QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【个评】回顾我的韩剧经历(与别人的不同之处,我还小)

白金长老

豆蔻年华韩剧

说起来,还是5年级的时候,一部《蓝色生死恋》揪住了我幼小的心灵(那个年纪,有些早熟吧),我随着故事的发展,抹着自己的眼泪。小恩熙打开简陋的中饭,有滋味的吃:小恩熙跟着亲生母亲走的时候:小恩熙一声声“妈妈”“哥”都是我心中永不过期的蜜与痛。长大后,那段爱情也是我对爱情最初的认识——真实,善良,神圣。我真的很感谢这部戏,让我在还没有看清现实的时候,首先有了这样一个信念。后来买了碟珍藏,看了无数遍,台词都可以一字不漏,对上号。哎,好怀念。
这份最初的感动也让我对韩剧产生了极大的兴趣。那时候,对韩剧的汹涌而来的狂热,让我“饥不择食”,随后就看了许多的韩剧,直到现在:

〈沐浴阳光〉:这部片子。一直没有看到结局,那位好心人知道就告诉我一下。不过现在看,觉得很一般。
〈正在恋爱中〉:当时觉得男主角好丑,笑起来有些怪。还有那个蔡MM在〈夏娃的诱惑〉中已认识,看起来就舒心不少。故事挺喜欢,虽然情节不怎么跌宕起伏,大喜大悲,却也让我掉了不少眼泪。第一次放时,因为旅行去了,错过了结局。后来第二次放时,每晚2点爬起来看。嘿嘿,那时学业也轻松,活的真的好悠哉!
〈夏娃的诱惑〉:很多人说它是经典,我略表同意。只是不能怎么震撼心灵,很生活,很符合少女的梦想。
〈冬日恋歌〉:“对两个相爱的人来说,彼此的心是最好的房子。”我深深地记住了这句温暖的话。
〈明朗少女成功记〉:这部是和我奶奶一起看的,奶奶经常说些与剧情不搭界的话,虽然有些扫兴,但我能感觉到奶奶是想和孙女多亲近些,也就无所谓了。还记得,扬顺枪过
大叔的钱包把里面的信用卡扔掉时,远处正有个人走过。奶奶说:“喔唷,都扔掉了,你看着,那个男的(指路人)等会肯定会回来捡掉的。”
      〈情定大饭店〉:那时还是有什么看什么,毕竟还小,没法做主的。单纯爱情也就罢,掺入的宾馆管理和商业的情节,总觉得很不正规。
       〈穷富贵公子〉:我不喜欢朱红的口红
〈美丽的日子〉;很不错,可惜没有看全。
来说说最近看的一些韩剧吧!距蓝恋时的自己成熟了不少(自认为),韩剧也和我一样,成熟了不少,只是说不清我对所谓“成熟”的感想。
〈天国的阶梯〉:其实我对绝症之类还是感冒的,但主角的表现能否不一样些呢!怎么说?“真实的东西不一定感人,但感人的东西一定源于真实”
〈浪漫满屋〉:一直都默默支持着恩熙,当然不会错过这部戏,很新鲜呢!远离了韩剧的套路和风格,AZAZA  FIGHTING !
〈OH必胜奉顺英〉:不欣赏韩国这类的轻喜剧,感觉很无聊。
〈对不起,我爱你〉:很火,第一次看时,没有任何感觉,看韩剧似乎已经成为了我的习惯,甚至可以说成是一种坚持。所以有些麻痹了自己 。看网上很火,有些怀疑自己,就又看了一遍。这下,一发不可收拾。
将自己溶入进去的时候,才发现了剧情的精妙,演员的精湛演技,音乐的无可替代。后来有空我就会“温故而知新”。并且喜欢上了林和苏。还好喜欢林主演的〈ING〉
       〈悲伤恋歌〉:QQ!!!!!这是我最大的发现。故事也是从小开始,只是铺垫太冗长,消磨掉了兴致。只好前半看服装,后半看剧情。
       〈爱在哈佛〉:好开放,很喜欢这种充满锐气的年轻人之间的故事。只是正如社区有人所评价的“半部经典”。
              〈最后的舞〉〈巴厘岛的故事〉〈巴黎恋人〉都看过一些,但都中途放弃了。
如果你已经看到了这里,感谢你的耐心。:P

原本,我想做个回顾,然后和他告别。因为我发觉自己热爱他的初衷已经逐渐改变了。对于他,我有很高的期待,随着逐渐的深入,我有些失望:怎么越来越找不到我最初想看到的了呢?而现在的依旧喜爱,究竟是他改变了我,还是我的习惯使然?
但是现在,我不想告别了。学习紧张,我也应该劳逸结合,不是吗?好吧!让我两边一起兼顾吧!
   P.S.我一直是潜水的,第一次写那么多字,因为自己小,有些不敢发言。也许这样的文章已经泛滥,我也只是对自己在韩剧的浸染中的豆蔻年华写下一些给将来的自己看的东西.

==============================================@

以下是我在别处写的<蓝恋>的观感,补充一下~:

<秋天的童话>

蓝色生死恋是我的一段牵挂,对她,我有很多的感谢。感谢她让我第一次认识了叫做爱情的东西,感谢她让我感受到爱情的平凡与伟大,感谢她让我认识了几个平凡而伟大的男女,感谢她让我对自己的父母有了强烈的感激之情,感谢她让我内心开始涌动一种生活的激情,感谢她使我的心变得宽容,并试着理解所有人。感谢她让我感受了一种名为善良的伟大力量。感谢她,让我学会平静。只是出于对爱情朦胧的好奇,所以看了这部纯爱情剧(其实还有同样感人的亲情,但是也是为后作铺垫的)。没有想到4年过去了,她却在我的心里埋下了种子,生根发芽,一岁一枯荣。我总是时不时地重温——在夜晚入睡时在心里。当我受伤难过,她便开始萎谢了;她再次开花,便是我重新振作的时候。这样说,也许会有人不相信,因为她仅仅是一部偶像剧,但就像昨天今天明天对每个人意义并不一样,一些看来简单的普通的甚至称不上艺术的影视,同样可以产生不同的意义。于我,这绝对是一份礼物。有人说这部剧拍得太煽情,我不这么认为,这样的故事本身就非常之感人,而加上一些风景和细节,使得故事感人更深,这又何乐而不为呢?我忘不了海边的生日和沙滩上的画——这是和哥哥最后的玩闹,最后的纯粹幸福。那个成为树的愿望让我伤心欲绝,书上说的是大海,其实似乎海更为合适。我忘不了小恩熙追着去往另一个世界的爸爸妈妈哥哥——她的眼泪没有不甘只有对亲人无法割舍的爱。我忘不了海边的相遇——那个急切的拥抱让我边流着眼泪却幸福得窒息。我忘不了恩熙俊熙窗边手指轻轻地碰触——神传《创造亚当》。我忘不了他们的“宽恕你的罪”——笑着的他们是否真的愿意呢?忘不了的太多了,我记住了他们的幸福与痛苦,无奈与突破——我很少关注泰锡和幼美,他们只是见证人。
看到恩熙,总会想到《东爱》里的莉香——都是坚强而脆弱的女子。这样的女子人间是很少的吧!这样的女子,能遇到,真是一种幸福!
为《蓝恋》疯狂痴迷的那段时间,心里容不下其他,所有的一切都不在眼里,焦急地搜索关于她的一切——演员,导演,评论,音乐,剧照。然后开始关注韩剧——对我嗤之以鼻的韩流开始刮目相看。连和我同学石头尖刀布都要来个恩熙造型。那种痴迷的程度至今没有什么超越过。我想,当时的我和被卡车撞起的俊熙一样——
           此情可待成追忆,只是当时已惘然。
=============================================================
追加ing

<我的名字叫金三顺>:这是我第一次追的片子,所以看的格外认真.非常喜欢~虽然三顺的结局让我十分郁闷,但是我还是不希望它有什么续集~因为遗憾往往会更让人铭记~还有,3344大楼里的每一位居民,谢谢你们陪伴我度过了一个美丽的夏季!
    《豪杰春香》:非常轻松的一部剧。一度因为不喜欢男女主角和俗套剧情没看。今年暑假看了,发现很具吸引力。也由此喜欢那个男主角——在熙!
    <布拉格恋人>:因为没有看完<巴黎恋人>而感到遗憾,所以买了布剧的压缩碟(没有信心才会买压缩碟).看完后,心里没有什么大感觉.有过几次微微的感动.这样的电视剧也许只能用一个词来形容:温馨~
     <MY GIRL>:我发现最近我越来越喜欢凑热闹了,韩社里哪部剧火,我就追哪部,<MY GIRL>就是在这种情况下看的,也许是我太依恋和韩社亲们同心同德的感觉了吧~~我先从中间几集看起,有点喜欢,看完全部后,居然就没有感觉那么强烈了,
     <宫>:皇太子妃的衣服怎么这么漂亮呢?羡慕啊~~故事拖了点也俗了点,但不知道为什么,我这个急性子自命清高的人会深深沉浸其中,:P
     <恋爱时代>:当生活的细节被胶卷记录时,我发现,原来自己的生活其实也是这样斑斓多姿的.当阅读着关于恩糊与东振的爱情散文时,我发现,生活的悲哀与无奈原来只是自己造的孽.

[Last edited by lalanono on 2005-6-30 at 09:27 PM ]

[ Last edited by 红栅栏 on 2006-1-15 at 10:25 ]

青铜长老

我在你的文章里感觉,楼主是一个很浪漫得人。

青铜长老

我是看完天国的阶梯〉才迷韩剧的,
未迷之前,当时电视做<蓝色生死恋>,我都转台,=.="
因为atv配的音和其画面质素太差了(不关我的电视)

所以我现在还没看这套经典

[ Last edited by 容想花 on 2005-7-1 at 09:04 AM ]

白金长老

哈。。楼住到底有多小呢。。。。
在你认为你很小的时候,其实你已经长大了捏~~!
从贴贴中就看出你长大了呦~!
我是傻傻~,就是不会传签名的图图~~~

白金长老

楼主的年纪果然很小哦,记得我看《蓝色生死恋》的时候都已经是高三的“老人”了。楼主对于《女主播的故事》的感觉和我一样,我也觉得是一部好片子,但是好像没有像很多人说的那样深深的震撼我。

支柱会员

楼主啊,《沐浴阳光》是好结局,两对都在一起了
到这里来就是大家分享感受的,无关于年龄
看了这么多韩剧,有时觉得麻木,可过不了多久,它又能给我新的感觉
短期内我是不会放弃它的
就当成一种休闲方式好了,劳逸结合嘛

白金长老

Originally posted by 糖渣儿 at 2005-7-1 09:09 AM:
哈。。楼住到底有多小呢。。。。
在你认为你很小的时候,其实你已经长大了捏~~!
从贴贴中就看出你长大了呦~!

你能这么说,我很感激哦!

白金长老

虽然现在为止,回复不是很多,但是大家的话,让我增长了许多的勇气与信心.真是太感激大家啦~!!!!!

白金长老

Originally posted by 如姿蜜 at 2005-7-1 08:37 AM:
我在你的文章里感觉,楼主是一个很浪漫得人。

对哦,这点我很承认,不过还带点神经质~

白金长老

Originally posted by diqici at 2005-7-1 09:53 AM:
楼主啊,《沐浴阳光》是好结局,两对都在一起了
到这里来就是大家分享感受的,无关于年龄
看了这么多韩剧,有时觉得麻木,可过不了多久,它又能给我新的感觉
短期内我是不会放弃它的
就当成一种休闲方式好了, ...

谢谢你告诉我

社区元老

楼主大概还是个初中生吧?
我记得我的小学五年级,还是看卡通的年龄~美少女战士
到了初中的时候,我看的是日剧~
感觉是随着岁月的流逝而改变的,
如果你爱上了,它也许不是最好的,
但是是在对的时间出现的对的故事。
正如我会最爱爱上女主播,
但是也知道,那是因为它出现在我多梦的18岁,
爱的是一份淡然~是一个梦想
爱上茶母,因为那段时间,我真的很难过,胸口像被压着一样难受,
是因为它的惆怅~是一份哀伤
现在爱上三顺,是不是我已经老了呢?
开始体会想要找个珍惜自己的人,是那么困难。
韩剧是那样的陪着我成长,
回头看,如果我不是那时候跟它们相遇了,
不知道会是一种什么感觉~
但是有很多事情是历久常新的,
随着年龄增长,反而更能体会人世的悲哀,
最初的梦想,回想那个停留在我18岁的享哲,
他那份深沉成熟,将是我一辈子的珍藏。
小妹妹啊,祝福你长大以后,也能够无愧这一段岁月,
也期待你能拥有属于你的珍藏!

[ Last edited by vvldl on 2005-7-1 at 07:12 PM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

Originally posted by vvldl at 2005-7-1 07:08 PM:
楼主大概还是个初中生吧?
我记得我的小学五年级,还是看卡通的年龄~美少女战士
到了初中的时候,我看的是日剧~
感觉是随着岁月的流逝而改变的,
如果你爱上了,它也许不是最好的,
但是是在对的时间出现的对 ...

说的真好,相信我不会后悔的!~一直很相信自己~

[ Last edited by 红栅栏 on 2005-7-8 at 07:35 PM ]

青铜长老

红栅栏小妹妹好可爱呦, 刚上初中吧? 又要看韩剧,又要看帖,发帖,看回帖,会很忙的。
记得我上六年级的时候迷上金庸小说《神雕侠侣》,也很早熟啊。
不过长大以后重新再看,发现原来根本没看懂。

奶奶说:“喔唷,都扔掉了,你看着,那个男的(指路人)等会肯定会回来捡掉的。

哈哈……
长大后,那段爱情也是我对爱情最初的认识——真实,善良,神圣。我真的很感谢这部戏,让我在还没有看清现实的时候,首先有了这样一个信念。

放心吧,等你长大后,世界会变得更美好的。看韩剧的感触就是无论在什么样的现实和挫折中,都能怀有美好、平和的心境。所以,永远保持着你那纯洁的信念吧…… 你会遇到一些和你同样保持着纯洁信念的人的……

韩剧中常常蕴涵着丰富而豁达的人生理念,对高考写论文可能有帮助哦。
你提的那些,我最喜欢的就是《情定大饭店》了,因为里面没有一个坏人。哈。

[ Last edited by 红芦苇 on 2005-7-1 at 08:21 PM ]

支柱会员

确实没有盲目的跟着别人的评论走。别人认为好看  ,不一定适合自己的口味。
偶就认为《对不起》很一般
狐狸很喜欢放在橱窗里的那颗闪闪发亮的星星糖。有一天它终于从糕饼师傅那里得到一颗。初夏的夜晚,当狐狸再次把星星糖拿出来时,星星糖化做一颗星星飞进夜空,从此它明白一个道理:任何东西一旦太在意就意味着失去。

青铜长老

QQ
Originally posted by 红芦苇 at 2005-7-1 08:17 PM:
红栅栏小妹妹好可爱呦, 刚上初中吧? 又要看韩剧,又要看帖,发帖,看回帖,会很忙的。
记得我上六年级的时候迷上金庸小说《神雕侠侣》,也很早熟啊。
不过长大以后重新再看,发现原来根本没看懂。

哈 ...

看《大饭店》时我很讨厌乔M,讨厌她的过分自信,每次臻茵吵架吵不过她我都气的要死