QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【春日】我所看到的《春日》

初级会员

QQ
关于全剧

《春日》里面池珍煦,赵寅成,高贞贤三位主演在戏中狂飙演技,不分伯仲。为这部片子增加很多亮色。实力派就是不同一般啊。这是一部值得推荐的好片。

《春日》以汉城(应该称为首尔吧)的冬天为背景,灰暗萧瑟的基调,映衬了两个男人和一个女人之间爱情的挣扎。那首伤感的主题曲贯穿整剧(是池珍煦演唱的,唱功不俗哦,曾经在凤凰卫视的“娱乐风暴”里看过这首MV ),让人不由自主的感伤。

整部片子节奏较慢,开头并不象一般的爱情片那样吸引人,所以会感觉有点无味。因此需要耐心去细细体会,看到哥哥银虎(池珍煦饰)失去记忆,住进医院,珍银(高贞贤饰)离开小岛去照顾银虎,而弟弟银燮(赵寅成饰)开始爱上她之后,剧情就已经吸引人了(大概是从第三,四集开始)。

我本人不大喜欢有关失忆的故事情节。一来,韩剧里面实在是太多失忆人物了,让我有点“疲劳”。二来,失忆现实生活里根本就是凤毛麟角,所以觉得和生活不大搭界。《春日》的银虎也是失去记忆,之后慢慢的找回。

关于人物

银虎(池珍煦饰)------- 极度渴望母爱。一位优秀的医生。宽容,善良,心怀宽广,坚强。为了爱的人,甚至可以牺牲自己的生命。最后成全了弟弟和所爱的女人。

银燮(赵寅成饰)------- 虽然有母亲,但是并没有享受更多的母爱。一位优秀的医生,不想做医生,最爱的是音乐。心地善良,带点可爱的孩子气,在爱情爱与痛的边缘不可自拔。

珍银(高贞贤饰)-------- 因为母亲的离去且她长大不认识她而受伤。温柔善良,娴淑平静,隐忍,内心倔强,身上有着母性的光辉,和爷爷在海岛上开诊所,是一位护士,喜欢弹钢琴。

关于爱情-----------

银虎和珍银:

银虎是让珍银获得重生的人。他让她告别了失语和自闭,走出了心灵的自我桎梏。他们其实从小就认识。

珍银对银虎有着感激,爱,报答的种种感情。可是这一切在银虎失去记忆后都无从表达。她只一直悉心照顾着他,等待他醒过来。

银虎在小岛上已经爱上了珍银,失去记忆后不认识她。但是在恢复记忆的过程中重新爱上珍银。

珍银把银虎给予的重生看成是他们的爱情,但是银燮的出现却让她知道了真实的爱情。

银虎完全有机会用他的方式去抢夺爱情,甚至不会失败。但是他明白自己心爱的弟弟的爱情是那么的深刻,他也清楚自己心爱的女人的真心。所以最后他流着泪要弟弟去岛上,不要让珍银孤单一人。

只能为银虎而伤心。只怪命运的安排,在心爱的女人为他守候的时候,他认不出她。两个他爱的人,他其实不忍失去其中的任何一个。所以他只能放弃和成全。

银燮和珍银:

他们的爱情几乎是全剧的灵魂。

从珍银在病房里温柔的擦去银燮的眼泪那一刻,银燮已经深深的爱上了她。珍银也“医治”好了银燮的恐血症。

如果我是珍银,我会爱上并选择银燮,因为------

他会为了让我笑,给我准备可以发出声音的鞋;

他知道我喜欢鸡蛋后,会为每个鸡蛋画上笑脸;

他买的玫瑰花和所摆的POSE,让我笑;

他看我的眼睛中充满爱情的忧伤;

他的吻甜蜜而伤感,让我会沉醉;

他会跟我到小岛上,叫我“老婆”;

他说的“我爱你”让我心碎......

是银燮让珍银认识了什么是爱情。也是银燮让她开怀的笑。是银燮让她享受了恋爱的味道。

银虎说珍银和他的母亲很像。

银燮痛苦的说:你当时为什么要帮我擦去眼泪,否则我就不会爱上你了。

正是珍银身上那种自然流露出来的母性的光辉,让两个男人都爱上她。她的温柔充满神奇的魔力,可以让男人的心彻底沦陷。

关于赵寅成-------------

《巴厘岛的日子》已经让我彻底被他给迷住了。《春日》里进一步把我给震得心碎不已,看着他的眼睛真是不心碎都难呐。那为爱情而流露的伤感,痛苦的骨子里的气息都让人为之深深震撼。所以总是希望导演要把女主角给他才好。《巴厘》早就让人泪流满面了。幸好《春日》让人最后泪中含笑。

和《巴厘》一样,在《春日》里,他同样是绝对“衣架子”哦,无论是长风衣,大衣,还是休闲服,印着卡通图的运动服,每件衣服穿在他身上都是有型有款哦。

另外高贤贞我不是太熟悉,只知道她在《沙漏》里有精彩表演,不过没看过这部片子。但是《春日》让我喜欢上她,觉得她演技真的不错。而且她和时下那些个韩国美女很不一样,五官不精致却很耐看,身上有种特别的气质。她绝对属于“第二眼美女”。

[ Last edited by lalanono on 2005-7-20 at 10:22 PM ]

白金长老

支持樓主,但請改改發帖形式,否則快被鎖啦....

支柱会员

我是因为寅成而看的《春日》,从《巴厘》开始迷上他的,男人的眼泪也会让人心碎啊!

初级会员

QQ
TO:louisaksh

你说的该该发贴方式,否则会被锁是啥意思.
我真是不懂. 不过喜欢这个论坛,所以偶尔才发个贴.
请指教.

初级会员

顶一下。《春日》是最近看的片子中最爱的一部。关于这个片子,其实是有很多思绪和感触的,目前正在准备一个关于春日的长篇杂感,还在筹备中,完工后也许会发到翰文轩去。
希望也能看到更多关于这个片子的帖子。

支柱会员

《春日》,一部渐入佳境的片子

黄金长老

关于春日的帖子一定要顶。wuli恩燮那么出色,想不爱上也难。

白金长老

Originally posted by iii at 2005-7-20 11:57 AM:
TO:louisaksh

你说的该该发贴方式,否则会被锁是啥意思.
我真是不懂. 不过喜欢这个论坛,所以偶尔才发个贴.
请指教.

請看這個...

【讨论区会员注意】【讨论区发帖新规定】普通主题一律要加上前缀,违规必删!
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=135464&fpage=1

如不跟本版的規則發帖,就會給版主鎖帖,別人就不能回應樓主你的帖呢....

帖寫得那麼好而被鎖的話,很可惜的!!!

[ Last edited by louisaksh on 2005-7-20 at 12:12 PM ]

账号被盗用户

春日绝对是我心中的经典,就因为这部片子使我彻底沉沦在寅成的漩涡中不能自拔,事隔多日又看到了春日的帖子,真是万分激动啊。。。。
[img]http://www.dxy.cn/bbs/upload/2005/02/19/78279223.gif[/img]

初级会员

QQ
還沒看呢.準備要買碟的.

账号被盗用户

听你们说得喔都嘴搀了啊,晚上去下下看,请问哪集最好看那---------??????????
[img][/img]

白金长老

對於春日
老實說談不上十分喜歡
看春日最重要的原因都是寅成
非常期待寅成的下一部作品
之前在台北接受訪問時說
應該會接拍電影

[ Last edited by roserose88 on 2005-7-20 at 01:41 PM ]

支柱会员

支持楼主呀
写的很好呀
不过我觉得编剧为了成全JJ和DD,老是让GG出事,确实有点狗血。
算算GG在着部戏里受到的伤害次数最多,不论是感情上的还是身体上的。

青铜长老

虽然春日中有我喜欢的两大帅哥,但是想说爱它还真不容易,看的时候感觉太慢,也很难入戏,无法融入到剧中人的角色里,使我最终不喜欢春日。
但是看到有关春日的贴子还是要看看,想找出为什么这么多人喜欢而我却看不进去的原因,虽然至今仍未找到。

支柱会员

我是因为赵仁成而看的,再看过他的《巴厘》后,被他所吸引,并不简单是他出众的身高和完美的脸蛋
我想我看中的海是他成熟的演技下却从不大的年龄下的表演
真是赞呐!!!!