QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《恋人啊》谁会陪谁到永远?

青铜长老

脚本:野泽尚: C) E& x+ e* K5 z
制作著作:富士电视
" i, Q6 X% C" U* j+ {首播:1995。10.19
6 U: D* w& c; Y& o5 G回数:10
9 m6 \$ I, C2 [6 G8 C4 b8 r主演:鈴木保奈美、岸谷五郎、鈴木京香、佐藤浩市
' u  N. M0 N: O6 h: {铃木保奈美主演的《东京爱情故事》是中国观众心中永恒的经典之作。但是,作为看版女优的保奈美可绝不只这一部佳作啊!今天介绍的《恋人啊》正是她另一部代表作。
7 j& Q% @8 X2 ]在辽太郎(佐藤浩市)和爱永(铃木保奈美)结婚的当天,暗恋辽太郎的女同事一枝子突然跑到饭店里告诉爱永说辽太郎另有心上人,随即就在浴室内割腕自杀。同一时间,另外一对即将成婚的新人,庄子(铃木京香)与航平(岸谷五郎),庄子向航平坦承说出,自己腹中的孩子可能不是航平的骨肉。航平又惊又怒。于是跑到饭店的花园想理情思绪。在这里遇见了同样情绪烦乱的爱永。
/ a5 D+ J/ P9 A6 E; ~% {刚开始时,两人互相讨厌。后来由于航平的恶作剧,两人不小心跌入池子里。全身湿透的航平拒绝回去,只好跑到爱永的房间内等待干衣服送来。在等待的一小时内,同样遭遇的二人不禁敞开心扉倾述各自的烦恼,感同深受的他们竟然有相见恨晚之感 。但是,一切太迟了!婚礼马上举行了,他们无法回避呀!他们一起商量一个看似完美的对策来: “我们两个就来说个谎吧!” “我在想,什么结婚,家庭都不像结婚前所想的那么夸张,早晚幻想都会破灭,夫妻之间的爱迟早会消失得无影无踪。所以我就结婚好了,根本没什么呀!一边在心底嘲笑永恒之爱,一边正经回答神父的 “我愿意”,因为我还没办法抛弃庄子,比起我来她更加可怜呀!7 f. A: T) `% a5 M- a
爱永:我也是,我无法扔下他,我不想努力,只因为我害怕失败吗?不,这不是我的作风!如果伪装了自己后,也许会战胜未来!“我们半年之后再见,看看对方是否能得到幸福!一言为定!”
# `7 E% ^& h* n, T半年后,爱永一家和航平一家成为邻居,二人还成为用通信传达爱意的情人,双方利用挂“黄手帕 ”的方式暗示对方,邮箱里是否有情信来临。爱永和航平沉浸在幸福的日子里,孰不知辽太郎与庄子也是一对曾经的恋人,庄子腹中孩子的父亲正是辽太郎。双方彼此爱恨交织,正活在挣扎中。
5 m  P, h$ ~3 M孩子出生了,正如航平所料想的:孩子是别人的,善良的他还是决定把孩子养育成人。一次火锅聚餐,辽太郎坦白说出自已是孩子父亲这个事实,他正是庄子口中令她迷惑难忘的旧情人。四人只好协议离婚。庄子与辽太郎重新组合,而航平因为大受打击并没与爱永走到一起。: }2 y* B$ T7 ^& o% J# Z& y
这时候,爱永因家族遗传的白血病,几乎走入绝境。每天强忍病痛打起精神工作。但心中仍深爱着航平。就算知道航平无意与自已相恋,就算知道他自暴自弃地放弃了自我。她仍然告诉自己要活得精彩。因为时间无法复制!生命只剩倒计时!, G% T! z2 j7 U. o& s
最后,航平终于解开心结向爱永求婚,病重的爱永与航平在疗养院里举行了婚礼,三天后,爱永病重不治。唱着那首《恋人啊》与尘世告别!
  T( Y# S% a. D7 K' H9 D9 V. U其实爱永与航平进行精神之爱时也曾有过想出轨的举动,而且情信不可能完全弥补思念的泛滥!那时爱永发现自己身体可能不行了,所以非常想去琉球找寻最后一次全家旅行时,偶然发现的开满红花的海崖。航平陪伴她一起寻找,双方感情很深,最后关头还是及时地刹车,没走出那一步。两人曾有过一次非常精彩的对白。
/ K) s; g2 j2 h1 Q( K" l! F航平:我们两个到底算什么关系?写在信上的话感觉上倒是很热情,所写的话越多,心情就越热切,但是两个人却什么也没发生过。5 W' A0 p0 E' q$ E+ J: J
爱永:我倒觉得发生了好多好多,你所谓的什么也没发生,是指性关系吗?
! P# h) _, i1 r, q' x航平:是的,我是想要你。这是每个男人的想法,我并不是个圣人或傻瓜!只有精神之爱是远远不够的! % }* I1 X/ H; d6 h' J
爱永:激情之后,你一定认为你已经得到了我的一切,而我也会认为自己完全被你拥有,但几次之后,看到对方的另一面,会不会彼此失望?想她怎么是这种女人,我怎么会跟这种男人上床?发生关系是否是绝望的第一步!0 L0 l5 z5 y. F# W0 M
航平:我心里爱着你,所以想拥有你,这才是爱的第一步!胸口发热是爱情之火焰,我希望燃烧,等待燃烧!我不管以后是希望还是绝望,我不管火焰是红是蓝,谁会想以后呢?  C' I7 X% k9 L6 R& W- b
爱永:可这并不是容易发生的开始,怎么可以一边去背叛着,一边说爱你?我做不到``````0 K  r, L- t/ U8 L9 I- Z
航平:难道没发生过什么,就不算背叛?如果发生关系算绝望的第一步,那名不符实的夫妇关系,岂不是绝望的泥沼?有什么可丢不掉的?
2 v2 s1 l+ @5 }, v爱永的选择实际上跟爱情的纯洁性没什么关系?而且婚外情本身就是站在与道德对立的角度!片面强调精神之恋也是不现实的!所以编剧才选择让爱永最后离世!来平衡所谓的自相矛盾了!
" E" q2 u2 n% M, H2 H6 @说实话看到后来我也有些自相矛盾了!完全纯洁到不含一丝欲念的纯爱真的存在吗?生活就是生活,戏剧就是戏剧。戏剧只是把生活描述得更理想化了。也许到最后,双方的感情都升华到圣人的极致!这是人人都希望的吗?所以再深刻的编剧,也不一定能理出条理来,只能以现实做参考吧!
+ U2 i5 a2 M& ]7 c& Q+ `. E为什么我会被《蓝色生死恋》感动!那份内心的感动到底出自哪里?看了《恋人啊》之后我才明白,是的,就是出自这部《恋人啊》!而且脚本家野泽尚的剧作一向经典,不是说模仿就能模仿的!经典的桥段可以复制,但经典的内涵是靠自己创造的!所以我才推荐了这部剧集!只是,谁会陪谁到永远呢?

社区元老

這部也是我心目中的經典
2 l. J+ Z( H+ G6 D  N
" d2 b3 v' I0 v  F2 G5 Q: Q% n其實這部劇我看了很多次,很難想象那是個什麼樣的心情,造就出這麼相愛的二個人隱憶彼此的內心透過信交換著,有的時候看到文字的心情卻比說的更讓人悸動不已,愛永憑著自己的意志的活在走向人生的終點,或許對愛永來說與航平間的書信及約定那才是她的開始,但終究沒能檔住病魔而離開了人世,- B% W7 X  a  T7 g* d  |
而五年後航平與遼太郎一家人再次來到那充滿回憶的地方,就象是讓航平看到自己小時候時那樣的感覺,可謂是用心良苦,然後再向她最愛的航平道別~
  ]; P7 E3 f+ [. ^0 a0 Y
! W! ]/ x2 y2 k# |( V' Z不過唯一可惜的是再也看不到野澤老師的作品了

青铜长老

《东京爱情故事》是我心目中的經典,恋人啊,看楼主介绍还不错,可惜无缘看啊!

账号被盗用户

这剧,偶只看了一遍6 k/ f% _* h/ c; x& `% G

9 Z* [# h% T, U9 e虽然觉得拍的唯美又感人,但总觉得这样的剧,让人无法再去欣赏,因为害怕那份心痛的感觉

高级会员

看的时候心情太沉重了

初级会员

我在第一集就预感男猪女猪会在一起
$ t/ d7 O* L3 E# O; [7 \没想到她会死
. P, Q% _+ ], |2 Z) l* A8 Q沉重
http://www.blogcn.com/user44/shysibyl/index.html#

青铜长老

不知道为什么,偶看了无数遍<东京爱情故事>,却无法看第二遍<恋人啊>,
! U3 ^  u. Q( q# N<恋人啊>的剧情被大陆,台湾,新加坡翻拍过,拍得演得让人不敢恭唯,' C  h* X8 M8 q) t. \7 Z% x
还是只有铃木保奈美这部原版最优秀,席琳迪翁的那首歌也是久久在脑中回旋不去.

青铜长老

同感

大陆拍的实在太差了,根本没法看