刻阿,怎么有这么可爱的学生阿^^

高级会员

我是先看了他演的卧底就开始喜欢他了.

好帅的哥哥..
[IMG]http://img13.paintedover.com/uploads/13/h001_2.jpg[/IMG]

支柱会员

QQ
出机场大厅
本以为要显个漂亮的身手(翻栏杆..)
结果重重的摔在地上~啧啧~觉得有点意思

在后来就跟楼上各位差不多了
在医院跳舞那个..一下子抓住了视线

后来跟饼干在医院里过夜^^|||
睡着睡着竟然哭醒了..说什么不要叫饼干等贤宇,希望她不要抛弃自己
可爱的孩子

白金长老

呵呵,看来好多人都比我早喜欢泰仁呀。

高级会员

QQ
对啊对爱情的专注,对爱情的向往,对爱情的执着,这就是泰仁可爱的地方。
医院 独舞让人印象深刻,也彻底被他吸引了。

白金长老

是个很可爱的男生!