QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我喜欢的日剧主题曲

青铜长老

池田绫子《Life》(不需要爱情的夏天)
    一首好的主题曲应该会让你不由自主的联想到剧情,这几天一直反反复复听着这首歌,眼前会不断浮现隐没在黑暗中蘑菇无生气的脸和在和煦的阳光下广末清新的脸(应该是这个时候喜欢广末的吧)。开头的浅吟低唱就已经充分吊起了你的情绪,越听感动指数一路上飙,到高潮部分鼻子已经开始发酸,待看完全剧,光听着这首歌就想哭......曾经很介意本剧的结局,也许我是个残酷的人,我认为也许蘑菇死掉,广末没有恢复光明会更好,这样的想法持续了很久,所以对此剧一直耿耿于怀,不过不久前重看稍稍改变了这个想法,或许机场一身红衣的广末闭着双眼感受她心爱的人,夏日沙滩边安静祥和的两人也是一个不错的结局。不管怎样,这首《Life》绝对是给这部剧加了不少分,十分,非常,绝对好听的歌!

Mr Children《sign》(orange days)
    曾经会在一段时间里只听这首歌,有时甚至会整个星期只听这首歌,MP3里也只存着这首歌,已经无数次听过这首歌却依然非常喜欢,跳动的旋律,听时会浮现一片橙色,温暖的还透着橘香。喜欢整首歌的曲调,喜欢主唱沙哑的声音,喜欢开始与结尾的钢琴声。看过MrChildren的巡回演唱会中演绎这首歌,一长段钢琴与小提琴的合奏,大屏幕上奔跑的小孩,拾起了地上的车票飞奔向巴士,也许巴士会载走我们美好的童年,可迎来的会是飞扬的青春......真是超超超~~喜欢这首歌。

Des'ree《life》(To heart-插曲)
    真的是喜欢这首歌啊~~~~好象演唱者是黑人女歌手,如此有力度的声音,一首十分有元气的歌!记得这首歌第一次出现是在清晨的公园,透子看到勇次早锻炼的那一刻!那真是永恒的一刻啊!朝阳下挥着拳的勇次真是闪闪发光,不仅把透子震住了连我也被震的七荤八素,配上这首歌,感觉青春真是好啊,有用不完的热情!

鬼束千寻《月光》(圈套1)
    没啥好说的,好听就两个字!非常喜欢鬼束千寻的声音。

花*花-さよなら大好きな人(顽固老爸)
    两个女孩的声音很温暖,曲调旋律都很好听,就象本剧一样给人很温暖,温馨的感觉。

平井坚《life is...》(黑杰克,你好)
    感觉平井坚的声音本身就象一种旋律很有韵味,喜欢他的长音,如丝般的悦耳。配合着剧情,看了一下歌词发现非常恰当,因此听来就格外有感觉,是越听越有感觉的一首歌,耐听!

唐泽美帆《way to love》(恋爱革命-插曲)
    虽然我至今也没有看完此剧(我看到鸡蛋与西红柿向我飞来,我闪~~~~`),当然平井坚的《kiss of life》也很好听,不过更偏爱这首歌,旋律极其优美,听来有缠绵悱恻的感觉,好听!

桜庭裕一郎《お前やないとあかんねん》(女婿大人2003)
    虽然这次的新女婿大人被人批的遍体鳞伤尸骨无存,不过我觉得这首歌还不错听,没别的特别原因,就感觉长濑站在舞台上唱这首歌时酷毙了帅呆了(花痴作祟啊~~~~)。01年女婿大人的《一个人的牙刷》也听了,不过因为没看过片子所以感觉不深,也许配合着剧情听了11集后也会觉得不错听,毕竟长濑还是一样帅嘛!

《我们的失败》(高校教师)
    哪位高人指点一下,我至今还不知道演唱者的名字,真是很失礼!喜欢她唱歌的感觉,声音也非常好听,整首歌轻轻柔柔舒舒缓缓的,非常好听!

柴崎幸《かたちあるもの》(在世界的中心呼喊爱)
    没想到柴MM唱歌很好听,声音很有特色。

宇多田光《First Love》(魔女的条件)
    怎么能够不提这首歌,虽然这片子我也没看完(这回我看到有砖头向我砸来,我再闪~~),不过我把片头来来回回看了无数遍,想不承认自己BT都不行,只是这个片头做的实在是太美了,配合着《First Love》实在太完美了,如此精彩的片头让我光看片头就很满足了(我跑~~)。

以上是最近反反复复听的日剧歌曲,当然还有许多非常好听的日剧主题曲,敬请各位大人不吝赐教,下台一鞠躬!

[ Last edited by 橙色忧郁 on 2005-7-10 at 11:39 AM ]

社区元老

Mr Children《sign》(orange days)柴崎幸《かたちあるもの》(在世界的中心呼喊爱)
平井坚《life is...》(黑杰克,你好) 宇多田光《First Love》(魔女的条件)
這四首我都很喜歡哦!
小孩先生的團體我從很早前就有注意了

★VIP會員★

觉得最出色的,不一定是最好听的,一定要和剧情非常温和才能算出色的主题歌,如果只是单拿出来好听那和日剧就没多大关系了~~~我觉得最出色的是BZ主唱的《千面女郎》的主题歌,非常悲伤震撼,配合情节有撕心裂肺的效果。

《沙滩小子》也不错,反町最好的两首歌曲就是这首和《GTO》了~

《高校教师》的主题歌是非常少见的,有着空灵气氛的歌曲,揉入骨髓般的忧伤和绝望~

支柱会员

楼主,我终于找到知己了,我也超爱高校教师的主题曲,是森田童子的歌,好象本来就是首老歌,后来被导演用了,听着这首歌的意境难以形容,不会再有歌给我这种感觉了。而且找不到她其他的歌。

支柱会员

楼主列的我只听过后三个,还喜欢蜥蜴女孩的主题曲,恋人啊,跟我说爱我,其实感觉一般好看的剧,歌都不错,恋爱世纪。同一屋檐下的主题曲一听就让人振奋。

青铜长老

突如其来的爱情
太太太喜欢了
也是我喜欢的第一首流行歌曲~

后来看过的日剧很多主题曲都喜欢,比如东京灰姑娘里恰克飞鸟唱得那首
现在很喜欢拐角的女人的两首歌

也不知道哪里有的下

支柱会员

QQ
偶最爱的主题曲:
DEEPER AND DEEPER  (悠长假期)虽然不是主题曲,却是偶最最最喜欢的日剧歌曲;
宇多田光<FRIST LOVE> ( 魔女的条件)经典中的经典;
池田绫子《Life》(不需要爱情的夏天)很清爽的一首歌很喜欢的说.

青铜长老

我喜歡的日劇主題曲有:星之金幣1.2酒井法子演唱的碧綠色的兔子和鏡中的裙子~
千面女郎B'z演唱的calling~魔女的條件宇多田光的First  love~
To heart近畿小子演唱的To heart~GTO反町隆史的毒藥~
搭配劇情真的撼動人心~百聽不厭~

黄金长老

最爱一定是First love
还有沉睡的森林的主题曲,一开始没啥感觉,但随着剧情的发展,越听就觉得心里越难受><||||||
另外还有美丽人生的主题曲,也是B'z的
lalala love song也是经典啊!

支柱会员

到2000年为止的日剧著名歌曲都有收藏~~~~ 还有mv也有收藏!

后来~~市面上少了!伤心~~~

最喜欢东爱主题曲,大学里还登台唱过滴!!
还有First love。 love,love,love.   La la la love song.  poison.  say yes.~~~~~~

青铜长老

楼主说的夏爱同意的

不知各位有没听过迷宫的主题曲

那才是百听不厌的

Hungry Spider--槙原敬之

没看过剧就喜欢得不得了的

说到主题曲实在好听的太多了

小田和正的三个:东爱,回首,爱的力量

B'z的邻人,美丽人生,不夜城

misia的偏差,大和抚子

nao的颜

爱没有明天

福山的邂逅

.............................................

用英文歌来做主题曲也是非常好

beginner和未成年都贴题的:top of  the world

pride的所有queen

引擎片头片尾

空星smile(木村还真喜欢用英文歌啊)

夜叉的sting(实在非常配合剧情)

有时候不喜欢剧却喜欢音乐的

也无法排行

音乐有时与剧情结合有时分离

各有各味道
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

高级会员

鬼束千寻《月光》超级好听.还有<突如其来的暴风雨>小田和正的"纯百"还好好多好多好听的.
心相近,爱亦更

支柱会员

first love  
way to love
yesterday and today(二千年之恋)
la la la love song(悠长假期)
沉睡森林的主题曲
东爱的所有音乐

白金长老

《夏之雪》的SUMMER SNOW,安静、飘逸,让人感觉下雪之夜,那种说不出的静谧感~~~~~

青铜长老

好聽的主題曲真的不少呢
大和撫子/米西亞-everything
冰的世界/冰室京介
一個屋簷下.戀愛世代....等等