QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《Hero》之我见

黄金长老

通宵看完一部日剧还是第一次,除去电视剧本身的精彩之外,喜欢木村和松隆子的搭档也是不可忽视的原因。不愧是超高收视率的剧集,真是折服了。
6 i0 v/ O: p+ z8 n& T" G
3 p! F! M, M' h在我看来,Hero最大的成功在于抛开了此类剧集的一贯模式,即专业性较强的剧集,往往设置几个个性鲜明的配角,然后以一集解决一个人的问题来发展剧情(我看的剧集不多,只能举出《美女与野兽》以及《奇迹餐厅》这两个例子)。虽然不会太乏味,但看多了也觉得太程式化了。Hero中虽然也不乏诸多个性鲜明的人物,比如经常闹胃痛和雨宫被传暧昧关系的部长;跳交际舞常常slow slow quick的末次;在办公室搞外遇的芝山和中村......但全剧还是围绕着久利生展开的,每集都是他和他的事务官雨宫外出调查以及最后解决告终的。中间穿插着其他人个性十足的对话,不仅男女主角光彩夺目,其他角色也是熠熠生辉,看来自觉十分有趣。
; y  D0 [5 s  v& \$ ?
) e2 O6 D6 c5 l7 y$ P" w) a- H另外,个人认为,这部剧最精彩的角色就要属松隆子扮演的雨宫舞子了。一个执著认真,不解风情,固执的可爱的事务官。不得不佩服松隆子的喜剧才能,几个小动作,小表情就让人发笑(哈,个人最喜欢的桥断就是木村用手一推正在熟睡的松隆子的头,说“回去啦!”,松隆子的头就那么扑棱一歪然后愣楞地站起来,夹着大公文包就走的样子,超级可爱的说^-^)。作为木村的饭,我很客观地说,这部剧里他的风头被许多配角抢掉啦55555~~~,木村的表演只能说是中规中矩,还是一贯的风格,没什么特大的突破,但还是最爱看他和雨宫逗笑的场面。最值得一提的配角要属酒吧的那位老哥了!“有,也有(什么都有~)”笑破肚皮~~: h( e# p' b- o9 [! A" {; R

# \0 ]' ^/ h- Y& ~0 o一部精彩的剧集除了剧本的精益求精,演员的精彩演出,配乐自然不可忽视。相信看过的朋友对Hero的配乐一定印象深刻,特别是办公室经常出现的背景音乐,大家进进出出的,很有搞笑气氛的配乐。宇多田光的主题曲自然不用多说了,can u keep secret。久利生喜好电视购物的情节也为剧集加分不少,特别是大家在他的影响下都走上了电视购物的道路,实在是妙啊!3 a8 g, S$ `5 O

% A# p% C& _% t唯一的遗憾就是感情戏的不足,呵呵,这也是因人而异吧,我就是喜欢看两个人在一起,没办法^-^算是一个开放式的结局吧,也算是一大成功之处吧。(我就是喜欢看大团圆,特别是木村和松隆子的,HOHO~)4 s9 D* e9 r4 f7 f

% s' A  K1 b3 C' J* c貌似听说会拍续集,不只是真是假。也许只是像我这样的人心中的愿望吧,不管是否拍续集,我想都不会影响它成为日剧史上的又一经典吧。

★VIP會員★

这部剧的确很好看,但看点并不在木村身上~~而是集体合作的成功,每个角色都非常出彩,加上编剧风格的幽默,适得气氛异常快乐~是一部很揭闷的好剧呢~~
, l1 ]; O( R$ ~( J: x2 T' s9 z! q( ^. O# |
松隆子表现的的确非常出色,聪明,又傻气,有头脑,又很呆~总之拿捏的很好,举手投足都很可爱~

黄金长老

QQ
認同,,,美穗斑竹的講法~是集體的默契,,,不過我覺得久利生公平這個角色也很好玩,,是我最喜歡木村的角色,,,記得在這之前我很討厭木村,,,老是在裝着一副臭臉.不過從hero開始.我髮現..木村原來搞笑也有一套~不錯,,,松隆子在里面超可爱~她比他老婆更像他老婆。。。可是再也不會..看到她們的閤作啦...可是他們怎么這么有默契~都不傳緋聞呢?奇怪~
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

初级会员

木村一直以來給我的感覺都是屌兒啷當、一副深藏不露的樣子: p5 }! m7 t8 w7 H9 j
讓我敬謝不銘
2 y7 W! }; H6 g5 Z: S  g7 ?可是這部卻是個可以讓我看超過一次以上的劇集& {/ k# N8 e$ c; n2 Y
可見其魅力一般8 V8 {0 Y9 ^& T) f5 R' ~

& x: i/ Q) ^6 O$ Q# i[ Last edited by noddingfish on 2005-11-10 at 13:17 ]

支柱会员

joojoo
$ m/ A' t& C6 i2 S6 ^i like it
LAIN