QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

新手上路

Originally posted by w830625 at 2005-7-27 21:35:

说得真好,我也看着这个帖子越来越长反而越来越不是滋味,
不知你是否知道中国政府靠剪刀差压底农产品价格,抬高工业品价格从我们的农民手里拿走了多少,当“邓论”课上老师说出数字时,我旁边的同学不禁骂了 ...

看了那文章, ing

聽說過剪刀差, 聽時模模糊糊, 看過樂施會的:"只要每年800RMB便可支付1個农民小孩的學費及清潔食水" (因沒有自來水), 再看電視節目講述地方干部胡亂加收稅項 先知道城市人的幸福從那裡來

看完這些后, 更
電影-一個都不能少
書-中國农民調查

高级会员

呵呵,这篇贴子越看越长.

只能看到同胞们慢慢膨胀的自豪感.

但是谁想想,为我们提供这些廉价蔬菜,肉类的.都是那些辛苦的农民阿.

而那些农民都赚多少呢?

别忘记我们国家是农业大国,我们城市人是少数.而那些辛苦的农民才是多数阿.

支柱会员

韩剧看了N多,还真是纳闷,过生日才吃个海带汤,吃点五花肉高兴得要命,还想着韩国是不是很少东西吃?不过还没想去追究,今日看了此文,谎然大悟~~

账号被盗用户

Originally posted by xinyi8048 at 2005-7-28 11:02 AM:
中国的教育确实有问题,政府应该好好反省一下,严重BS那些分所谓好班差班的学样,都是些什么呀,作为一位真正优秀的人民老师,应该对所有的学生一样,尤其是差生,更应该给他们更多的爱和关怀。
还有,应该多扶 ...

首先这个户籍制度就应该取缔,什么农村户口,城市户口,这不纯属给人划分等级么,太恶劣了。好像现在国家正在着手取缔这个户籍制度。

初级会员

我是南京人,怀着一份好奇的心情,我来到了一家位于湖南路上叫做大长今的韩国料理,点了一些菜,泡菜还挺爽口
,其它的我刚吃就想吐,尤其是那个烤牛肉,它是我从出生到现在吃的最难吃的牛肉,竟然还要68元,没办法,为了花的这68元,我逼着自己吃完了,以后几天只要看到或想到牛肉头就发,那次去吃料理竟然花了一百多元,真是花钱买罪受,,现在我很还恋爷爷家的柴火馄钝,1.5元[加个鸡蛋]就能让我快乐地享受一番,比起那份68元的烤牛肉不知强多少倍,看了版主的文章,感触颇深,虽然韩国在很多方面现在领先于中国,但民以食为天,吃对于大众来说多么重要,现在想想那些自大的韩国人真是可怜又可悲,作为一个中国人我真感到无比自豪,相信通过我们中国人的努力,我们一定会让那些自大的韩国人刮目相看的!!

账号被盗用户

我们的同胞也没怎么自我膨胀吧?只不过有时看韩剧总是这样刻意贬低中国,心中多少有些不快罢了(韩剧中出现这种情况也不是一次两次了),看过回复,我想更多的人都只是觉得应该不要刻意这样而已,如此一来,韩国人对于我国的认知永远停留在文化大革命的时候吧?

楼上的说的对,什么农村户口、城市户口,都是中国公居,统一为居民身份证就好了。其实达些现象在目前的中国来说,要一下子全部实现,也不是那么容易的事情。这不,前段时间看新闻说是某地建了个什么条件好些的学样,只给那些干部子女上学(这事好像是央视焦点访谈中看到的),真是岂有此理,中国有这样思想的人太多了,可恶!还有中国的特区城市深圳,“凡没有深圳户籍的学生一律不能被公办高中录取。”这是什么屁话,深圳这个城市要是没有那些外来工,他们能现在这样的生活水平吗?看看这些事情都是目前正在发生的,想想真是可气啊!

高级会员

QQ
我喜欢韩剧里面的爱情戏,尤其是对感情的专一与长久,但是不是很喜欢韩国男人的大男子主义,感觉女的不是很有地位,另外我是超级喜欢吃好吃的食物的.所以还是觉得自己在中国很幸福.

黄金长老

Originally posted by tsubomi at 2005-7-27 10:56 AM:
看完长长的帖子,想了很久要不要回帖,最终还决定冒着砍头拍砖的危险,回一帖。

刚开始,我是带着有趣的心理看这帖的,而等我看完了这长长的19页,就觉得心里有点不舒服,说句大家不爱听的话, ...

这位亲说得很中肯。各位韩社的姐妹,基本都是城市里的乖乖女吧?在农村三餐不继、为学费发愁的孩子,哪里还有心情看风花雪月的韩剧?所以各位姐妹从自己的生活出发,觉得吃的用的比韩国人幸福,可是咱们国家还有广大的农村人口过得确实很苦,他们也没有电脑不会上网看到这样的帖子。

咱们国家的农产品便宜,是国家政策造成的,也是农民付出高昂的代价换来的。中国的城乡差别有多大?虽然这也是经济发展中的一个阶段,但是不能因为城里人过得还不错就沾沾自喜,以为咱们国家已经全民小康了。而在西方、日韩等国家,正是因为对农业的保护和农产品价格的昂贵,才使得城乡整体生活水平比较平均。

从数据上看,无论是人均GDP还是平均生活水平,那些国家确实要比我们国家高,这也是外国人眼里总觉得中国落后的原因。也许上海、北京、深圳这些大城市完全不逊色于发达国家,但是这些城市只是整个中国的一小部分而已。中国人口太多,虽然地大物博,平均下来资源并却没有多少。这倒也不要紧,日韩都是比我们资源更加匮乏的国家也一样可以发展好,关键是我们自己要有危机意识和紧迫感,不能总把地大物博、资源丰富当作最大的资本。

说实在的,虽然爱看日韩剧,但是我对日本和韩国这两个国家也没什么好感,不喜欢他们那种极端的“民族性”。看韩剧的时候,也会笑话他们吃顿饺子也当过年似的~~~so,上面的话只是有感而发而已。我们都爱自己的国家,希望它更好更强大,认识到它的差距,理性的思考,从我做起尽一份力,这样才是更好的态度吧~~~

PS:我们中国的美食是举世闻名的,但也不是所有人都能喜欢上,毕竟各国有各国的饮食习惯。而韩国人又是民族自尊心特别严重的国家,所以他们只推崇自己的饮食习惯,也不是不能理解~~~反正对我来说,无论是欧美人的西餐、还是日本料理、韩食,都比咱们中国菜差远了~~
时间的旅人

支柱会员

现在是夏天,都不想吃肉类食品,韩国何时才会这样,吃肉吃到不想吃。去韩国养家禽吧,把价格降下来,生意一定好吧。嘻嘻................

高级会员

想想我们真是幸福啊,比起他们来说,水果,肉还是随便可以吃吃的!
看他的电视剧,还以为他们国家有多好呢,原来也不过如此!还牛什么牛咧!

青铜长老

我也听说韩国的东西很贵,我是肉食动物,一天不吃肉是不行的,还有水果,2天不吃,我就会疯掉的,这世上太多好吃的了,光凭这一点就不用去韩国了,呵呵

高级会员

好长呀!终于看完了……韩国怎么说也是亚洲四小龙之一,应该没这么惨吧,不过如果是真的话,在中国真幸福!肉多好吃呀!!!水果也好吃,民以食为天,没有好吃的多悲惨呀!!!!

支柱会员

果然是搞笑啊,看来还是自己家好啊
我想要是去韩国一个月,最少可以瘦5-8公斤,旅游费可以抵在国内的减肥费用。

初级会员

真长见识,没想到韩国居然物质匮乏成这样。

青铜长老

这个。。。有点夸张了吧?用人民币算的话,欧洲美国不是更没法活了?都上越南去吧,那里应该比较便宜,不管我们以前如何强大,现在国民收入和生活水准比人家差也是事实,我们东西是便宜,可是吃进去的有几样很有安全感?