QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海猿,夏季日剧中的精品了

初级会员

基本上,夏季日剧我都下载来看了一遍,有些就不打算追看了,有些快要放弃了 ,如果还是那么不吸引人的 话,像《SLOW DANCE>,有我喜欢的RYOKO,但是第三集了还是那么看得恼火,快不行了 。
还是说《海猿》吧,本季日剧中言之有物的剧集,谁然有人说第一集没什么好看,但看到第三集时就觉得有些看头了,亲情,友情,慢慢展开来,一部纯男人的剧,有阳刚之美,每集自成故事,感觉都还不错。希望以后的故事更加吸引人。
结论,我发现,日剧很少有一开始就很吸引人的,都要你慢慢看下去,好像故事才慢慢展开,或者,耐心在这时是必要的 。

黄金长老

【海猿】讨论贴

这部片子和<现在很想见你><Slow Dance>是一起上档的新戏真是奇怪为什么会没有人开贴呢?我觉得这部片子不差啊?在看连续剧版前我就看过电影版的.觉得也很不错,因为我本人比较喜欢看这种讲纪律部队的连续剧,但是这种类型的片子港剧里好像有不少日剧里不多见,所以当我看到有连续剧版的<海猿>时我就每天等着它的上档,看了第一集没让我失望.别的不说光是男女主角就是我喜欢的,不知道是不是为了让自己看上去更结实,伊藤英明把自己晒得黑黑的.不过还是那么帅哦!女主角虽然不算是超集大美女但是和伊藤的第二次合作也显得游刃有余.还有在<冰之世界>里给我留下深刻印象的仲村徹,一直到现在看他的片子大部分时间都是酷劲实足.
光说帅哥美女了,剧情差点忘了说了,这是一部讲述活跃在海难救助最前线的潜水员的苦恼、友情和恋爱的故事.讲海难救助的当然少不了海了,剧中有几幕场景都是以大海为背景的,在炎热的夏天看到海水真是感觉凉爽啊!BT上刚出来第三集,看到这里我对伊藤的抢救工作越来越有信心了,但是对他的感情世界是越来越没有信心了,虽然从第一集出来就有一个由电影里就出现的女朋友,<这里也许要解释一下了,虽然电影和电视剧版男女主角和内容都没变不过剧情却是接着电影里拍的,在电影里男妇主角已经是男女朋友的关系了>可是他们之间的爱情总像是走在悬崖边上,女主角似乎还没做好准备做一个海难救助队队员的妻子,而男主角呢在一次次与死亡擦肩而过后不得不对能否给女主角带来幸福而彷徨.在这种感情很脆弱的时候只要有一点点风吹草动两人都会很容易放弃这段感情.<我看女主角工作的地方好像就有一个人对她很有好感,如果那个男的真的对女主角展开攻势我想女主角可能会动摇,而男主角也会退让的吧,这是我最不想看到的了>!这部片子除了讲述爱情还有友情和亲情以及搭档间的感情.其实这部片子让我感触最深的是这些海难救助队的队员们的精神,每当有危险时他们是冲在最前面的一群人,但是在难得的休息时间里他们也不能和自己的家人顺顺利利的吃完一顿饭,因为他们随时都准备着去营救更多我的生命.尽管这样他们还是努力积极的工作着,并且干劲十足.我想在日本如果这部片子影响力大的话会为海难救助队招来不少新人吧!
希望大家全力支持这部片子哦!真的不会失望的!当然能先看看电影版的<海猿>是最好的了!不看也不要紧!

[ Last edited by xyz301 on 2005-7-22 at 04:03 PM ]

青铜长老

我和楼主相反,海猿是我第一部放弃的夏季日剧,对我来说,有点太热血了。
这部可能需要先看电影。

黄金长老

觉得不看电影版的话绝对不能看电视版
已经是第二位朋友说它是夏季之最了

新手上路

Originally posted by sweetbear at 2005-7-22 04:14 PM:
我和楼主相反,海猿是我第一部放弃的夏季日剧,对我来说,有点太热血了。
这部可能需要先看电影。

同意二楼的这位同志

夏季最喜欢的就是SLOW DANCE

男女主角都不是最喜欢的

但就是觉得不错

海猿觉得一般吧

没太感觉

初级会员

支持[海猿]!!!

其他的剧,看过就好,惟独[海猿]想要收藏,也正是因为[海猿]喜欢上了伊藤英明!

初级会员

支持!!!

昨天才把第3集看完,很是感动。作为救生员,必须牺牲很多东西。看到他们在最幸福的时候抛下自己的爱人、孩子,赶往救难现场,那样的付出不是一般人能体会的。

★VIP會員★

没有看过电影版的海猿,但是这部电视剧版的海猿对于我来说却是惊喜,拍的专业又大气,充满了男性阳刚气息和洒脱不拘一格的风格。而且男女主角的情感进程也满吸引人的,想知道加藤爱是如何渐渐了解海上救生员这一特殊职业的。加藤爱演的蛮好,我喜欢。

支柱会员

恩 同意LZ。 海猿是所有这些个夏季档日剧第一集中最后看的,没想到最受吸引的就是这个片子。严重推荐